Монды. Третья попытка. Дополнено.

Многострадальные до сих пор безначальные Монды кажется обретут наконец власть. Произойдет это (если не помешают обстоятельства) 20 июля 2018 года.

По просьбе депутатов сельского Совета мы публикуем документы конкурса. Сайт сельской администрации, как депутатам объяснили, не работает, районная газета… ну, может и напечатает, только когда это будет.

Поэтому читайте и не говорите, что этого не было.

 

 

 

 

 

 

 

Все подписи, печати и прочее как видите, в наличии.

Дополнение. Распоряжение райсовета. Да-да, он еще жив.

Есть надежда, что после 20 июля безвластие в нашем пограничном поселке завершится.

Редакция «Тунка24»

Монды. Третья попытка. Дополнено.: 9 комментариев

  • 27.06.2018 в 08:37
    Permalink

    Админ, а что это за праймериз были?) Какие то интересные, голосовали только Улар и Кыренская школа? Почему не объявили? Или мнение остальных жителей Тунки мало кого волнует?

    Ответ
  • 27.06.2018 в 08:53
    Permalink

    Мнением Жоры и ему подобных можно пренебречь. Ничего страшного.

    Ответ
  • 27.06.2018 в 10:12
    Permalink

    Очень жаль))) Демократия Ивана во всей красе)

    Ответ
  • 27.06.2018 в 12:19
    Permalink

    Был праймериз? Кого избирали?

    Ответ
  • 27.06.2018 в 12:38
    Permalink

    От Альхеева здесь ничего не зависит, иначе давно был бы глава поселения Монд. Наоборот здесь полная дерьмократия.

    Ответ
  • 27.06.2018 в 15:05
    Permalink

    Считаю необходимым описать события ретроспективы конкурса на главу Мондинского поселения. Для предельной объективности скажу, что я с уважением отношусь как к кандидадам и депутатам, так и к членам конкурсной комиссии, внезависимости от политических взглядов и пристрастий.
    7 июня 2017 года, конкурсная комиссия под председательством Николая Дашеева не допустила меня и Галину Кийко до избрания. О решении стало известно на следующий день, в котором не было указано основание.
    До 13 июня 2017 года, Председатель конкурсной комиссии согласно Положению должен был представить допущеных до избрания кандидатов Совету депутатов, но он их не представил. Избрание не состоялось, в результате чего у меня появилось еще одно основание для обращения в суд.
    Суд находит безосновательность отказа в моем допуске, с нарушениями процедуры конкурса и закрытости его проведения. Решение суда обжалуется главой района, где аппеляционная инстанция посчитала, что нужно привлечь в качестве ответчика не главу района, а комиссию и вернула обратно в Тункинский суд, который как и в первый раз усмотрел безосновательность отказа и нарушение процедуры конкурса.
    После суда, прошел повторный конкурс. Состязание состоялось под председательством Алдара Эрдынеева который до конкурса участвовал в суде в интересах комиссии. Для меня картина была очевидна, что меня в очередной раз не допустят, и был готов к этому.
    Совет депутатов поселка Монды знал, что все отведенные для конкурса сроки истекли 20 декабря 2017 года и решил что надежней всего будет избрать главу поселения ссылкой на итоговый судебный вердикт. Глава района заподозрил бездействие со стороны Совета депутатов поселка Монды, и подал в суд, однако в иске ему было отказано.
    Дальнейший судебный сценарий предусматривал цель — отмену конкурса, из-за его правил и/или истечения сроков. Один из путей — обжалования в аппеляции прошедшего суда, другой — новое судебное разбирательство. В результате один из судов прекратил конкурс. Теперь всё заново.
    Что плохого, если на главу поселения есть альтернатива?
    Муниципальным заказчиком конкурса является Совет депутатов поселка Монды, а на деле все наоборот, районные власти считают себя таковыми.

    Ответ
  • 27.06.2018 в 20:00
    Permalink

    Хочет Ваня своего человека запихать!!! Методы конечно у него грязные!!! Безнаказанность порождает беззаконие( Терпи народ скоро сентябрь, там сделаем свой выбор!!!

    Ответ
    • 27.06.2018 в 22:05
      Permalink

      Жора, правильно. Сейчас нечего впустую воду толочь. Всё решится окончательно в сентябре.

      Ответ
  • 27.06.2018 в 20:04
    Permalink

    Ваня и его администрация людьми «пренебрегают»))) Слово то какое))) Так мы все в Тунке почувствовали ваше «пренебрежение»!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo