По запросам глав поселений в Тунке ремонтируют дороги

По запросу глав сельских поселений Актиновой (Жемчуг), Ширяева (Тунка), Аюшеева (Кырен), Салданова (Зун-Мурино), Зайганова (Далахай) производится ремонт дорог местного значения.

Это полномочия района, главы поселений бились над этой проблемой почти два года и наконец то смогли «пробить» свои запросы в районной администрации.

На сегодняшний день работы ведутся в Тунке, Еловке, Ахалик, Кырене, Хужирах, идет ремонт дороги до Улбугая. Также техника будет направлена и в Нижний куст — Зун- Мурино, Далахай, Гужиры.

Работает техника администрации МО Тункинский район — грейдеры, грузовики, также грузовики организации «Труд». Работа проходит в 2 смены.

Организацией работ и непосредственным руководством занимается находящийся в неоплачиваемом отпуске глава Тункинского района Альхеев.

Это вне сомнения хорошая новость, «Тунка24» всячески поддерживает это благое дело. Спасибо главам поселений, сумевшим добиться того, чтобы дороги, которые подходят к их селам, стали более аккуратными, более проезжими.

Спасибо Администрации МО «Тункинский район», не оставившей запросы глав поселений без внимания.

P.S. Тут в комментариях спрашивают — а где собственно тексты этих самых «запросов». Кое-какие документы у нас появились, мы их выкладываем

Также с нами вышла на связь администрация Тункинского района. У них есть свое мнение по этому вопросу, которое они готовы разместить на нашем сайте. Ждем.

А пока — видео. Что можно сказать? Молодцы. Все молодцы. И районная администрация, и сельские. Пусть будут хорошие дороги!

Редакция «Тунка24» 

По запросам глав поселений в Тунке ремонтируют дороги: 12 комментариев

  • 14.08.2018 в 18:30
    Permalink

    Зашевилился гулва района перед выборами, не хотел все это время глав Сп слушать, а пришлось перед выборами то очки зарабатывать. Из достоверных источников стало известно, что кандидат Леонтьева Т. Непосредственно принимает участие и светится перед камерами рядом с камазами. Нехорошо. Главы оббивали пороги 2 года, а она решила присвоить результат?

    Ответ
  • 14.08.2018 в 21:13
    Permalink

    Альхеев должен и дальше работать бесплатно, не получая зарплаты. В Хужирах ремонтируется федеральная трасса, это не его заслуга.

    Ответ
  • 15.08.2018 в 04:19
    Permalink

    Предлагаю кандидатов, использующих ржавые технологии и запудривание мозгов избирателей снять с дистанции, чтобы остальным неповадно было. Иван в очередной раз видимо подумал, что мы было, без головы.

    Ответ
  • 15.08.2018 в 04:21
    Permalink

    Предлагаю кандидатов, использующих ржавые технологии и запудривание мозгов избирателей снять с дистанции, чтобы остальным неповадно было. Иван в очередной раз видимо подумал, что мы быдло, без головы.

    Ответ
  • 15.08.2018 в 04:32
    Permalink

    Вообще это не относится к главам поселений на законодательном уровне, здесь «Тунка 24», лукавит, есть дорожный фонд, который формируется от акцизов на ГСМ (ст.179.4. Бюджетного Кодекса) в течении налогового периода и осваивается через районную администрацию, и район принимает решение, на какие дороги местного значения направить средства. В настоящий момент, главы сельских поселений, находятся на должностях только для галочки, якобы исполняется Конституционный строй об органах местного самоуправления (статья 132 Конституции РФ), да и то без выборов и конкурса «садятся», да и какое сельское поселение может быть, Когда нет территорий поселения? Вся территория района — это федеральная территория, так что все это игры в «демократию». Вот скажите, какие полномочия на сегодня, из статьи 14, ФЗ 131, исполняют главы поселений? Хотя бы элементарно, земельные участки для развития ЛПХ не предоставляют.

    Ответ
  • 15.08.2018 в 05:06
    Permalink

    Как могут ремонтировать дорогу по ЗАПРОСАМ? Вроде должны же по заказу собственников проводить работы, а межпоселенческие и поселенческие дороги относятся к полномочиям района.

    Ответ
  • 15.08.2018 в 05:51
    Permalink

    Главы поселений молодцы. Если эти вопросы не будируются, то и в общем то ничего не делается. Хорошо хоть перед выборами Альхеев зашевелился. хоть дороги нормальные будут. после дождей большинство размыло. Плохо что это делается только перед выборами. Иван Александрович если так и дальше будет дальше продолжаться, то недолго Вам быть главой района.

    Ответ
    • 15.08.2018 в 05:56
      Permalink

      Это не главы будируют эти вопросы, а население, всегда тот кто использует, тому и надо, а кто привык врать, тот и врёт также.

      Ответ
  • 15.08.2018 в 06:13
    Permalink

    Задайте вопрос главам, о том в какой статье это предусмотрено и какими законами, они даже не знают, что такое Устав.

    Ответ
  • 16.08.2018 в 10:28
    Permalink

    Дайте комментарии по поводу объединения сельских поселений.

    Ответ
  • 17.08.2018 в 19:29
    Permalink

    А что в Аршане по этому поводу тишина, в тот же микрорайон заехать целая проблема, камни да ямы, а народу там живёт не одна сотня.

    Ответ
  • 21.08.2018 в 15:46
    Permalink

    Всем привет! Все обещают дорогу в село Тунка провести, но дальше разговоров дело то не идет. Интересная картина, фонари на столбах горят, но почему то столбы с огнями начинаются не от трассы, откуда начинается маршрут вышедшего из автобуса пассажира, который автоматически становится пешеходом…Вечер, выходишь из иркутской маршрутки , а кругом темнота, жуть…
    Большую часть людей на авто не встречают, увы…такова реальность.
    Так решите проблему, асфальт до села проложите и столбы с фонарями от трассы поставьте, можно как в Жемчуге проложить тротуар, люди только спасибо скажут.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo