О живом и мертвом. Бремя выбора.

Высшие силы, те самые, что привели человека в этот земной мир, даровали нам свободу выбора. Свободу принимать решения и свободу отвечать за последствия своих решений. Свободу думать, воплощать свои мысли в дело и свободу отвечать за свои мысли и дела.

Но иногда получается так, что человек, которому дана свобода воли идет против разума, путает свободу и вседозволенность,  слово становится пустым, дело никчемным, а благие намерения превращаются в прямо противоположное…

В таких случаях высшие силы дают знак.

Вчера этот знак был.

Можно глубокомысленно рассуждать о том, гоняли или не гоняли собаки косулю по Кырену, сама пришла или не сама, но то, куда она пришла, чтобы умереть — глубоко символично.

По приметам это очень плохо. Если дикий зверь умер у тебя во дворе — значит, что-то в жизни ты сделал не так. Что-то страшное, что-то настолько запредельное, что высшие силы «высказались» столь явно.

Сама природа говорит — хватит.

Миритесь. Не можете помириться — уходите. Не можете или не хотите уйти — тем хуже для вас.

И — еще один знак.

На землю, которая стоит на своем, которая сделала в 2016 году выбор и с тех пор не меняет своего решения, впервые за многие десятилетия прилетели лебеди.

 

Лебедь — родовой тотем хонгодоров. Более явно показать, на чьей они стороне в бесконечной тункинской распре, высшие силы не могли.

 

Может быть, 7 февраля 2016 года мы (или — за нас?) совершили большую ошибку.

К выбранной нами (или — не нами?) власти — приходят умирать.

К отвергнутым нами (или — не нами?) проигравшим тогда — прилетают жить.

А нам стоит задуматься о том, как мы живем. И как мы можем исправить то, что сотворили.

Редакция «Тунка24»

 

О живом и мертвом. Бремя выбора.: 38 комментариев

  • 09.04.2018 в 07:07
    Permalink

    У нас в Еловке тетерева и глухари. Стайка тетеревов прямо на дороге порой сидит как куропатки.

    Ответ
  • 09.04.2018 в 07:11
    Permalink

    В в Хойтоголе вообще говорят пара белых лебедей второй год зимует? Правда или нет?

    Ответ
  • 09.04.2018 в 07:43
    Permalink

    Проигравшие выборы не смирились с их итогами и льют грязь на ИА. Не хотят они мириться с победителями. К бойкоту их толкает Самарин. Ничего не получается и не получится у них. Теперь оппозиционеры в помощь к себе призвали косулю, задранную кыренскими собаками. Хорошо, что лебеди прилетели. Мятежные депутаты уйдут из райсовета вместе с Аламжой. А, осенью и главы поселений не придут в свои кабинеты. В 2016 году тункинский народ сделал правильный выбор. Осознанный шаг и теперь они не отступятся. Не надейтесь, господа оппозиционеры, что будет по вашему.

    Ответ
  • 09.04.2018 в 07:58
    Permalink

    Посмотри Верка ты даже задуматься не хочешь, уперлась рогом и все, хоть че там, лишь бы у власти остаться…

    Ответ
  • 09.04.2018 в 08:15
    Permalink

    А, вы, проигравшие, тем более, не хотите признать реалии. Писали, что все отвернулись от ИА. Со всех сёл долины столько людей подписали обращение к Главе республики за такое короткое время. Я не хочу допускать к власти района людей Самарина. Это вы, как овца попавшаяся в зубы волка, которую он ведёт в лес, чтоб съесть, идёте против народа Тунки.

    Ответ
    • 09.04.2018 в 08:59
      Permalink

      Вера, честное слово, вы уже утомили своей самарфобией.
      Просто для разнообразия включите головной мозг. Два года. Два полных года. За это время можно было не только Самару и самаринских (сразу оговорюсь, я себя к ним никаким боком не причисляю) нагнуть, но и отобрать в районную казну все прихватизированное. Да и у народа имидж до сияющих высот поднять хорошей работой, на разборках с Самариновым свет клином не сошелся.
      Увы, не получилось. Вера, будем объективны, если депутатов не помножат на ноль, второй неуд неизбежен.
      Далее. Народ, история повторяется дважды, сначала как трагедия, потом как фарс. То, что наблюдаю сегодня, иначе как фарсом назвать сложно. Истеричный сбор подписей (мы с вами оба прекрасно знаем как их собирают, собирали и откуда большинство этих подписей возникло) под крайне сомнительным текстом по большому счету почти ничего не дает, шум в проплаченных СМИ тоже. Цыденов смотрит на реальные дела, видит реальные результаты, делает выводы.

      Ответ
      • 09.04.2018 в 14:25
        Permalink

        Женя ну ты посередине наверное? Так сказать «золотая середина».

        Ответ
        • 09.04.2018 в 14:42
          Permalink

          Юра, я просто не хочу лезть во все это дальше чем уже залез. Есть время говорить — стоп, дальше уже перебор. Это время наступило. Народ пошел вразнос, дурь бесовская прет отовсюду. Буду держать со своей стороны плотину пока могу, потом в сторону отойду, ибо хватит.

          Ответ
          • 10.04.2018 в 11:16
            Permalink

            Да сейчас подъезжал ко мне депутат — единорос из нашего райсовета, спрашивает: «Когда эта войнушка кончится». Я ему говорю никогда наверное. Спрашивает была нет ли встреча с главой РБ вчера. Да говорю была. Решили там чего — нибудь? Не знаю говорю. Чё говорю устал наверное. Конечно говорит, надоело уже.
            ТАК ЧТО ЗЫБКО ВСЁ И НЕНАДЁЖНО!!!

  • 09.04.2018 в 08:37
    Permalink

    Наверное будущий глава будет с тор

    Ответ
  • 09.04.2018 в 08:41
    Permalink

    Так когда отставка будет? Или иа передумал?

    Ответ
  • 09.04.2018 в 09:02
    Permalink

    Козёл отпущения в Ветхом завете (библии). Отсылание козла в пустыню символизирует очищение от всех грехов и уничтожение последствий всех дурных дел сынов Израиля в результате полного раскаяния и стремления приблизиться ко Всевышнему. Талмуд рассказывает, что в период Первого Храма, когда Божественное присутствие было ощутимо и выражалось в постоянных чудесах, происходивших в Храме, одно из них было связано с козлом, отсылаемым в пустыню. К рогам козла привязывали кусок красной шерсти, и, когда животное выводили из ворот храмового двора, один из коэнов разрывал этот кусок шерсти пополам: одну половину вешал над воротами, а другую — снова привязывал к рогам козла. Если раскаяние народа было искренним и чистосердечным, то в тот момент, когда козла сбрасывали со скалы, кусок красной шерсти, повешенный над воротами, становился белым в соответствии с тем, что сказано в книге пророка Исайи: «Если будут грехи ваши как пурпур, побелеют они как снег, а если будут ярко-красными, станут белыми, подобно шерсти»

    Ответ
  • 09.04.2018 в 09:05
    Permalink

    Козёл отпущения в христианстве[править | править код]
    В христианской теологии Козёл отпущения иногда интерпретируется[5] как прообраз самопожертвования Иисуса Христа[6]. (1Пет. 1:19; Отк. 5:6, 7:9-17, 12:11, 17:14, 21:22-27, 22:1. Иоанн Креститель называет Спасителя «Агнцем Божиим, который берет [на Себя] грех мира» в Иоан. 1:29). «Агнцем» в Библии назывался ягненок или козленок[7][8], а прообразом жертвы Христа послужили все виды ветхозаветных жертв, культ которых появился с незапамятных времен[9]. «Агнцем, ягнёнком» называют также кроткого верующего человека.

    Некоторые христиане видят в этом образе сатану. Они считают, что все грехи человечества были возложены именно на Козла отпущения, то есть на сатану, но не потому, что он может принести искупление, что было сделано Христом, а потому, что он должен быть наказан как первоисточник греха.[источник не указан 198 дней]

    Понимание Козла отпущения как прообраза самопожертвования Иисуса Христа коренится в идее, что Бог возложил на Иисуса грехи всего человечества. Он стал искупительным пасхальным агнцем для всего человечества. Поэтому все те, кто верит в Иисуса Христа как Мессию, который пришёл и спас человечество от первородного греха Адама — получают прощение грехов[10]. Для этого лишь надо прийти в молитве к Иисусу, принять его жертву и покаяться в грехах, ибо мы прощены в Иисусе Христе[11].

    Ответ
  • 09.04.2018 в 09:08
    Permalink

    Политика и социология.
    Создание «козлов отпущения» может быть важной частью пропаганды.

    Назначение кого-либо «козлами отпущения» может использоваться и как пропагандистский инструмент в борьбе с инакомыслием. Хотя в современном демократическом обществе ущемление прав инакомыслящих противоречит социальным нормам ( политкорректность), фактически закон не всегда в состоянии полностью защитить их права.
    В международных отношениях «козлом отпущения» может быть назначена какая-либо страна

    Ответ
  • 09.04.2018 в 12:40
    Permalink

    как не стыдно стариков отправлять по улицам Просить народ чтоб письмо подписали какой же он мужик после этого бабьи сплетни ИА уйди сам !

    Ответ
  • 09.04.2018 в 13:37
    Permalink

    Жорка, как всегда, ерунду мелешь. Дайте денег Вальке, на дорогу в Иркутск, на лечение у психиатра.

    Ответ
  • 09.04.2018 в 16:33
    Permalink

    Я конечно благодарен по поводу просвещения про козла , но там ведь косуля как я понимаю. О чем речь? Подписи видно так же собирают, говорят про козла, а на самом деле это не так. Короче опять не все правда. Неужели я один вижу косули, остальные видно в козла играют.

    Ответ
  • 09.04.2018 в 16:58
    Permalink

    За слашавыми речами речами Эрдынеева кроме фальсификаций типа заверенных копий как на суде против иска Аламжи ничего нет. В душе Он сам знает в что проиграл 2016 г. Со сканов и ксерокопии паспортов с того лета сидели с срисовывали подписи за Пасху. Не верю как Станиславский не верю
    Что что подделывать и врать мы умеем.

    Ответ
  • 09.04.2018 в 17:16
    Permalink

    У меня со слов казака и Александра вырисовывается следующая картинка.
    ИА, в образе козла (отпущения) всходит на алтарь, где его привязывают и сжигают ( как Джордано Бруно) вместе с шапками, трусами и прочими атрибутами, все это сгорает и их поглощает тьма. Над Тункой разгорается рассвет и в небе появляются белые лебеди.

    Ответ
    • 10.04.2018 в 10:30
      Permalink

      вместе с Красными Шапками сжигают?

      Ответ
    • 10.04.2018 в 16:14
      Permalink

      Очень сложная галлюцинация.
      Алтарь не Голгофа, туда не взойдешь, привязаться не за что, костры жечь там небезопасно. Козел, даже в трусах и шапках, это символ мощи и сексуальной энергии и представлять Ивана в виде козла значит бояться и признавать его превосходство. Информативны атрибуты, но Партизан про них почему то не стал распространяться. Всё сгорает вместе с церковью (образ церкви связан с неважно каким трепетом), всё заслоняет тьма (временное помутнение разума). Медленно начинает брезжить сознание, перед глазами мерцают белые мушки в виде белых лебедей.
      Хреновая, Партизан, галлюцинация. Я думаю кисломолочные продукты помогут. Желательны прогулки на свежем воздухе и воздержание от общения с оппозиционерами. Депутатов обходить стороной, стихов не писать самому и не читать стихи Незнайки, Заек. Полезны только мои комментарии.

      Ответ
  • 10.04.2018 в 02:41
    Permalink

    От Ослепительного света слепнет демон в красной шапке, в очках из Руо превращаются в пепел. А Петухов с Гаврилм выбираются из под трясины старательно начинают собирать деньги на похороны пуская крокодильи слезу. И начинают драться меж собой пытаясь усадить на трон своих сынков. Тунку тресет и лихорадит. Никто не даже не вспоминает самару

    Ответ
  • 10.04.2018 в 05:55
    Permalink

    Самарин без вас знает, что делать, чтоб захватить власть в районе. Но, он для некоторых, как красная тряпка.

    Ответ
  • 10.04.2018 в 06:45
    Permalink

    «Неотложка» мчится вскачь
    В теплый день апреля,
    Нашей Верке нужен врач!
    Вера заболела!

    Вера плачет, быть беде!
    Страшно ей, тревожно,
    Ей Самаринов везде
    Видится сегодня,

    Встала утром, ждут дела,
    Надо все устроить…
    … из оконного стекла
    Щурится Гомбоич,

    Кот с самаринским лицом
    Мышку доедает
    Пес с самаринским хвостом
    Под забором лает,

    «Вера! Я в Тунку пришел!»
    Нервно слышат уши
    Шустро прячутся под стол
    Мелкие Андрюши,

    Вера воет и кричит!
    «Ах, пришла расплата!»…
    … будут добрые врачи,
    Мягкая палата,

    И в соседях Дед Мороз…
    Неотложка мчится.
    Вера, это лишь психоз.
    Надобно лечиться!

    Ответ
  • 10.04.2018 в 08:36
    Permalink

    А, Верка-то здоровее всех оппозиционеров. Вам, самим, врагам ИА, нужен врач-психиатр.

    Ответ
  • 10.04.2018 в 09:11
    Permalink

    Кстати косулю то говорят кто стащил, а не сожгли её?

    Ответ
  • 10.04.2018 в 17:21
    Permalink

    Ваня хорошие нервы, однако, у тебя. Совесть молчит, от того и нервы в порядке, а может еще и от недостатка ума нервы хорошие. Нагло людям в глаза смотреть, и лгать.

    Ответ
  • 10.04.2018 в 17:23
    Permalink

    Земляк, в отличие от оппозиионеров, ИА не врёт. Тебе никто не верит.

    Ответ
  • 10.04.2018 в 18:31
    Permalink

    Ты это марина лучше на заборе напиши, эффект будет тот же))) Тебе никто уже не верит кроме мужа твоего, святой человек)))

    Ответ
  • 10.04.2018 в 23:36
    Permalink

    Жорка-обжорка, тебе то, тем более, никто не верит. Попадись только супругу, ты, хамоватый трус.

    Ответ
  • 11.04.2018 в 11:53
    Permalink

    Ахаха))) хватит ему бедному, что ты ему попалась)))

    Ответ
  • 13.04.2018 в 04:53
    Permalink

    Ха-ха, что за пургу несете?Не забывайте, что в Торах выборы выиграл именно Альхеев, а в Шулутах было 50/50. А косулю( для каких-то целей, многие поняли уже,наверно, для каких), для приспешников-прихвостней САГ ловили далахайские парни, и не одну, а три. И поэтому читать эту дурь смешно. А вам советую- не шутить так с высшими силами.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo