Глава Республики Бурятия сказал свое слово

С учетом ситуации в Тункинском районе, отменил свой ранее запланированный отпуск.
Затянувшееся противостояние в районе и его активизация, а также вовлеченность в конфликт всё большего количества разных участников, требует соответствующих решений. По моей просьбе состоялась встреча с Министром внутренних дел России В.А. Колокольцевым. По итогам встречи развитие ситуации в республике взято на контроль МВД России.
Главная задача — обеспечить безопасность и спокойствие людей в районе. Политические и иные разбирательства между ветвями власти должны проходить в рамках закона и не задевать жителей района.
В четверг в Тункинском районе проведу встречу с жителями района, а также с администрацией и райсоветом.
Каждый, кто раскачивает ситуацию, будет удостоен «пристального внимания».

Алексей Цыденов

Глава Республики Бурятия сказал свое слово: 25 комментариев

  • 17.04.2018 в 18:40
    Permalink

    Самое оптимальное назначить главу, не Тункинского, не бурята потому что наши Тункинские до десятого поколения найдут кровные узы, и опять начнется всё по новому. Не важно кто по национальности будет глава — русский, чеченец или калмык, но только должен быть не местный.

    Ответ
  • 17.04.2018 в 19:15
    Permalink

    По моему федеральным властям надо обратить внимание на ситуацию в Тунке. Она показательна, поскольку с уходом сильной (не важно хорошей или плохой) фигуры с поста руководителя, начнется похожее брожение на уровне РФ, я о том что ВВ Путин то же когда нибудь уйдет.
    А так приезд республиканских руководителей, очередное сотрясание воздуха. Рядовым граждан глубоко безразлично, у нас власть отдельно, а жители отдельно так сказать параллельные реальности и это не вымысел фантастов.
    Проблема в том, что современное руководство хочет остаться у руля с рейтингом, положением и всеми бонусами, ну и отчитаться перед выше стоящими начальником. А реально лопатить, работать с утра до ночи, ругаться с вышестоящим начальством, так сказать за Родину мало кто готов, может да же и не потому что ленивые или плохие люди, но так устроена система, похожие признаки были в позднее советское время, когда начальнику главное отчитаться, а там может пронесет. Мало людей в руководстве готовых делать необходимые для народа шаги, том числе и под свою персональную отвественность, система таких не прощает, нужны «гибкие».
    И это очень печально, такая система порождает послушных «гибких» исполнителей, а не руководителей, лидеров ведущих за собой народ.

    Ответ
    • 18.04.2018 в 07:18
      Permalink

      Вы правы, Консерватор. Власть живет своей жизнью, народ своей, пересекаются лишь частью. Служение народу, большой и малой Родине не в чести нынешних властьпредержащих. Свободу рыночных отношений чиновники и депутаты трактуют только для себя, по принципу на масле сидеть да не промаслиться. А в родоплеменной Бурятии всё это вообще приобрело уродливые формы. Нужно вернуть советскую систему национальных взаимоотношений в сфере управления. Культура регулируется другими факторами и дотируется государством. Там другие рычаги воздействия.

      Ответ
  • 17.04.2018 в 20:10
    Permalink

    Уважаемый Консерватор! Я уважаю ваше мнение, но позвольте не согласиться. Наглядный пример ряда Российских субъектов Дюмин (Тула), Артамонов (Калуга) Минниханов (Татарстан) где экономика несмотря ни на что расчет рекордными темпами, развивается всё (города, села, деревни) создаются универсальные и благоприятные условия для жизни. Воспитывается будущее поколения, одаренных детей ведут от школьной скамьи до руля космических технологии. И всё это в России, только страна наша разная где-то рай, а где-то ад. Кожемяка сотворил чудо на Сахалине за пять лет на с/х расходуется 4 млрд. ежегодно, с населением в два раза меньше чем у нас. И главным источником развития является забота, добро и тепло человеческое.

    Ответ
  • 17.04.2018 в 20:50
    Permalink

    Вот теперь-то попадутся те, которые раскачивают ситуацию в Тунке. В число этих входят и наши оппозиционеры, которые постоянно призывают на данном сайте, чтоб законно избранный глава района добровольно ушёл со своего поста. Но, противники АИ люди трусливые, они здесь пишут под никами. Но, думаю их найдут спецслужбы. Не обижайтесь потом на МВД.

    Ответ
  • 18.04.2018 в 00:41
    Permalink

    Tакое ощущение, что некоторые комментаторы например «Верка» это роботы которые в одну и ту же дуду дудят.
    А то что в других регионах есть более интересные руководители, так я и не спорю, дело в том, что таких на всю страну мало.

    Ответ
  • 18.04.2018 в 01:40
    Permalink

    Верка-Дора-Юля-Сэсэг!

    Ответ
  • 18.04.2018 в 01:47
    Permalink

    Да, что они могут сделать, правильно сказали сотрясание воздуха, обыкновенные кражи раскрыть не могут

    Ответ
  • 18.04.2018 в 01:59
    Permalink

    Срочно едет к нам Самбуич
    Разрулить готов он будет
    Затянувшийся конфликт
    Из Фейсбука он грозит,
    Дескать всем пришёл пипец
    Всех накажем, всем трындец!
    Но Тункинцам не впервой
    Словно на передовой
    Сколько им уже грозили,
    Выезжали, всё твердили,
    Разберёмся мы сейчас!
    Только воз и ныне там…
    Ну приедет Алексей,
    Вновь посмотрит на людей,
    Только толку от того?
    Всё понятно, кто есть кто…
    Надо принимать решенье!
    Подошло видать уж время,
    А вообще звучит печально:
    Доигрались невзначайно,
    На контроль у МВД нас поставили уже!
    Ну не может наш Глава
    Разрулить всё видно сам
    Надо чтоб из под пинка
    Чтоб Россия замерла…
    Что в какой то там Тунке
    Между прочим как в Чечне!
    Ерунда конечно это…
    Сам он в общем виноват,
    Потому что мягкотелый,
    И не знает сам, что делать…

    Ответ
  • 18.04.2018 в 02:08
    Permalink

    Мы не трусы! Мы знаем тебя Верка. Верка это Венерка Ш. Изчезни пожалуйста. Одним словом заболевание венерическое

    Ответ
  • 18.04.2018 в 03:07
    Permalink

    Есть ещё такой Аликсандир, старик из ума выживший, как осёл не замечает очевидного.

    Ответ
    • 18.04.2018 в 03:32
      Permalink

      Иди камлай, сопля зеленая.

      Ответ
  • 18.04.2018 в 03:39
    Permalink

    Верка! Оппозиции нечего терять кроме своих цепей которые вы одели на район. Сама подумай, он может повлиять только на должностные лица, это предел его полномочий! Отсюда делай выводы, кто подал в суд на райсовет, кто продает ниловке ее же воду? Кто обострил ситуацию? Кто в газете чморит тункинцев?

    Ответ
  • 18.04.2018 в 06:59
    Permalink

    Где-то слышала о том, что отныне будет запрещаться писать комменты под никами. Думаю, что это правильное решение. Вот, тогда-то и наступит мир между людьми. Наших оппозиционеров, как ветром сдунет с этого сайта. Это, они под никами, под руководством Самарина, несут ерунду, раскачивая ситуацию в районе. Бадма, Лопсон, земляк, Жорка, Валька, Эрнст, незнайка, родом из прошлой жизни и другие, наверное, чувствуете дрожь в коленках.

    Ответ
    • 18.04.2018 в 08:07
      Permalink

      Тут новость ещё интереснее в Вестях по телевизору, Фейсбук хотят заблокировать. Вот тебе и Эрлик — хан кардинально вопрос решает. Как бы весь интернет не прикончил???

      Ответ
  • 18.04.2018 в 07:34
    Permalink

    Главное, что Тунка сказала СВОЁ СЛОВО!!!

    Ответ
  • 18.04.2018 в 10:42
    Permalink

    Иван царевич #иван дурак?

    Ответ
  • 18.04.2018 в 10:56
    Permalink

    что за крыша у Андрея Гомбоевича, если главный нойон Бурятии обращается к министру МВД

    Ответ
  • 18.04.2018 в 12:45
    Permalink

    Верка рулит в Тунке! О чем пишет? Вот она ральность. Зачем сотрясать воздух, если кроме как самарофобии, и интриг, и любви к Ивану ни чего дельного. Давайте успокоимся и конструктивно подойдем. Жители района призываю вас к благоразумно, опомнитесь! Нам дальше жить!

    Ответ
  • 18.04.2018 в 13:26
    Permalink

    Земляк, есть кому рулить в Тунке. Дорога-то ухабистая, местами вообще не проезжая. Надо ремонтировать её. А, с последними тремя предложениями твоего коммента я полностью согласна. Давно бы так.

    Ответ
  • 18.04.2018 в 15:06
    Permalink

    До чего дожили? Спокойно необходимо смотреть на вещи, без истерик, без крика. Говорят начальство понаехали, наш цирк наблюдают, прямо все звезды экранов. Как в Голливуде , чем скандальные тем круче. Тункинцы отличились как всегда, всем смешно.

    Ответ
  • 18.04.2018 в 16:14
    Permalink

    а что переживать все высшее начальство как на работу к нам ездят. Может чего и нарешают. Для Тункинского района полезное. а то ведь как — молчат ну и ладно, значит делать нечего не надо. Так что не переживаем работаем, «собаки лают а караван идет дальше».

    Ответ
  • 18.04.2018 в 16:28
    Permalink

    кто нибудь может объяснит, как можно распустить совет депутатов, какие бы они ни были, это же представители народа, так сказать законодательный орган на местном уровне. Это все равно что распустить ГД. Они, депутаты придумывают законы, которые исполнительная власть должна исполнять, собственно это и есть власть народа «Демократия». Да очень странно. И не понятно как это раскачивают ситуацию, что совершаются уголовные преступления ?? Дожили что теперь сидеть и боятся высказывать свое мнение.

    Ответ
  • 18.04.2018 в 17:54
    Permalink

    Я не понимаю Верку, но последний комментарий про ухабистую дорогу и что есть кому рулить районом я вообще не понял. Надо не только дорогу, но и администрацию ремонтировать, а то совсем «печалька».

    Ответ
  • 19.04.2018 в 05:50
    Permalink

    Почему-то тут 2 человека под никами «Бадма» и «бадма» (с маленькой буквы Б). Так вот, я первый, где имя с большой Б))). Прошу не путать))).
    Александр и Консерватор правы: власти наши страшно далеки от народа, как те декабристы, в основном дворян-аристократов. И заботы их (наших руководителей, в отличие от революционеров -дворян) в целом сводятся к тому, чтобы угодить вышестоящим и усидеть в своих мягких креслах. А » главного источника развития» — истинной «заботы, добра и тепла человеческого» нет. Поэтому в район надо попробовать посадить совсем чужака, крепкого, стального руководителя. Может, тогда наступит покой…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo