ЛДПР в своем праве. Так решил суд.

Девизом избирательной кампании 2018 года, завершающим этапом которой станет Единый День Голосования 9 сентября, уже сейчас можно сказать, звучит так: «Больше судимся, чем агитируем». Действительно, гораздо легче снять противника, чем тратить время и ресурсы на честную политическую борьбу в которой, кстати, не факт что победишь… ядовитые семена, вброшенные в тункинскую политическую почву в 2012 году, когда «ушли» с выборов главы района Александра Дугаровича Аюшеева, дали обильные и порой весьма неприглядные всходы. Судятся все — и кандидаты в Хурал, особенно почему-то таскают по судам самовыдвиженцев, и кандидаты в райсовет, и кандидаты в советы поселений, и территориальная избирательная комиссия. Прямо таки эпидемия какая-то.

Иногда эта «эпидемия» принимает крайне комичные формы… правда, вот хочется посмеяться, но не получается. Потому-что лишение избирателей альтернативы, лишение права выбора — это не смешно. Однако ближе к делу…

ТИК Тункинского района (вообще наша избирательная комиссия — отдельная, как говорится, песня. Сначала убирают неугодного районной власти Даржаева, потом обнаруживается, что без него ТИК совершает много-много ненужного, потом ставят авторитетного и грамотного Гаврила Гомбоевича Дармаева, Гаврил Гомбоевич смотрит, хватается за голову, понимает что исправлять ситуацию надо и…) подает в суд на ряд кандидатов — членов партии ЛДПР, требуя снятия их кандидатур. Причина — то, что якобы на момент регистрации их избирательной комиссией они состояли в другой партии, что недопустимо по закону.

Далее — цитируем прямо по скану судебного решения.

Как говорится, комиссия не при делах, ЛДПР увы и ах, идите дальше, кандидаты, печаль моя вообще светла…

А кандидаты и их представитель в суде с этим не согласились. И предоставили встречные доказательства.

Дело в том, что все они — бывшие единороссы, покинувшие партию. Да-да, 5 июля 2018 года они написали заявления о выходе из состава партии, тогда же эти заявления приняли и заверили в местном отделении ЕР, а в Улан-Удэ, в республиканском отделении партии, эти заявления зарегистрированы 10 июля.

То есть регистрировались в ТИК как члены ЛДПР они вполне законно. И суд вполне логично пришел к выводу, что

Тем более что и представители истца, и заинтересованное лицо не смогли сказать в ответ ничего более или менее внятного. Да, вот так получилось, но все равно надо снять — вот, если кратко, суть их аргументации… к сожалению, приходится признать тот факт, что с уходом из Тункинского отделения ЕР самых серьезных, умелых, грамотных его активистов Тункинскому отделению ЕР можно только посочувствовать. А за ЛДПР и Дороша, сумевших принять этих «умелых, серьезных и грамотных» под свое жириновское соколиное крыло — только порадоваться. Закон политического сохранения энергии, что тут поделаешь. От одних убыло, к другим прибыло. Здесь не в суд бросаться надо, тем самым подчеркивая свою беспомощность, а бороться публичными методами. У нас открытая страна, у нас свободная пресса… да чего говорить, редакция «Тунка24» неоднократно предлагала тункинским «единороссам» — вне сомнения, достойным людям, способным на многое, «выйти из сумрака», предоставляла место и возможность для того чтобы высказать свое мнение на страницах нашего сайта, но увы… такое впечатление, что после «июньского погрома» эта партия в долине как мед у Винни-Пуха — «он или есть, или его сразу нет». Жаль, очень жать.

Приняв во внимание все доводы сторон, суд решил:

Так что ЛДПР на выборах будет. А кто на выборах победит — решат конечно же избиратели.

Редакция «Тунка24»

 

ЛДПР в своем праве. Так решил суд.: 9 комментариев

  • 04.09.2018 в 14:34
    Permalink

    интересно почему тик так хочет снять ЛДПР. почему не снимают ЕР, они ведь тоже на сколько мне известно выдвинулись не по закону. их должен выдвигать местный политсовет, а их выдвинул регион. это очень странно. у тик определенная позиция, чтобы прошла ЕР не смотря ни на что, хотя по закону должен быть объективным и беспристрастным. ну не знаю хотя бы видимость создавали бы что ли. а так разочарован я в членах тик. и вообще в системе в целом. сколько будет продолжаться беззаконие, пока альхеева не уберут наверное. скоро это будет.

    Ответ
  • 04.09.2018 в 14:42
    Permalink

    Ну в общем тут все стороны друг друга стоят. В любом случае ещё один гвоздь в «ящик» ЕР вбит.

    Ответ
  • 04.09.2018 в 14:46
    Permalink

    Самаринова все боятся. Его сторонники теперь в ЛДПР. Это очень страшно.

    Ответ
    • 04.09.2018 в 15:06
      Permalink

      Самаринов настолько страшен, что его боятся даже когда в политике района от него и следа не осталось? Не смешите мои тапки. Самаринов — клевая отмазка беспомощности нынешней власти, чуть что, это его происки. Уверен, что провал на выборах, если он будет, тоже объяснять так же попытаются.
      Сторонники Самаринова в ЛДПР? Так это прекрасно! Они в маргинальной для Бурятии партии, они сами подставились. Так замочите их в сортире и успокойтесь. Не получается? Так кто вам, простите, доктор?
      По суду плющат, административно напрягают в лучших того же Гомбоича традициях тех, с кем относительно честно справиться не могут.
      Даже не смешно.

      Ответ
    • 04.09.2018 в 15:29
      Permalink

      Нет просто без пастуха остались, вот и ищут куда приткнуться, ну и собрались в ЛДПР. Всё очень логично. Просто растерялись люди и пытаются самоорганизоваться. Но уж умоляю вас только не ЛДПР чем то аббревиатура что то напоминает? Какое то там гонимое сообщество.

      Ответ
  • 04.09.2018 в 16:11
    Permalink

    Самое гонимое общество в Тунке это ЕР) Приколисты те ещё) страшно подумать что ещё они могут отмочить против народа!(

    Ответ
    • 07.09.2018 в 06:10
      Permalink

      Не рано ли сиё утверждение? Не торопитесь, воскресение уже рядом. В понедельник, 10 сентября, увидим и услышим.

      Ответ
  • 07.09.2018 в 06:52
    Permalink

    ЛДПР выиграл у едра, это уже показатель, голосуем против пенсионной реформы, голосуем за партию номер 4 и в хурал и в райсовет.
    Голосуем за развитие нашего района.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo