Кырен. Светлое Христово Воскресение.

Пасха Христова… самый светлый и жизнерадостный праздник. «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ». Более 2000 лет назад приняв мученическую смерть на кресте Иисус Христос победил смерть, открыв для всех нас путь в жизнь вечную. (Ибо со времен грехопадения Адама и Евы рай был закрыт для всех, и даже праведников) Нет более жизнеутверждающего праздника, чем этот!

Любой из нас, уверовав во Христа и Светлое Его Воскресение, тоже никогда не умрет.

Начиная с этого дня верующие приветствуют друг друга словами «Христос Воскресе!» Праздничные   службы  начинаются с вечера  Великой  субботы  — Всенощная  с Крестным ходом   и продолжаются  всю Светлую седмицу и далее в течении 40 дней до Вознесения.

Если Вы чувствуете  желание  поблагодарить Господа  за то всё  светлое и доброе в Вашей жизни  — лучше времени , чем  Светлая седмица   не придумать. Приходите в  храм в любой день. Многие стесняются не зная правил —  а самое главное правило , это вера , любовь к  Богу и своим ближним.  Оно самое  простое и самое сложное одновременно.

Конечно же и в нашем  Свято-Иннокентьевском   храме   села  Кырен ,  встречали Пасху Христову. Утром  воскресного дня  был молебен и  небольшой концерт для детей.

Молебен  служит   настоятель нашего храма  иерей  отец  Александр.

После молебна состоялся традиционный пасхальный концерт.

После концерта детвора получила  маленькие подарки.

А  отец  Александр обратился с поздравлением к жителям  Тункинского района.

Редакция «Тунка24» в день светлого Христова Воскресения желает всем мира, счастья, процветания!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! — ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Редакция «Тунка24»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo