Пусть скажут все. Алексей Бардашов. «Не понравилось, как работал предыдущий райсовет».

— Алексей Анатольевич, если можно, кратко расскажите о себе.

— Родился в городе Шелехов, Иркутская область. Сразу после окончания с отличием Иркутского сельхозинститута в 1986 году приехал по распределению в Тункинский район, стал старшим охотоведом Тункинского коопзверопромхоза. Работал в НП «Тункинский», последняя должность – первый заместитель директора, далее – управление Россельхознадзора по РБ, начальником Тункинского межрайонного отдела. Сейчас  главный специалист по экологии администрации МО «Тункинский район». Женат, трое детей, двое внуков.

— Почему вы идете на выборы?

— Не понравилось, как работал предыдущий райсовет. Есть много мыслей по поводу того как необходимо было бы там работать. Несмотря на то, что у нас здесь Нацпарк, есть много экологических проблем, с мусором, с прочими нарушениями, в том числе и проблемы с землями. Хотелось бы на уровне райсовета решать эти вопросы уже более конкретно.

— Расскажите о ваших идеях. С чем вы обратитесь к избирателям?

— Нужно в первую очередь ликвидировать все несанкционированные свалки на территории района и чтоб они в дальнейшем не появлялись, нужно на уровне района решить вопрос со сбором и транспортированием твердых коммунальных отходов в установленные места. Для этого тоже необходимо решить ряд вопросов по установлению таких мест и решению правовых вопросов по их использованию. В настоящее время Нацпарк и район находятся в одних границах, национальный парк взымает денежные средства на въезде в район. Данные денежные средства должны, я считаю, в первую очередь идти на благоустройство района (парка), в том числе и туристического сервиса. Пока эти деньги идут непонятно куда, контроль за сбором и движением этих средств крайне слабый. Экология и туризм – двигатель экономики Тунки, но сейчас они тормозят. Я хочу изменить эту ситуацию.

Каждый год наш район посещает более 250000 человек. Мусор остается нам, деньги уходят неведомо куда. Надо восстановить справедливость. Как это сделать – я представление имею.

— Спасибо.

Редакция «Тунка24»

Пусть скажут все. Алексей Бардашов. «Не понравилось, как работал предыдущий райсовет».: 15 комментариев

  • 11.08.2018 в 04:39
    Permalink

    Кандидатуру Бардашова категорически поддерживаю. Более того считаю, что Алексей должен занять пост директора Национального парка «Тункинский». ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ!!!

    Ответ
  • 11.08.2018 в 09:29
    Permalink

    Какая дурость. Он хочет бороться со свалками, а раньше когда работал в национальном парке или сейчас в администрации, что он делал или делает?
    Хотя в его случае лучше всего все экологические проблемы нужно свалить на райсовет, а самому протирать штаны.

    Ответ
  • 11.08.2018 в 09:51
    Permalink

    Бардашов не знает уже куда податься и кому от….ся))) В серьёз его только жена воспринимает)))

    Ответ
  • 11.08.2018 в 10:47
    Permalink

    Балашов на чьей стороне? Он Самаринский или Альхеевский? Или сам по себе?

    Ответ
  • 11.08.2018 в 16:56
    Permalink

    даа уж. действительно не понятно зачем идет. если имел представление почему ничего не делал. чего ждал то. все так горазды

    Ответ
  • 13.08.2018 в 04:17
    Permalink

    А.Бардашов горазд только на ссоры, смуту, от самого никаких полезных действий и деяний. Он из той категории которые умеют критиковать с пеной у рта, а полезности от него никакой-такие приносят только вред. Работая в нац парке, администрации что он сделал для борьбы с мусором? Какие нибудь идеи выдвигал? Нет, только одна болтология и рвется на место дир нацпарка, которому и в подметки не годится.

    Ответ
    • 14.08.2018 в 04:33
      Permalink

      В подметки не к кому и не собирался. Пользуйтесь сами этим «почетным» правом. Только осторожней на скользкой дорожке с ним. Сколько человек уже пострадало. И сколько еще будет. По разным подсчетам от пяти до десяти.

      Ответ
  • 13.08.2018 в 06:37
    Permalink

    Что касается борьбы с загрязнением нашего района, то мне кажется многие просто не понимают всей сложности решения этого вопроса, особенно в условия национального парка.
    Тут требуются решения на разных уровнях власти. И если с Правительством РБ и РФ некоторые вопросы решаются, причем есть положительные сдвиги, то по линии райсовета таких движений нет.
    Простой пример. В 2016 году депутаты райсовета не захотели выделять средства по линии развития общественной инфраструктуры на изготовление и установления в сельских поселениях района контейнеров для сбора ТКО. А именно обеспечение поселений района контейнерами для сбора отходов и является первоначальным звеном в борьбе с загрязнением района, без которого не будет продвижения в решении мусорной проблемы.
    А тех наработок, которые сделаны специалистами районной администрации в течении последнего года, при условии заинтересованности в решении этой проблемы райсовета, достаточно для решения проблемы с мусором в районе в ближайшие 2 года.
    Считаю, что в районном Совете депутатов должны быть специалисты из различных сфер деятельности района. Одни будут продвигать и решать проблемы здравоохранения, другие образования, третьи ЖКХ, молодежи и т.д.. Тогда и райсовет сможет грамотно и быстро решать проблемы района.
    Здоровая экология — это здоровый человек. А если собирать грибы и ягоды, пасти скота, принимать отдыхающих рядом с несанкционированными свалками, а то и прямо на них, то здоровым точно не будешь.
    Не поднимая вопросы экологии в системе образования, грамотного человека не воспитаешь.
    Так что делайте выводы господа.

    Ответ
    • 13.08.2018 в 07:27
      Permalink

      Тут, как говорится, крыть нечем. Всё сказанное по делу.

      Ответ
    • 13.08.2018 в 10:03
      Permalink

      При здесь Райсовет, если контейнеры не были заложены в бюджет. Пусть докажет что так было?

      Ответ
    • 13.08.2018 в 10:43
      Permalink

      Не ври. Администрация не заложила деньги на контейнеры, и теперь Райсовет виноват. Докажи что не так

      Ответ
  • 13.08.2018 в 12:49
    Permalink

    Бардашов мог бы продвинуть эти вопросы, но его начальство не давало, особо поднимать эти темы. А Райсовет мог бы взять на это деньги у образования или из здравоохранения

    Ответ
  • 14.08.2018 в 11:40
    Permalink

    Конечно образование и здравоохранение богатые. Для чего у нас нац парк???

    Ответ
  • 14.08.2018 в 12:19
    Permalink

    Все эти вопросы поднимались не Бардашовым, была создана общественная организация по охране окружающей среды, которая начала отправлять запросы в прокуратуру, Нац.парк, администрацию, правительство, о соблюдении Конституционных прав на благоприятную окружающую среду населения и отчет по расходованию средств, взымаемых при въезде в Нац.парк, но председатель Таряшинова И.Б., была вызвана на ковёр по инициативе прокуратуры к первому замуж главы района и с неё взяли слово, что она не будет развивать организацию, а просто закроет её.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo