Пусть скажут все. Доржа Сыбыков. «Я человек дела и люблю свою Бурятию, а в ней мое тоонто – Тунка».

Сегодня у нас в гостях кандидат в Народный Хурал. Поэтому мы несколько изменили формат интервью. Ждем конечно еще много кандидатов, хороших и разных, рубрика так и называется — «Пусть скажут все».

-Доржа Мункожапович,  расскажите пожалуйста о себе.

— Родился я в многодетной семье седьмым  из восьми  детей. Еще школьником, как и мои сверстники, на летних каникулах зарабатывал деньги. В Мондах с тетей  Даша-Дулма Гашуновой пас  овец, работал и на  стрижке овец, и на сенокосе в Туране под руководством дяди Соднома Гениновича Падонова. Зарабатывал на жизнь в студенчестве  дворником общежития Академии и тем, что разгружал вагоны. Для меня нет плохой работы. Нужно только выполнять ее как следует . Чему меня научил мой отец  Мункожап Банзанович – это трудиться и не бояться работы. Это главное мое богатство, которое всегда помогало мне не просто выживать, но и побеждать. «Помогайте людям, — говорил  он  нам.  Тот, кто помогает людям, тот помогает себе вдвойне». Этому следовал всегда сам. Отец  дал наказы не быть бездельниками, помогать людям, получить образование, быть дружными и сплоченными, беречь маму-Нину Жалсараевну. Она прожила у нас  91 год. Всех детей поставила на ноги, понянчилась с внуками. Я признателен своей маме за то, что она привила нам настоящие ценности, на которые можно опереться в любое время. Меня же с детства учили: если берешься за что-то – делай это так, чтобы не было стыдно не только самому, но и родителям. Мне всегда было важно не уронить имя своего отца  Мункожап Банзоновича. — Говорят, мы живем именем своих родителей, их честная репутация – наш самый большой капитал в жизни. Когда знакомятся с человеком, спрашивают, чей он сын – и уже многое о человеке понятно. Я хочу, чтобы мое имя для моих детей в будущем стало кредитом доверия – чтобы люди о них думали: если это сын Аюр или дочь Юмжана-  Доржа Мункожаповича Сыбыкова, точно не подведут.

— Что еще, кроме доброго имени и воспитания родителей, помогло вам стать тем, кто вы есть?  

—   Мне всегда везло с наставниками и коллегами. В начале трудового пути набирался опыта с такими руководителями  хозяйств как , Бимба Нимаевич Цыденов, Илья Садаевич Маншеев. Моими наставниками , учителями были  Петр Степанович Демин, Владимир Добшонович Таханов, Лопсон Найданович Шагдуров, Намсарай Балданович Манзаев, Владимир и Баир Шоенович Ускеевы, Ардан Лопсонович Ангархаев,  Александр  Николаевич  Багулов ,Валерий Раднаевич Монголов,  Сергей Данзанович Гыргешкинов , Анатолий Дамдинович Моглоев,  Намсарай Дашеевич Тарбаев, Валерий Иванович Толмачев,  Николай Доржиевич Петухов,  коллеги -профессионалы финансовой службы , которые всегда поддерживали  и по сей день интересуется — Валентина Санжеевна Таханова,  Самбу Цыдыпович Цыреторов , Валентина Михайловна Тарбаева ,Бато  Цыренович Потункеев,  Доржо Сандыкович Самбялов и многие другие.  Многому я научился у своих наставников и коллег — брать на себя ответственность за людей, за ситуацию, принимать решения,  что надо ставить цели выше тех, которые можно выполнить. Этому правилу я следую и по сей день. Я всегда старался чтобы рядом всегда были профессионалы, подбирал команду сильную, ведь только тогда ты сам начинаешь расти и стремится к знаниям, повышению своего уровня. Благодаря всем этим навыкам,  я выполняю основную  заповедь — помогать людям.

— Как вы распоряжаетесь личным временем?

— Увы, его не так уж много. Но если появляется такое, скажем, лишнее время, стараюсь его провести в семье, играем и гулям  с доченькой — моей принцессой Юмжаной.

— Вы можете дать определение себе?

— Я человек дела и люблю свою Бурятию, а в ней мое тоонто – Тунка.

 — Доржа Мункожапович, как вы переживаете, возможно, один из самых ответственных моментов вашей жизни, предстоящие выборы в Народный Хурал?

— Верю, что земляки сделают правильный выбор для то го, что бы моя программа дополненная наказами станет  реальной задачей для  совместного  достижения, именно поэтому я жду доверия моих земляков тункинцев и окинцев  во имя будущего ,на выборах 9 сентября.

— Что бы вы пожелали землякам?

— Жизненного оптимизма, веры в лучшее, здоровья и благополучия. 9 сентября – очень важный день для нас. Я призываю вас, уважаемые земляки, воспользоваться данным нам конституционным правом – избирать, прийти на избирательные участки и сделать свой личный, независимый выбор.

— Спасибо.

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Пусть скажут все. Доржа Сыбыков. «Я человек дела и люблю свою Бурятию, а в ней мое тоонто – Тунка».: 5 комментариев

  • 22.08.2018 в 16:36
    Permalink

    Хех

    Картинка жизненная, но перебор. На «Тунка24» грязи не будет. Сохранили на память, но пока удалили.

    Ответ
  • 23.08.2018 в 10:52
    Permalink

    К сожалению ни разу не слышал, чтобы он помог кому нибудь из земляков, учителям детям спортсменам, где гарантия, что став депутатам он опять забудет про нас. Он помогал Самаринову и коттедж на верхней березовке он подарил ему

    Ответ
  • 23.08.2018 в 10:56
    Permalink

    Доржа никогда не помогал землякам, находясь на столь высоких должностях я не имею ввиду Самаринова, а простым учителям, детям, спортсменам, а сейчас вдруг вспомнил, только когда его сбили.

    Ответ
    • 24.08.2018 в 03:17
      Permalink

      Доржа хоть что-то умеет делать, а Дашеев ни чего не умеет и долек от народа, мы для него никто.

      Ответ
  • 26.08.2018 в 11:48
    Permalink

    да Доржа точно. он далек. еще один из тех кто вспоминает про тоонто нютаг когда есть меркантильный интерес.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo