Пусть скажут все. Александр Пежемский. «Плохих депутатов выбирают хорошие люди, которые НЕ ходят на выборы».

— Расскажите кратко о  себе.

— Родился в селе Кырен 1968 году в простой  рабочей семье. Мама работала пекарем в Кыренском  сельпо, отец электросварщиком в Кыренской конторе «Скотоимпорт»,  мои родители вырастили пятерых детей.  Сам я окончил Горхонскую школу, затем армия,  учеба в высшем учебном заведении, служба, работа в сельхозкооперации, в муниципалитетах.

— Почему вы идете на выборы от ЛДПР?

— До лета 2018 года,  нигде,   ни в какой партии не состоял.  В начале июля сделал свой выбор в пользу ЛДПР. Я с уважением отношусь к разным политическим партиям, но ЛДПР по моему мнению единственная в районе партия которая не дискредитировала  себя в глазах населения,  мы будем делать всё для того  чтобы так было всегда. Партия  против пенсионной реформы касаемой только малообеспеченных людей с ухудшением их благосостояния.  Глава страны оставил бремя содержания на нас с  вами,  VIP- население не в счет.

— У населения Тунки не однозначное отношение к ее вождю Жириновскому.

— Жириновский здесь не живет, и никак не влияет нашу местную  политическую жизнь.  Лицом партии являются местные члены партии,   которые обладают  уважением и  авторитетом среди населения,  имеют     определенные знания,  навыки и жизненный опыт.

— Есть убеждение,  что у Жириновского националистические взгляды.

— За свою тридцатилетнюю политическую карьеру Жириновский не  привлекался к ответственности за  высказывания или действия, которые носили упомянутый  характер. Он умный, жёсткий, бескомпромиссный политик, не боится, не прогибается под обстоятельства и говорит прямо как есть.  Он патриот, любит свою страну и ее жителей, защищает своих однопартийцев вне зависимости откуда они, на каком языке говорят, какие обычаи, культуру  и традиции  исповедуют.  Владимир Вольфович был против семибанкирщины,  используемой   системы управления. Считаю, что если бы прислушивались к его  мнению, у нас была бы другая страна. Суть  интерпретации  его высказываний —  всегда направлены  в пользу справедливости.

— С чем связана ваша цель стать депутатом Райсовета?

— В районе за последние годы много чего  сделано на благо людей, и здесь  необходимо отдать должное  действующему и прошлому  главе  района.  Построены  новые школы, больницы, детские сады, дороги, инфраструктура меняется в лучшую сторону. Но при этом забыли о самом главном, жизнь людей от этого не стала лучше.  Я считаю что главное, это забота о людях.  Нужно создавать такие условия, чтобы люди могли просто хорошо жить, работать  и не думали уезжать.  Это  должно  быть главной задачей  нового созыва.  Моя главная цель чтобы весь плод   депутатской законотворческой деятельности  был направлен для улучшения жизни своих избирателей проживающих в Малом Жемчуге, в Харбятах, Нугане и Солнечном микрорайоне Кырена,  жителей района в целом.

 — Вы можете привести  пример как это сделать?

Тункинский район — единственная территория,  где границы природного парка совпадают  с  границами района. Из-за Природного парка, не развиваются другие отрасли.     Однако такие условия открывают другие возможности, нужно устранять  существующие  ограничения иным способом. На  каждый случай есть повод – мы живем в необычных условиях, только этот повод нужно правильно применять.

Например,  нельзя сокращать штатную численность рабочих и служащих. В природном парке взамен имеющейся работы ничего невозможно  создать, негде трудоустроиться.  Не все могут заниматься предпринимательством, не у всех есть для этого  стартовая площадка,   нужная ниша   занята.

Бывшее СПТУ-7 сделать профессиональной кузницей кадров рабочих профессий, с этим дефицит на рынке труда и за этим будущее. Не сделаем мы, сделают другие.

Нужна Особая экономическая зона с облегченными налоговыми и таможенными льготами.

Раз  земля в федеральной собственности, то по определению курорты района должны быть в собственности  государства.  Создать детские лагеря,  на подобии  «Артека» в Крыму, «Сириуса» в Сочи, «Океана» во Владивостоке, где учатся и отдыхают дети. Государство в таких случаях может гарантировать долгосрочность, стабильность, снабжение, обеспечение путевками.

Райсовет это коллегиальный орган, который принимает решения сообща.  Парламенты прошлых созывов доказали, что умеют принимать нужные решения, благодаря которым Тунка входила и участвовала в крупных республиканских и федеральных программах.

Новому составу Райсовета  по плечу тоже самое, он  может  принимать примерно такие  полезные решения. Для этого не нужно быть авантюристами, первопроходцами, ломать какие-либо стереотипы. Нужно  заимствовать, дорабатывать и применять лучшие имеющиеся  практики.  Нужно находить хорошие и перспективные идеи заинтересовывать в этом власти всех уровней и претворять их жизнь.

— Вы против изменения границ Национального парка с выделением земель поселений?

Против, почти у всех кто здесь живет Тункинские корни, а следовательно они все обладают приобретательской давностью на земельные участки, впрочем как и муниципалитеты и организации на правах правопреемства того еще советского времени.  На землях федеральной собственности находятся земли иной собственности, сделки признаются.  Нужно упрощать все сложности регистрации и в признании права. Национальный парк в ее границах — это бесценное богатство, и будущие поколения за ее сохранение будут говорить  только спасибо. Где нет природы, там умирает жизнь.  Население не должно приспосабливаться как  пользоваться и распоряжаться  в условиях природного парка,  должны быть созданы иные простые и понятные  условия, надо искать пути разрешения.

— Как вы относитесь к тому, что Нилова Пустынь и Вышка возвращены народу?

Если возвращены народу, значит значительная часть населения  должна стать акционерами, участниками, членами общества и получать за это дивиденды. Если возвращено  в  муниципалитет района или поселения,   значит доходы от их использования должны пополнять  районную и/или  местную казну.  Не могу сказать, что так  на самом деле все происходит, не владею достоверной информацией.  Если это экспроприация, то это плохо, теряется инвестиционная привлекательность и возникает недоверие к власти.

 — 9 сентября помимо выборов состоится еще и опрос доверия к деятельности главы района, может ли этот опрос изменить будущую политическую картину в районе?

Опрос  проводится   в интересах одной стороны, другая сторона безучастна. Всему есть причины. В  мае-июне  в районе трижды проходили  праймериз от Единой России  на выборные должности в органы местного самоуправления и законодательный органы власти республики, по результатам которых были сделаны неоднозначные выводы. Большинство участников тех событий  остались не пределах,  возникли разочарования и  сомнения относительно   их правильности. По аналогии успешное шоу приобретает  завидное  регулярное постоянство и в конечном итоге  становиться  традиционным. С большой долей вероятности   эта  традиция   сейчас повторится, не обращая  внимание на затраты и бессмысленность  мероприятия. В нашем случае опрос  юридически никак не влияет  на трудовые отношения главы района, и соответственно все действия в независимости от их итога — бесполезны, даже если были какие-либо обещания.

— Каким вы видите  будущее  района?

Работа всех органов  местного  самоуправления должна быть   направлена на  улучшение качества жизни людей, к этому нужно стремиться.  Я, хочу пожелать всем участникам удачи на выборах и с уважением относится к друг другу. Плохих депутатов выбирают хорошие люди, которые НЕ ходят на выборы.

— Спасибо.

Редакция «Тунка24»

Пусть скажут все. Александр Пежемский. «Плохих депутатов выбирают хорошие люди, которые НЕ ходят на выборы».: 8 комментариев

  • 04.09.2018 в 13:22
    Permalink

    Хорошо и дельно сказано! Но ошибок орфографических много.

    Сейчас исправим. Кандидат сам принес статью в редакцию. Наша оплошность.

    Ответ
  • 04.09.2018 в 14:08
    Permalink

    Грамотно он высказался. Его надо избрать в райсовет.

    Ответ
  • 04.09.2018 в 14:54
    Permalink

    Достаточно много «универсальных» кандидатов (от скуки на все руки). Они и в Хурал, и в министры, и в главы, и в райсовет и ещё хоть куда лишь бы на виду быть. Речь не только о Пежемском, совсем нет — практически о большинстве выдвигантов. Из той же песни и скакание по партиям, по судилищам. Идут просто ДИКИЕ ПЛЯСКИ какие то бесовские по Тунке. Любо дорого поглядеть!!!

    Ответ
  • 04.09.2018 в 17:43
    Permalink

    Сладкое нынче слово ВЛАСТЬ. Еще слаще обещания разномастных кандидатов, которые готовы рвать пятую точку за наше с вами счастье и процветание Тунки.

    Ответ
  • 04.09.2018 в 22:29
    Permalink

    Извините за ошибки, думаю будет много. Вот я понял из прочитанного,что мы живем в Тунке как будто не России.В России все хорошо живут,все шикуют как будто у них нет проблем ,достаток ,все работают, трудоустроены, работают заводы и фабрики, нет голодных, обездоленных во всех школах и садах тепло.Нет беспризорных детей, нет наркомании,нет проституции, старики по мусорным ящикам обьедки не собирают. Это у нас в Тунке только плохо. И в этом виноват только один человек Иван. Пришел,отобрал все свободы, унижает кого то, прижимает, не даёт продоху. И вообще не дает жить и работать. Кандидат Пежемский ,да не только он один говорит.Что хороший райсовет т.е.хорошие депутаты всё как-то решат. Решат и всё. Вопросы которые не решались десятилетиями сами отпадут. Стоит только выбрать достойных депутатов. Одно слово могу сказать СЛОВОБЛУДИЕ . Это же кто-то читает или нет. Поставим в наш район к примеру Путина, что может изменить,когда кругом такое творится.Всё хотите компанией своей свалить на одного человека. Не гоже так поступать, перевернув всё с головы на ноги. Не буду о чести и достоинстве. Народ все видит,всё понимает он не так уж глуп.Понимает кому что надо, кому сколько надо, кто такие ,кто Дирежор, кто солист главный,кто поменьше, кто в массовке. Давайте же жить по совести.

    Ответ
  • 05.09.2018 в 17:30
    Permalink

    мы то живем по совести. только до совести Ивана и его приспешников, красных шапочек достучаться не можем. обидно, когда обижают и обманывают простых людей пользуясь наглостью и властью. хорошо если вы с этим не сталкивались, вам просто повезло.

    Ответ
  • 07.09.2018 в 16:28
    Permalink

    это очень здорово.что Вы Александр Алексеевич баллатируетесь в депутаты райсовета.Такие люди,как вы смогут многое сделать для улучшения жизни своих земляков

    Ответ
  • 07.09.2018 в 16:36
    Permalink

    За Пежемского!!! Именно такие люди нужны райсовету!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo