Выборы в Хурал. Началось.

Начинается избирательная кампания. Восемь (пока) кандидатов, довольно жесткие, на многое способные люди все, сильные команды. Боливар, как говорится, двоих не вынесет, восьмерых тем более, в Хурал пройдет только один. Конкуренция ожидается жесткая, борьба будет суровой и бескомпромиссной, потому-что это Тунка.

А теперь — о том, чего желает редакция нашего сайта. А желаем мы того, чтобы при всей жесткости и бескомпромиссности борьба эта не выходила за рамки дозволенного честью, совестью и разумом. Хватит, и так о нас в Улан-Удэ и у соседей-иркутян сложилась репутация склочников, сутяг и буйных политических отморозков. Надо видеть пределы, за которыми лишь — многолетние разборки и почти никакого развития. Надо уважать себя и своих избирателей.

В 2015 году, в декабре, на одной из встреч еще того, печально скандального выборного цикла Аламжи Сыренов правильно сказал — мы должны быть по отношению к родной земле, к своим коллегам и соперникам максимально корректны, нельзя превращать нашу благословенную долину в поле битвы. Его не послушали — и сейчас мы имеем то, что имеем.

Так что мы просим всех кандидатов, всех членов их команд — будьте взаимно вежливы. Не надо разрушать то подобие хрупкого мира, которое установилось в районе стараниями Алексея Самбуевича Цыденова и Вячеслава Балдановича Цыбикжапова. Не надо.

Поэтому чернушные статьи с непроверенными данными на «Тунка24» в печать приниматься не будут.

Поэтому с сегодняшнего дня вводится жесткая модерация комментариев. Малейшее подозрение на ложь, недоказанность, неподтвержденность комментария — и он удаляется, написавший комментарий — идет в черный список сайта.

Поэтому мы будем максимально корректны. И ждем того же от наших оппонентов.

А всех кандидатов, вне зависимости от партийной принадлежности, предпочтений, политических программ — приглашаем к сотрудничеству.

Наш адрес электронной почты tunka2017@mail.ru

Или пишите через нашу группу в Фейсбук.

Редакция «Тунка24»

Выборы в Хурал. Началось.: 21 комментарий

  • 20.07.2018 в 05:52
    Permalink

    Хотелось, чтоб проигравшие семеро из одномандатного первого избирательного округа, не стали потом судиться и дестабилизировать обстановку в районе, как это было и есть в случае с Аламжи. Надо принять итоги голосований так как есть, а не выдумывать всякую ерунду. Зная наших, не верится в мирный исход этих выборов-обязательно найдутся недовольные выборами избирателей.

    Ответ
    • 21.07.2018 в 05:48
      Permalink

      Не сомневайтесь будут призывать к миру и сами же эти призыватели будут всякое дерьмо из себя источать. Будут судиться и до и после. Короче будет весь набор и будет масса поводов плеваться и материться.

      Ответ
  • 20.07.2018 в 07:14
    Permalink

    Судьбу нынешних выборов в Хурал по первому избирательному округу решат окинцы. И вот почему. В одномандатном бюллетне нет ни одного их земляка. Абсолютное большинство кандидатов им не знакомо, никто из них не жил и не работал в Оке. А родственников и земляков претендентов на мандат хуральца очень мало там, если не считать койморцев. Так, что они могут поставить галочку за кого угодно. Голосующих у соседей будет, как в тункинском райцентре, если в Кырене не все придут на избирательные участки. В этих условиях неимоверно возрастает роль двух окинцев-Бардунаева и Балданова, которые проходят по списку ЕР. Так, что придётся их окучивать нашим кандидатам. Ведь им больше поверят сойоты, чем приезжим агитаторам от тункинцев, сулящих горцам все земные блага. В Тунке никто не наберёт подавляющее большинство голосов и здесь то своё слово скажут окинцы, приняв ту или иную сторону. Ушлые кандидаты уже навострились в горы, к соседям.

    Ответ
  • 20.07.2018 в 16:30
    Permalink

    Заклинания, привычные мантры, призывы к корректности и прочая суета, сопровождающая любые выборы в любом регионе, это всего лишь ритуальные пляски, придающие значимость и легитимность событию. Всего лишь спектакль с участием всех взрослых, с режиссурой, комедийными, трагическими, драматическими, патриотическими, трагикомическими и другими актами, действиями, с подтанцовкой и без.
    Особенности финальной сцены, опускание занавеса, приборку засвиняченного рассматривать пока не будем. Хотя всё уже известно, сценарий написан, утвержден и впереди возможна лишь его незначительная его корректировка. Всегда должна витать некая интрига, тузы и козыри в рукаве и прочие запланированные неожиданности.
    Но не о том речь. Заявлено что между соискателями места в Хурале или кандидатами: » Конкуренция ожидается жесткая, борьба будет суровой и бескомпромиссной……»
    А за что бьются то эти господа-товарищи? За счастье народное, за бескорыстное служение своей малой и большой Родины или за что то иное, о чём вслух не говорят, но собираются за это биться изо всех своих сил? Ну и из возможностей тоже, своих и предложенных за некие потом благодеяния. Сдается мне что это будет просто борьба за хлебное место, нелицеприятная и постыдная, в какие тоги бы не рядились соискатели этого места. В любом случае они будут напоминать пауков в банке. Ведь только один пройдет в Хурал.
    Такова проза жизни, закулисье спектакля с названием Выборы. Чтобы потом сказать, выбрали, да не того.

    Ответ
    • 21.07.2018 в 05:53
      Permalink

      Они борются по сути за то чтобы показать свою истинную натуру, чтобы вывернуть всё наружу. Большая часть элементарно — самозванцы.

      Ответ
  • 20.07.2018 в 17:48
    Permalink

    Секерин лучше бы думал, как не сесть за мухлёж с нефритием, а не трындел о тункинской политике.

    Ответ
    • 21.07.2018 в 05:26
      Permalink

      Не заморачивайся, Куббан, писаниной в СМИ против меня. Это всё из пальца высосано. Журналисты тоже кушать хотят, бумага всё стерпит. Ты хоть бы поддержал Информ полис, комментарий им оставил, плюнул в мою сторону. А то три статьи разместили, и никто не реагирует, впустую. Даже вездесущий Бабр оказался на высоте, не стал перепечатывать.
      Лучше попериживай за ЗГРП , их прижучат за попытку присвоения чужого. Своего так и не могут создать, грабежами живут. А это не надежный бизнес. Вон Аюша из ООО Минерал уже щелкнул их по носу, заставил отозвать свой иск против них и отползти подальше от Ассадулинской Ямы. И так во всём будет.
      Лучше бы они шли в политику. И антураж другой, и маскировка целей иная, и поприбыльней будет. А то занялись якобы декриминализацией, народу сколько из-за них поубивалось, покалечилось и потеряло здоровье, немеряно. Мухлеж у них, не у меня.
      Нефрит нефритом, а вот кто-нибудь бы разъяснил мне, неразумному, в чём суть тункинской политики? Тут три варианта: 1- её нет таковой, 2- она есть, но в чем её суть никто не понимает, 3 — она есть, её понимают, но сказать стесняются, из-за её неприглядности.

      Ответ
      • 21.07.2018 в 06:03
        Permalink

        Нет политики, псевдополитика, скорее такая озабоченность властью хотя это не только здесь.

        Ответ
  • 21.07.2018 в 07:41
    Permalink

    Политика это комплекс мероприятий направленных на получение властных полномочий в органах государственной, муниципальной власти и представительных органах. В Тунке так же как и везде есть люди, которые хотят получить мандаты. Хлебная выборная должность это должность главы района, а остальные это так для повышения самооценки. Сейчас в районе есть команда Цыденова, которую возглавляет Дашеев Николай. Надеюсь, что вся эта команда жёстко пролетит на сентябрьских выборах.
    Сейчас в Тунке затишье перед бурей.

    Ответ
    • 21.07.2018 в 09:37
      Permalink

      Нет Партизан то что Вы назвали политикой — это захват власти. Политика — это более широкое понятие, это не захват власти, а государственное строительство и укрепление государства в интересах населения страны. Но увы во власть благодаря наглости, беспринципности и тотальной коррупции неизменно пробираются извращенцы. Но чаша извращения уже переполняется.

      Ответ
  • 21.07.2018 в 11:23
    Permalink

    В Тунке всё по Партизану, т.е. всё политика, всё направлено на захват власти. Ошибка оппозиции в том, что наглядевшись на Самаринова, истекая слюной, они порешили, что самое хлебное место это кресло Главы района. А самое хлебное, с минималистскими обязанностями, абсолютно безответственное, это кресла депутатов. Просто Самаринов в нужный момент оказался на нужном месте, под золотым дождем. А остальные главы как до, так и последующие голь перекатная. Глав все бьют, и снизу и сверху, каждую копейку учитывают. А депутатам только в ножки кланяются, поспособствуйте родимые, отблагодарим комар носу не подточит. Оттого и борьба между страждущими, то бишь кандидатами за эти места под солнцем и тучками золотыми.
    В принципе исполнительная власть могла бы вообще без депутатов обходиться, но она на виду, и прятаться от народа сложнее. Для этого и нужна ширма депутатская, народу поприятственней с депутатами общаться чем с чиновниками. И шуры-муры всякие между двумя властями и народом легче и скрытней получаются. Так что Партизан у самооценки есть конкретные расценки и Ваше лукавство как то уж совсем простецкое. Не забывайтесь, Вы же на Тунка24, на территории политических смыслов и бессмыслиц, среди закаленных бойцов за благо «народное».
    Казак, как же так, столько фильтров и все равно неизменно во власть пробираются не те что надо? Либо они родились такими, не каждый же туда рвется, либо в процессе борьбы за власть теряют мораль и нравственность, либо место и окружение потом их переформатирует.
    Нельзя сказать что народ остается в дураках. Свое имеет, опять же в Тунке любят как перед ними шапки ломают и расшаркиваются те, кто потом будут недосягаемы.
    Так что всё что будут писать про выборы нужно смотреть через призму борьбы за хлебное место, только оно предмет притягательности для кандидатов. А всё остальное это детские сказки для взрослых.

    Ответ
  • 22.07.2018 в 04:18
    Permalink

    Александр везде пострадавший. Нефрит пострадал, все виноваты кроме него. Нацпарк, местные привыкли живут, а он страдает за них. До Самарина нет ни у кого дела, а Александр тоскует по его судьбе, ему казнь нужна, чтобы смерть была на площади, чтобы сожгли его заживо. Про опозицию переживает при этом понятия не имеет о ней, никого не знает из них, но переживает. Переживает за Тунку больше, чем сами Тункинцы.

    Ответ
    • 22.07.2018 в 09:50
      Permalink

      Кырен, что то ты желаемое за действительное выдаешь.
      За нефрит я пока ещё не пострадал, Бог даст пронесёт. На вашу жизнь в нац.парке не покушаюсь, это дело добровольное, да и народ вы смиренный, на начальство роптать не привыкший. Самаринову я никогда не желал злой доли, это ты свое желаемое ему так красочно описал. Я всегда его считал человеком умным, дальновидным и расчетливым. К нему у меня действительно никакого дела нет. А то что он вас как мог гнобил, бил по мордасам, отжиматься заставлял, так это опять же это ваше дело. Вы привычны к такому обращению, до сих пор тоскуете по сильной и тяжелой руке.
      А вот за оппозицию переживаю, всячески старался её усовершенствовать, и критикой и моральной поддержкой. За два года мы как то свыклись. Заочное знакомство все равно знакомство. Оппозиция нужна, но помасштабней. И за Тунку тоже переживаю, хочу чтобы этот край процветал. Нравится она мне, красивое место. И народ в ней живет неплохой, нормальный как везде. Единицы из них хотят стать депутатами и жить халявой. Но только единицы. Так это же везде так.
      Так что зря, Кырен, напал ты на меня. Я так и не понял почему, то ли с тоски ты, то ли со злобы. Но как то не по хорошему. Не в обиде я на тебя, не знаю почему ты решил на мне злость свою сорвать. Может у тебя обстоятельства таковы, что не мог иначе, или нервы стали не к черту.

      Ответ
  • 22.07.2018 в 04:29
    Permalink

    Если на то пошло то у Альхеевских сейчас противоречий больше между собой, чем с оппозицией.

    Ответ
    • 22.07.2018 в 06:38
      Permalink

      Кто предложил включить семь сторонников Самаринова в список кандидатов в НХ по одномандатному округу. Здесь альхеевец только Дашеев. Эти семеро будут делить голоса избирателей. Надо было одного сторонника Самаринова, но сильного, а такого среди сейчас нет.

      Ответ
  • 24.07.2018 в 03:25
    Permalink

    Дорога в хойтогол, как показатель работы ивана за три года, печаль, а ведь именно эту фирму протащил как единственного участника тендера, хойтогольские плюются, что поверили ваньке

    Ответ
    • 24.07.2018 в 03:57
      Permalink

      Почему три года? С февраля 2016 г. сколько прошло? Даже считать не умеешь. Водку надо меньше пить. А дорогу почти закончили, и по окончании будут подписывать акт приёмки.

      Ответ
  • 28.07.2018 в 03:12
    Permalink

    По годам, может и так, а по факту 3 лета прошло, а дороги нет и навряд ли ее закончат, а акт приемки могут и подписать, а чо такого.

    Ответ
  • 28.07.2018 в 15:50
    Permalink

    Строительство федеральной дороги в районе Зактуя местность «Кавказ» замораживается. Ошибка в проекте, нельзя было здесь строить. Обнаружена мерзлотная линза и дорога здесь постоянно будет проваливаться и разрушаться. МИЛЛИАРДЫ НА ВЕТЕР? Впрочем всё как обычно «забыли про овраги».

    Ответ
    • 29.07.2018 в 11:56
      Permalink

      Здесь и так безо всяких обследований было понятно,что под дорогой у Зактуя вечная мерзлота. Не надо было там проводить федеральную трассу. Вы же помните о том, что ещё в советское время выровняли её на этом участке. И через несколько лет опять пошли крупныет асфальтовые волны. Дорогу надо строить поверху, через мост, не заворачивая в Зактуй. Проезжая, я всегда думал, когда кончится этот бардак, ведь делали заведомый брак. Наконец-то остановили трату миллиардных сумм. Я рад. Такая же картина и по другим местам до Монд, т.е. по северным теневым сторонам гор проезжую часть пучит. В этом году в районе Зангинсан устранили волнистость за счёт строившей компании.

      Ответ
  • 28.07.2018 в 18:50
    Permalink

    Это очередная жертва Нац.парка. Не будь его, давно бы уже пробурили, разведали подземные воды, новых бы минеральных источников тучу вывели на поверхность. Можно было бы новых курортов понастрить. Я всё время, проезжая смотрел на эти бугры пучения, мечтал, вот бы здесь скважинок то пробурить. Аршан и Ниловка оказались бы мелочью. Но не судьба. Нац.парк.
    А интересно, кто и как обнаружил эту линзу, каковы её параметры и залегание. Что то она близко от поверхности оказалась. Скальный выход дробленых пород пред Зактуем сильно обохрен. Наверняка воды ожелезнённые, на глубине должны быть термальные. Интересная информация про линзу. Вот что значит без геологических изысканий строить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo