Учительская конференция. Больше вопросов, чем ответов.

24 августа состоялась традиционная ежегодная августовская конференция работников образования Тункинского района. На конференцию так же традиционно были приглашены директора и заведующие образовательный учреждений, награждаемые лица, ветераны педагогического труда и конечно же  Администрация района во главе с Иваном Альхеевым и Вячеславом Цыбикжаповым. Место в президиуме также заняли заместитель министра образования и науки Республики Бурятия В.А. Поздняков, и директор Национального парка «Тункинский», ныне столь же традиционный кандидат  в районный Совет депутатов от партии «Справедливая  Россия» (да-да, той самой партии лидер которой то покупает, то не покупает курорт «Аршан») Валерий Енжапович Гулгонов.

Начали с доклада Елены Николаевны Трифоновой,  начальника РУО Тункинского района. В ее докладе говорилось об успехах в работе образования за 2017-2018 учебный год. Успехи есть, как же без них – наши дети выиграли множество олимпиад, соревнований, итоги ЕГЭ по району не самые плохие в республике, школы по сравнению с той же Иркутской областью снаружи более чем прилично выглядят да и внутри с оборудованием очень даже неплохо.

Но. О том, что «за бортом»  всей этой благодати, в докладе скромно умолчали.

Увы, скоро наших детей будет некому учить, к сожалению директора и учителя пачками убегают из района, особенно в этом смысле отличилась Аршанская школа, из которой за 3 года уехало в Якутию или в Иркутскую область  более 20 учителей, причем, будем честны – лучших.

Возможно, наши дети в наших школах будут мерзнуть. Нет, неправильно, мерзнуть они будут в любом случае потому что Сибирь, зима и который год то топят, то не топят. В этом году у нас для разнообразия возможен вообще срыв отопительного сезона.  Елена Николаевна бодро заявила, что все образовательные учреждения к отопительному сезону готовы, вот только до сих пор непонятно, кто будет поставлять топливо и кто собственно, будет отапливать. Ни поставщика угля, ни теплоснабжающей организации судя по отсутствию (пока) договоров в школах нет.

Выступила с поздравительной речью профком работников образования Людмила Намсараевна, которая рассказала об успехах профсоюзной организации. Да, профсоюзы у нас есть. И они вполне реально работают. Только вот почему-то учительский коллектив лучшей школы района, той самой чьи ученики больше всего призов-грамот взяли, Кыренской средней общеобразовательной, в полном составе из профсоюза вышли. Но про это конечно тоже ничего не сказали, праздник же, зачем настроение портить людям?

Выступил с обращением к педагогам находящийся в неоплачиваемом отпуске но активно, по-стахановски и, что вне сомнения радует поскольку сильно экономит бюджет, абсолютно бесплатно работающий глава района Иван Александрович Альхеев, который много говорил о чести и достоинстве профессии учитель, о его поддержке образованию. В завершении своей речи Иван Альхеев поздравил ветеранов, вручил подарки.

Торжественно награжденная Сороковикова Раиса Георгиевна ветеран педагогического труда, учитель по призванию, попросила высказать и свое мнение. Она душевно поздравила учителей, искренне беспокоясь об их дальнейшей судьбе. Так же Раиса Георгиевна сказала, обращаясь к главе района, свое мнение по поводу газеты Саяны: «Иван Александрович! Прежде чем что то писать об учителях, директорах в районе нужно очень хорошо подумать, все проходят через учителя, каждый человек: Путин прошел через учителя, Цыденов прошел через учителя, и наверное Альхеев тоже прошел через учителя. Учитель эта та профессия которая требует уважения, помощи и поддержки». Этими словами вызвала громкие овации присутствующих в зале.

Районная газета регулярно публикует очень хорошие статьи о учителях, об их нелегком но благодарном труде. Иногда правда публикует про «раковую опухоль», после чего учителям становится страшно и читать районку как то не хочется.

Выступил заместитель министра Поздняков,  от имени министра образования Б.Б. Жалсанова который пожелал в новом учебном году учителям отличной работы, пообещал поддержку и помощь со стороны Министерства образования и науки.

Валерий Енжапович Гулгонов также выступил о поддержке учителей, высказался о том, что хватит использовать учителей в качестве электората правящей партии. Учителя свободные люди! И свободные граждане своей страны! Был ли в его выступлении элемент скрытой агитации – вопрос открытый, но в целом он прав – учителя свободные люди, да.

Многие педагоги удостоились заслуженных наград с Министерства образования РФ, РБ, Народного Хурала.

В зале также присутствовали пенсионный фонд, ОСЗН но почему то им слово не дали. Учителя свободные люди, вопрос о пенсионной реформе стал бы неизбежностью, а кто и как на него сейчас в Тунке рискнет ответить из лиц официальных? Перед выборами – особенно.

Присутствовали и кандидаты в Народный Хурал РБ Инна Ивахинова, Александр Бардунаев, Николай Дашеев. Но не выступали. Жаль.

Редакция «Тунка24»

Фото Светлана Целовальникова, Фейсбук.

Учительская конференция. Больше вопросов, чем ответов.: 10 комментариев

  • 27.08.2018 в 11:08
    Permalink

    чо-то автор, слишком ты добренький. зачем народ успокаиваешь? не готовы школы к отопительному сезону, и договоров-то и нет у них, и угля нет, и котельные ничо не готовы ни одна. мозги людям не пудри, надеешься, что успеют они? будет по традиции как каждый год — в последний момент петух в пежо клюнет, привезут две машинки угля на все село. тунка ж чуть ли не единственная кто по долгам за элэнергию долги не закрыл, ни одна котельная не сдана ищо. за что иа с коляном по башке не погладил цыденов, читать наодобно хоть иногда сайт правительства. так что не заглаживай давай ситуэйшн, у нас тут уже мона сказать срыв сезона.

    Ответ
  • 27.08.2018 в 15:32
    Permalink

    Холодно будет,как всегда, в Кыренской школе. В остальных школах директора адекватные люди. Они умеют работать. А насчёт угля проблем нет-были бы деньги.

    Ответ
  • 27.08.2018 в 16:41
    Permalink

    А денег нет. Опять дети мерзнуть будут как весной. И.а. С колей то видимо по хрен. Конечно нет чтобы про людей подумать. о себе и о себе любимых.

    Ответ
  • 27.08.2018 в 18:07
    Permalink

    А Трифоновой с Комиссаровой ничего не будет за детский сад?! Таааакой бардак развели!!! Имескенова деньги собирала с их подачи, в «Солнышко» заведующая тоже собирала, никаких отчётов воспиток запугали, думают всё будет шито крыто?! Почему такая безнаказанность?! Какие люди их прикрывают?

    Ответ
  • 28.08.2018 в 17:38
    Permalink

    Зачем нужны школа и учителя? Когда те же самые учителя создают коммерческие «Центры дополнительного образования», а родителям придумывают проблемы детей и назначают курсы. Мы все согласны, пусть дети прокуроров, судей, следователей и чиновников занимаются, но они же ставят диагнозы детям простых людей и потом те кто не прошёл эти курсы, определяются этими же учителями как не достойные внимания. С таким враньем чему могут научить наших детей за 200 рублей за час? Зайганова В. Аферистка в сговоре с Шагдуровой, бывшей директрисой, не верьте этим людям и (—дям).

    Ответ
  • 28.08.2018 в 19:44
    Permalink

    Также не смейте трогать и Шагдурову ( директрису, как вы пишете).
    В чем вас обманули? Если есть претензии-подойдите и по-человечески об’яснитесь с представителями центра. Вместо того, чтобы исходить здесь желчью.

    Ответ
  • 28.08.2018 в 19:54
    Permalink

    Что за чушь несете? В центр приходят дети и родители, которые хотят восполнить пробелы в знаниях и подготовиться к ЕГЭ . И многие довольны результатами работы преподавателей центра.
    И кто дал вам право так называть такого человека , как Валентина Викторовна, а также Ольга Базыржаповна. Сами -то что из себя представляете? Видимо, пишет женщина, причем глубоко несчастная и обиженная на жизнь. Остается только сочувствовать вам. Надеюсь, у вас все будет хорошо и вы перестанете кидаться на людей.

    Ответ
  • 29.08.2018 в 08:51
    Permalink

    Это Комиссарова М.С. написала, из завести, сама то она ничего не может делать.

    Ответ
  • 30.08.2018 в 13:40
    Permalink

    Валентина Викторовна и Ольга Базыржаповна Уважаемые люди!!! Вы, дорогой аноним жалко выглядите на их фоне. Успокойтесь и сидите в своем руо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo