Алексей Цыденов: «Делать поспешных выводов пока не будем»

После шаманского обряда против нынешнего главы района ситуация еще больше обострилась. Однако вместо ожидаемого вмешательства высших сил, в Тункинский район накануне приехали следователи, прокурор и глава Бурятии.Визит Алексея Цыденова призван снять напряженность в районе. Сегодня руководитель региона провел ряд встреч с местными депутатами, чиновниками и жителями
«Клоунаду нужно заканчивать», — заявил руководитель региона еще до начала первой встречи с главами поселений в Тунке. Ситуацию Алексей Цыденов назвал непростой и предложил присутствующим искать пути выхода из кризиса, а не усугублять проблему еще больше.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

Ситуация в районе непростая. Все здесь соучастники, непричастных нет. Все вы вместе довели ситуацию до абсурда и, соответственно, теперь нам решать всем вместе, что делать, и как приводить в порядок ситуацию в районе.

Уважаемые коллеги прошу вот в таком рабочем режиме без недомолвок . Кто как кому относится ни для кого не секрет. Откровенный разговор — основа того, что мы сможем решить существующие задачи.

Отметим, встречи проводились в закрытом для СМИ режиме. Говорить о наболевшем на камеру местные власти сочли неуместным. Претензий у противоборствующих сторон друг к другу накопилось немало.

Эрдэни Цыбиков, глава сельского поселения Галбай:

— Альхеев только и делает, что судится и больше ничего не происходит.

— Разлад идет от него?

— Да потому что большинство глав сельских поселений все против Ивана Альхеева.

Владимир Хармакшанов, глава сельского поселения Туран:

Я считаю, что отставка Ивана Альхеева неуместна. Мое мнение — он должен доработать свой срок . Это мнение и большей части населения, что он должен работать на своем посту.

То, что в снежном Аршане будет жарко, знали, похоже, все. Градус возмущения на сельских сходах зашкаливал. Однако, стороны конфликта — Иван Альхеев и Аламжи Сыренов, разногласия которых довели Тунку до точки кипения — хранят олимпийское спокойствие. Шаманский обряд, по словам главы Тунки, впечатления на него не произвел и вообще в районе » все в порядке».

Иван Альхеев, глава Тункинского района Бурятии:

— Был сделан вброс, что на меня готовится покушение. Это несерьезная информация. Она ничем не подтверждена. Так, что работа администрации района ведется в штатном режиме.

—  Вы не опасаетесь за свою жизнь?

— Два раза не умирать.

Аламжи Сыренов заявил, что ехал работать на родину с благими намерениями и не ожидал что окажется в центре политического скандала. И отметил — власть района нужно «обнулить», однако и сам он отсиживаться в райсовете не собирается:

Аламжи Сыренов, председатель райсовета депутатов Тункинского района:

Я готов. Если корень всего этого конфликта во мне, я готов уйти. Алексей Самбуевич сказал работайте. Я сейчас смотрю на людей с которыми я учился и рос и, мне кажется, сейчас уйти — это предательство.

Глава Бурятии заявил, что контроль над развитием ситуации будет самым жестким. Делать поспешных выводов Алексей Цыденов не стал, но добавил, что изменения будут.

Ответы на вопросы: что делать с главой, который находится под следствием? Распустят ли райсовет и как это повлияет на финансирование Тунки ? Когда ситуация в районе станет стабильной и сельчан перестанут втягивать в политические игры? Мы узнаем уже скоро.

Намсарай Намсараев, Евгений Павлов — «Новости Дня», Тункинский район.

Алексей Цыденов: «Делать поспешных выводов пока не будем»: 25 комментариев

  • 19.04.2018 в 14:44
    Permalink

    Не забываем, этот конфликт возник из-за аламжи и самаринова, которые не смирились с утерей власти в районе, а власть им нужна чтобы прибрать к своим рукам природные источники, которые очень доходны. Одна только вышка даёт за лето огромные миллионы наличных денег, один день в сезон приносит доход примерно в 300 тысяч рублей , а в месяц, а за лето считайте сами. Вот и бьются они за денежную жилу, которая ускользает из их рук, из кожи вон лезут чтобы вернуть халяву. А люди, люди им не нужны…. Так пусть лучше альхеев вернёт эти денежные потоки в район, будет на что строить, проводить мероприятия, делать что то на благо живущих в районе людей!

    Ответ
    • 19.04.2018 в 15:22
      Permalink

      Всего этого не понимают главы поселений.

      Ответ
  • 19.04.2018 в 15:36
    Permalink

    Что ИА что Самара барыги 90х

    Ответ
  • 19.04.2018 в 15:43
    Permalink

    Ну наконец то власть проявила себя как власть.
    Людям нужен порядок и твердые правила жизни, а остальное они своим трудом добудут. А когда всё качается то в одну, то в другую сторону и некому и не во что верить, неопределёность давит со всех сторон, то хуже такой жизни не бывает.
    Власти в своё время отмахнулись от района, дали свободу действий, что всё само собой уладится, забыв что свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого и каждый хочет для себя этой свободы побольше. Отсюда и весь бардак.
    Да простят меня люди если скажу, что народу нужна ограниченная сверху свобода, иначе он пойдет вразнос. Это так же как мы ограничиваем свободу собственных детей для их же пользы. И они когда вырастут, то тоже будут ограничивать свободу своих детей. Так жизнь устроена.
    Поэтому с завтрашнего для всё в Тунке утихнет, всем укажут рамки их свободы. Единичных настырных, что всегда поперек, как то укоротят. И все войдет в привычные рамки жизни. Одновременно, все с учетом полученных уроков будут готовиться к выборам нового Райсовета, других глав поселений, к выдвижению кого то в Хурал, смирятся с присутствием Альхеева в кресле главы до конца срока. А там, по истечению времени, жизнь покажет кому быть новым главой района. Так что всех поздравляю с завершением смутного времени.

    Ответ
  • 19.04.2018 в 15:47
    Permalink

    Вообще почему допускают чтобы вмешивался Самаринов в работу Альхеева как главы? Все это происходит из-за того что ведут себя как дети депутаты, Аламжи Сыренов и главы сельских поселений, которые почему-то решили, что они чем-то обязаны Самаринову, если они станут думать своей головой, то сразу до думаются, что они позволяют Самаринову манипулировать ими.

    Ответ
  • 19.04.2018 в 15:56
    Permalink

    Есть конституционный строй, в котором предусмотрено местное самоуправление, судебная власть, а то что без законных оснований в нарушение законов и предусмотренных правил, главы, депутаты захотели снять главу- это минимум не компетентно с их стороны, а со стороны имеющегося решения суда в отношении райсовета, то здесь руководство может склонит чашу весов к законному и обоснованному решению с точки зрения здравого смысла.

    Ответ
  • 19.04.2018 в 15:57
    Permalink

    После окончания всех встреч прошла информация, что сегодня вечером пройдёт внеочередная сессия райсовета. Возможно будет принято решение о самороспуске? Это моя версия. По крайней мере такой вопрос может быть поставлен. Либо его распустит 24 апреля Хурал.

    Ответ
  • 19.04.2018 в 16:05
    Permalink

    Нашим депутатам, главам поселений нужно проводить «ликбез», в отношении местного самоуправления и конституционного строя и их полномочий, бывало, что после избрания депутатов, на первом заседании сессии райсовета, самый старший из депутатов элементарно не смог прочитать текст.

    Ответ
  • 19.04.2018 в 16:36
    Permalink

    Что-то альхеевские комментаторы перевозбудились. Сегодня мы доказали фактами главе республики и руководителям силовых ведомств, что ИА бездельник и врун, а теперь осталось слово за Цыденовым.

    Ответ
    • 19.04.2018 в 16:59
      Permalink

      Ну если считаете, что доказали? И даже фактами. Фантазии и факты суть вещи разные.

      Ответ
      • 19.04.2018 в 17:13
        Permalink

        Факты видимо есть то, что сказали шаманы, после проведения обрядов и обсуждения между собой кого-либо.

        Ответ
      • 19.04.2018 в 17:23
        Permalink

        Во всем должен быть здравый смысл, руководство законами, уставами, правилами, положениями, а не просто так, что сам представил себя выше всех и твори что хочешь. Вот чем руководствуются главы поселений, какие конкретные претензии предьявляют, требуя отставки Альхеева? Поясните пожалуйста. В нынешнее время, правоохранительным структурам нет никакого доверия, т.к. в стране царствует коррупция и это не секрет ни для кого.

        Ответ
  • 19.04.2018 в 17:34
    Permalink

    Нужна правовая оценка по факту незаконной приватизации и выведения денег «Вышки» и «Н.Пустыни». По набранным кредитам.

    Ответ
    • 19.04.2018 в 17:45
      Permalink

      Охренеть, а что, за два года этого не сделано? Как же они суды то выигрывали?

      Ответ
  • 19.04.2018 в 17:44
    Permalink

    Что могу сказать? Сегодня хороши были все. Аламжи своим самопожертвованием, Иван своей истинно тункинской стойкостью, их сторонники — своим умением стоять крепко.
    Посмотрим что решит глава республики. Одну ошибку он впрочем уже сделал. Не решил сразу.

    Ответ
  • 19.04.2018 в 18:31
    Permalink

    789-ый, зря Аламжи из себя строит агнца. Работал бы нормально-не стоял бы вопрос о роспуске райсовета.

    Ответ
  • 20.04.2018 в 02:09
    Permalink

    Словно льдины вдоль реки
    Зажимают корабли
    Оставляя постепенно
    Меньше кромку для воды
    Только вместо берегов-
    Разногласия сторон,
    Вместо льдин-людская масса
    Прирастает с каждым часом
    И когда сойдётся лёд
    Время страшное придёт…
    Нужен мощный ледокол
    Чтоб сомненья расколол,
    Чтобы маленький ручей
    Льдам не дал сойтись быстрей…
    Вот приехал ледокол
    С грозным видом, с целой свитой
    Чуть поменьше кораблей,
    Но и вес их тяжелей,
    Сразу кинулся ко льдам,
    Только он не ожидал…
    Лёд пройти ему не дал…
    Развернулся ледокол
    Я конечно был готов!
    Но мне веса не хватило…
    Да и лёд у вас суров…
    Ну не смог! Но всё ж пытаюсь!
    Корабли вам оставляю,
    Может кучкою своей
    Одолеют льды быстрей…

    Ответ
  • 20.04.2018 в 03:30
    Permalink

    Иван считает что победил, а глава Цыденов сделал свои выводы. Главы и райсовет тоже выводы свои сделали. Что будет дальше, поживем увидим. Жаль, что понимание так и не достигнуто. Все только ухудшилось.

    Ответ
  • 20.04.2018 в 04:31
    Permalink

    По Тункинскому району наконец-то принято решение, включить в состав РФ и в отношении населения начнут действовать Конституция РФ и ФЗ-ны РФ. Правоохранительные структуры и суды на территории Тунки, будут руководствоваться ФЗ-ми РФ, законы пани братства, кумовства, отменяются. Администрациям сельских поселений, будут переданы территории их поселений с уточнёнными границами, т.к. в Конституции РФ, местное самоуправление предусмотрено со своей территорией.

    Ответ
  • 20.04.2018 в 04:47
    Permalink

    Единственное что может сделать Глава Бурятии- это рекомендовать НХ, распустить райсовет, на основании решения суда. Удаление в отставку главы района может предложить главе РБ СКР, только в случае обвинительного приговора, (статья 49 Конституции РФ). Далее глава РБ может направить в райсовет данное предложение, для принятия решения, а на данный момент, такого решения нет.

    Ответ
  • 25.04.2018 в 16:56
    Permalink

    Ну вот, казалось бы, Тункинская эппопея закончена. Но что то мне подсказывает, что это очередная игра Цыденова, и она не в пользу оппозиции и Аламжи Сыренова. Подумайте сами: своими далеко не умными действиями, вернее господина Багдаева, но он как будто за них, оппозиция поставила Цыденова в некрасивую ситуацию перед Кремлём. Второе: покажите мне, где, в каком законе или указе написано, что можно выставлять оценку Главе района путём голосования народа, при чём в единый день голосования. Правильно! Это же референдум! Ан нет! Это вообще ничем и никем не оговорено, а следовательно НЕЗАКОННО, и результаты подобного голосования можно просто закинуть в урну. Вот где собака зарыта! Весь вопрос в том, кто станет депутатами Райсовета! Наберёт больше Альхеев, и не поставят ему неуд. новые депутаты, то всем будет плевать на народное мнение, и Альхеев останется, и наоборот, если победит Единая Россия, то неуд. ему обеспечен. Но! Если кто то думает, что Иван лишился адмресурса, сильно заблуждается, ведь Цыденжапову дали установку не трогать кадры, пусть работают. Чем это черевато? Наивно полагать, что старая Альхеевская гвардия пошлёт своего начальника, тем более не отстранённого от должности, и будет сидеть сложа руки. Это как вариант, попомните мои слова. Уже НЕОДНОКРАТНО Цыденов становился на сторону Альхеева, и этот раз не будет исключением. Оппозиция радуется! Зря! И не осмотрительно, в этом и есть часть плана Цыденова и его политтехнологов.

    Ответ
    • 26.04.2018 в 04:26
      Permalink

      Всё верно. Более того, если что то пойдет не так, Альхеев прервет свой отпуск и отстранит Цыденжапова, всё возьмет под контроль, под свой или Цыденовский. Свой отпуск Иван посвятит выбором и только выборам.
      Так что начинайте уже сейчас думать в новом русле. Еще не было на Земле случая чтобы прошлое вернулось. Тунка не исключение. Не понимающий этого и цепляющийся за прошлое раб Эрлик-хана, добровольно лишает себя нормальной, полнокровной жизни.

      Ответ
      • 26.04.2018 в 05:02
        Permalink

        Отчасти согласен. Конфликт не разрешен полностью, лишь перенесен на сентябрь, окончание конфликта прогнозирую к октябрю-ноябрю.
        Другое дело, что конфликт переведен в относительно цивилизованное русло. По долине бегают туда-сюда федералы, роют как те кроты, пока взяли тех, кого лучше всего видно, но это явно не последние аресты. Как следствие, все притихли, вполне обоснованно опасаясь т.к. народную ментовскую мудрость «Был бы человек, а статья найдется» никто не отменял.
        Эрнст, в документах, подписанных сторонами, есть четкое указание — не снимать работников администрации, да. Но есть и возможность обойти это строгое указание. Если чиновник попадает под следствие, его можно с чистой совестью отстранить и я более чем уверен, что этот рычаг будет вовсю использоваться. «Нарушением конвенции» это формально не будет, все претензии к правоохранительным органам.
        Александр, а ведь по тем же документам судя, Иван не имеет права вмешиваться в ход выборов. Оппозиция не дремлет, доказанное вмешательство равно окончательной потери власти. Более того, Ивана обязательно будут провоцировать на такое. Поэтому действовать ему придется крайне осторожно, играя не столько на противоречиях между Цыренжаповым и оппозицией которые также неизбежно возникнут, сколько на уровне комплексного, сетевого противодействия для организации которого нет ни сил, ни средств, ни навыков.
        Но в одном Вы совершенно правы. Фарш невозможно провернуть назад, в одну реку нельзя войти дважды. НАдо думать по новому и думать о будущем.

        Ответ
  • 26.04.2018 в 07:28
    Permalink

    Совершенно верно.
    Древние говорили, что кто прошлое помянет, тому глаз вон. Не малая цена тогда предлагалась любителям ворошить прошлое и протаскивать его в будущее.
    Надеяться не надо, что грубые древние времена прошли безвозвратно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo