Данилова Эржэна Викторовна. Поддерживаю одноклассника!

Доржа Мункожапович Сыбыков – мой одноклассник, прекрасный товарищ и замечательный человек.

Люди, с которыми ты знаком с детства, отрочества или юности обычно и часто остаются на всю жизнь близкими, порой, почти родными. Особенно, если учился в одном классе, жил на одной улице, а потом живешь недалеко, в одном городе или селе…

Я знаю три его периода. Ранний: одноклассник, обычный парень, веселый, умный, живой. Средний период, наиболее жестокий, связанный со службой в армии, в Афганистане. Мы, девчонки из его класса, не представляли и вряд ли сможем представить, какие он прошел испытания в этой войне. Свидетельством тому являются его боевые награды. За мужество и стойкость, за быстрое и четкое исполнение задание поставленных командирами награжден Почетной грамотой Верховной Совета ССР, медалями СССР и Республики Афганистан. Доржа пишет: «за годы службы в Афганистане я получил огромный урок и опыт мужества, понимание человеческих ценностей, жизни и испытаний – все это потом пригодилось мне в профессиональной деятельности и определило жизненную позицию». Хочу отметить, что афганская война не ожесточила его. Мы все его безмерно уважаем и ценим. Говорим, что Доржик — воин света. Мы гордимся, что он наш одноклассник, который частенько приходит на помощь.

Третий период — настоящий, в котором Доржа Мункожапович добился значительного карьерного роста, при этом оставаясь живым, доступным, харизматичным, умным и обязательно добрым. Свою трудовую деятельность Доржа начинал простым рабочим, слесарем и кузнецом. Трудолюбие, ум, мудрость, умение решать сложные задачи,  упорство в достижении поставленных целей, любовь к своему делу и сила духа привели его к высокому социальному статусу. Он всегда был и есть та несущая балка в конструкции своего дома, своего трудового коллектива, своих родных и близких ему людей. Прекрасно понимает, что если он не сделает, то не сделает никто.

Доржа Мункожапович совершенно соответствует своему лозунгу в жизни «Найти решение в проблеме, а не проблему в решении!». Необходимо отметить, что он никогда не был равнодушным, особенно, к многочисленным проблемам своей малой родины. После ознакомления с депутатской программой Доржа Мункожаповича, я уверена, что ему под силу выполнить их. Уверена, что весь поток одноклассников обязательно поможет и поддержит его.

Я обращаюсь к Тункинцам, свои землякам выбрать депутатом Народного Хурала Доржа Мункожаповича Сыбыкова – истинного патриота своей малой родины, искренне желающего родной Тунке процветания и счастья. Доржа, я счастлива, что знаю тебя, и абсолютно уверена, что весь наш школьный выпуск желает тебе процветания и успехов во славу Бурятии, во славу малой родине — Тунке.

Обратите внимание на большие и серьезные задачи, которые он поставил перед собой, в выполнении которых мы должны и обязаны помочь. Эти задачи очевидным образом определяют судьбу каждого жителя района:

  1. Добиться максимального решения вопроса для формирования прав населения и бизнеса на права владения и распоряжения землей в условиях Национального Парка Тункинский.
  2. Оптимизация охранных режимов в интересах местного населения.
  3. Разработка, включение и финансирование программы водоснабжения сел в План социально-экономического развития Республики Бурятия.
  4. Разработка, включение и финансирование из разных источников бюджета строительства Культурно-спортивного комплекса в селе Кырен Тункинского района.
  5. Ремонт дорожного покрытия автодороги Республиканского значения Монды-Орлик.
  6. Ремонт дорожного покрытия автодорог местного значения, увеличение финансирования содержания дорог внутри района:
  7. Добиться строительства мусорного завода по утилизации твердых бытовых отходов в Тункинском районе, с дальнейшей глубокой переработкой
  8. Включение в План социально-экономического развития Республики Бурятия строительства очистных сооружений жидких бытовых отходов в с. Орлик.
  9. Решить вопрос о капитальном ремонте устаревшей линии электропередач, а также замене линий на железобетонные и металлические опоры в Окинском районе.
  10. Для продвижения доступности скоростного интернета для развития деловой активности, обеспечения быстрой связи, повышения качества жизни необходимо «прошить» современными коммуникационными линиями весь наш округ (скоростной интернет, замена устаревших станций на современную высокоскоростную, оптико-волоконную связь).

В сельском хозяйстве:

  1. Решить проблему рынка сбыта селько-хозяйственной продукции населения Тункинского и Окинского района, создание заготовительно-приемных пунктов и мини- цехов переработки
  2. Провести работу по получении субсидии, всех форм собственности, на развитие современного сельского хозяйства и поддержки молодых фермеров, содержание маточного поголовья яков.
  3. Решить вопрос борьбы с численностью волков (отработать проблему о разрешении временного применения ядов на 2 года)

Медицина:

  1. Достойную заработную плату медицинским работникам в рамках реализации майских указов 2012 г. Президента Российской Федерации В. В. Путина
  2. Обеспечить, а где необходимо – восстановить шаговую доступность первичного звена здравоохранения, фельдшеро-акушерские пункты и врачебные амбулатории

Образование:

  1. Строительство типовой школы в районном центре с. Орлик на 500 учащихся
  2. Разработка проектно-сметной документации, включение в план социально-экономического развития Республики Бурятия для строительства типовой школы на 500 мест  в с. Аршан, спортивного зала в Горхонской средней школе, с. Кырен.
  3. Капитальный ремонт детского сада с. Шимки

Туризм:

  1. Разработка и создание высокоэффективной конкурентоспособной программы развития туризма в районах округа, обеспечивающего превращение сферы туризма в доходную отрасль, что создаст дополнительные рабочие места, повысит доход жителей и предприятий;
  2. Добиться создания единой информационной базы о всех действующих туристических объектах;
  3. Доступность и создание условий проживания отдыхающих на рекреационных зонах нашего округа;
  4. Поддержка и продвижение проектов сел, которые позволяют сохранить самобытность, по новому раскрыть свой уникальный потенциал;
  5. Разрешить конфликтную ситуацию по использованию курортной зоны Шумак;

Молодежь:

  1. Всесторонняя поддержка и продвижение молодежных инициатив, для успешной самореализации;
  2. Трудоустройство молодежи (решить целевое финансирование на обучение молодежи на востребованные специальности.

 

Данилова Э.В., одноклассница.

выпускники Горхонской средней школы 1981 года.

Данилова Эржэна Викторовна. Поддерживаю одноклассника!: 12 комментариев

  • 29.08.2018 в 11:33
    Permalink

    Нет не надо городских, они оторвались от Тунки. Вспоминают только когда им что то надо. Если действительно любишь Тунку, то надо здесь и жить, по другому от лукавого.

    Ответ
  • 29.08.2018 в 12:19
    Permalink

    Вроде столько лет во власти, но обещать зарплату работникам здравоохранения? это не в его компетенции

    Ответ
  • 29.08.2018 в 12:29
    Permalink

    Программа эта не вызывает доверия, ложь в ней

    Ответ
  • 29.08.2018 в 13:01
    Permalink

    А чего обосновывать то? Почитайте программу кандидата, там совсем нереально — значит ложь. Либо просто повторяется то что десятилетиями кандидаты писали в своих программах. Поэтому прошу коммент восстановить.

    Логично. Восстанавливаем. Реальность или нереальность программы может быть обсуждена в дальнейших комментариях.

    Ответ
    • 29.08.2018 в 16:35
      Permalink

      Комментарий восстановили не полностью, там было написано так: «Программа эта не вызывает доверия, ложь в ней и ЛИЦЕМЕРИЕ». Админу спасибо!!!

      Ответ
  • 29.08.2018 в 13:04
    Permalink

    Разрешить применять яды против волков и поднять зарплату медикам? Это как? Пусть расшифрует. А языком болтать не мешки ворочать.

    Ответ
  • 29.08.2018 в 13:06
    Permalink

    А для строительства мусороперерабатывающего завода надо Нац парк сначала ликвидировать. Или не так?

    Ответ
  • 29.08.2018 в 17:30
    Permalink

    ))казак здесь прав на все 100. товарищ самары. как бы это не было но факт. такой же как ботоев(зараза) и галсанов( банкрот).

    Ответ
    • 30.08.2018 в 06:07
      Permalink

      Вообще то я не говорил про то что он «товарищ Самары». Мне это не особо интересно, я о программе говорил и что в долине давно не живёт и жить наверняка не собирается.

      Ответ
  • 03.09.2018 в 05:11
    Permalink

    Этот кандидат сможет многое сделать для Тунки и Оки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo