Летний спортивный сезон открыли в Жемчуге. Обновлено.

Сегодня, 12 мая, в с. Жемчуг проходит открытие летнего спортивного сезона.

Второй год подряд на мероприятие приезжает Евгений Кучумов из с. Зактуй, мастер спорта по рукопашному бою, кавалер Ордена Мужества.

Приезжает со своим другом знаменитым бурятским борцом Александром Богомоевым. Оба участвуют в соревнованиях за команду поселения Жемчуг. Так же и Александр , и Евгений выступили спонсорами соревнований и учредили специальные призы.

Состязания проходят по видам:

-волейбол
-футбол
-борьба
-гири
-лёгкая атлетика.

По окончании соревнований открытия летнего спортивного сезона в Жемчуге директор ООО Совхоз «Саянский» вручил специальные призы:
за первое место по футболу, за лучшую технику борьбы, лучшему футболисту — мячи. Победителям по борьбе — спортивные рюкзаки. Специальный приз — барана, за первое общекомандное место получила команда МО СП «Толтой».

Призы вручил  директор ООО «Совхоз «Саянский» Евгений Кучумов из с. Зактуй, подполковник полиции в отставке, кавалер «Ордена Мужества», мастер спорта по рукопашному бою.

Редакция «Тунка24»

 

 

Летний спортивный сезон открыли в Жемчуге. Обновлено.: 13 комментариев

  • 12.05.2018 в 15:10
    Permalink

    Женя, дорогой ты наш. Ты наше спасение, наша надежда. Ура, бог всё видит кого обидеть.

    Ответ
  • 13.05.2018 в 12:54
    Permalink

    Анна Аркадьевна блестящий ход. Браво.

    Ответ
  • 13.05.2018 в 17:56
    Permalink

    валя-анна, что за ход?ха-ха-ха

    Ответ
  • 14.05.2018 в 05:02
    Permalink

    Народ, а нам не кажется, что мы берега потеряли? Нет, это я не про соревнования в Жемчуге, сие есть дело супердоброе и то, что их провели факт крайне положительный. Я про наши разборки под статьей про День Победы.
    Один праздник остался безусловный, общий, для всех. А мы под репортажем о нем срач устроили.
    Теперь по делу. Что у нас на данный момент творится? Есть хорошее, есть плохое. Хорошего больше, но плохое, к сожалению, в ключевых точках происходит…
    Спасибо Самбуичу, дал отсрочку ситуации, вроде как всех разогнал по углам ринга, прислал Цыбикжапова на тему порули, Балданыч, пока порядок не наступит. Райсовет, я так подозреваю что даже с удовольствием, «разогнался», готовясь к хуральским выборам и вообще к сентябрю, а все остальные — даже не думают, такое впечатление. Ну ладно, Ивану по должности несмотря на отпуск положено присутствовать на официальных протокольных мероприятиях, иначе общество не поймет. Но судя по тому, что пока видно, участием в протокольных мероприятиях его деятельность не ограничивается, создается впечатление что Цыбикжапов управляет районом чисто формально, последние дней 7-8 точно. Это по сути прямое нарушение заключенных под гарантию А.С. Цыденова взаимных договоренностей.
    Задумаемся — если одна сторона открыто нарушает условия договора, то вторая вправе договор расторгнуть, не так ли? С учетом того, что над оппозицией теперь развеялась зловещая тень Самаринова и предъявить по большому счету им нечего в области политической, оппозиция в очередной раз может выступить, вполне в рамках закона и мало никому не покажется. Вопрос — оно кому-то сейчас нужно? Ответ — никому, в первую очередь районной администрации. Жизнь без скандала для них должна стать идеалом.
    Однако, такое впечатление, что то ли остановиться не могут, то ли тупо властью делиться не желают…

    Ответ
  • 14.05.2018 в 08:33
    Permalink

    «Задумаемся — если одна сторона открыто нарушает условия договора, то вторая вправе договор расторгнуть, не так ли?»
    Не так. Индюк думал и в суп попал.
    Сколько ни говори халва, во рту сладко не станет и «над оппозицией теперь развеялась зловещая тень Самаринова и предъявить по большому счету им нечего в области политической, оппозиция в очередной раз может выступить, вполне в рамках закона и мало никому не покажется.»
    Кому угрожаем на сей момент и кого обманываем что тень развеялась?
    Не надо переживать, что властью с вами никто делиться не хочет. Да и не надо, зачем вам власть, и есть там что в сласть?
    Мне кажется что вы не эволюционируете, нет позитива в комментариях, не несете позитив в массы, нет кандидатов в депутаты и не видны их добрые дела и программы. Провели бы для интересу праймериз, скорректировались. А то звучит лишь старая шарманка о плохой районной власти. Я чуть слезу не уронил, ностальгия.

    Большая статья про праймериз будет 17 или 18 мая.

    Ответ
    • 14.05.2018 в 09:18
      Permalink

      Александр, мне лично на любую власть, если она мне не мешает, глубоко индифферентно. А сейчас мне власть не мешает.
      Я просто объективен.
      Касаемо Самаринова. Он в тункинских разборках не принимал участия год как минимум. Подергушки периодические его в области «собрать всех и пусть делают» по эффективности были равны нулю, т.к. во-первых, непонятно было чего Самаринов вообще хочет, во-вторых, эти подергушки не были подкреплены ни морально, ни финансово. Многие из сторонников Сыренова — противники Самаринова, многие из сторонников Альхеева раньше с Самариновым шагали. Нормальные перипетии обычной гражданской войны, которую никак не хочет прекратить именно администрация.
      Понимаете, Александр, ничего еще не кончилось. И не факт, что в сентябре завершится.
      Ну да и Бог с ними со всеми, разберутся поди.
      А кандидаты что-то даже и не отсвечивают. Такое впечатление, что пока идут у них внутренние разборки кто кого за что да как.

      Ответ
  • 14.05.2018 в 09:39
    Permalink

    Потеряли берега
    Два заблудших корабля
    И покинули фарватер
    шлюпки скинув втихоря…
    И теперь несёт река
    водами кругом бурля
    Шлюпку с Новым капитаном
    И командой прежней, старой…
    Со второго корабля
    шлюпка тоже поплыла…
    Поначалу шустро, быстро
    камни огибая близко,
    С каждым разом всё плотней
    к Флагману спешат быстрей,
    только им и не вдомёк
    Флагман за собой ведёт
    чтоб накинуть их на скалы
    Чтоб пробоин больше стало…
    Знает Флагман хитрый ход,
    к перекатам их ведёт,
    чтобы там они остались
    от него быстрей отстали…
    А потом свою команду он утопит…
    Что ж…не жалко…
    Ведь спасательный жилет
    лишь на нём одном надет…

    Ответ
    • 14.05.2018 в 11:39
      Permalink

      Совершенству Незнайки нет предела. Стихи всё лучше и лучше. Наверное уже на поэму настрогал. Жаль только, что стиль не эпический, не летописный, а больше басенный.
      Может быть когда-нибудь появятся незнайковеды, по его творчеству будут судить о времени и событиях в Тунке. А всякие там оппозиционеры и их оппоненты исчезнут из памяти народной.

      Ответ
  • 15.05.2018 в 09:09
    Permalink

    Меня удивляет, такие ситуации как у нас по всей россии, да и у александра в иркутской области такое сплошь и рядом, но александр тусуется именно здесь. Терзают меня смутные сомнения

    Ответ
  • 15.05.2018 в 12:51
    Permalink

    Но ещё больше удивляет что Аликсандир поддерживает Альхеева, приспособленца, который поменял три партии за три года. И предателя, который сдал всех своих бывших друзей и коллег по работе в администрации.

    Ответ
  • 15.05.2018 в 15:07
    Permalink

    Не, Лопсон, по России всё не так. В Иркутской области тоже, иркутские буряты совсем другой коленкор.
    Тунка и в Бурятии отличается своим застреванием в выборных баталиях, Я бы не сказал что жизнь у вас бедна эмоциями, что вы из-за беспробудной тоски зубами вцепились за Альхеева. Нет, жизнь тункинца разнообразна. Просто малюсенькая часть народу страдает лютой завистью к власть и деньги имущим, а чтобы скрыть свою сущность маскируется под оппозицию. Якобы за народ гоношится. Зависть всегда сопровождается злобой.
    Образ бурятского оппозиционера это нонсенс. Буряты народ мирный, дружелюбный, приверженцы буддизма. Среди них значимых революционеров даже не было, как и у монголов. У тех за тысячу лет были Чингисхан и Сухэ-Батор, остальные сподвижники. Так вот тункинские оппозиционеры оказались шаманистами, откуда тогда тут взяться буддистскому миролюбию. Подозреваю что они не совсем буряты, отсюда и такие нетипичные черты характера.
    Вот и Валя беспрерывно грезит, один негатив кругом видит. Кому и куда сдал Иван своих друзей и коллег по Администрации, и ещё предал их при этом? В войну понятно, сдал фашистам, предал Родину. А тут то, что можно предать и кому сдать?
    Мне интересно, чем это всё закончится и когда, редкий случай увидеть такое, вот и тусуюсь.

    Ответ
  • 16.05.2018 в 13:58
    Permalink

    Александер, чё то ты тоже застрял?))) И не только в баталиях)))

    Ответ
    • 16.05.2018 в 15:20
      Permalink

      Да пока ещё никак не застрял. Всё что то застопорилось. События которые ожидают как правило не происходят))).

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo