К 105-летию потребкооперации. Бадма Лопсонович Игнаев

Отличник торговли БурАССР

Такого высокого почетного звания был удостоен продавец магазина смешанных товаров села Далахай Торского сельпо Бадма Лопсонович Игнаев. В 1970 году в числе передовиков производства страны он был награжден юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100 – летия со дня рождения В.И.Ленина».  По итогам 1972 года был признан «Лучшим продавцом БурАССР».

Трижды награждался знаками «Победитель социалистического соревнования» ( в 1973, в 1974, в 1976 г.г ), также он награжден знаком «Ударник 9 пятилетки». За досрочное выполнение заданий 9 пятилетки в феврале 1976 г. Указом Президиума Верховного Совета БурАССР Бадма Лопсонович награжден Почетной грамотой. За все годы работы продавцом ему всегда удавалось перевыполнить планы товарооборота, паенакопления, кооперирования (в 1976 году – на101%, в 1977 году – на 105%, в 1978 году – на 107%, в 1979 году – на 103%. В 1976 году в жизни Бадмы Лопсоновича произошло ещё одно памятное событие – в торжественной обстановке ему была вручена Почетная грамота Центросоюза СССР – высшего органа потребительской кооперации страны.

В системе потребительской кооперации района он проработал свыше 20 лет: ни одного нарекания, одни поощрения. Хотя он пришел в кооперацию, не имея специального образования (ранее приходилось ему работать то звеньевым на сеноуборке, то учетчиком тракторной бригады). А опыт, как известно, приходит с годами. Он умело находил общий язык с каждым из покупателей: мог подсказать, что купить, сколько нужно заплатить, подобрать, найти, примерить, взвесить, завернуть, отмерить и настроение поднять, снова в магазин позвать…Ощутимую помощь ему оказывала супруга Ольга Даба — Самбуевна. Семейный тандем Игнаевых спешил удовлетворить самые изысканные вкусы покупателей.

Добрым словом о нем отзываются до сих пор.

Галина Шахмалова

для «Тунка24»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo