ЕР – всё? ЛДПР – рулит?

Выборы в Хурал – уже скоро, вот-вот начнут агитаторы по домам бегать, плакаты на заборы вешать, по телевизору обещать, битвы местных той-терьеров под ковриками уже вовсю идут, кто за кого, что да как… не осталась в стороне и «Тунка24». На нас конечно где сядешь там и слезешь, нам объективность и непредвзятость дороже, доброе имя потерять легко а вернуть трудно. Потому будем писать как есть потому что мы  за добрую и хорошую Тунку, хватит друг другу клевать головные мозги да пить кровушку, довоевались до роспуска райсовета и внешнего управления, что-то не хочется повторения пройденного с того февральского черного дня года 2016-го…

В политике, особенно в нашей местной, все меняется быстро, сегодня телогрейки в клочья рвем, завтра вместе водку стаканами хлещем, но к августу тенденции в целом определились и они к сожалению, для «партии власти» печальны, зато далеко не печальны для ее, «партии власти», политических оппонентов. Попробуем кратко об этом рассказать.

После того, как приехал Батодалай Багдаев и все опошлил (но вспомним – косуля около администрации умерла ДО его приезда. Потом еще один случай был, просто шума поднимать не стали) разруливать ситуацию в районе пришлось Алексею Самбуевичу Цыденову, мягко и аккуратно, в ручном режиме. Надо отдать должное, снизить накал страстей ему удалось, сроки разрешения основного тункинского вопроса сместились на сентябрьские выборы, а умелое управление Вячеслава Балдановича Цыбикжапова, равно независимого от всех сторон конфликта, сняло многие стоящие перед районом проблемы. Райсовет, формально оставшись, фактически самораспустился, глава района стал не более чем «свадебным генералом» на торжественных мероприятиях… тишь да гладь.

Видимо, партия «Единая Россия» так не думала и в рамках кампании для подготовки к выборам, а также «наведения порядка» приняла ряд неприемлемых для большей части активных тункинских «единороссов», решений. Как следствие, эти люди  положили партбилеты на стол… как говорил господин Талейран, был такой Жириновский при Наполеоне «это было хуже чем преступление. Это была ошибка».  Такое впечатление, что дяденьки из Улановки не имеют никакого представления о том, кем партийно руководят. Это Тунка, здесь или бить сплеча и сразу, или долго договариваться… не было сделано ни того, ни другого, так что сейчас «Единая Россия» в Тункинском районе, лишенная с уходом самой активной части своих сторонников, может надеяться пожалуй  только на административный ресурс, который у нас традиционно слабо влияет на выборы любого уровня, а после того как ЕР массово проголосовала за пенсионную реформу влияет скорее отрицательно.

Зато «соколы Жириновского» сумели увидеть свой шанс и смогли его правильно использовать. ЛДПР четко оценила ситуацию, сумела привлечь в свои ряды бывших «единороссов» (что, кстати, не составило особого труда, все же лихая отмороженность Владимира Вольфовича очень близка тункинцам по духу), выставить на выборы не запятнанного в прошлых конфликтах, адекватного, толкового кандидата – Сергея Николаевича Петлеваного и буквально на ровном месте создать сильную организационно структуру, способную составить достойную конкуренцию кому угодно на выборах любого уровня.  Так что Сергей Дорош, координатор БРО ЛДПР, полностью в своем праве, утверждая что «ЛДПР сейчас может перевернуть тункинское противостояние».

Перед началом активной фазы выборов ЕР в печали, а ЛДПР на подъеме.

Однако, в который раз уже повторимся – это Тунка. Возможно все.

«Тунка24» следит за развитием событий.

Редакция «Тунка24»

ЕР – всё? ЛДПР – рулит?: 12 комментариев

  • 04.08.2018 в 11:44
    Permalink

    Эта статья одним только порадовала, тем что нашёлся источник финансирования для сайта Тунка — 24 видимо нашёлся?

    Ответ
  • 04.08.2018 в 13:03
    Permalink

    Реальные конкуренты Дашеев с Кучумовым, если Кучумова конечно зарегистрируют. Кстати вполне возможно Кучумов даже предпочтительнее. А ЛДПР и Петлеванный это какое то недоразумение.

    Ответ
  • 04.08.2018 в 13:30
    Permalink

    Из семи, кто победит. Дашеев не в счёт.

    Ответ
  • 04.08.2018 в 13:32
    Permalink

    Из семи кандидатов, уто выйдет. Если не считать Дашеева.

    Ответ
  • 07.08.2018 в 05:50
    Permalink

    Лера! Ты за кого будешь голосовать?

    Ответ
  • 07.08.2018 в 13:22
    Permalink

    Насколько правда о том, что самовыдвиженцев Кучумова и Татьяну Намсараевну не допустили до выборов в НХ РБ? Админ! Дайте, пожалуйста, ответ на вопрос.

    Ответ
  • 07.08.2018 в 15:38
    Permalink

    Жаль если не зарегистрируют, реальная конкуренция необходима.

    Ответ
  • 07.08.2018 в 16:24
    Permalink

    Да, к сожалению Евгений Кучумов и Татьяна Намсараевна в список не попали. Были срезаны на подписях. Что могу сказать от себя лично? «Отстрел» на регистрации — показатель того, что «отстреленный» действительно сильный конкурент для «партии власти». Это уже использовалось в практике, история повторяется. Вспомним выборы 2012 года, когда примерно под теми же предлогами сняли Дугарыча и «выбрали» Самаринова. Где теперь Гомбоич? А Дугарыч прям как Ленин, живее всех живых. У Дашеева против Кучумова шансов почти не было. Как, впрочем, и сейчас — против Петлеваного и К.
    Впрочем, даже несмотря на это выборы обещают быть интересными.

    Ответ
  • 07.08.2018 в 16:40
    Permalink

    С другой стороны, отстраненным это и к лучшему. Чтоб попасть в НХ надо потратить своих денег больше миллиона рублей. Лезть в долги без гарантии, что попадёшь в кресло депутата, это только безумцы себе позволяют. Я могу точно сказать, что из 6 кандидатов на мандат хуральца, 5 выбросят деньги на ветер.

    Ответ
  • 08.08.2018 в 14:06
    Permalink

    Сегодня, 8 августа, началась агитработа кандидатов. Сергей Петлеванный собрал своих сторонников в Хужирском СДК. Машин было много, был Зун-Муринский глава. ЛДПР начал рулить, только не надо про ухабы забывать на этой политической дороге, ведущей в …

    Ответ
  • 09.08.2018 в 08:13
    Permalink

    Ну чего пускай собираются. У каждого свой «сенокос». Хоть какое то разнообразие, но есть нюанс ведь Жириновский он большой оригинал и многого тункинские перевёртыши видимо не учли. Увы но ситуация получится комичная. Об этом попозже, сейчас некогда пока пернатые Жириновского попытайтесь сами допетрить куда вы попали. А у меня сенокос.

    Ответ
    • 09.08.2018 в 11:29
      Permalink

      Казак, а какой трактор у тебя и косилка чья-советская или КНР? Где покупаешь запчасти к ним, к граблям и Кунгу. Может, на Трактовой в Иркутске. Плохо то, что в Кырене, на берегу речки, закрылся магазин иркутянина, торговавшего тракторными железяками. Было дороговато, но всё же можно было купить болты-гайки и другие запчасти к косилкам. А, теперь-негде, бутик в универмаге не в счёт.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo