Весна. Ну как же без пожаров в лесу?

А у нас ведь Нацпарк. Да-да,  особо охраняемая природная территория.

В Бурятии по вине жителей загорелся Тункинский нацпарк
Возгорание удалось оперативно ликвидировать
27 мая потушен лесной пожар в Тункинском национальном парке. Возгорание было обнаружено в воскресение ближе к вечеру и оперативно ликвидировано в тот же день на площади менее 2 га. Причиной возникновения очага стало неосторожное обращение с огнем населением. На тушении были задействованы 5 сотрудников лесной охраны и лесопожарная машина, сообщает РАЛХ.
Кроме пожара в Тункинском национальном парке в выходные дни возгорания тушили в Селенгинском и Муйском районах.
На 0.00 28 мая в Бурятии проводятся работы по тушению одного локализованного очага в Селенгинском районе на площади 7,5 га. Кроме того, на территории Бурятии находится под наблюдением одна термоточка в Баунтовском районе в зоне контроля.
Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении их тушения в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен. Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 178 возгорание, общая площадь, пройденная огнем, составляет 10,4 тыс. га. В прошлом году, на эту же дату было зарегистрировано 233 лесных пожара на площади 115,8 тыс га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo