Хужиры. Перезагрузки не получилось. Обновлено.

Есть у нас в Тунке такие Хужиры. Есть в Хужирах местная администрация, как же без нее. Есть глава администрации Валерий Сыбенов. Грамотный руководитель, хороший человек, талантливый певец, солист нашей лучшей, единственной на всю Бурятию этно-рок-группы «Сагаан Турлааг».

Жили Хужиры — не тужили, но наступили предвыборные времена и поняли вдруг в районной администрации что не нравится им Сыбенов в Хужирах, не свой он им, неправильный, к тому же после некоторых событий последнего времени из «парти власти» вышел, вступив в суровое Бурятское отделение ЛДПР.  И решили — а не свергнуть ли нам его для профилактики, поставить своего и спать спокойно, а то мало ли что Валерий на выборах отчудит. Споет например… урок, полученный в Мондах нашу районную власть ничему похоже не научил.

И приняли они 30 июня 2018 года постановление под зловещим номером 13, в котором назначили выборы главы МО «Хужиры» на сентябрь.

«Не понял?» — искренне возмутился Валерий Сыбенов — «У меня же контракт на пять лет! Где правда?»

«А вот так как-то» — ответили ему в здании к которому Ильич спиной повернулся потому как Ильичу за тех кто в здании неудобно. — «Проснись и пой, дорогой товарищ, ты уже не рулишь».

И пошел «Ехэ шубуун из Сагаан Турлааг» искать правду в суд, самый справедливый российский. Вместе с поддержкой своей партии пошел.

После чего выиграл процесс.

27 июля суд в открытом заседании рассмотрел административное дело по административному иску,

Конечно, будут апелляции и все такое прочее — но факт остается фактом. Суд выигран, выборы главы в Хужирах отменены, ЛДПР сделало вчистую лиц непонятной партийной принадлежности из АМО «Тункинский район» показав что «жириновцы» своих не бросают.

История с Хужирами и судами явно не окончена, у нас любят вторые и третьи серии… «Тунка24» будет следить за развитием событий.

Редакция «Тунка24»

P.S. Тут в комментариях пишут о том, кто и когда подал иск. Так мы публикуем документ полностью. И все становится ясно.

 

 

Хужиры. Перезагрузки не получилось. Обновлено.: 20 комментариев

  • 03.08.2018 в 09:44
    Permalink

    Ничего нового) Ванина команда вся прогнила изнутри!!!

    Ответ
  • 04.08.2018 в 06:01
    Permalink

    Жора ничо не знает. В Хужирах глава не имеет авторитета. Да, он певец. Но, это, скорее, экзотика среди управленцев, чем норма. Его сторонников в селе мизер. В Шимках и того меньше. Он молодой и все его косяки надо списывать на его возраст.

    Ответ
  • 04.08.2018 в 06:21
    Permalink

    С чего это вы решили, что не знаю?) Больше похоже, что вы ничего не знаете, а точнее не понимаете)

    Ответ
  • 04.08.2018 в 07:27
    Permalink

    Факт в том, что алдарик уже в пятый раз проиграл суд, ну где его хваленный профессионализм?

    Ответ
  • 04.08.2018 в 14:35
    Permalink

    Основные суды он выиграл и ладно.

    Ответ
  • 05.08.2018 в 06:43
    Permalink

    Точка, точка, запятая…. )))

    Ответ
  • 05.08.2018 в 16:58
    Permalink

    Кто-то пустил лажу о том, что уголовное дело о взятке, возбуждённое против Альхеева, прекратили в начале августа за отсутствием состава преступления, т.е. вчистую. Не может быть этого, не верится.

    Ответ
  • 05.08.2018 в 20:40
    Permalink

    Ни выборов, ни конкурса по назначению главы в Хужирах не было, все что происходит- это итог беззакония прокуратуры и судьи, который рассматривал данное дело. Все дело в том, что если все поставить по закону на свои места, последуют правовые последствия, что раскроет их неправомерные действия, вот по этому не принимаются законные решения, а только делается вид правосудия. Законом чётко предусмотрены все процедуры, по выборам, но оказалось, что произошла узурпация муниципальной власти и в этом замешаны вышеуказанные люди. ТИК обоснованно вынес постановление, т.к. у них нет никакой документации о выборах или назначении главы.

    Ответ
  • 06.08.2018 в 04:02
    Permalink

    А почему ТИК подаёт в суд на назначение главы хужирского сельсовета? Есть у него такие полномочия? Здесь же говорили об Альхееве, что это он судится с Сыбеновым.

    Ответ
  • 06.08.2018 в 08:48
    Permalink

    ТИК обоснованно вынес постановление о назначении выборов, т.к. с 2015 года, выборов, ни конкурса о назначении главы не было, а после вынесения постановления о назначении выборов, выяснилось, что с 2015 года, зарплату за главу получали, а такого решения нигде не было опубликовано, что говорит, о том, что даже если решение чье-то было, оно не вступило в законную силу, а на тот момент действовал Устав МО «Хужиры», в котором были предусмотрены выборы, а не конкурс, более того, закон о назначении глав поселений путем проведения конкурса, на тот момент не был принят, в последующем еще и оспорен прокураторой республики, документаций о том, что есть глава, в ТИК не были поданы соответствующим образом, все эти факты являются прямым нарушением избирательных прав жителей поселения, но т.к. в случае признания этих фактов судом, «ниточка потянулась» бы и все незаконные процессы, которые проводили те кто замешан в этом выяснились бы, вот почему понятна позиция того, кто с самого начала «заварил» всю эту кашу.

    Ответ
  • 06.08.2018 в 08:55
    Permalink

    Иск подал не ТИК, а лицо, называющее себя главой.

    От редакции. Мы выложили в статье полный текст решения.

    Ответ
  • 06.08.2018 в 10:06
    Permalink

    Да уж намудрили в Хужирах, не меньше года ещё придётся всё это разгребать. Всё делалось тяп — ляп. В судебном порядке конечно всё отменится и Сыбенову придётся уйти. ЧУДЕСА,

    Ответ
  • 06.08.2018 в 11:11
    Permalink

    Алдар Эдуардович, ключевым словом в данном решении является: «Предметом рассмотрения иска не является законность назначения главы», таким образом, они не отрицают само незаконное назначение, а отменяют постановление, по этому нужно подать по поводу незаконного назначения главы, дело не должно рассматриваться в Тункинском суде, т.к. по Хужирам все судьи района, окажутся заинтересованными.

    Ответ
  • 06.08.2018 в 11:40
    Permalink

    Надо было при Самаринове провести выборы главы Хужир. Молодой Сыбенов тогда без проблем выиграл бы. Сейчас, когда народ видит, что он больше певец, чем хозяйственник, навряд ли за него проголосовали бы хужирцы и шимкинцы. Он учитель бурятского языка, т.е. филолог. И, видимо, без работы не останется. Пусть будет он директором Хужирской неполной средней школы. Кроме того, Комиссаров В.В., бывший глава Хужир, также оказался не у дел, был не за что судим. Вывод: не надо ломать судьбы молодых людей в самом начале их карьеры.

    Ответ
  • 06.08.2018 в 12:54
    Permalink

    Играться судьбами молодых людей не надо. Один-Комиссаров- без работы, второй-Сыбенов-на грани вылета.

    Ответ
  • 06.08.2018 в 17:05
    Permalink

    Все это произошло только по одной простой причине- это нарушения законов теми, кто должны следить за соблюдением законов, а на деле они действуют в своих интересах, думая что они выше закона, прикрывая преступления друг друга. Создали бардак, а после столько незаконных решений, чтобы все не вылезло.

    Ответ
  • 06.08.2018 в 18:26
    Permalink

    Совсем совесть пропили, показания как раз наоборот давали свидетели.

    Ответ
  • 07.08.2018 в 09:29
    Permalink

    Какие то комментарии странные…) одни домыслы…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo