Шишки нет, зато есть ботаники. И это хорошо.
Учёные осматривают кедры в нацпарке Бурятии

Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук работает в национальном парке «Тункинский»
Здесь проводится исследование в пределах очагов повреждения бактериальной водянкой кедров.
Здесь проводится исследование в пределах очагов повреждения бактериальной водянкой кедров.
— На данном этапе в дополнение проводится отбор образцов древесины для дальнейшего исследования, где впоследствии будет выращивание культур микроорганизмов в лабораторных условиях, для геномного анализа в специализированном научном центре. На подобранных модельных участках, заложенных пробных площадей проведены дополнительно лесотаксационные и лесопатологические исследования, — сообщает пресс-служба Тункинского нацпарка.
Будет подготовлен обобщающий научно-технический отчёт по результатам полевых и лабораторных исследований.
Поможем сайту!
А почему не Иркутский научный центр или Иркутский госуниверситет работает по Нац.парку. У них уникальные наработки практически по всем болезням леса и избавлению от них.
Видно в своём отечестве пророков нет. Красноярский научный центр молодой по сравнению с Иркутским, может быть у них ума столько же или больше, но всегда вызывает подозрение приглашение варягов, которым до проблем не их региона и дела нет.
Интересно чья инициатива была пригласить красноярцев?
ИГУ с Нацпарком редко дружит, к сожалению, а биофак ИГУ — особенно. Там последовательные противники НП и учились, и преподают.
Опять Александер эти тункинцы забыли вас спросить?)))
Жора, по мне вы хоть Папу римского приглашайте обследовать леса Нац.парка. Это ваше дело.
У меня возник вопрос, почему пригласили отдаленных и не совсем специалистов по лесам Байкальской Сибири, это деньги на ветер. Приглашали уж бы тогда специалистов откуда-нибудь подальше, желательно из степей. Сам знаешь для чего. Дело уже сделано, и, как бы сказал 789-й, чисто по тункински.
Что касается советов, то могу дать раз Вы уж так просите. Вы как то туалеты обсуждали, их строительство в Кырене. Так нужно быть последовательным и специалистов по строительству туалетов надо пригласить из Монголии. Вы же к монгольскому миру принадлежите. Пусть монголы расстараются для своей прародины за ваш счет.
А то нехорошо, ни одно дело до конца не доводите. Разбросали камни в Галбае, а Алан-гоа как не было так и нет. Внутренний голос мне подсказывает, что и не будет. И где тогда те 100 тыс.руб, что Наговицин выделил на статую?
Последние теплые дни на дворе
Народ убирает картофель уже
Кто сено не вывез, кто в лес по дрова
И в школу привыкла вставать детвора.
Баталии стихли, из отпуска тихо вернулся Глава
И вроде всё ровно, и вновь тишина,
Политика будто бы вдруг умерла…
Казалось бы — счастье! Спокойна Тунка!
Цыденов доволен! ЕДРо у руля!
И Павлов-товарищ возглавил Хурал
Он сделает всё, что Цыденов сказал!
ВИП пенсии вновь раздают всем подряд
Хуральцы ведь любят шуршанье деньжат!
Им возраст до пенсии Путин поднял,
Чтоб вновь старики избирались в Хурал…
Они лишь меняются там должностями,
Чужих не бывает в Народном Хурале!
Гарант Конституции будет спокоен,
В Бурятии точно законы одобрят,
Пусть даже законом народ недоволен,
Тут Партия власти вовсю верховодит!
Аликсандир поучает всех, самый умный
Да где уж мне до вас супер-пупер тункинцев. Я существую здесь чтобы оттенить величие ваших замыслов и деяний, что политика для тункинцев это смысл и предназначение жизни.
Во всем мире основой является экономика, а политика это надстройка, но в Тунке всё наоборот. Тут политика является базисом, а экономика надстройкой. Это прорыв в общественном обустройстве. Я рад за вас и завидую черной завистью.
Да, правильный вывод, принимая во внимание его возраст.
Ахаха) Александер так можно и ………….. стать)))
Жора, мы здесь все культурные люди, у нас не «ТункаРБ». Часть комментария удалена.
Жора, писать гадости на сайте одинаково что писать их на заборе. Это поведение недорослей.
Не красит это оппозицию. И кто за вас таких когда-нибудь проголосует? Сами себя обрекаете на прозябание. Я просто в отчаянии. Правильно говорили древние, сколько трактор не тренируй, он зайца не обгонит.
Если ты такой умный, чо тогда не учишь уму разуму нелюдей на Тункарб
Валя, а их бесполезно учить. Кто остался на «ТункаРБ»? Зациклившиеся на «СамаБайСыр» деятели, крайне редко разбавляемые хамлом неотесанным и еще более редко — нормальными умными людьми, которые, вот совпадение, присутствуют и здесь, только здесь их больше. На «Тунка24» неадекватов банят, причем жестко, а «ТункаРБ» их любит.
Нет, на Тунка РБ их тоже не любят.
Не, 789-й, не надо лукавить. Они такие же как и у Вас, только с противоположным знаком. Ни там, ни здесь их «жестко» не банят. Да и как их забанишь, когда они то и являются главными раздражителями для другой публики.
В хвосте Вы плететесь. Это не тункинская и не бурятская, а вообще региональная специфика. Пора уже разработать локальный план ведения информационной войны, что, кто и когда на «передовой», в запасе, по флангам, в тылу, в резерве, порядок действий. А так что, одна партизанщина. Жизнь она выборами не заканчивается, как ни странно для некоторых тункинцев, не все «политикой» дышат. Тут всём нужен научный подход, применение НЛП с местной спецификой. Каждому отрезку времени нужны свои герои, а не эти заезжанные клячи, коих вы понужаете здесь и там третий год подряд.
Александер, даже не тункинец, а тоже «дышит»))) может Алесандеру лучше в Иркутске «дышать»?)
Всё возможно. С какой стороны посмотреть. Многие наши, особенно Кыренцы, выезжают в соседнюю область на приработки. Их бы не завернули обратно.
Не указуй, Жорж, а то в начальника превратишься. Шляпу наденешь, с папкой начнешь ходить, щёки надувать. На худое место попадешь, кормовые места уже заняты. Лучше живи спокойно и не указуй.