Третий не лишний

Приближается время голосования на праймериз «Единой России». Дело, казалось бы, сугубо внутрипартийное единороссовское, ни для кого не обязательное и никого к чему не обязывающее, более того, так уж сложилось что никто из победивших на праймериз в нашем районе в нашем районе выборов не выигрывал, но тем не менее дело для будущих кандидатов в Народный Хурал очень важное. То, как они себя покажут на предварительном голосовании, может очень даже сильно сказаться на голосовании окончательном, которое будет  в сентябре. На людей посмотреть, себя показать… это, согласитесь, очень важно для будущей борьбы и (возможно) будущей победы.

Вот и ездят кандидаты, встречаются, агитируют как могут. Кого-то у нас в районе знают, кого-то впервые видят…

Инну Ивахинову у нас знают давно. Не как политического деятеля, в делах политических она почти не замечена, а как великого игрока в древнюю игру шатаар, как внучку нашего великолепного, непревзойденного борца Нимы Сосоровича, просто как хорошего человека.

Для того, чтобы стать международным гроссмейстером по шахматам, нужно… да много что нужно. Способности, доставшиеся от предков, ограненные воспитанием и тренировками. Поддержка близких. А самое главное – нужна жесткая, неукротимая, истинно тункинская сила духа – та самая сила духа, которая в далеком прошлом покорила полмира а сейчас заставляет всегда и во всем стоять прямо, добиваясь того, чего ты достоин. Шахматы, при всей их кажущейся скромности, очень жесткая игра, игры разума по накалу вполне сравнимы со схватками на борцовском ковре, победить в битве умов – не менее, а где-то даже и более достойно чем бросить через бедро, припечатав к ковру лопатками… что ни говори, в этом смысле наша Инна Саяновна  человек истинно тункинский, хорошо, что она в политику пошла. У Цыденова есть команда. В «команде Цыденова» нужны такие люди как Инна  – жесткие, решительные, умеющие мыслить стратегически, способные при необходимости на своем настоять чтобы команда в дружном порыве не пошагала куда то не туда. От такого человека в Хурале польза будет всем.

Время перед  предварительным голосованием это показало наглядно. После можно сказать плановых встреч с будущими избирателями прочие «улан-удэнские» кандидаты быстро-быстро вернулись в Улан-Удэ. Инна осталась в Тунке. Осталась для того, чтобы побольше поговорить с земляками, чтобы лучше узнать об их успехах и трудностях, чтобы знать, кому и как она будет помогать не только как хороший тренер но и как (возможно) хороший депутат Народного Хурала. Возвращаясь к теме шахмат, нужно отметить, что память у всех шахматистов, добившихся таких высот, очень хорошая, умение просчитывать ходы и достигать цели – на высочайшем уровне, то есть ничего из сказанного на встречах с народом Инна не забыла и тем или иным способом поможет. Хотя бы потому, что если не поможет – потеряет лицо, а для внучки Нимы Сосоровича это немыслимо. Люди не поймут.

А теперь о самом полезном для нашей долины, для горной Оки тоже. От нас в Хурал идут два депутата – один по партийному списку (кстати далеко не факт, что после событий текущей недели это будет «единоросс»), один одномандатник.  Инна Ивахинова – в региональном списке, в первой пятерке. О чем это говорит? А говорит это о том, что от наших районов в нашем республиканском парламенте будет фактически не два, а три депутата. В деле помощи тоонто нютаг, в принятии полезных для малой родины законов третий – явно лишним не будет. Особенно если «третий» по сути – «первый», поскольку из «команды Цыденова».

Так что давайте на праймериз «предварительно проголосуем» за нашу землячку. Ибо достойна.

Редакция «Тунка24»

Третий не лишний: 3 комментария

  • 02.06.2018 в 11:58
    Permalink

    Надеюсь она сделала правильный ход.

    Ответ
  • 02.06.2018 в 18:18
    Permalink

    Сити Чез в бурятии открывать поздно а если открывать то можно без депутатства.

    Ответ
  • 03.06.2018 в 12:12
    Permalink

    Написали тоже, внучка Нимы Сосоровича… да внучка, Нимы Сосоровича Ивахинова, который лично поддержал Самаринова, ( газеты читаете? А они ещё и с картинками бывают) когда тот шёл на выборы в тунке. И вся его родня поддержала. А теперь значит метнулись в сторону Альхеева. Хмм, интересный ход нынче у Ивахиновых. Но это жизнь, а не шахматная доска

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo