Троица. Зактуй. С нами Бог.

День Святой Троицы — один из важнейших для каждого православного верующего праздников. Он наполнен глубоким сакральным смыслом: события евангельской истории, вспоминаемые в этот день, сыграли важную роль в становлении христианской религии.

Согласно Новому Завету, перед восшествием на Небеса Христос неоднократно являлся апостолам, наставляя их, дабы подготовить к сошествию на них Святого Духа. Это и произошло спустя десять дней после Вознесения. Апостолы, находящиеся в комнате, где проходила их последняя трапеза со Спасителем — Тайная Вечеря — внезапно услышали необъяснимый шум с небес, подобный шуму ветра. Звук заполнил всю комнату, а после им был явлен огонь: он разделился на отдельные языки пламени, и каждый из апостолов воспринял его. С этого момента ученики Спасителя получили возможность говорить на всех языках мира, дабы нести свет христианского учения всем народам. По этой причине день Святой Троицы почитается также как день основания церкви.

И глубоко символично то, что именно в этот день часовню, Святой Троице посвященную, освятили в маленьком тункинском селе Зактуй.

Вот она — скромная, простая. Ее хорошо видно с дороги.

Внутри часовни все строго и скромно. Вера не в золоте и роскоши, вера в душах людских.

Игорь Сороковиков — один из тех, кто построил эту часовню.

Вот так просто. Поставили крест. Освятили. Собрались всем миром, помогли добрые люди — и построили.

Наши будущие депутаты умеют говорить долго и красиво — но сколь пусты порой их слова перед честными, простыми делами жителей Зактуя, просто и безыскусно сделавших свой шаг к Богу…

Священники о. Александр и о. Леонид совершают богослужение.

Часовня освящена. Небольшая проповедь

вручены благодарственные письма тем, кто по мере сил помогал в обретении святыни — Нине Даниловне Пермяковой, Игорю Сороковикову, главе МО СП «Жемчуг» Дариме Актиновой, слова поддержки и благодарности от глав поселений, от представителя районной администрации…

Теперь селянам Зактуя стало много проще. В их селе есть Дом Божий, где молитвы их вне сомнения будут услышаны.

Зактуй. Троица. С нами Бог.

А если с нами Бог — то кто против нас?

Редакция «Тунка24»

 

 

 

 

Троица. Зактуй. С нами Бог.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo