День выборов. Онлайн (по возможности) репортаж.

Уважаемые читатели «Тунка24»!

Редакция не может быть везде, так что у нас к вам просьба — станьте нашими глазами! Если вы видите что-то интересное или незаконное, или просто хотите показать, как вы проголосовали — отправляйте фото и сообщения нам по адресу tunka2017@yandex.ru или в нашу группу в Фейсбук. 

Ваши обращения не будут оставлены без внимания! 

8.00. Открылись избирательные участки. По сведениям с мест, особого ажиотажа пока нет.

9.00. Аршан. Начинает более или менее активно подтягиваться народ.

Торы. Видимо, еще не проснулись. Мало, очень мало.

Туран. А что, сегодня выборы? А мы и не знали… пока пришло от силы человек 5-7.

Кырен. Около участков много машин, начинается.

10.10. Хужиры. Кроме голосования, избиратели могут еще пройти флюорографию. Рационально, практично, полезно. Отдал свой голос, зашел из кабины для голосования в кабину для флюорографии и тебя насквозь видно.

10.20. Кырен. Самые дисциплинированные уже отметились, подходят самые проснувшиеся.

Избирательная комиссия работает четко.

А бюллетени для голосования принимают вот такие машины. Есть надежда, что на этот раз с подсчетом проблем не будет.

В соседнем кабинете — опрос на соответствие. Народ высказывается.

10.30. Новости из Аршана. Прямо на входе в зловещий участок № 666 раздают избирателям вот такую бумажку.

Как лихо отжигает партия «Справедливая Россия», проталкивая своих членов в райсовет и на главу села! Молодцы, ничего не скажешь!

11.00. Пошли новости из Хойтогола. Голосуют, причем достаточно бодро.

11.10. Фото с участков. Спасибо добрым людям, что прислали. Как видно, явка на начало дня неплохая. Тунка всегда была политически активным районом.

12.00. Зун-Мурино. Явка не самая большая, с теми же праймериз не сравнить.

Кырен. По результатам экспресс-опроса в голосовании на главу села пока впереди А.Д. Аюшеев. Но это Кырен. Возможно все.

13.00. Люди неохотно идут на участки по социальному опросу, говорят за них уже все сделают, в редакцию поступают жалобы на проведение социального опроса, говорят все члены комиссии по социальному опросу работники Альхеева. Тут же печатают бюллетени на обычном принтере, тут же проставляют печати и подписи. Вот так. Главе района (или еще главе, опрос покажет) нужно набрать не менее 50 % голосов, согласно положению по социальному опросу. Но он ловко выходит из положения, отправил грузовик № 897, 125 регион  который ездит по кырену и социальный опрос проходит на дому! Такой порядок не предусмотрен в положении, что делает сам факт опроса еще более сомнительным.

На 12.00 явка более 33 процентов.

13.50. Все идет к тому, что супервыборы покажут рекордную явку. На Центральном участке в Кырене движение более чем активное. Вот что сообщает читатель нашего сайта: » Тут по ходу не понять,кто и кого возит.Тут и дугарыча,и петруева и еровские.Хер разберешь. Пусть дерутся между собой.Интересно результат какой будет». Нам тоже интересно.

14.04. Музыкальная пауза. Нет, это не Слава Цыдендоржиев, это Масяня.

14.44. Тунка. Такое впечатление, что больше народа не будет. Может быть, подтянутся к вечеру?

16.00. В Мондах, такое впечатление, проголосовали уже все.

На 15. оо явка по нашему округу — 45 %.

И снова музыкальная пауза.

17.15. Еловка тоже — все кто хотел, проголосовали. Знатный наш картофелевод, сейчас находящийся в Слюдянке (проголосовал и поехал добывать средства на соляру насущную) из Слюдянки комментирует: » ТУНКИНСКАЯ ДОЛИНА сегодня опять преподнесёт СЮРПРИЗ!!! Тункинское броуновское движение выдаст интересный ПРОДУКТ. И вся Бурятия озарится величайшим мозаичным разнообразием!!! Многие правда сильно почернеют, некоторые могут сильно расстроиться. ВСЕ ЛИ ВЫЖИВУТ???». Где то мы с ним согласны…

17.18. Не только Аршан. Куда смотрит ТИК?

17.19. Пока по участкам затишье. Но до 20.00 у кандидатов время еще есть.

17.26. Новые сведения с мест. Трифонова Е.Н. начальник управления образования, контролирует деятельность УИК №665, кроме того, что раздает указания председателю и членам участковой комиссии, также размещает бумаги на столе выдачи бюллетеней, что за бумаги и какого характера неизвестно. Согласно ст.  64 67-ФЗ » при проведении голосования в помещении участковой избирательной комиссии могут находится лица, указанные в п.3 ст 30 одноименного закона, то есть кандидаты, наблюдатели, члены комиссии с правом совещательного голоса, Елена Николаевна как же вы там оказались?

18.47. На 18.00 явка по округу почти 65 %. На участках — последние голосующие. Кандидаты и наблюдатели нервно ждут развязки…

20.00. Выборы завершились. Ждем результатов…

Редакция «Тунка24».

День выборов. Онлайн (по возможности) репортаж.: 28 комментариев

  • 09.09.2018 в 12:12
    Permalink

    ТУНКИНСКАЯ ДОЛИНА сегодня опять преподнесёт СЮРПРИЗ!!! Тункинское броуновское движение выдаст интересный ПРОДУКТ. И вся Бурятия озарится величайшим мозаичным разнообразием!!! Многие правда сильно почернеют, некоторые могут сильно расстроиться. ВСЕ ЛИ ВЫЖИВУТ???

    Ответ
  • 09.09.2018 в 12:22
    Permalink

    В Еловке как обстановка не знаю, утром заехал правильно проголосовал и уехал дальше в Слюдянку продавать картошку. Цена 1000 руб/мешок, капуста на засолку 20 р/кг. На месте в Еловке цены соответственно 800р/м и 15 р/кг. Настроение убийственно — спокойное.

    Ответ
  • 09.09.2018 в 12:45
    Permalink

    Ну если с памятками правда то Андрей Гомбоич Самаринов сущий агнец по сравнению с нынешними единороссами, хотя весьма и весьма оригинально и изобретательно. Но памятки могут дать обратный результат ибо тункинец есть человек внезапно — непредсказуемый.

    Ответ
  • 09.09.2018 в 13:13
    Permalink

    Правда кто именно автор этих памяток? Похоже на провокацию.

    Ответ
    • 09.09.2018 в 14:01
      Permalink

      На местах милиция(полиция) в форме ходят. Но вид у них, как будто происходящее их не касается. Сложилось мнение, что они отбывают какое то наказание в выходной день. Они должны пресекать провокацию решительно и незамедлительно.

      Ответ
  • 09.09.2018 в 17:26
    Permalink

    Насколько правда, но, говорят, что в Кырене сменился глава. Вроде бы, здесь победила Абдурахманова. Она, кажется, от ЛДПР выдвигалась.

    Ответ
  • 09.09.2018 в 20:32
    Permalink

    Ну всё, обалдела Тунка24 от результатов выборов! И тишина…., сказать нечего

    Ответ
  • 09.09.2018 в 20:42
    Permalink

    Да действительно прежний глава Дугарыч слетел. свершилось чудо! наконец то новый человек. Абдрахманова возьмет в свои руки Кырен

    Ответ
  • 10.09.2018 в 03:00
    Permalink

    А, я то думал, что победит с большим отрывом Цыдендоржиев, либо Петлеванный.

    Ответ
  • 10.09.2018 в 10:38
    Permalink

    Где результаты голосования

    Нету данных от Аршана, Еловки, Ахалика. Ждем.

    Ответ
  • 10.09.2018 в 11:33
    Permalink

    Бурятия как обычно «прогнулась» под партию власти. Ничего не меняется потому что такова уж наша внутренняя суть. НАТУРА?

    Ответ
  • 10.09.2018 в 11:46
    Permalink

    Байкал дейли пишет что за Альхеева проголосовало 70% населения. Что и требовалось доказать. Цирк уехал клоуны остались. Большинство населения не особо хорошего мнения о главе и ставили оценку Неуд — но до чего же замечательное дело когда все можно нарисовать. Посмотрим как он справится с отопительным сезоном. Очень хочется верить что дети зимой не будут мерзнуть в школах и садах как прошлой зимой. Надеюсь что за 4 месяца к нему пришло осознание что надо бросить свои личные амбиции и вместо того чтобы работать на себя надо и обратить внимание на свои непосредственные обязанности, а не тонуть в сплетнях и интиригах. В инете шёл опрос — там реальная картина доверия населения к главе — 70% ПРОТИВ. Но что то мне подсказывает что все останется на прежнем уровне — к власти будут приходить совершенно некомпетентные люди и район погрязнет в дальнейшем в сплетнях и интригах благодаря горстке особо одаренных « лизоблюдов». Горбатого могила исправит.

    Ответ
    • 10.09.2018 в 13:33
      Permalink

      Цифры 70 на 30 в пользу Альхеева. Они и в феврале 2016 года были таковыми. Путём привоза голосующих из Улан-Удэ и прописки их в Тунке сестрой Аламжи, а также спаивания людей, были достигнуты те проценты, которых не хватило Аламжи стать главой. С тех пор не поменялись убеждения той и другой стороны. Только на этот раз привезённых людей не было, они сами голосовали у себя, в Улан-Удэ, и в других районах республики. Да и начальник паспортного стола теперь другой человек, не родня Аламжи и Самаринова. Если будут сплетни и интриги, то это дела тех 30%-ов. Считать 70% населения района клоунами-это наглость и хамство, основанное на чувстве безнаказанности.

      Ответ
  • 10.09.2018 в 13:46
    Permalink

    . Не сравнивайте дела минувших лет. Опрос проходил недавно — на прошлой неделе. Думаю у админа есть данные именно по данному опросу. Если уж Вы не видели или делаете вид что не видели.

    Ответ
  • 10.09.2018 в 14:41
    Permalink

    К сожалению, до сих пор нет полных данных по Аршану. Ждем.
    Касаемо же опроса, так само положение о нем изначально подразумевало его результат.
    Как должно было быть?
    1) Опрос должен был проводиться на защищенных от подделки бланках. Печать и подпись — это не защита, то и другое легко подделывается заинтересованными лицами.
    2) Опрос должен был проводиться так, чтобы в комиссиях были люди со всех сторон конфликта. По факту опрос проводился только сотрудниками администрации либо работниками организаций, которые прямо заинтересованы только в одном результате. На ответ, что все было под контролем Цыбикжапова ответим так — Цыбикжапов не Бэтмен, везде быть он не может, далее см. п.1.
    Таким образом, т.н. «опрос» не является достоверным изначально.
    Это позиция редакции.

    Ответ
    • 10.09.2018 в 14:57
      Permalink

      Не наводите тень на плетень. Голосовавшие за и против Альхеева в феврале 2016 года, ещё раз повторюсь, нисколько не изменились на сегодняшний день. Его противники никогда не одобрят работу нынешнего главы. Или перебежали на его сторону, исходя из тогдашних
      50%-ов голосов за Альхеева до теперешних 70-ти процентов. Хотите сказать, что была массовая подделка бланков. Но, это очень серьёзное обвинение. Или попытка раскачать обстановку.

      Ответ
  • 10.09.2018 в 16:40
    Permalink

    Да как ни проводи эти опросы, народ всё равно за Альхеева. Это надо признать, 30%ам сделать выводы и совершенствоваться. Еще почти 2 года до следующих выборов. Есть шанс стать позитивными, убедительными, перспективными, завоевать любовь и доверие народа, и провести своего кандидата в главы района.
    Только так это можно сделать, а не повторять на сайте беспрерывные мантры; Ваня плохой, Ваня плохой, Ваня плохой, и т.д.
    Давайте все вместе поздравим Ивана Александровича и пожелаем ему плодотворного труда на благо всеми любимой Тунки.

    Ответ
  • 10.09.2018 в 16:42
    Permalink

    Точка) Ник ваще без фантазии) Весь район против главы!!! Ездили по Кырену дядьки «бравые» на черной машине бабушек заставляли удовл. ставить, прямо домой приезжали!!! Не надо из тункинцев дураков делать!!! Хоть бы поскромничили 60 процентов нарисовали, а то прямо круто 70))) Люди не дураки, а вот кто это всё провернул думает, что большой молодец, ничего ничто не вечно под луной) у власти вам слава богу недолго осталось)))

    Ответ
    • 10.09.2018 в 19:06
      Permalink

      Жора, а почему ваш кандидат Цырендоржиев взял всего 30% голосов. Ведь судя по он-лайн голосованию здесь, он должен был победить безо всяких проблем. Все были в этом уверены. Целый стадион народу собирали в Кырене на концерте Байкала. И перед самыми выборами кучковались противники Альхеева на Вышке и договорились голосовать все, как один, не за Дашеева. А получился пшик. Здесь-то кто у вас виноват в этом? Вся оппозиция была против Дашеева- ставленника Альхеева. Отдавали свои голоса другим, лишь бы не Дашееву. Да, люди не дураки. И голосуют они соответственно. Опять пролетела ваша оппозиция в этот раз. Нечего фантазировать, что весь народ против Альхеева. А он может спокойно продолжать работать и дальше. Тункинцы ему оказали доверие своими голосами.

      Ответ
  • 10.09.2018 в 17:02
    Permalink

    Александр. Вам вообще в принципе комментировать не зная обстановки и ситуации в районе — как минимум некомпетентно. Вы слушаете одну сторону — которую стоит заметить становится все меньше и меньше. А если бы Вы жили в районе и слушали и слышали людей, а не только людей с площади — у Вас было бы другое мнение. А Вы приедьте и послушайте.

    Ответ
  • 10.09.2018 в 17:28
    Permalink

    Кыш все от Ивана! Ишь раскудахтались.

    Ответ
  • 10.09.2018 в 17:57
    Permalink

    Елена, я не общаюсь ни с той, ни с другой стороной, как и не являюсь сторонниками ни той, ни другой стороны, не живу в Тунке, ситуацию изнутри не знаю. Я читатель статьей сайта Тунка24 и комментариев к ним. Их и только их комментирую, не более. На большее не претендую и никогда не претендовал. Я вел и веду полемику с завсегдатаями сайта по их высказываниям, в чем то соглашаюсь, а большей частью нет, из-за их однобокости суждений и не желаний видеть просчеты в своей оппозиционной деятельности.
    Единицы пытались меня оскорбить, большинство же относилось лояльно к моим призывам быть справедливыми объективными в оценке личности Альхеева и его деятельности.
    В итоге получается что я был прав в своих суждениях, оппозиция проиграла первый раунд, Иван Александрович победил. Чего теперь пузыриться.
    Вон Жора, можно сказать обладатель убойной фактуры. Вы думаете он пойдет в прокуратуру или суды? Никогда. И дело не в бурятском менталитете не обострять ситуации до крайностей. А просто у него нет доказательств и сейчас он бросает на сайте шумовые гранаты. Авось да кого-нибудь заденет.
    И это не последний день Помпеи, чего переживаете. Много ещё чего будет наговорено и написано. И всё правильно, это ведь и есть жизнь и впереди много интересного будет, особенно следующие выборы главы района. К ним надо готовиться загодя. Ну а сейчас нужно набраться мужества и поздравить Ивана Александровича с победой. Этим Вы с Жорой только себе очки наберете для будущих симпатий избирателей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo