Мнение. «В целом для района ситуация крайне неудачная».

Уважаемые читатели, вот и прошли очередные выборы.

К сожалению обстановка в районе стала еще более неуправляемой, поскольку сменились практически все главы поселений, состав районного совета депутатов еще более запутан, репутация главы района, проверенная на опросе у многих вызывает сомнения.
Таким образом ситуация усложняется, пример: на выборах в Аршане, действующий глава шел на выборы с определенным кругом лиц, прошли многие его сторонники за исключением самого лидера.
Примерно схожая ситуация в других поселениях. Соответственно на районном уровне у нас складывается классическая ситуация из теории не кооперативных игр, а именно —  отсутствует возможность осуществления договоренностей между пришедшими во власть группами лиц, поскольку договариваются как правило лидеры этих групп.
А поскольку в районном масштабе явный лидер, который бы объединил все эти разношерстные группы отсутствует, то ситуация еще более усложняется.
Похожая ситуация была во времена гражданской войны, в частности на Украине так называемая «махновщина», где каждый атаман особо ни кому не подчинялся, а действовал ситуативно, т.е придут белые буду дружить с ними, придут красные значит с ними, такое поведение было оправданно общей ситуацией в стране.

От редакции «Тунка24». Здесь мы не согласны с автором статьи. Все же вертикаль власти, хоть и слабая, в Бурятии пока еще есть. Алексею Самбуевичу верят. Но надолго ли эта вера, вот в чем вопрос? 

В целом для района ситуация крайне неудачная, поскольку будет очень слабое взаимодействие различных уровней власти, также возможно продолжение борьбы за власть свергнутых элит, но уже в других составах.

Эти и другие причины ведут к невозможности осуществления договоренностей с региональными властями, а так как договоренности зачастую носят корыстный характер, все зависит от морально-нравственных и деловых качеств договаривающихся, то в ближайшей перспективе району не видать федеральных и республиканских программ по улучшению экономической ситуации, поскольку договариваться особо не с кем, да и выполнение договоренностей под вопросом.

Как ни банально, вся эта ситуация назревала уже давно, где то еще во времена прихода к власти Самаринова А.Г., придя к власти он не сумел или не захотел склонить проигравших к договоренностям об условиях капитуляции, в результате чего получил так называемую «партизанщину». В конце своего правления так же наделал кучу стратегических ошибок, а именно в то время началась очередная борьба за власть элит уже республиканского значения, и вместо того что бы «окопаться» в районе, и ждать победителя с которым будут осуществляться очередные договоренности, решил произвести рокировку. Время для данной операции было выбрано крайне неудачное, и в результате бывшие «партизаны» стали победителями.

Примерно такие же ошибки, совершил и совершает действующий глава района.

Обобщая и выражаясь короче, действующие лидеры плохо знают историю. У нас ведь любят рассказывать о Чингиз Хане, но не изучают глубже его политику, в отношении например покоренных народов. Ведь при нём и его сыновьях, было сравнительно мало восстаний и «партизанщины», не потому что его так любили, а потому, что управлять населением оставались все те же элиты покоренного народа, которые в свою очередь уже подчинялись монгольским управляющим.

Подводя итог, можно резюмировать следующее, победить в борьбе за власть, это даже не половина дела, а процентов 20. Чтобы осуществить все задуманное, лидеру необходим глубокий аналитический ум и стратегическое мышление, необходима поддержка большинства населения, которая достигается, в том числе через элиты в каждом населенном пункте.

Вся эта ситуация в районе, выявила очевидную слабость региональных властей, которые неспособны повлиять на сложившуюся ситуацию в районе.

Таким образом, думаю, что в сложившейся обстановке, ближайшие несколько лет экономика и политическая обстановка в районе будут вяло деградировать, открытой борьбы за власть не предвидится, население еще более укрепится во мнении, что власть «продажна» и ни на что не способна, возможна тихая эмиграция элит в более благополучные места. Собственно говоря, такая обстановка устроит власть имущих, потому что как это не прискорбно, данная категория граждан мыслит слишком мелкими краткосрочными перспективами.

На этом пожалуй и закончим, желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа и крепких нервов.

Дмитрий Капитонов

для «Тунка24»

Мнение. «В целом для района ситуация крайне неудачная».: 27 комментариев

  • 15.09.2018 в 16:09
    Permalink

    Надо благодарить Дмитрия Капитанова, который своей статьей успокаивает не выигравших выборы в Тункинском районе. Он убавляет горечь проигравших тем, что рисует будущее в тёмных и чёрных тонах. Но мы не согласны с этим. Некоторые деструктивные главы СП ушли, на их место пришли другие, будем надеяться, нормальные люди. В райсовете теперь большинство депутатов от ЕР, а не ЛДПР. Есть поддержка населения главы района не на 20%, а на 70%. А это, согласитесь, главное. Заканчивая статью, Дмитрий всё же пожелал всем крепкого здоровья и нервов, а также бодрости духа. Против такого пожелания ничего не имею, даже соглашусь с ним. Тем более, что всё это есть в наличии у нашего народа, поэтому итоги выборов получились такими, а не противоположными.

    Ответ
  • 15.09.2018 в 17:27
    Permalink

    Опять этот опрос!!! Хрень а не опрос, прекратите уже о нём писать, фарс Ивана) че нас за дураков то держать? Об опросе можно в Саянке писать)

    Ответ
    • 15.09.2018 в 21:07
      Permalink

      При опросе было б наоборот, т.е. не в пользу Альхеева, вы об этом говорили бы и писали на каждом сайте и заборе. Получилось не по вашему и вы даже слышать об этом не хотите. Ну что поделать, если народ в пользу главы района проголосовал.

      Ответ
  • 15.09.2018 в 17:40
    Permalink

    Автор просто пробубнил себе под нос что то невразумительное. Непереводимая игра слов. Можно с таким же успехом просто пронажимать на клавиши с закрытыми глазами. Примерно вот так; «прюдьтждьтенэт.юпы аюб адьы.т ап литлавжц
    в.юмсввншщэбьикгшьлраттоптлортьбэзщшртьбюэщшгнпм щшгрпитьбю.ээщшгненгшщжбьбюгнр»

    Ответ
  • 15.09.2018 в 18:37
    Permalink

    Всю Россию будоражит,
    Довели простой народ!
    Пенсионная реформа
    Вот для власти гемморой!
    Митинги поразогнали,
    Вот кому то в зубы дали,
    Инвалида повалили
    И дубинками забили,
    Полицейский беспредел…
    Вот народ и озверел!
    Нам же всё по барабану!!!
    Мы опять к своим баранам!
    Нам политика своя!
    Что в России? Ерунда!
    Здесь у нас ещё покруче!
    Райсовет вон был распущен…
    Выборы у нас прошли,
    Войны новые пришли!
    Беспредел у нас тут свой!
    Хоть немного и тупой…
    Те, кто был Единороссом
    Партию оставил с носом,
    К Жириновскому ушли
    Власти капать на мозги.
    И совсем наоборот,
    Те, кто власть привык ругать,
    И ЕдРо всегда чухать,
    Неизвестно как, но всё же
    Стали все Единороссы!
    Парадокс, мои друзья, в том,
    Что вся эта фигня, то не больше, чем игра…
    Третий год в войну играем!
    И пока не видно краю!
    Перемирие прошло, будто не было его…
    Вот и новый Райсовет власти новый шлёт привет!
    Непонятно у кого на сегодня большинство,
    Кто же будет Председатель?
    Он ведь очень много значит!
    И на первом заседаньи
    Разгорятся вновь батальи!
    А чтоб время не тянуть,
    Надо просто их замкнуть,
    Например как в Ватикане,
    Пока Папу не избрали
    Хоть ходите вы в трусы…
    Нет воды и нет жратвы…
    В общем будет интересно!
    Свято очень это место…
    Ну а дальше Вам известно…
    Снова новая война,
    Оценить Главы дела!
    Что он за год натворил, сотворил, наворотил…
    Вновь баталий будет куча,
    Вновь Глава получит взбучку!
    А ему оценка «два» …нахрен в общем не нужна…
    Власть на нас тихонько смотрит,
    Недовольным взглядом косит….
    Но позвольте, господа!
    В этом ваша есть вина!
    Вы же слишком мягкотелы
    Чтоб в Тунке решить проблемы!
    Всё по вашему игра..
    Только жёсткая она!

    Ответ
    • 15.09.2018 в 21:14
      Permalink

      Сказали же тебе, что большинство в райсовете ЕР. Так, что драчки не получится. А председатель уже известен.

      Ответ
  • 15.09.2018 в 19:00
    Permalink

    Ноль ему надо ставить, войну в Тунке не может прекратить, тишина в районе, народ уезжает, грустно как то совсем становится, одному Казаку хорошо) скоро вдвоём с Ваней в Тунке останутся, а этот ещё Секерин присоеденится, вступят все в ЕДРО и будет им счастье)))

    Ответ
    • 15.09.2018 в 21:16
      Permalink

      Хорошо, что тишина в районе. Это говорит о прекрашении войны.

      Ответ
  • 16.09.2018 в 04:07
    Permalink

    Казак навсегда член Единой России.

    Ответ
    • 16.09.2018 в 05:14
      Permalink

      Казак перед этими выборами против ЕР здесь писал. И он открыто призывал не голосовать за эту партию, на что многие из вас не решились. Не надо всё исподтишка делать под никами. Мы знаем казака как честного и прямого человека. Поэтому к нему люди и прислушиваются.

      Ответ
      • 16.09.2018 в 07:08
        Permalink

        Ты сам спроси он в едре и этого не скрывал

        Ответ
  • 16.09.2018 в 06:17
    Permalink

    Купите Жоре билет в один конец, куда нибудь. Посадите на автобес и отправте желательно подальше из района. Мелкий пакостник он. Или он из далека пакостничает.

    Ответ
    • 16.09.2018 в 07:26
      Permalink

      а чо одного жору то. всем давай в один конец. всех сволочи перестреляйте вместе с детьми.

      Ответ
  • 16.09.2018 в 08:49
    Permalink

    Ахаха))) слава богу, что у вас таких полномочий нет людей высылать))) и так живем тут все ссыльно каторжные))) ну и понятное дело бесит вас моя правда))) ничего не долго осталось Ване править)

    Ответ
    • 16.09.2018 в 09:13
      Permalink

      давай запоём каторжанскую))

      Ответ
  • 16.09.2018 в 11:28
    Permalink

    В статье маловразумительный туман, который хорош тем, что малопонятен, каждый старается отыскать в нём что то выкладывая свое толкование, как правило что то наболевшее. Отсюда и сумятица.
    Мне кажется что войны всех против всех не будет, потому что война ради войны просто абсурд. На кону нет никакого приза, а тягомотная ежедневная работа по обустройству жизни поселений и района в целом. Это вынудит всех избранников и исполнительную власть к кооперации для того чтобы минимизировать издержки и рационально использовать имеющиеся скудные ресурсы. Зима на носу, народ не будет спрашивать белый ты или красный, избрали, так будь добр работай, соответствуй. Обрезали всякие пуповины. Кто станет задом к будущему тот заведомо никто. А впереди ни Самаринова, ни Носкова, ни других звезд прежней жизни. И какие требования предъявит жизнь ещё надо разгадывать. А это потребует коллективного осознания, сплочения всех и вся в районе.
    Ну а Жора, Партизан и прочие, кто причислял себя к оппозиции никуда не денутся, пусть будут. Судя по выборам они никому не помешали жить и работать. Может ещё и свое дельное что-нибудь скажут.

    Ответ
    • 16.09.2018 в 15:27
      Permalink

      Вот здесь склонен согласиться. Войны всех против всех не будет, ее в Тунке и не может быть, всегда есть два «полюса силы». Сейчас это скорее всего опять будут райсовет и администрация. Видимо это судьба)))). Шутка.
      И склонен так же с Вами согласиться, Александр, что про Самаринова стоит пока забыть. Впрочем, я об этом писал еще полгода-год назад, только ни до кого почему-то не дошло, да и сегодня не до всех доходит.
      Про «обрезанные пуповины» тоже правильно. Всем обрезали, во всех смыслах. Самое время подумать о том, что пора наконец-то взяться за ум и делом заняться на остатках просохаченных в борьбе ресурсов… смогут ли? Вопрос, однако. Районной власти надо пока не поздно объединять и примирять…
      Но (у нас тут с Вами, Александр, много общего, включая как выяснилось и происхождение, мои предки примерно в те же времена пришли в Сибирь как люди вольные и служивые, хроническая привычка жить своим умом нас спасает, да) вот я (Как, впрочем и многие из тункинцев) помогать Ивану не буду. Мешать тоже, пусть барахтается как может. Потому что лично для меня между мной и районной властью всегда будет лежать статья в «Саянах», оскорбившая память хорошего человека. «Слово поворачивает скалы, Слово воздвигает города»… слово в конце концов Ивана догонит и пришибет. И особенно обидно будет то, что слово это — не его.

      Ответ
  • 16.09.2018 в 13:27
    Permalink

    Господин Секерин, вы тоже из ссыльно каторжных будите?)

    Ответ
    • 16.09.2018 в 14:17
      Permalink

      Нет. Мои предки пришли сюда в 17-ом и 18-ом веке как служивые люди и почти за 300 лет проживания здесь не затерялись и не канули в небытие. Наоборот, увеличились в численности. Это хороший людской показатель. Так что мы все сейчас живущие этих краях в одном статусе, везунчиков, раз мы есть. Остальное значения не имеет. Если будешь не своей головой жить, да во всяких оппозициях ошиваться, то подорвешь будущее своей фамилии и даже рода.

      Ответ
      • 16.09.2018 в 16:01
        Permalink

        Выходит что господин Секерин Член Единой России или тайный сторонник.

        Ответ
  • 16.09.2018 в 15:55
    Permalink

    А если нефрит «добывать» то не долго в наших краях задержаться)))

    Ответ
    • 17.09.2018 в 03:48
      Permalink

      В ваши краях отродясь нефрита не бывало. Ваши парни его в Оке да Джиде хитили.
      Лавочка закрылась, москвичи всем пищевод пережали. Правда себе тоже, но отобранное у местных добро перекрывает пока их издержки. Ненадолго.
      В партиях не состоял, пионером и комсомольцем был, и не каюсь.
      789-й, у нас у всех одна судьба, общая между прочим. Не надо никакой власти помогать, пусть сама изворачивается, у ней рычагов много. Власть она поставлена нам помогать жить и развиваться, а наоборот. Просто вы её там у себя распустили, всё политику игрались, про работу забыли. Это вас Самаринов распустил. Деньжищи при нём было невпроворот, вот и играли во всякие игры. А теперь, на безденежье, работать сообща придется.

      Ответ
  • 17.09.2018 в 04:41
    Permalink

    Названия статей вам господин Кличко придумывает?😂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo