Нацпарк наносит ответный удар

Вот что пишет телеграм-канал «Тунка головного мозга».

«Маргарита, ты не права, или Цыденов против Президента России

На этой неделе в Тункинский нацпарк пришел официальный ответ из Минприроды России на запрос Гулгонова. Бурятским языком на белом листе федералы написали: «Если населенные пункты будут выведены из нацпарка, то тункинцы не смогут заготавливать дрова в тункинских лесах для личных нужд».

А ведь именно за выведение земель населенных пунктов из состава нацпарка «Тункинский» последние годы бьется министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова. И движет ею банальная женская месть другой женщине — Ирине Шаргаевой, руководителю республиканского росреестра, которая с 2012 года полностью прекратила оформление тункинских земель. Между этими женщинами уже давно пробежал тарбаган. Ведь в давние годы кто-то претендовал на должность кого-то, но почему-то назначили другую.

Желая наконец показать, кто в республике хозяин имущества и земли бурятской, Маргарита Антоновна решилась взяться за Тункинский нацпарк. Ее идея с выведением земель населенных пунктов из состава нацпарка «Тункинский» сиюминутно на ура была воспринята местным населением. Ведь если идея Магомедовой реализуется, то многие нынешние тункинские «самовольщики» смогут обрести права на землю. Не более того. Ах да, забыли: вместе с тункинцами такие же права на землю получат иркутяне и китайцы.

Магомедова не хочет думать о том, что уже на следующий день после вывода населенных пунктов из нацпарка тункинцы попадут в еще гораздо большую задницу: под полным запретом окажется заготовка дров на зиму, ловля рыбы, сбор ягоды и ореха, строительство дорог, проезд транспорта вне асфальта.

Через год после вывода населенных пунктов из нацпарка сами тункинцы распродадут земли китайцам. А Тункинский район станет резервацией тункинцев, обслуживающих китайские пансионаты и дома отдыха. Ведь прав был Бато Багдаев в 2013 году, истерично вопя на весь район улан-удэнского Аэропорта про китайцев, китайцев, китайцев! Мы, долбоебы, этого тогда не поняли и тупо по-головарски показывали на Батошку пальцем. А ведь прав был сукин сын!

Пока же в авантюру Магомедовой оказался вовлечен Цыденов также, как и ранее Наговицын. Корейская женщина убеждает своих руководителей и дальше продавливать в Москве тему с выводом населенных пунктов из тункинского нацпарка. Однако федералы пока непреклонны.

До сих пор на бумаге есть конкретное поручение Президента России от 04.08.2017: «Определить правовой режим населенных пунктов, находящихся в составе национальных парков». ОПРЕДЕЛИТЬ! А НЕ ИСКЛЮЧАТЬ! Цыденов с подачи Магомедовой может оказаться в очень нехорошей ситуации. Главный четко обозначил свою позицию. И идти вразрез ее, значит, идти вразрез Кремлю.

Сегодня тункинцы, как это ни смешно, являются фауной Тункинского нацпарка. И они будут этой фауной, пока находятся в составе нацпарка. Со всеми привилегиями: разрешена заготовка дров, сбор ягод, ловля рыбы, охота, доступ в тункинские леса. Но уже скоро благодаря Магомедовой и Цыденову тункинцы станут обычными людьми.»

Вот само письмо, спасибо «ТункаРБ», облегчили нашу жизнь, не пришлось самим доставать.

Нормально так. Охотиться на животных на особо охраняемой природной территории  

можно, а жить нельзя. Да после таких заявлений что иркутян, что китайцев в Тунке встретят как освободителей…

Между тем Национальный парк нужен. Нужен там, где действительно надо охранять невосполнимые. уникальные природные ресурсы. В горах Восточного Саяна. На вершинах Хамар-Дабана. Но там где живут, работают, пытаются строить свою жизнь в природе люди — Нацпарк категорически вреден.

А сейчас. когда общество и так конкретно раздражено возможной пенсионной реформой и готовится к выборам в органы власти — подобные выступления наших дорогих во всех смыслах природоохранителей даже опасны.

Впрочем… давайте вспомним в какой партии состоит директор нашего нацпарка и что покупает в Тунке его непосредственный начальник. Вспомним и подумаем…

Редакция «Тунка24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo