Хужиры. Праймериз. Дебаты.

Кырен — районный центр, конечно. Но дебаты для участников праймериз для последующего выдвижения кандидатом в Народный Хурал Республики Бурятия прошли в Хужирах. Ну нету в Кырене ДК, нету, сначала пришел в аварийное состояние, потом — вообще сгорел, так что приходится встречаться в скромном сельском клубе с. Хужиры.

Да-да, том самом, в котором не так давно наш «Сагаан Турлааг» открыл студию звукозаписи. Со звуком, кстати, на дебатах именно поэтому хорошо было, что ни говори, а оборудование у ребят хорошее.

Но вот участники дебатов заняли места на сцене и обаятельная, эрудированная ведущая Марина Зандеева начинает мероприятие.

Тема дебатов: «Продолжительность жизни 80+. Обеспечить здоровье и долголетие».

На первом этапе участники праймериз кратко рассказывали о себе и о своем видении путей решения этой проблемы.

Балданов Баир Дашеевич 1975 года рождения, член Партии«ЕДИНАЯ РОССИЯ» Республика Бурятия, Директор Государственного автономного учреждения Республики Бурятия «Издательский дом «Буряад Yнэн».

Рассказал о том, как он любит свою малую родину — Оку, о расстояниях и дорогах. По сути проблемы, если кратко:

«Нужны хорошие дороги и больше медперсонала. Изберут в Хурал — буду работать над этим»

 

 

Бардунаев Александр Владимирович, 1983 года рождения, Республика Бурятия, беспартийный, Генеральный директор ООО «Фортуна».

Представился, рассказал что родом из Окинского района и что очень хочет чтобы всем было хорошо, особенно пожилым людям. По сути проблемы, если кратко:

«Построим дорогу, «скорая» доедет, бабушка спасена».

 

 

Дашеев Николай Дашеевич, 1981 года рождения, место жительства – Республика Бурятия, с. Аршан, беспартийный, Администрация муниципального образования «Тункинский район», Заместитель руководителя Администрации по развитию инфраструктуры.

В представлении почти не нуждается, все таки наш местный, но о себе рассказал. Также рассказал как районная администрация крепит здравоохранение трудом своим, но Министерство здравоохранения все сокращает и сокращает медработников.

По сути проблемы: «Мы стараемся, но нам не дают. Выберете в Хурал — может что и получится».

Зарбаева Татьяна Намсараевна 1965 года рождения, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Республика Бурятия с. Жемчуг, ГБУЗ «Тункинская ЦРБ», заведующий врач-терапевт.

Первый участник праймериз, которому местные жители аплодировали искренне, из уважения. Все таки ее все знают и по работе и по жизни.

Выступила крайне толково, показав и понимание проблемы, и ораторское искусство. По сути проблемы: «Решать надо комплексно. Все должны работать. Попаду в НХ — организую». Редакция «Тунка24» подтверждает — Намсараевна может…

Ивахинова Инна Саяновна, 1989 года рождения, место жительства – Республика Бурятия, город Улан-Удэ, беспартийный, индивидуальный предприниматель.

Красота, молодость и разум. Внучка Нимы Сосоровича Ивахинова. Подробно представилась, рассказала о себе, о том, почему идет на выборы.

По сути проблемы: «Надо с детства воспитывать тягу к здоровому образу жизни и помогать старшим»

 

 

Раднаева Баирма Дондоковна, 1961 года рождения, сторонник партии «Единая Россия», Продюсер телевизионных и радиовещательных программ группы координации и планирования службы информационных программ телевидения в «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Бурятия» (ГТРК «Бурятия»). Баирма Дондоковна, насколько хорош был звук, настолько плох был свет, ни одна Ваша фотография, сделанная на дебатах, недостойна Вас. Поэтому к сожалению пришлось поставить фото из Интернет. Редакция «Тунка24» сделает все, чтобы в будущем исправить свою оплошность.

Очень, очень душевное выступление, во многом похожее на выступление Т.Н. Зарбаевой. По сути проблемы: «Будем добры друг к другу. к своим друзьям и близким, поможем комплексно, всем миром и от государства тоже помощи попросим.»

Сыбиков Доржо Мункожапович, 1964 года рождения, место жительства – Республика Бурятия, город Улан-Удэ, беспартийный, руководитель аппарата Народного Хурала Республики Бурятия.

Доржо Мункожапович был как всегда обаятелен и конкретен. О себе рассказал немного, благо в Тунке его знают, больше говорил о том, как можно помочь пожилым людям при помощи экономики.

По сути проблемы: «Надо знать где и как найти средства для решения задачи. Я умею это делать»

Затем участникам задавали вопросы. Здесь стоит опять же отдать должное умению и такту Марины Зандеевой, сумевшей четко удержать дебаты в конструктивном русле.

Основная доля вопросов досталась Баиру Балданову, Доржо Сыбыкову и конечно же Николаю Дашееву.

Ответили как могли, более подробно — на встрече с избирателями, которая началась сразу же после дебатов.

В целом результаты мероприятия имеет смысл признать хорошими. Жаль, конечно, что мало было людей на встрече, но те что были — уже знают, за кого они будут голосовать 3 июня.

Редакция «Тунка24»

Хужиры. Праймериз. Дебаты.: 11 комментариев

  • 24.05.2018 в 19:23
    Permalink

    «Основная доля вопросов досталась Борису Балданову…», — может, Баиру Балданову?

    Спасибо, сейчас поправим

    Ответ
  • 25.05.2018 в 03:09
    Permalink

    Балданов Баир как настоящий соет любит оку
    Бардуев как окинский бурят любит участок дороги Монды-орлик
    Дашеев Николай как работници администрации любит говорить что они могут им кто то мешает
    Зарбаева как настоящая Шошолок сказал сделал
    Ивахинова как настоящая Улан удэнка с тункинской фамилией вспоминает что она Галбын когда ей надо
    Дондокова Баярма она настоящая патриот Тунки но решила стать в хурал не сама, подставная
    Сыбиков Доржо у него есть жена и любовница как настоящий еврей любит МАМУ!!!

    Ответ
  • 25.05.2018 в 06:35
    Permalink

    Конечно, тут самый достойный это Сыбыков Доржа Мункожапович.

    Ответ
  • 25.05.2018 в 10:18
    Permalink

    В этом вопросе конечно более достойна Зарбаева Татьяна, и это надо отметить. Остальным это только предвыборные обещания, что они могут сделать, если в этом практически не смыслит.Откуда Ивахиновой знать, если нет опыта, не работала в социальной сфере никогда. И вообще откуда то вспомнила про Тунке и Оку, короче кандидатура, в смысле не вреда ни пользы. Окинцам конечно в некотором смысле не повезло, ведь избирателей в родном районе маловато, а Тункинцы конечно же будут рассматривать только своих. А что свои? Сыбиков уже давно не живет на родине и не слышал я что бы чем то он помогал землякам, живет ради себя, главное между начальства тусоваться. О других писать не буду, не знаю. А по данной теме дебатов Зарбаева Т более в теме, и опыта и знаний в этом у нее хватает, но хватит ли средств у участкового врача, все таки предвыборные расходы это не шутка. Будем выбирать, и надеюсь выйдет достойный, а не ИА, после которого приезжает другой человек и разгребать все, что должен был делать Иван.

    Ответ
  • 25.05.2018 в 12:03
    Permalink

    Про достойных речи нет!
    Есть только ЦАСные значит Альханутые. Остальные токсичные которые отравляют жизнь ЦАС и его воплям ИА ИА ИА! А народ травить можно. Зашибись!!!

    Ответ
  • 25.05.2018 в 16:31
    Permalink

    одна пустая брехня… надоели за 18 лет. сами себе только сказки и небылицы рассказывают. у народа эта лапша уже не держится на ушах.

    Ответ
  • 26.05.2018 в 03:08
    Permalink

    Только единицы живут ради народа, я и говорю. Кто из этих участников в настоящий момент с народом? Все начальники- только для себя любимых, только Зарбаева Т по долгу своей работы, да и КФКашник Кучумов Е как сельхозник- остальные далеки, им имидж и возможность дальше тереться среди начальства. Ивахинова это вообще для чего? Кто такая? Главное зачем ей это надо, надоже вспомнила о тункинской фамилии, ни жила здесь, не работала, не помогала, ни опыта в сфере законотворчества, самое главное прямо таки навязывают ее как символ примирения, а пользы для Тункинцев от нее не было и не будет так как ей до Тунки как до лампочки. Конечно как спортсмен по своему виду ей полный респект, но до этих выборов для Тунки ни одной даже шахматной доской не помогающая, здесь вспомнила о нуждах Родины и типо земляков, просто даже вызывает удивление и раздражение с родни отвращению, пусть будет просто землячкой и прославляет себя и Тункинцев там где она мастер. Ведь прежде чем идти могла и школу здесь открыть, может кружки какие то для детей, какая то помощь в виде соревнований для ребятишек с ее именными призами, много можно в этом смысле сделать для земляков для наших ребятишек, а здесь нет ни чего. У нас в Тунке приехала и работает Доржиева Сэсэг Петровна так ее работу и видно, и живет она в Аршане, и наши дети ходят в этот не дешевый вид спорта, и ее воспитанники прославляют нашу Родину, можно было бы и ее в хурала, до только неувязочка отец у нее не тункинский и муж не тункинский поэтому ЦАС и не видит ее,а в случае с Ивахиновой главное фамилия, а что за-то займет местечко в хурале, а о нуждах так называемых земляков откуда ей знать, значит и не думать не искать пути решения проблем не будет.

    Ответ
  • 26.05.2018 в 04:52
    Permalink

    Ивахинова и другая молодежь будут поднимать руки как скажет руководство республики. Для этого они таких толкают в Хурал. Может, это и хорошо. Зачем нам склоки там, в Хурале.

    Ответ
  • 26.05.2018 в 09:02
    Permalink

    вот доказано же,сколько лимонов народных украли мрази. На эти деньги можно было в каждом селе по современному клубу отстроить,а в КЫРЕНЕ ВООБЩЕ ЦЕЛЫЙ ДВОРЕЦ.А тут еще подчеркивают бессовестные,что клуба нет. сами распилили, и имеют наглость еще кричать об этом.

    Ответ
  • 27.05.2018 в 05:06
    Permalink

    Кто и что пилил не знаю, но тетка из телека то же не вариант.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo