Пусть скажут все. Леонид Дамбаев. «Самое главное — надо вернуться к тому здоровому и полезному, что было при компартии»

—  Леонид Аюшеевич, если можно, кратко расскажите о себе.

— Родился я в Галбае, в 1959 году. Учился в Галбайской восьмилетней школе, потом Толтойская средняя школа, 9=10 классы. в 1976 году закончил. Учился в СПТУ на шофера, затем работал в Тунке строителем, в колхозе «Сибиряк», в 1979 году — опытный завод художественных изделий и сувениров в Улан-Удэ, там отработал три года. Затем — учебный мастер кафедры сельхозмашин в БГСХИ, потом трест «Бурятцелинстрой» в городе — слесарь малых строительных машин. В 1985-87 годы учился в Улан-Удэнском медицинском училище на зубного техника, после окончания поступил в Читинский государственый медицинский институт на врача-стоматолога, окончил в 1992 году. Далее — врач-интерн Республиканской стоматологической поликлиники, Вторая стоматологическая поликлиника, врач-стоматолог. В 1994 году вернулся на родину и начал работать в Тункинской ЦРБ также стоматологом. С 2003 года — индивидуальный предприниматель по зубопротезированию. В 2007 году стал заместителем главы П «Кыренское», с 2008 по 2013 год — глава СП «Галбай». После административноой работы вновь вернулся к любимой профессии. В 2016 году прошел обучение в г. Иркутск по организации здравоохранения. Вот так примерно жизнь и протекает. Женат, двое детей, сын уится в Иркутском медуниверситете, дочь — ученица Горхонской школы.

— Почему вы идете на выборы?

— Я коммунист. То, что творится сейчас у нас в Тунке, надо поправлять. Став депутатом, смогу еще лучше влиять на события в районе и в Кырене, особенно в области здравоохранения. Как это раньше на плакатах при СССР писали — здоровье народа — богатство страны.

— Что вы можете сказать про состояние здравоохранения в районе?

Надо строить нормальную поликлинику для взрослых, надо «скорую помощь» нормальную строить, развалюха, машину негде ставить, много чего строить надо, сколько лет уже прошло. А в том что сейчас — надо хотя бы нормально топить. лди мерзнут, медперсонал мерзнет. Много проблем в больнице, очень много. Самое главное — надо вернуться к тому здоровому и полезному, что было при компартии — к бесплатной медицине, к всеобщей диспансеризации.

— Основная ваша идея на этих выборах?

—В моей программе несколько основных направлений

— сохранение существующих льгот для отдельных граждан на районном уровне;

— увеличение районных целевых программ для поддержки населения, ветеранов, пенсионеров, многодетных семей;

— адресная материальная помощь остронуждающимся жителям нашего района.

— содействие строительству новых школ, детских садов;

— строительство и благоустройство детских игровых площадок.

— привлечение финансовых средств    на капитальный ремонт врачебно- фельдшерских пунктов;

— открытие новых ФАПов.

Надо сделать так, чтобы мы могли жить как при коммунизме!

— Спасибо.

Редакция «Тунка24»

Пусть скажут все. Леонид Дамбаев. «Самое главное — надо вернуться к тому здоровому и полезному, что было при компартии»: 2 комментария

  • 20.08.2018 в 17:11
    Permalink

    Леонид Аюшеевич, надеемся ,что с Вами в Тунке жизнь станет лучше!
    Голосуем все дружно за нашего коммуниста! Не раздумывая!

    Ответ
  • 21.08.2018 в 18:57
    Permalink

    Конечно при коммунизме по своему жилось хорошо, но надо понимать возврата к тому строю уже не будет, а здравоохранение надо поднимать. И строить человеческие условия для больных людей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo