Пусть скажут все. Алексей Бардашов. «Не понравилось, как работал предыдущий райсовет».
— Алексей Анатольевич, если можно, кратко расскажите о себе.
— Родился в городе Шелехов, Иркутская область. Сразу после окончания с отличием Иркутского сельхозинститута в 1986 году приехал по распределению в Тункинский район, стал старшим охотоведом Тункинского коопзверопромхоза. Работал в НП «Тункинский», последняя должность – первый заместитель директора, далее – управление Россельхознадзора по РБ, начальником Тункинского межрайонного отдела. Сейчас главный специалист по экологии администрации МО «Тункинский район». Женат, трое детей, двое внуков.
— Почему вы идете на выборы?
— Не понравилось, как работал предыдущий райсовет. Есть много мыслей по поводу того как необходимо было бы там работать. Несмотря на то, что у нас здесь Нацпарк, есть много экологических проблем, с мусором, с прочими нарушениями, в том числе и проблемы с землями. Хотелось бы на уровне райсовета решать эти вопросы уже более конкретно.
— Расскажите о ваших идеях. С чем вы обратитесь к избирателям?
— Нужно в первую очередь ликвидировать все несанкционированные свалки на территории района и чтоб они в дальнейшем не появлялись, нужно на уровне района решить вопрос со сбором и транспортированием твердых коммунальных отходов в установленные места. Для этого тоже необходимо решить ряд вопросов по установлению таких мест и решению правовых вопросов по их использованию. В настоящее время Нацпарк и район находятся в одних границах, национальный парк взымает денежные средства на въезде в район. Данные денежные средства должны, я считаю, в первую очередь идти на благоустройство района (парка), в том числе и туристического сервиса. Пока эти деньги идут непонятно куда, контроль за сбором и движением этих средств крайне слабый. Экология и туризм – двигатель экономики Тунки, но сейчас они тормозят. Я хочу изменить эту ситуацию.
Каждый год наш район посещает более 250000 человек. Мусор остается нам, деньги уходят неведомо куда. Надо восстановить справедливость. Как это сделать – я представление имею.
— Спасибо.
Редакция «Тунка24»
Поможем сайту!
И что за представления?
Кандидатуру Бардашова категорически поддерживаю. Более того считаю, что Алексей должен занять пост директора Национального парка «Тункинский». ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ!!!
Какая дурость. Он хочет бороться со свалками, а раньше когда работал в национальном парке или сейчас в администрации, что он делал или делает?
Хотя в его случае лучше всего все экологические проблемы нужно свалить на райсовет, а самому протирать штаны.
Бардашов не знает уже куда податься и кому от….ся))) В серьёз его только жена воспринимает)))
Балашов на чьей стороне? Он Самаринский или Альхеевский? Или сам по себе?
даа уж. действительно не понятно зачем идет. если имел представление почему ничего не делал. чего ждал то. все так горазды
А.Бардашов горазд только на ссоры, смуту, от самого никаких полезных действий и деяний. Он из той категории которые умеют критиковать с пеной у рта, а полезности от него никакой-такие приносят только вред. Работая в нац парке, администрации что он сделал для борьбы с мусором? Какие нибудь идеи выдвигал? Нет, только одна болтология и рвется на место дир нацпарка, которому и в подметки не годится.
В подметки не к кому и не собирался. Пользуйтесь сами этим «почетным» правом. Только осторожней на скользкой дорожке с ним. Сколько человек уже пострадало. И сколько еще будет. По разным подсчетам от пяти до десяти.
Что касается борьбы с загрязнением нашего района, то мне кажется многие просто не понимают всей сложности решения этого вопроса, особенно в условия национального парка.
Тут требуются решения на разных уровнях власти. И если с Правительством РБ и РФ некоторые вопросы решаются, причем есть положительные сдвиги, то по линии райсовета таких движений нет.
Простой пример. В 2016 году депутаты райсовета не захотели выделять средства по линии развития общественной инфраструктуры на изготовление и установления в сельских поселениях района контейнеров для сбора ТКО. А именно обеспечение поселений района контейнерами для сбора отходов и является первоначальным звеном в борьбе с загрязнением района, без которого не будет продвижения в решении мусорной проблемы.
А тех наработок, которые сделаны специалистами районной администрации в течении последнего года, при условии заинтересованности в решении этой проблемы райсовета, достаточно для решения проблемы с мусором в районе в ближайшие 2 года.
Считаю, что в районном Совете депутатов должны быть специалисты из различных сфер деятельности района. Одни будут продвигать и решать проблемы здравоохранения, другие образования, третьи ЖКХ, молодежи и т.д.. Тогда и райсовет сможет грамотно и быстро решать проблемы района.
Здоровая экология — это здоровый человек. А если собирать грибы и ягоды, пасти скота, принимать отдыхающих рядом с несанкционированными свалками, а то и прямо на них, то здоровым точно не будешь.
Не поднимая вопросы экологии в системе образования, грамотного человека не воспитаешь.
Так что делайте выводы господа.
Тут, как говорится, крыть нечем. Всё сказанное по делу.
При здесь Райсовет, если контейнеры не были заложены в бюджет. Пусть докажет что так было?
Не ври. Администрация не заложила деньги на контейнеры, и теперь Райсовет виноват. Докажи что не так
Бардашов мог бы продвинуть эти вопросы, но его начальство не давало, особо поднимать эти темы. А Райсовет мог бы взять на это деньги у образования или из здравоохранения
Конечно образование и здравоохранение богатые. Для чего у нас нац парк???
Все эти вопросы поднимались не Бардашовым, была создана общественная организация по охране окружающей среды, которая начала отправлять запросы в прокуратуру, Нац.парк, администрацию, правительство, о соблюдении Конституционных прав на благоприятную окружающую среду населения и отчет по расходованию средств, взымаемых при въезде в Нац.парк, но председатель Таряшинова И.Б., была вызвана на ковёр по инициативе прокуратуры к первому замуж главы района и с неё взяли слово, что она не будет развивать организацию, а просто закроет её.
А где же Александр? Хотелось узнать его профессиональное и компетентное мнение по нациоальному парку. А также мнение по «ряженным» при в’езде в Тунку. Просим!