Единороссы Тунки не были инициаторами скандального шаманского молебна

Председатель Тункинского местного отделения «Единой России» Анна Сыренова опровергла домыслы, что единороссы Тункинского района якобы заказали шаманский обряд против главы Тункинского района. По ее словам, инициатор неизвестен, сама она и несколько глав тункинских поселений прибыли уже к середине обряда. Кроме того, молебен не был направлен против главы Тункинского района Ивана Альхеева, он проводился как очищение после недавнего дурного знамения с косулей, погибшей у крыльца районной администрации.

— Когда я приехала, там уже всё было. Обряд проводился для блага и очищения, для процветания района и разрешения нашего политического конфликта, — прокомментировала Анна Сыренова.

Напомним, 14 апреля в соцсетях появились видеозаписи шаманского обряда в тункинском селе Харбяты, сделанные известным политическим шоуменом Батодалаем Багдаевым. Производя видеосъёмку, одиозный медиадеятель ёрнически комментировал происходящее как обряд против Ивана Альхеева, и даже сообщил, что шаманы обращаются к владыке ада Эрлик-хану с просьбой забрать скандального главу района. Напомним, Тункинский район уже третий год расколот конфликтом непримиримых политических лагерей.

Приверженцы Ивана Альхеева немедленно обрушились на своих недругов, сторонников председателя тункинского райсовета Аламжи Сыренова, обвиняя их в мракобесии. Поводом стало присутствие на молебне Анны Сыреновой и ряда глав поселений, симпатизирующих Алмжи Сыренову. Но Аламжи Сыренов, узнав о молебне, был очень удивлен, и прокомментировал, что совершенно не в курсе происходившего.

Отметим, в Бурятии к традициям шаманизма относятся довольно серьёзно, и ни один нормальный шаман не станет взывать к столь грозному божеству как Эрлик-хан, чтобы решить локальный политический конфликт. И уж тем более никто не станет проводить молебен на чью-то смерть. Происходящее очень смахивает то ли на неудачную шутку, то ли на тонкую попытку дискредитации. Так или иначе, но злосчастный шаманский обряд, точнее, его некорректная интерпретация, вызвал скандальный резонанс, вышедший на федеральный уровень. И к сожалению, он ударил прежде всего по сторонникам Аламжи Сыренова. Хотя, казалось бы, вся сенсация раздута шутливой записью в соцсетях известного политического скомороха.

В заключение ещё раз скажем, что обряд проводился не против главы района, а для изгнания зла из Тунки. Впрочем, учитывая, как скверно Иван Альхеев управлял Тункой все два года и сколько скандальных историй сопровождало его правление, возможно, изгнание зла и правда будет выражаться в отставке Ивана Альхеева.

Иероним Баханов

Единороссы Тунки не были инициаторами скандального шаманского молебна: 7 комментариев

  • 17.04.2018 в 11:27
    Permalink

    Зачем Анна поехала туда, в Харбяты. Главы мятежных СП тоже там оказались, а также депутат койморский. Если для мира это делалось, то надо было и другую сторону позвать на молебен. Говорят, что Багдаев в микрофон, на фоне ударов шаманского бубна, открыто комментировал происходящее. Слово—не воробей, особенно сказанное в СМИ. Далее. Откуда были шаманы, не от «Тэнгри»? Думаю, что они не из нашей долины.

    Ответ
    • 17.04.2018 в 12:38
      Permalink

      Что вы делаете? Вы отреклись от исполнения своих функциональных обязанностей и занимаетесь уже делами божеств, хватит разрушать судьбы.

      Ответ
    • 17.04.2018 в 15:52
      Permalink

      Они туда заехали совершенно случайно.

      Ответ
  • 17.04.2018 в 15:24
    Permalink

    Ну что они сейчас другое могут говорить люди люди участвующие в обряде? Только отрицать. Я повторюсь. ЕР тут не причем. Это просто ширмочка для сбившихся в стаю алчных корыстолюбивых и властолюбивых тункинцев, для которых любовь к ближнему, служение народу, родному краю пустой звук. Мораль, нравственность и прочие свойственные большинству добродетели у них отсутствуют.
    Это служители зла, такова их природа. И никакая партийная или религиозная принадлежность не может их облагородить. Эти люди в любой партии вели себя бы так же. Так что партия Единая Россия в целом не может быть вся такой.
    Насчет действенности обряда я уже писал. В Тункинской долине нет посвященных шаманов вообще, не говоря уж о высоких ступенях. А их за деньги их не достигнешь.

    Ответ
  • 17.04.2018 в 15:41
    Permalink

    Опять Самаринов и К заварили информационную кашу: ингредиентов много, много поваров, а получилось традиционно несъедобно. Денег много, а могзов мало. Пригласили информационных наемников всех мастей, а стратегию и тактику не определили. Сами теперь возмущаются Бато. Бато отвечает за хайп, что заказывали, то и получили. Ответы Сыреновой типа: шла мимо и решила зайти. Дальше последуют: уже не помню, кто мне сказал, от кого узнала и что мне к шаманам не ходить. И для тех, кто пытается манипулировать сознанием посланием: «уже два года Самаринова нет, а они все на него валят». Администрация Самаринова набрала кредитов под свои компании, где поручителем является район то есть фактически каждый житель района. А до этого предварительно незаконно приватизировав курорты Аршана и тем самым лишив район малейшей возможности ежемесячно погашать кредит и иметь доход. Суммы Вам можно посмотреть на тунка рб. Отмечу, что по этим кредитам никто не собирался платить. Схема была коррупционная и до уголовного дела до сих пор не дошедшая. Эти ежемесячные долговые обязательства должна платить нынешняя администрация.

    Ответ
  • 18.04.2018 в 01:52
    Permalink

    Не надо ля ля , администрация никаких кредитов не платит это точно

    Ответ
  • 18.04.2018 в 07:50
    Permalink

    Бадма в очередной раз впал в транс. что поделаешь -камлает

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo