В Тункинском районе пройдет праймериз

Праймериз —  обязательная процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты, глав сельских поселений, городов и регионов, закреплённая в Уставе политической партии Единая Россия. На сегодняшний  день «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Согласно партийному положению, кандидатом может стать россиянин старше 21 года без двойного гражданства. Он должен не иметь судимостей, а также взысканий по административным статьям об экстремизме. Кроме того, кандидату запрещается иметь счета за рубежом.

Выдвигаться в  праймериз «Единой России» разрешается и членам партии, и сторонникам партии «Единая Россия», и беспартийным. Исключение составляют  члены других политических партий.

 

Партия проводит предварительное голосование максимально открыто и честно: в день голосования открываются избирательные участки, где гражданин, обладающий избирательным правом, в границах своего округа или счетного участка, может выразить свое мнение. В ходе праймериз избиратели голосуют за людей, которых хотели бы видеть кандидатами от партии.  Предварительное голосование рейтинговое, поэтому можно голосовать  как за одного, так и за нескольких кандидатов. Это своеобразный контрольный рубеж, который позволяет определить каждому кандидату степень доверия к нему не только членов партии, но и всего населения.

20 мая в Тункинском районе состоится праймериз – предварительное голосование в представительные органы Муниципального образования «Тункинский район». Это депутаты сельских поселений, главы сельских поселений и депутаты районного совета. В 8 часов утра 20 мая двери откроют 14 счетных участков.

В девяти сельских поселениях пройдут голосования за кандидатов в главы сельских поселений – это поселения  Торы, Далахай, Зун-Мурино, Жемчуг, Галбай, Толтой, Тунка, Туран, Харбяты.

В 13 поселениях пройдут выборы в депутаты сельских поселений. В сельских поселениях Хойтогол, Монды главы будут избираться конкурсной комиссией. В Кырене и Аршане главы будут избраны из числа депутатов сельского поселения.

Проголосовать за депутатов сельских поселений и глав сельских поселений можно на участках:

  1. с.Монды, ул. Ленина д. 38 здание Сельского дома культуры. Границы счетного участка  Монды, Мойготы.
  2. с.Туран, ул. Центральная д. 78, здание сельской администрации. Границы счетного участка  Туран и Нилова Пустынь
  3. с. Хужиры ул. Ленина ид. 221 здание сельской администрации. Границы счетного участка  Хужиры, Шимки, Енгорга, Горхонский.
  4. с. Кырен ул. Ленина д. 135 здание сельской администрации. Границы счетного участка Кыренский, Центральный, Горхонский и Солнечный
  5. с. Харбяты ул. Ербанова д. 7 здание сельской администрации. Границы счетного участка  Харбяты, Нуган, Солнечный.
  6. с. Жемчуг ул. 1-ая Советская д. 2 здание сельской администрации. Границы счетного участка села Зактуй, Жемчуг, Охор-Шибирь
  7. с.Галбай ул. Ленина д. 20 здание сельской администрации. Границы счетного участка села Галбай, Таблангут, Талое, Улбугай
  8. с.Толтой ул. Кооперативная д. 21, здание сельской администрации. Границы счетного участка села Толтой и Тагархай
  9. с. Далахай ул. Ербанова д. 5 здание СДК. Границы счетного участка села Далахай, Гужиры
  10. с. Зун-Мурино ул. Индиры Ганди д. 9, здание СДК. Границы счетного участка села Зун-Мурино, Шанай.
  11. с. Торы ул. Трактовая д. 26 здание сельской администрации. Границы счетного участка села Торы и Шулуты
  12. с. Аршан ул. Габанова д. 50 здание спортивного комплекса. Границы счетного участка  Тагархай, Аршан, Саянский
  13. с.Хойтогол квартал 10 д. 27 здание СДК. Границы счетного участка  Хойтогол
  14. с. Тунка ул. Истомина д. 30 здание СДК. Границы счетного участка села Еловка, Ахалик, Никольск, Тунка, Токурен

 

За депутатов в районный Совет Депутатов голосование пройдет по восьми округам. Отдать голоса можно будет на счетных участках в границах своего округа.

Всего на праймериз «Единой России» в представительные органы Муниципального образования «Тункинский район» зарегистрировались более ста человек. По итогам праймериз будет сформирован рейтинговый список, по которому будут определены кандидаты от «Единой России» на выборах в районный Совет депутатов 9 сентября 2018 года. В Тункинском районе выборы в районный совет депутатов проходят по смешанной системе – половина состава будет избрана по одномандатным округам, вторая половина будет формироваться из списков партий.

Напомним, что голосовать на участках могут граждане избирательного возраста при наличии паспорта, в границах своего участка и округа. Поскольку голосование предварительное, отдать голос  можно и за нескольких кандидатов сразу.

Приглашаем всех жителей Тункинского района принять участие в предварительном голосовании Праймериз партии «Единая Россия».

Редакция «Тунка24»

В Тункинском районе пройдет праймериз: 10 комментариев

  • 17.05.2018 в 08:14
    Permalink

    Свои шаманы камлать будут, или с подкреплением из центра? А как без этого, традиции надо поддерживать. Параллельно с привлечением голосующих, надо да ещё и отпугивать конкурентов от других партий.
    Как ни крути, есть что то там притягивающее работать слугами народа, раз так в них рвутся.
    Не прогадайте с кандидатами в слуги, господа-товарищи тункинцы. Иначе получится всё наоборот, сами в слуги попадете, причем бесправные.

    Ответ
    • 17.05.2018 в 09:42
      Permalink

      и здесь уже успевает вбить клин на пути строительства мира.

      Ответ
      • 17.05.2018 в 18:10
        Permalink

        Какие клинья, я всего лишь о специфике общественной жизни Тунки. Чего уж там, что есть, то есть. А то что в слуги народа рвутся не только затем чтобы работать на благо народа, так это везде, не только в Тунке.
        Тунка уникальна тем, что с феодализмом не хочет расставаться и строительство мира для неё это реставрация феодализма. Но я всё же сомневаюсь в единстве тункинцев и полагаю что большинство из них хотят жить как все современные люди. Поэтому и призываю не прогадать. Избранные новые люди это гарантия длительного мира. А те кто допустил и участвовал в склоках мир обеспечить не смогут, однозначно. Их не надо снова избирать.

        Ответ
  • 18.05.2018 в 03:58
    Permalink

    Александр! Пойми те люди которые против ивана их большинство и они все авторитетные люди и никто из них не собирается уезжать с района. Та команда из за которой он победил и которая могла и хотела установить мир в районе теперь против него. Только иван не хочет мира потому что этим бессмысленным противостоянием удобно прикрывать собственную глупость и бездействие.

    Ответ
    • 18.05.2018 в 14:22
      Permalink

      Лопсон, Иван предложил голосование по его поводу осенью и готов уйти, если народ будет против него. Так и будет. Но если большинство тункинцев будет за него, тогда уж извиняйте, критиковать буду Вас за сильную близорукость, глухоту и т.д. Ну а если всё будет наоборот, то буду бить челом и низко кланяться перед Вами.

      Ответ
  • 18.05.2018 в 09:04
    Permalink

    Большинство или меньшинство-покажет праймериз.

    Ответ
  • 18.05.2018 в 13:18
    Permalink

    Не возлагайте больших надежд на партийное голосование, там все едросы

    Ответ
  • 18.05.2018 в 16:45
    Permalink

    Ну ладно Александр буду ждать. Интересное будет зрелище, вы меня еще более мотивировали

    Ответ
  • 18.05.2018 в 17:02
    Permalink

    Ломанулись все в Хурал!
    Праймериз их всех собрал,
    Непонятно кто откуда
    И невнятно от кого…
    Все мечтают чтоб Едро
    Ставку сделал на него
    Только не бывает так…
    Третий лишний говорят…
    Список уж давно готов…
    И Цыденов дал добро,
    Только не бывает так,
    Праймериз для Всех и всяк!
    Как бы Площадь не хотела
    Протащить своих людей
    Есть ещё другая сила-
    Это мнение людей!
    Ну конечно, понимаю…
    Власть теперь совсем другая,
    Им ведь собственный народ
    Спать спокойно не даёт,
    Все чего то же хотят,
    В спину плюнуть норовят.
    Вот и надо, чтоб Хурал
    Этой власти подпевал…

    Ответ
  • 18.05.2018 в 17:39
    Permalink

    А что изменения в устав поселений Аршан Кырен внесли ? Глав поселений будут выбирать из состава депутатов ?? если так, то очень странно в тихую протолкнули.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo