Пусть скажут все. Алена Манзарханова. «Хочу сделать из Аршана нормальный курорт, не хуже чем в Швейцарии и Белокурихе».

—  Алена Доржиевна, если можно, кратко расскажите о себе.

— Родилась я на БАМе, родители мои — тункинские, папа зун-муринский, Манзарханов Доржа Гармаевич, мама из села Таблангут, Будаева Сыпыл Владимировна. Окончила Аршанскую среднюю школу в 2005 году, затем Торгово-экономический техникум по специальности «Коммерция по отраслям», учусь в Сибирском университете потребительской кооперации заочно. Замужем, двое детей.

— Почему вы идете на выборы?

— У нас в Тунке неспокойно с 2012 года, раньше мы были как то далеки от политики, потому что было тихо-мирно. Но когда у тебя на глазах творится бардак в районе и в селе и спросить не с кого, то начинаешь задумываться что нужно создавать новую команду и работать на благо Аршана. Первый вопрос — это санкционированная свалка, освещение улиц, дороги, по которым нереально проехать, в Аршане нет даже детской комнаты отдыха, нет вообще для детей наших ничего бесплатного — ни площадок, ни батута. И на протяжении нескольких лет предприниматели наши выживают как могут. Только мы отошли от наводнения 2014 года и вот — глава Аршана захотел оставить 250 предпринимателей без работы, не предоставив при этом взамен рабочие места.

— Да, мы на сайте про это писали. Сейчас эту проблему удалось решить?

-Да. В понедельник иду подписывать документы на согласование, работа движется. Надеюсь. что наша команда оградит рынок от всяких поползновений. 3Д кинотеатр нам в Аршане конечно нужен, но не на берегу Кынгарги.

— Как вы относитесь к продаже курорта «Аршан»?

— Категорически против. Это народное достояние, оно должно в любом случае перейти к государству, но не в частные руки. Для этого мы готовы ехать даже к Путину и в программу Гордона.

— Основная ваша идея на этих выборах?

— Хочу сделать из Аршана нормальный курорт, не хуже чем в Швейцарии и Белокурихе. Оставить детям и внукам чистый, красивый Аршан а не кучу мусора со статуей козла сверху.

Прошу вас, дорогие аршанцы, проголосовать в единый день голосования так, как велит вам ваш разум и сердце.

— Спасибо.

Редакция «Тунка24»

Пусть скажут все. Алена Манзарханова. «Хочу сделать из Аршана нормальный курорт, не хуже чем в Швейцарии и Белокурихе».: 38 комментариев

  • 07.09.2018 в 17:24
    Permalink

    Аршан, горячая точка еще на пять лет.

  • 07.09.2018 в 18:16
    Permalink

    Про козла классно сказано.

  • 07.09.2018 в 18:29
    Permalink

    Алена, молодец! 3D кинотеатр уже устарел, надо imax строить.

  • 07.09.2018 в 18:39
    Permalink

    Как и ожидалось, появилось официальное интервью очередной девицы. Аленушка, ты понимаешь., что уровень твоего мировоззрения, а также уровень твоей необразованности не позволит реализовать в жизнь твои идеи по Аршану, который по твоему мнению должен занять своё место среди первых здравниц России. Бесспорно Аршан это та жемчужина, которая достойна внимания в плане своей лечебной, географической и национальной уникальности, но чтоб эту уникальность сохранить и преобразить, нужны достойные люди, которые смогут реализовать потенциал Аршана. Эти люди должны обладать безупречной репутацией и знаниями азов управления большими коллективами, методологиями управления, экономикой и политикой. Для того, чтобы всеми любимый Наш Аршан процветал, нужно, чтобы им управляли и представляли его интересы люди, которые уже достигли своих результатом в профессиональном, финансовом и политическом плацдарме, которые реально живут идеей развития и процветания, то есть которые материально не заинтересованны. Аршану нужен прежде всего порядок, заключающийся в поддержании экологической обстановки, повышении доходной части бюджета и развитии бытовой и социальной инфраструктуры. Алена, ты подрости, наберись ума, а потом лезь на выборы…

  • 07.09.2018 в 18:47
    Permalink

    Снова желчь. Завидуй молча Сталин.

  • 07.09.2018 в 18:54
    Permalink

    Мудрый человек не будет писать желчь, От тебя Сталин один негатив. Самому то совестно вот так всякую ересь писать. Ты должен поддерживать и радоваться, что за Аршан люди борятся . Давай ты через 5 лет будешь писать итоги работы всех кандидатов ок))))) Надо жить дружно, я тебе предлагаю от всей души. Всего хорошего Сталин!

    • 07.09.2018 в 19:09
      Permalink

      Правильно, я только за Аршан и достойных людей управляющих им, в частности за адекватных кандидатов. В твоих словах «борьба за Аршан» уже на уровне подсознания скрывается твоя личная корысть! А этого примера и не должно быть, люди, которые должны доверять кандидату, в последующем не должны стать разменной монетой между сугубо личной и корыстной заинтересованностью кандидата. К сведению: живу со всеми правильными и достойными людьми дружно. Отмечу, что после оценки действий так называемой администрации «Монгольский рынок» не думаю, что тебе и твоим соратникам прокатит позиция кота «Леопольда»…

  • 07.09.2018 в 18:56
    Permalink

    Ты сама подумай то, чему мне завидовать? …………………………………………………………………………………… гиблое и неблагородное дело.

    Часть комментария удалена ввиду недоказанности.

  • 07.09.2018 в 19:09
    Permalink

    Да уж…..

  • 07.09.2018 в 19:17
    Permalink

    Добрый Сталин , приходи к нам полечиться, мы тебе успокоительный сбор заварим)))))) Чтобы желчи столько не было

  • 08.09.2018 в 04:56
    Permalink

    Плачь «Ярославны». А ты что хотела то? Везде трындишь о законности. Ты ответь: какой правовой статус или организационно-правовая форма «Монгольского рынка»? На каком праве ведения происходит физическое занятие земли под торговыми киосками (аренда, субаренда, хоз. ведение, оперативное управление, собственность)? Какой правовой статус имеешь лично ты Алена? На каком правовом основании производится взимание оплаты за размещение торговых павильонов? Какая плата ежедневная (ежемесячная) взимается с каждой торговой точки? Какими фискальными документами подтверждается оплата за пользование торговыми павильонами (чеки, приходно-кассовые ордера, онлайн касса)? Какими распорядительными документами, и какого органа утвержден тариф на пользование торговыми павильонами? Какая налогооблагаемая база у организации управляющей «Монгольский рынок»? Какая система налогооблажения у организации «Монгольский рынок»? Какая доля налогов поступает в бюджет МО Аршан? Какая ежемесячная заработная плата у тебя Алена и из чего она формируется? Каким образом администрация «Монгольский рынок» осуществляет вывоз твердых бытовых отходов с занимаемой территории? На какие цели расходуются сборы с владельцев торговых павильонов, и каким образом происходит контроль расходов поступивших сборов?

  • 08.09.2018 в 05:04
    Permalink

    А, можно все эти вопросы развернуть и задать главе мо сп «Аршан», только в масштабах всего поселка.

  • 08.09.2018 в 05:10
    Permalink

    Конечно можно, но в данном конкретном случае вопрос адресован Алене «Монгольский рынок», исходя из ее ответов уже будет давать разъяснения администрация МО «Аршан». Отмечу, что администрация МО «Аршан» не имеет отношения к администрации «Монгольский рынок».

  • 08.09.2018 в 05:49
    Permalink

    Смешно….

  • 08.09.2018 в 06:07
    Permalink

    Все вопросы через суд милок. Без доказательств негоже всякую ересь писать.

  • 08.09.2018 в 08:24
    Permalink

    Привет, народ!
    Привет, тутошний админ, хоть я тебя и незнаю!
    Предвыбарный день. Столько волнений.
    Очень жаль , что сняли Сыбыкова. Мункожапович , конечно, крайне достойная личность, чообы поборотся за мандат депутата. Очень он моей тёте нравится. Дисцыплина,парядок,мозги. Она всё время это повтаряет. И моя вазлюблиная придумала : « Врождёные ДЦМ – залог успеха в жизни!» . Тётя с дядей расстроились от этой новости, они же уже вчера приехали, чтобы завтра прогаласавать.
    Держись Мункожапович! Не падай духом. Тётя с дядей марально с тобой!!!
    Мы всё раздумывали за кого из них проголасовать? За Сыбыкова или за Петлеваного?
    Вчера ещё очень нервный день , для меня был, по причине того , что какая-то гадина пустила слух, что мол друга моего Дашнимку, республиканский ЦИК всё таки снял с выборов. Придставьте моё состаяние? Пришлось несколько раз звонить ребятам в УУ. Но всё хорошо. Дашнимка в безапасности. Это враки. Хотя злые языки в Аршане говарят, что это дашнимкины сами распрастранили, чтобы ввести в намеренное заблуждение противоборствующую сторону. А те уже абрадовались! Нет ребята, придётся побароться.
    Как же можно снять Дашнимку в последний мамент? Уже столько сделано. Авторитетным бабушкам уже подагнали сахара, муки и растительного масла. Уже обговорино кто и от куда будет подвазить народ. Приготовлена дешовая водка (ну из класса «Боярышник», только в нармальных бутылках) не затейливая закуска, чтоб у голасующего илектората , сразу глаза на затылок не выпучились ,от водки класса «Боярышник».
    Сколько времени перед выборами Дашнимке приходилось улыбатся всем подряд и здороватся со всеми? В обычное время этими мелачами Дашнимка адносельчан конечно не балует. Чего каждый день со всеми здороватся?
    А вы говарите друга Дашнимку надо снять. Имейте совесть , подготовка стоила больших денег, фонд пальм пришлось слегка потрясти. Всякие встречи с рыночными девками вытерпеть и с ихними придвадителями, типа Усольцевой и Манзархановой. Они всё время трясут квитанцыями и про какие-то деньги кричат. А деньги оприходованы в фонд пальм(квитанцыи им дали!).
    Для тех кто не в курсе (и в том числе для Усольцевой, Манзархановой, Сороковиковой-Антонюк, Галактионовой, Соктоева и Молохоева персонально ) поясняю «Фонд пальм» это особый фонд оформленый в Аршане на имя Дашнимки и его семьи, куда собираются все бюджетные излишки, лишнии деньги от федеральных и ригиональных программ развития села , оплата стояния под дождём и ветром на «рынке», и прочих источников. «Фонд пальм» деньги только берёт, обратно он их не выдаёт. Иногда, чтобы аршанцы не очень сильно орали, из фонда пальм берётся пара тысяч рублей, чтобы поставить где-нибудь скульптуру жучька и на её основе сделать отчёт о проделанной работе по благоустройству села.
    Так что снимать Дашнимку, после всех затрат и жертв, ни как нельзя.
    Вот за этими периживаниями, я даже не заметил как картошку докапал.
    Тут значит , видимо не сведущий народ, меня спрашивают правда ли Дашнимка и Колян были уволены с органов по принуждению? История пустяковая. Дашнимка чуть не прибил до смерти своего канкурента за даму сердца . Я конечно не буду говарить кого , вы же знаете инкогнита, только скажу, что это хозяин «Хамар Дабана». Пастрадавший тогда был холостой и положил глаз на даму (ну правда она была замужем), но с ней уже дружил Дашнимка ( он конечно тоже был женат, но сердцу не прикажешь, сами знаете…) вот и палучился конфликт сердечный. Соперник попал в рианимацыю в УУ, а Дашнимку после суда выпнули с органов навсегда…Вот такую высокую цену иногда приходится платить за любовь. Ну там …мы эхо, мы долгое эхо друг друга… Чего-то прям вспомнил свои душевные переживания , хотя тот кто мог бы быть нукером Чингис Хана не должен придаваться ностальгичискому унынию ( ну я так думаю). А что касается Коляна , банально обнаглел и иркутские коллеги его напнули по статье. Задолбал.
    Какие ещё моменты . В Хурал уверено идут Сергей Петлеваный и Славка Цыдендоржиев. Оба достойные личности. Выбор у народа трудный. Славка чистый лист. Есть шанс поработать на благо Тунки и запомнится народу не только как талантливый певец, но и как сын Тунки, заботящийся о своей земле. Только для этого ни в коем случае не надо открывать «Фонд пальм» и помнить ( друг мой Ванька, как только избрали, так от зазнайства в зопу дыханье спёрло и тут же всё забыл) что «Зло это добро пришедшее к власти». Если Славка сумеет переломить эти два момента , то сами понимаете, не пожалеем об выбаре.
    Ребята, тут с Аршана, говарят, что парни Олега Соктоев, Данилка Молохоев, Славка Черепанов сильно смущаются, что в интырнете всякую всячину пишут. Держитесь парни. Это палитика! Нет в вашей жизни ни чего такого, за что бы было мучительно стыдно людям в глаза смотреть. А чего по мелочам косячили. Так все косячат. Только за собой не видно. Себя всегда оправдать можно.
    Кырен. В Кырене Дугарыч что-то сильно боится. Очень злые языки говарят, что ну за десять лет ни чего путного не сделал для посёлка, а теперь испугался, что народ это заметил.
    Но как же? Как минимум «Джипик» несколько раз поменял. Вы скажите, как же так? Это один и тот же джипик. А вы приглядитесь : номера теже и цвет тот же, а джипики –то разные! Конспирацыя ! Дугарыч , силу возраста и врождёной смекалки вам не Гомбоич , который настроил котеджий, набрал машин с номерами 001,002,003 и так далее, хвастался перед всем миром, хотел московских богатеев удивить. Дугарыч домик добренький, но не сильно броский с видом на Кыренку поставил, джипиков-близницов покупает, подпольная пилорамка, так досточки на поделки точит, квартирки в Иркутске их из Кырена не видно, тапочки с помпонами и спокойная жизнь. А тут чего-то заволновался. Нормально всё будет Дугарыч. Два технических кандидата от самого Дугарыча. И Адурахманова чего там? Подумаешь деловая женщина, и в горящую хату и слона на ходу, с новыми идеями и планами. Ерунда! Дугарыч –это стабильность. Это навоз ( ну это гавно коровье и прочих сельхозживотных) прямо на центральной улице! Надо вам удобрение , взял ведёрко и прямо с асфальта, без мусора, далеко ходить искать не надо. И коровы на виду, вдруг их за селом волки сьедят? На митингах складно говарит. Кто ещё без бумажки так шпарит? Друг Ванька вон кое-как с бумажки научился членораздельно читать. Дикломацыя-это искусство. Здоровается со всеми. Уважительный товарищ. Видите сколько дастоинств у Дугарыча. Да чуть не забыл, стелу сделал на вьезде в Кырен, только там почему-то белка и почему-то задницей к приезжающим. Но это детали.
    Так что уважаемые кандидаты сильно не волнуйтесь. Желаю успехов, ни смотря на итоги будте здоровы и счастливы. Илекторату желаю сделать дастойный выбор!
    А я, конечно, ужасно беспакоюсь за моих друзей! Морально я с вами!
    Ваш Муха Тэ-Тэ.
    (если не уеду сразу) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

  • 08.09.2018 в 09:06
    Permalink

    Я то думал, что Дашнимка живёт с первой женой. И не знал, что у Дугарыча в Иркутске есть квартира, да ещё и не одна. Но, поспрашивал у знающих людей, они сказали, что у Аюшеева нет квартир в Иркутске. Нет у него их даже в Улан-Удэ. Вот такая инфа от Мухи. Что-то правда, а что-то и не очень.

    • 08.09.2018 в 10:09
      Permalink

      Перестаньте лезть куда не надо. Сами святые что ли? Нельзя публично такие вещи говорить, где вы росли и кто вас воспитывал?

      • 08.09.2018 в 10:46
        Permalink

        Конечно, не святые мы, у каждого, как говорят на западе, стоит скелет в шкафу. Не надо нарушать православные заповеди и не совершать семь смертных грехов. Хотя об этом здесь много раз писалось и говорилось.

        • 08.09.2018 в 11:18
          Permalink

          Осуждать за нарушение заповедей тоже нельзя. Нельзя лезть в чужую жизнь, иначе и в твою залезут.

  • 08.09.2018 в 09:30
    Permalink

    Только совершенно некомпетентный человек может заявлять, что он из Аршана сделает курорт мирового уровня. На это потребуются десятилетия, огромные деньги и привлечение специалистов высокого уровня. Ничего этого в Тункинском районе нет. Так что бред сивой кобылы. Такие точно ничего не смогут сделать для Аршана толкового. Фантазеры.

    • 08.09.2018 в 17:09
      Permalink

      А твой дашнимка че предлагает то . За 10 лет правления нихрена ни сделал , кроме пальм наранов. 10 лет драл с рынка бабки. ………………………………………………………..Кафе юрта к дороге водопаду че про нее не пишешь то ????? ………….крякать тока умеешь и все это после собрания когда твоего Дашеева морщили в Саянах. Жалкие. Ничего путного написать то не можешь только негатив. Хватит старой команде управлять. Дорогу новой команде, они то справятся и утрут вам нос

      Часть комментария удалена за недоказуемостью. Также просим воздержаться от грубостей. Здесь не «ТункаРБ»

  • 08.09.2018 в 17:25
    Permalink

    Полностью согласен! Может наконец тепло в учреждениях станет!!! А так опять детишки мёрзнуть будут!

  • 08.09.2018 в 17:39
    Permalink

    Сталин зря ты сюда залез. Ничего не шаришь, прежде чем наехать на кандидата хорошо обмозгуй. Сахюсаны тебе покоя не дадут. Зря ты так на Алену. Кто знает тот поймет. Как бы не пришлось через пару годиков обратиться за помощью к ней

    • 09.09.2018 в 07:51
      Permalink

      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, своей Алене, мне помощь не нужна, сам если захочу помогу кому хочешь. Помошница хренова.

      Виссарионыч, здесь не хамят.

  • 08.09.2018 в 17:55
    Permalink

    Совет на будущее Сталин. Прежде чем писать бредятину обмозгуй все с нуля. Зря ты так на кандидата поехал. Сахюсаны тебе этого не простят. Кто знает о чем я догадается. Как бы не пришлось помощи просить у Алены годиков через 2 а может и нынче😆😆😆😆

    • 09.09.2018 в 07:54
      Permalink

      Советчики, не научились ……………….., а советы даете, без вас разберусь. Вот посмотрю когда эта …… запоет после проверок.

      Виссарионыч, здесь не хамят.

  • 08.09.2018 в 17:57
    Permalink

    Усеки раз и навсегда это.

    • 09.09.2018 в 07:55
      Permalink

      Не об……….. от напряга. Не пугай, я не из пуганных.

  • 09.09.2018 в 03:14
    Permalink

    А мне кандидат Алена нравится бойкая,настырная.Поднатаскается,обожгется,кругозор расширит,и смена администрации будет готова.

    Ник у вас больно провокационный. Точками заменим?

  • 09.09.2018 в 11:15
    Permalink

    Все в напряжённом ожидании окончания этих выборов. А, есть такие, которым эти выборы по боку. Они даже не собираются идти голосовать.

  • 09.09.2018 в 19:00
    Permalink

    Победила команда Молохоева Даниила!!!!

    • 09.09.2018 в 20:22
      Permalink

      Самариновцы к власти пришли)

  • 09.09.2018 в 22:52
    Permalink

    Держите достойно проигрыш!!!!! С уважением Алена Манзарханова. Stalin, s toboi otdelni razgovor

  • 10.09.2018 в 05:56
    Permalink

    Удалено как нарушающее правила комментирования. Скриншот сохранен.

  • 10.09.2018 в 06:11
    Permalink

    Да давайте уж потерпим, подождём. Пусть там всё приведут в «порядок».

Комментарии запрещены.