Заколдованный детсад. Вечно там что-то случается…

В Тунке возбуждено уголовное дело

Как стало известно «Байкал-Daily», 25 июля Тункинским межрайонным следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении 43-летней директора МБДОУ «Кыренский детский сад комбинированного вида».

Также фигурантами стали начальник, замначальника и главный специалист по дошкольному образованию районного управления образования.

Воспитатели детского сада были вынуждены отдавать часть своей заработной платы на развитие детского сада под различными угрозами. Всего чиновницы собрали 270 тысяч рублей.

В Следственном комитете «Байкал-Daily» подтвердили этот факт. Оказалось, что собирать деньги на укрепление материальной базы садика директор начала с 2017 года.

— Её действия расценены как повлекшие нарушение конституционных прав граждан на достойную заработную плату, на распоряжение собственным имуществом в виде денег. В настоящее время изъята бухгалтерская документация, проводится проверка того, что приобреталось, куда расходовались деньги, — прокомментировал «Байкал-Daily» заместитель руководителя Тункинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Эрдэм Гармажапов.

Следователь пояснил, что директор не отстранена от должности, так как на данный момент нет для этого оснований.

Заколдованный детсад. Вечно там что-то случается…: 6 комментариев

  • 08.08.2018 в 10:48
    Permalink

    Наказать надо крепко мздоимку-завдетсадом и связанных с ней людей. И так зарплата у воспитателей и нянечек маленькая, а тут ещё заставляют отдавать их неизвестно кому и за что. Такой побор везде практикуется, и в школах тоже. Пугают работников увольнением в случае отказа внести часть своей зарплаты в общак учреждения.

    Ответ
  • 08.08.2018 в 13:34
    Permalink

    Пусть в РУО тоже все скидываются))) интересно захотят ли они работать так?) Часть зарплаты на общак отдавать?) Умеют только подчиненных гнобить!!!

    Ответ
    • 08.08.2018 в 13:52
      Permalink

      Жора здесь прав. Пусть сбор денег в размере однодневного заработка на ремонт детсадов и школ начинают с себя, т.е. с РУО.

      Ответ
  • 09.08.2018 в 14:42
    Permalink

    Раз заколдованный детсад-надо во дворе и в самом здании провести шаманский обряд по изгнанию нечисти, как это было в Толтое. Под руководством Анны Аркадьевны. Детям заодно и потеха, и урок будет. Это займёт немного времени, всего один академический час. С Хоборковым расчитайтесь из денег собранных от работников детсада плюс райновские тысячи. По моему, это хороший совет.

    Ответ
  • 10.08.2018 в 05:57
    Permalink

    Районовские не согласятся, они же не могут сами себя изгонять?))))

    Ответ
    • 10.08.2018 в 18:20
      Permalink

      Жора ты жжешь? Сами себя они действительно изгнать не могут:)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo