«Мир никогда не узнает, что мы сделали с царской семьей»

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома в Екатеринбурге произошел расстрел царской семьи и их приближенных. Из-за чего пули отскакивали от княжон, за что большевиков обвинили в оккультизме и почему РПЦ до сих пор не признает подлинность останков убитых — рассказывает «Газета.Ru».

Царскую семью расстреляли в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома инженера Николая Ипатьева в Екатеринбурге. Всего были убиты 11 человек: сам император Николай II, его жена Александра Федоровна, четыре дочери — Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, сын — цесаревич Алексей, их камердинер Алоизий Трупп, горничная Анна Демидова, а также семейный врач Романовых Евгений Боткин и повар Иван Харитонов.

Командовать расстрелом членов семьи бывшего императора было поручено коменданту Дома особого назначения Якову Юровскому. Именно из его рукописей впоследствии удалось восстановить страшную картину, развернувшуюся в ту ночь в Ипатьевском доме.

Согласно документам, приказ о расстреле был доставлен на место казни в половине второго ночи. Уже спустя сорок минут всю семью Романовых и их слуг привели в подвальное помещение. «Комната была очень маленькая. Николай стоял спиной ко мне, — вспоминал Юровский. —

Я объявил, что Исполнительный Комитет Советов Рабочих, Крестьянских и Солдатских Депутатов Урала постановил их расстрелять. Николай повернулся и спросил. Я повторил приказ и скомандовал: «Стрелять». Первый выстрелил я и наповал убил Николая».

«Мне долго не удавалось остановить эту стрельбу, принявшую безалаберный характер. Но когда, наконец, мне удалось остановить, я увидел, что многие еще живы. … Я вынужден был по очереди расстреливать каждого», — писал Юровский.

Прямая линия Династии Романовых кончилась: она началась в Ипатьевском монастыре Костромской губернии и кончилась — в Ипатьевском доме города Екатеринбурга».

Еще в 1981 году Романовы были причислены к лику мучеников РПЦ за рубежом. В России это произошло только спустя восемь лет, так как с 1918 до 1989 годы традиция канонизации была прервана.

Газета.Ру

«Мир никогда не узнает, что мы сделали с царской семьей»: 14 комментариев

  • 17.07.2018 в 12:47
    Permalink

    Увы но мы никак до конца не можем осознать драматическое значение этого злодеяния. Не надо забывать, что начало ХХ века — время, когда силу набирали глобалисты, реально стремившиеся к установлению нового мирового порядка. Это, прежде всего, американские и английские финансовые, промышленные воротилы, представители аристократических тайных обществ, закрытых клубов, типа британского «Круглого стола». Те, кого мы сегодня называем неоконы (неоконсерваторы). Это им принадлежала идея мировой революции, которую подхватили Ленин и Троцкий. Поэтому убийство Императора Николая II и его Семьи было не просто расправой лидеров большевизма по политическим соображениям и тем более не сговором кучки исполнителей из так называемого Уралоблсовета, а результатом осуществления планов глобалистского сообщества по установлению на планете нового безбожного мирового порядка. Сегодня по этим же причинам осуществляются оранжевые, апельсиновые и розовые революции, были казнены Кадаффи, Саддам Хуссейн, пытались убить Асада… Этих людей, конечно, нельзя поставить в один ряд со Святой Царской Семьей, но причины их устранения те же: новый мировой порядок, лишенный национальной самоидентификации, религии, культуры, семьи, даже пола.

    Ответ
  • 17.07.2018 в 18:09
    Permalink

    Патриарх Кирилл правильно сказал, что вина за гибель царской семьи лежит на всём русском народе.
    Оно так и есть. Только мертвые сраму не имут. А тыкать пальцем в друг друга и требовать покаяния это последнее дело.
    И правильно сказал Патриарх, что на крови счастья не построишь. В основу всеобщего счастья убийство не положишь. Но не исправим человек, раз за разом творит одно и то же. И всё корысти ради.

    Ответ
  • 18.07.2018 в 02:10
    Permalink

    Несчастен народ свергающий и убивающий своих правителей.

    Ответ
  • 18.07.2018 в 02:21
    Permalink

    как стало возможным столь страшное преступление, как убийство царской семьи? Кто виноват? Ответ не очень лицеприятен — мы сами.

    «Ведь страна была покрыта храмами, монастырями, ведь абсолютное большинство людей было крещеными, — говорил предстоятель русской церкви. — Почему спустили курок убийцы, ни капли не содрогаясь от того, что они совершали? Значит, не все было благополучно». По его мысли, русские люди (особенно интеллигенция, аристократия и даже часть духовенства) купились на революционные идеи, пришедшие с Запада.

    Возникает вопрос: а можно ли через преступление, через кровь, через насилие, через разрушение святынь построить эту самую счастливую жизнь? История нам ясно свидетельствует: невозможно».

    Ответ
  • 18.07.2018 в 12:11
    Permalink

    Присоединяюсь к Казаку. Народная монархия — спасение России в любое время. Убийство даже отрекшегося монарха — преступление в первую очередь духовное. 20 лет потребовалось после этого чтобы организовать хоть какое-то подобие стабильной власти.

    Ответ
  • 18.07.2018 в 13:58
    Permalink

    С приходом Вячеслава Цыбикжапова страсти в Тунке притихли. Опытный управленец Вячеслав Балданыч навёл порядок в запущенном районе (а то предшественникам за разборками было недосуг), спас от позора Альхеева, найдя средства на почти сорванные Сельские игры. Но разгребать альхеевский бардак придётся ещё долго.
    Конечно, «тункинский разлом» решили залечить кардинально. Группировка Самаринова-Сыренова разгромлена. Но и альхеевских начали брать за шкирку. Так, бывший шеф Альхеева, директор ООО «Сибирьгеология» Александр Секерин снова попал в поле зрения силовых ведомств. На этот раз уголовное дело возбуждено за контрабанду нефрита. Походу, зачистят таки «оба дома».
    Ещё, как нашептали пташки, замглавы района Алдар Эрдынеев сейчас откололся от Альхеева и ведёт свою игру, связанную с делёжкой курорта «Аршан».
    Тем временем русское население Тунки устало быть статистами в грызне старых бурятских «кустов», поколениями сидящих у властных кормушек, и подумывает заявить о себе как о политической силе. Не случайно на этих хуральских выборах всплыли никому ранее не известные ребята – ветеран Кавказа фермер Евгений Кучумов и новый лидер тункинского ЛДПР Сергей Петлёваный. Русских кандидатов поддержат и многие буряты, которым три года войнушки уже поперёк горла. Уже раздаются голоса одобрения бурят, знающих семейственные замашки старых властных кланов. Поддержат и разочарованные альхеевские, и одержимые местью сыреновские. В тункинское ЛДПР уже стекаются бывшие единороссы из разгромленного стана Аламжи. А против Кучумова перепуганные альхеевцы даже выставили «двойника»-однофамильца из рядов КПСС.
    Есть перспектива, что политическая картина в Тунке очень сильно переформатируется. И на передний край выйдут представители русской части тункинцев. И конечно, молодые бурятские активисты, отличившиеся в борьбе за природные богатства района. Что до Альхеева, человека эпохи властвующих «кустов», он вряд ли впишется в этот новый уклад. Надо сказать ему «до свидания Ваня».
    https://t.me/taygaprival/3

    Ответ
    • 18.07.2018 в 18:11
      Permalink

      Меня то сюда Таежный привал зря приплел, полная каша в голове, вот значит начитался заказных статей. В борьбе за ресурсы все средства хороши. Можно и представлять как я с мешком нефрита переползаю в укромном месте через государственную границу. А у предприятия то документы на это есть. Думаю что дождь больше влияет на политическую жизнь в Тунке чем новости про чей то нефрит. Но ложь должна быть чудовищной, иначе не поверят. Тут Таёжный привал как мог постарался.
      Тункинцев сколько не форматируй их жизнь мало изменится, хоть Папу Римского поставь.
      Вся беда в ограниченности ресурсов. Кругом нац.парк, всё нельзя. А то можно было бы набурить скважин и выдать каждому по источнику. Кто исцелением бы занялся, кто тепличку бы круглогодичную соорудил, кто минитеплостанцию бы поставил и в баню перестал ходить.
      И не надо было бы биться за источники как сейчас. А поскольку минеральных источников не добавят, то страсти по ним никогда не затихнут. И всегда будет неясно где передний, а где задний край, кто чей и за кого, без разницы, русский или бурят. Нету склок между национальностями, значит и проблемы нету, все значит на одну колодку, без разницы кого поставишь. Вот ежели бы Трампа пригласить, то от туристов не было бы отбоя. Доход немалый бы обрели. Только пришлось бы Трампа в клетке держать, чтобы не удрал.

      Ответ
    • 18.07.2018 в 18:16
      Permalink

      Здесь это совсем неуместно, статью прочитайте.

      Ответ
    • 18.07.2018 в 18:48
      Permalink

      Группировка Самаринова-Сыренова ещё не разгромлена, она отодвинута от власти. Поэтому стало тише в районе, чем до этого. Они ещё пытаются мутить воду, к ним относится и этот таёжник. Не дай бог, чтоб люди Самаринова вернулись к руководству в районе. Народу не надо поддаваться на их провокации.

      Ответ
      • 19.07.2018 в 08:17
        Permalink

        Самаринов, Сыренов, Ботоев, Галсанова, Байминов и многие другие не перестали быть уважаемыми людьми с финансовыми возможностями. За небольшой срок они сделали очень много для района. Сравните дорогу до Вышки и дорогу до хойтогола, разница очевидна.
        Пройдет немного времени и сменится глава, и я надеюсь, что вышеуказанные лица снова окажут свою помощь малой родине.

        Ответ
        • 19.07.2018 в 13:41
          Permalink

          Самаринова ещё большее число людей боятся и не уважают. До 2011 года времени, конечно, не много. Время летит быстро. У Самаринова суда не было, но будет. Судимому во всех случаях дорога во власть будет закрыта, он через своих подставных будет стараться доить бюджет.

          Ответ
          • 19.07.2018 в 21:58
            Permalink

            Вам бы . избирательное право подучить, а то несёте не зная чего.
            Что касается Самаринова, то его будущая судимость не помешает ему помогать малой родине.
            Если осудят сейчас, то не смогут ничего предъявить потом.
            Что касается ИА, то у него всё впереди.

  • 18.07.2018 в 17:22
    Permalink

    Наказывать нужно, тогда все было правильно, но в нынешней России наказания приходят наоборот, тех кто не приделах, тех «цепляют», а те кто занимаются геноцидом, живут припеваючи.

    Ответ
  • 18.07.2018 в 17:26
    Permalink

    Произошло бы все такое именно в 2018 году, вот бы народ радовался.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo