Аппетиты растут. 300 000 было, теперь надо 3 500 000.

Все мы помним, как в прошлом году весело, с шутками и прибаутками собирались скандальные «300000 для театра «Байкал».

История повторяется. Близятся сельские игры, традиционно толком ничего не готово, денег взять… заработать… так это же РАБОТАТЬ НАДО, то есть негде, надо изыскивать. Где? А вот где! По организациям и предприятиям района разослан документ, призывающий к добровольно-принудительному (у нас иначе никак, если хочешь работать в конторе, делись зарплатой) изъятию средств у и без того считающих копейки бюджетников.

Бедный Оргкомитет, видимо лишенный какой-либо поддержки со стороны администрации Тункинского района (открытым же текстом написано — нет денег на костюмы, на спортивную форму, даже на баннеры и бэйджики) просит о помощи… а теперь внимание! Приз в студию!

В районном бюджете на проведение Сельских Игр есть 9 000 000 (буквами — ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ) непосредственно для района, поступивших из бюджета республики. Или — уже нет? Или — не хватает? Еще 4 000 000 район должен заработать сам, благо есть на чем, наши курорты самые доходные в Бурятии.

И на «злого Самару» не сопрешь, вот обидушка-то, сами во всех СМИ орали на весь свет, что «Вышка-Ниловка» в район вернулись. Или — не вернулись? Или…

Так что приходится Оргкомитету ходить с протянутой рукой — подайте бывшему депутату Государственной Думы  , ой, простите, Оргкомитету Сельских игр-2018!

Ничему их жизнь не учит. В который раз тункинцы становятся заложниками своего (или не своего?) выбора от 07.02.2016, покрывая позором себя по большому счету — ни за что, преодолевая трудности, которые их же власть им же и создает.

Впрочем,  они могут позориться сколько угодно, а нам нельзя. Поэтому мы публикуем реквизиты для перечисления средств (страна должна знать своих героев)

и с первого же дохода, ибо редакция «Тунка24» существует исключительно на скромные пожертвования добрых людей, перечислим 1000 рублей на этот счет. Останется 3 499 000 собрать.

Не потому, что это «необходимо», обойти что угодно можно, а потому, что понимаем ситуацию. Исключительно добровольно, без всякого принуждения.

Редакция «Тунка24»

Аппетиты растут. 300 000 было, теперь надо 3 500 000.: 10 комментариев

  • 04.04.2018 в 15:17
    Permalink

    Я, тоже, как и редакция «Тунка-24», перечислю свои деньги. Редакции большой респект.

    Ответ
  • 04.04.2018 в 18:34
    Permalink

    А где доходы с муниципальной собственности. Орали на всю страну что всё вернули народу и народ заживёт, а сами продолжают народ доить. Ладно совести нету, стыд уже потеряли.

    Ответ
  • 04.04.2018 в 19:06
    Permalink

    Доходы, Валентина, от муниципальных курортов они в ООО курорты тунки. Да визжали, что они народные теперь, но как говорится иа хозяин своего слова, захотел дал, захотел забрал. Вот и вся прелесть. Теперь троица из тунки, тянет достояние района из последних сил, набивая себе карман. Да Иван да Баярма

    Ответ
  • 04.04.2018 в 21:22
    Permalink

    Аудит, если ты действительно аудитор, то должен понимать, что от курортов не было и не будет больших поступлений в бюджет в виде налогов. А, просто забрать выручку из кассы на свои расходы, как это делали люди Самарина, у ИА не получится. У курортов нет больших свободных денег, чтоб отдавать их району. Например, Аршану, наоборот, нужны кредиты, чтоб расчитаться с долгами. Приходится об таких простых вещах рассказывать спецу—аудиту. А, Валька, это не понимает, но ей простительно—она не руководила курортным бизнесом, не составляла планы поступлений и расходов.

    Ответ
  • 05.04.2018 в 02:05
    Permalink

    Театр танца поздравляли
    Денег кучу ему дали
    Правда это обещали…
    Не поймёт никак народ
    Кто же деньги уволок?
    Вроде Миром собирали
    Сумму нужную набрали
    Ежедневную зарплату
    Перечислили куда то…
    А Байкал пусть подождёт..
    Главное чтоб у Ивана
    Был доход, ну сверх зарплаты,
    Надо ж как то ему жить,
    Так, чтоб в общем не тужить,
    Только это маловато…
    Для Ивановой зарплаты!
    Надо дальше всех доить
    Чтоб Ивану классно жить!
    На носу у нас ведь что?
    Игры сельские! Но..но..!
    Мы народ опять подкинем
    Скинуться, мол, не хотите?
    Миллиона этак три!
    На открытие Игры!
    На костюмы и еду..
    Да и Ванечке…на мзду…

    Ответ
  • 07.04.2018 в 02:17
    Permalink

    А где этот спонсор Ивана, Аликсандир чо своему другу не поможет и не отвалит деньги на игры. За счёт народа решили игры провести, жулики.

    Ответ
  • 07.04.2018 в 02:48
    Permalink

    Вы на святое не покушайтесь, деньги с курортов, от бизнесменов и откаты это все для ИА, а на праздники и игры, то это с народа, не надо путать.

    Ответ
  • 07.04.2018 в 04:50
    Permalink

    Нормальный призыв, всегда деньги спонсоров используются в таких случаях. Но обычно собирают предпринимателей и фактически с них «выжимают». А тут просто призывают добровольно, кто не может или не хочет то и не надо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo