Алексей Цыденов потребовал «прекратить клоунаду» в Тункинском районе

Глава Бурятии сегодня работает в Тункинском районе, политические конфликты в котором гремят на всю Россию

Глава Бурятии Алексей Цыденов накануне вечером прибыл в конфликтующий Тункинский район, отменив ради этого свой отпуск. Как сообщал «Байкал-Daily», на днях Цыденов попросил лично министра внутренних дел Владимира Колокольцева взять МВД России ситуацию в Тунке под контроль.

Вместе с Цыденовым в Тунку прибыли силовики, в том числе прокурор Бурятии Галина Ковалёва и главный следователь республики Андрей Кондин. Сегодня в 9 утра началась встреча Алексея Цыденова с главами тункинских поселений. На встрече присутствуют лидеры сторон затяжного конфликта — глава Тунки Иван Альхеев и председатель райсовета Аламжи Сыренов.

Алексей Цыденов в начале встречи обозначил жёсткую позицию, заявив: «Все вы вместе довели ситуацию до абсурда. Сейчас надо решать, как приводить ситуацию в районе в порядок».

Он попросил высказаться сторонам сегодня так же откровенно, как до этого — в медийной плоскости.

— Сегодня надо также откровенно поговорить в рабочем порядке — высказать предложения, в откровенном режиме, без недомолвок, ведь все знают, как друг к другу относимся, — заявил глава Бурятии.

На самой встрече поднимаются самые разные вопросы — от благоустройства до границ национального парка. Политический вопрос всё остаётся главным — глава Хужира заявил, что настаивает на уходе главы Тункинского района Ивана Альхеева.

«Клоунада должна закончиться»

Приезд Алексея Цыденова должен положить начало разрешению конфликта, заявил он сам журналистам перед началом заседания.

— Нужно, чтобы ситуация завершилась, чтобы для людей в районе всё успокоилось, а клоунада закончилась. В районе должен наступить порядок. Раскачивание ситуации недопустимо. Поэтому сегодня здесь я работаю, представители силовых органов. Я проведу сегодня 4 встречи с представителями власти, — поделился планами глава Бурятии.

Он также пояснил, почему привлёк внимание к ситуации главы МВД России Владимира Колокольцева.

— Любой конфликт лучше погасить в начале, не допуская разрастаний. Поэтому решение было принято, чтобы не было ни у кого сомнений в самых решительных, самых жёстких, действиях. Я сразу обратил внимание федеральных органов и дал понять если ситуация выйдет из-за под контроля, будем реагировать очень жёстко, — заявил Алексей Цыденов.

«Прославились» на всю Россию

Как сообщал «Байкал-Daily», Тункинский район в последние месяцы — очаг крайней нестабильности. В районе практически парализована нормальная работа власти: райсовет по решению Тункинского райсуда распущен, а Народный Хурал уже на апрельской сессии должен рассмотреть вопрос об отставке райсовета (законопроект внесён лично главой Бурятии). Глава района Иван Альхеев находится под следствием по уголовному делу о мошенничестве. Председатель райсовета Аламжи Сыренов подавал в суд на заместителя Альхеева, и.о. главы района Алдара Эрдынеева.

Последняя новость из Тунки «прославила» район на всю Россию: о шаманском обряде избавления от главы Ивана Альхеева сообщили многие федеральные СМИ. В ролике шаманы якобы призывают «владыку подземного мира и высшего правителя царства мёртвых Эрлик-хана» и просят его об устранении Ивана Альхеева. Затем была нашумевшая история с тем, что сам глава якобы подал заявление в полицию «в связи с угрозой жизни и здоровья после проведённого шаманского обряда». Последнее сам Альхеев опроверг, однако бурные обсуждения невиданной до этого ситуации в интернете продолжаются.

Байкал-Дэйли

Алексей Цыденов потребовал «прекратить клоунаду» в Тункинском районе: 15 комментариев

  • 19.04.2018 в 05:50
    Permalink

    Когда два барана в отаре постоянно бодаются их режут!

    Ответ
  • 19.04.2018 в 06:40
    Permalink

    Всем надоело, пора решать данный вопрос. Аламжи готов ради мира уже давал согласие уйти, при условии что Альхеев тоже уйдет. Может действительно все закончится? Как бы этого хотелось.

    Ответ
  • 19.04.2018 в 06:45
    Permalink

    Окропим снежок красненьким!

    Ответ
  • 19.04.2018 в 06:55
    Permalink

    Для того чтобы прекратить клоунаду Цыденову надо вызвать из города Самаринова собрать всех самариновских альхеевских в один зал потом в зал заходит Мордовской с пулеметом и говорит: «Леша пригнись!»

    Ответ
  • 19.04.2018 в 07:35
    Permalink

    Знаете что, нужно если и убирать то всех сразу! Главу, весь этот никчемный и ничтожный райсовет, ни тепло от него ни холодно. И всех глав! Сделайте полную замену, этого хочет народ! Пусть придут новые на каждое кресло иначе если останется хоть один, все повториться!!!

    Ответ
  • 19.04.2018 в 07:39
    Permalink

    В этой ситуации все ясно, ничего конкретного не будет, если бы действительно что-то решалось бы, то вместо Золоторева, сидело бы действительно виновный человек.

    Ответ
  • 19.04.2018 в 07:46
    Permalink

    «Глава Хужир настаивает на уходе главы района», нужно поставить вопрос о легитимности главы Хужир, этот человек занял должность по коррупционной системе Самаринова.

    Ответ
  • 19.04.2018 в 12:01
    Permalink

    Когда же это всё закончится? Достали уже. Унижать и поносить друг друга могут те, кто потерял человеческий облик, опустились ниже плинтуса. Дайте людям жить спокойно!!!Вся эта шумиха, только из-за денег. А народ и села, как были в одном месте, так там и сидят. Всем плевать на жителей, они никому не нужны. Люди у власти думают только о себе.

    Ответ
  • 19.04.2018 в 14:56
    Permalink

    Цирк полный! И это было еще одно представление.

    Ответ
  • 19.04.2018 в 17:12
    Permalink

    ситуация для Цыденова цугцванг (когда любой ход игрока ведет к ухудшению положения игрока). По всей видимости до сентябрьских выборов ситуация не улучшится, слишком большие противоречия между сторонами.
    Полагаю в такой ситуацию нужно «перевернуть шахматную доску» т.е назначить временную администрацию до последующих выборов, например кого нибудь из администрации президента РБ, желательно родом из Тункинского района. Заодно проверит кадровый состав его готовность к работе в кризисной ситуации. Ну и покажет себя сильным и решительным руководителем.

    Ответ
    • 19.04.2018 в 17:19
      Permalink

      Не получится внешнего управления, нету кадров. Глава района справляется, райсовету надо уйти и всё будет нормально.

      Ответ
      • 19.04.2018 в 20:18
        Permalink

        Глава района не справляется со своими обязанностями, при чем со всеми обязанностями. Пусть скажет спасибо, что их инициативы не блокировал райсовет за эти два года, даже, путем опросного метода они принимали положительные решения. Какая то недоучка судья вынесла решение о не проведении сессий в течении трёх месяцев подряд и сразу же установила их неправомочность. Решение недоучки привело к политической нестабильности в районе, пусть изучает законодательство.

        Ответ
  • 20.04.2018 в 03:42
    Permalink

    Все только начинается. Ивану будет еще тяжелее. Противостояние ожесточилось, столько криков.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo