Бобков ws Багдаев. О Тунке, о роспуске райсовета

Очень интересная передача. Можно по разному относиться к товарищу Багдаеву и господину Бобкову, но здравое зерно в их мыслях есть.

Хотя про «золото Колчака» они мимо. Его из Тунки еще в 30-е годы в Иркутск вывезли.

Покушение на БурятиюВласть в Тунке окончательно захватил компрадор Иван Альхеев, патриот-почвенник Аламжи Цыренов проиграл. Теперь вопрос только за присоединением района к Иркутской области.Что последует за роспуском Хуралом райсовета Тункинского района?- 10 лет за 10 миллионовДоктор Айболит Карманович Баир Балханов предстал перед судом.Бывший главврач Республиканской детской клинической больницы, обкрадывавший больных детишек, пока разгуливает на свободе под залог в 600 тыс. руб.- Россия — страна дебиловСкандальное заявление Андрея Макаревича. В ряду русофобов прибыло.Новое видео радиопрограммы 《Бобков и Багдаев против》.#багдаев #игорьбобков #бобковибагдаевпротив #алексейцыденов #тунка #коррупциявбурятии #народныйхуралбурятии #коррупция #радиокомсомольскаяправда #уланудэ #бурятия

Опубликовано Батодалаем Багдаевым 29 марта 2018 г.

Покушение на Бурятию

Власть в Тунке окончательно захватил компрадор Иван Альхеев, патриот-почвенник Аламжи Цыренов проиграл. Теперь вопрос только за присоединением района к Иркутской области.
Что последует за роспуском Хуралом райсовета Тункинского района?

 

Бобков ws Багдаев. О Тунке, о роспуске райсовета: 27 комментариев

  • 31.03.2018 в 05:41
    Permalink

    И этим надо обязательно к Тунке зачем то прикоснуться?

    Ответ
  • 31.03.2018 в 06:21
    Permalink

    Клоунада форменная!!! Разговаривал вчера с Баиром Цыреновым в Кырене, задавал ему неудобные вопросы. С такими «кадрами» главе РБ Цыденову враги не нужны.

    Ответ
  • 31.03.2018 в 06:22
    Permalink

    Багдаев, клоун, ни хрена не знает об обстановке в Тунке. Поёт с чужих слов. Он на выборах главы РБ взял мизерное количество голосов избирателей в Тунке. Бобков говорил, что водку не пьёт уже давно. И, фамилия у него ахаликская. Как земляк, он должен был знать политическую подноготную в долине. Но, что-то этого не видать—судя по его спору с Багдаевым на экране телика.

    Ответ
  • 31.03.2018 в 09:46
    Permalink

    Некомпетентность теперь достоинство, а не недостаток. Цыренов у Цыденова не одинок, там таких хватает. Умных бурятов в Бурятии немеряно. Если уж надо чтобы во власти были буряты, пожалуйста, это хорошо. Но на должностях должны быть не родовитые с заплывшими жиром мозгами, что могут только щеки надувать, а не важно откуда и от кого пришедшие умные, образованные, энергичные, желательно молодые. Но это ещё будет.
    А пока всё с ног на голову поставлено, типа патриот-почвенник Аламжи Сыренов, который протаскивал идею монгольского мира, памятник Алан-гоа собирался ставить и прочие благоглупости на сайте от его имени вещались. Какой почвы, и какого мира является Аламжи патриотом? Между каким иностранным капиталом и каким национальным рынком является Альхеев посредником? И какой развивающейся страны, Россию что ли так называете?
    Термин компрадор к Альхееву не подходит, как и патриот-почвенник к Сыренову. Тот и другой патриоты России, без всяких приставок. Блеснуть словечком немудрено. Но что то часто стали заговариваться, однако.

    Ответ
  • 31.03.2018 в 12:31
    Permalink

    Александер вас трудно назвать уважаемым человеком или по имени отчеству, вы как покость какая то, готовый оправдать любой поступок соучастника, и позиция всегда только одна и только в угоду Ивану, такой склизкий как жаба. Еще себя производителем называет, нефрит производит. Вон козак хотя и поддерживает другую сторону но он старается быть объективным. И работа его достойна уважения. Честь ему и хвала.

    Ответ
  • 31.03.2018 в 16:50
    Permalink

    Я пишу здесь, Валя, не для того чтобы заслужить себе честь, хвалу и уважение и не для того чтобы угодить кому то, в том числе и Ивану. Иван здесь не присутствует, статьи и комментарии не читает, многое ему невдомёк.
    Я излагаю свое мнение по сути обсуждения, которое часто не совпадает с вашими суждениями, показываю вашу некомпетентность во многих вопросах, предвзятость и необъективность. Всё это вам и не нравится, но возразить толком не можете и скатываетесь к оскорблениям. Я и в этом вам сочувствую.
    Я что ли в статье обозвал что Ивана компрадором, а Аламжи патриотом-почвенником, почти как поэтом-песенником? Я заступился за этих людей, истинных патриотов России. Вас обидело то что я посоветовал прежде чем писать надо поинтересоваться что стоит за этими мудрёными словами? Так это вам скажет учитель любой тункинской школы, даже не входящих в топ-100 России. Изживать надо привычку писать не думая чем оно ваше слово отзовется. Я что ли придумал, что Тунка прародина монголов и прочие нелепости, коих вы тут на сайте за 2 года кучу нагородили?
    Плохой Иван? Возможно. Проведите референдум не в его пользу и его через неделю на посту главы не будет. Подайте в прокуратуру и в суды материалы по его противоправной деятельности, его тоже враз на посту не будет. Но не жуйте сопли из года в год, ничего от этого не изменится.
    Козак хорош тем, что не тычет вас носом в ваше собственное сочинительство. Он живет среди вас и очевидно знает что это бесполезно. А я всё таки надеюсь, что если показать что вы на самом деле написали, то вы поймете свои заблуждения и в дальнейшем исправитесь.
    Я сейчас написал Вам не потому что хочу изменить мнение о себе, а сказать что и в дальнейшем буду всех вас тыкать носом в вашу писанину, пока не научу вас думать или пока меня не забанят.
    А лично Вам, Валя, совет, прежде чем писать о производителях, посмотрите что это слово обозначает. А нефрит в свое время природа произвела, без нашей мужской помощи.

    Ответ
  • 02.04.2018 в 04:10
    Permalink

    Давно понятно, сто Александр только одну сторону и рассматривает, он и Верка только и знают воспевать оды ИА, объектиности 5-10 процентов читать противно. Между тем Иван только и сделал для района что курорты на Эрдынеева и свою Баярму оформил. Для себя и своих трудится Ванюша

    Ответ
  • 02.04.2018 в 05:20
    Permalink

    Земляк, я Вам про Кузьму, а Вы мне про Ерему. Я бы с удовольствием рассматривал и поддерживал вашу сторону, если бы она у вас была, а её у вас просто нет. Ваши выкрики что Иван плохой ничем не подкреплены, вы же никуда не обращаетесь, поскольку нечего предоставить не можете. Фактуры нет, а я против голословных обвинений.
    Поэтому и с виду получается что я за Ивана и против вас. На самом деле я ни за кого. За объективность. Есть правило, что критикуя предлагай. Вы и предлагать ничего не хотите, боитесь что Иван использует в свою пользу. Выходит что вы не за народ, а за свои шкурные интересы.

    Ответ
    • 02.04.2018 в 05:34
      Permalink

      Объективно Иван не самый худший глава района, тот же Б.Ш. Ускеев был много хуже. По эффективности Иван где-то 1/3 от Петухова и 1/2 от Самаринова, но это ему не в плюс и не в минус, условия работы сейчас другие.
      Минусов на данный момент у Ивана всего два, но оба они в сложившейся ситуации фатальны. Первый — это то, что до сих пор не сформирована нормальная управленческая команда, Вы правы, Александр, эффективностью пожертвовали в пользу родни, друзей, обязательств, второй — то, что после выборов Ивану не удалось остановить «майданные» процессы в районе, что в конце концов и привело к той ситуации, что сейчас сложилась.
      Во многом в этом виноват не столько Иван, хороший хозяйственник и рациональный деятель, сколько его подчиненные, отвечающие за СМИ и «информационную войну».

      Ответ
  • 02.04.2018 в 07:03
    Permalink

    Нормальная и стабильная в администрации команда, не сразу получилась, но постепенно тщательно по одному подобралась и дальше подбирается. Причём не тасуется одна и та же колода карт, а появляются свежие люди. Альхеев хорошо в людях разбирается, это сейчас заметно. Поэтому нападки на него надо прекратить, не идут они никому на пользу.

    Ответ
  • 02.04.2018 в 08:27
    Permalink

    Объектиности маловато в ваших суждениях Александр, ваши дети не мерзли в саду и в школе. Социальная сфера определяет жизнь людей мне и людям главное что бы были здоровы сами и дети. Политика меня мало волнует, и мне не важно кто глава, я знаю и пишу что думаю. Альхеев слаб в этом вопросе, слабый состав рано, ПЕРЕУБЕЖДЕНИЕ в этом вопросе не возможно. Я простой обыватель, и моих предложений не требуется, вряд ли кто услышит тем более администрация района подтверждением может служить то что всю зиму писал, что холодно, но теплее не стало. Остальные моменты я не обсуждал. Альхеев не может наладить это факт или ему наплевать, кроме как о своих интересах печься. А кстати, говорить
    , выступать и общаться с жителями так и не научился, видел его на сельском схода печаль, читать учат в первом классе, ни какого личностного развития- видно уже и не сможет. Социальная сфера говорит о хозяйственноти, значит и как хозяйственноти он ноль. Пишите и критикуйте но мое мнение сложилось.

    Ответ
    • 02.04.2018 в 08:59
      Permalink

      Нет с жителями он как раз хорошо общается, самолично ездит на сходы, излагает всё последовательно и ясно. Да нельзя сказать, что мастер ораторского искусства, но спокойная манера изложения мне нравится. Многим эта манера создаёт впечатление, что он не очень разбирается в вопросах, на самом деле это не так. У нас в Еловке на сходы стало ходить значительно больше людей. Люди видят, что человек старается делать и лишнего не говорит.

      Ответ
  • 02.04.2018 в 11:06
    Permalink

    В еловке половина села не пошло голосовать на выборах президента РФ, хотя раньше явка доходила до 100 процентов, при этом им никто не мешал. Вот и вся работа, вот и решение всех проблем, и вдумчивость, и спокойная манера излагать проблемы не помогла. Просто, надо взять и сделать, хотя обещанного три года ждут, ещё есть время.

    Ответ
  • 02.04.2018 в 13:06
    Permalink

    Вопрос партизану, а почему население Жемчуга, коймор, Далахая не поддержало призыв своего земляка и духовного руководителя Аламжи—прийти всем и проголосовать на выборах Президента РФ? Есть опасение, что на сентябрьских выборах в НХ процент голосующих за ЕР будет мизерным у нас, в долине. Тогда не будет депутата от Тунки по списку ЕР. Но потеря совершенно не заметная для нас. КПРФ может набрать необходимый процент в Хурал для одного депутата. Леню Турбянова надо сейчас поменять на нашего человека. Он всё равно не пройдёт в новый состав хуралистов по известной причине. Многие жители и не знают, что он депутат НХ.

    Ответ
  • 02.04.2018 в 16:56
    Permalink

    В жемчуге, койморах и далахае ИА ничего не сделал и ничьи призывы не помогли, чтобы поднять явку.

    Ответ
  • 02.04.2018 в 18:43
    Permalink

    Земляк, Иван толковый хозяйственник, я видел его в деле. Может политик он никакой, нет гибкости, умения вести за собой словом, а не силой. Есть такое выражение, что если после беседы с врачом больному не стало легче, то этот врач профессионально не пригоден. Бывают люди, которые ничем помочь не могут, но они умеют так общаться, что люди на них не злятся.
    Не в одной Тунке мерзнут взрослые и дети, есть малопреодолимые трудности. Я не думаю что Иван специально морозит всех, что может всех обогреть, но не делает. Скорее всего обстоятельства таковы.

    Ответ
  • 02.04.2018 в 19:03
    Permalink

    Какие кадры казак? батомункуева которая ни одного псд не сделала и завалила работу казны, эрдынеев создавший ооо курорты тунки совместно с сагалуевой для отжима курортов, красная шапочка ?

    Ответ
  • 02.04.2018 в 21:31
    Permalink

    Бадма, она не имеет право составлять ПСД. Есть на то спец.структуры с лицензиями. Не знаешь-не рассуждай на этот счёт. Никто курорты не отжимает, не было решения райсовета об их передаче в частные руки. А без такого решения никто не решится на захват муниципальной собственности. Партизан, избиратели этих сёл должны были голосовать по просьбе своего Аламжи. Или он просил их, делая вид активной работы.

    Ответ
    • 03.04.2018 в 02:06
      Permalink

      Батомункунва сама не составляет псд, но обязана и должна организовывать работу в этом направлении.
      Что касается создания ООО, то этот факт имел место, путем слияния муллу и кбл, оценку поставят правоохранители.
      Что касается голосования, то Аламжи призвал голосовать всех жителей нашего района, кто-то послушал и пришел, а кто-то нет. Чтобы была явка надо было ещё и ножками по избирателям походить, а это уже работа начальника предвыборного штаба, результат его «работы» виден.

      Ответ
  • 03.04.2018 в 03:07
    Permalink

    Партизан! И верке здесь пришлось заткнуться ! А защищал ванюшу перед цыреновым казак который нмчего не понимает в работе администрации и красная шапочка

    Ответ
  • 03.04.2018 в 07:49
    Permalink

    Партизан, а Самарин откуда-то узнал, что за низкую явку могут наказать главу района. Говорили же, что он приезжал в долину, чтоб дать указания своим ручным главам СП о бойкоте выборов. Это наглядно видно по указанным сёлам. Но, как всегда, ошибся, его противодействия выборам стали известны Главе республики. Получается, что все его старания по окучиванию Главы пропали зря. ЦАС, зная об игнорировании выборов со стороны наших оппозиционеров, похвалил ИА на всю республику за нормально организованные голосования. Это, я уже говорю много раз заходящим сюда, пусть они знают. Оппозиции это, конечно, не нравится, когда доводишь до простых людей правду.

    Ответ
  • 03.04.2018 в 07:57
    Permalink

    Лопсон, а ты великий знаток сто тридцать первого Закона. Очень хорошо знаешь работу администрации. Но я в этом сильно сомневаюсь, читая твои комменты. Цыреновские потуги по снятию ИА ни к чему не приведут. Грядущие проверки ничего не дадут. В наших бухгалтериях не дураки сидят.

    Ответ
  • 03.04.2018 в 10:27
    Permalink

    Верка! Тогда почему в окфс ооо курорты тунки указано муниципальное имущество? И по какому праву генеральную доверенность имеет эрдынеев являющийся первым замгулвы?

    Ответ
  • 03.04.2018 в 14:15
    Permalink

    Опаньки! Вот это номер! Вот он отжим курортов как происходит, а почему людям ничего не говорят, про отжимаемую муниципальную собственность. Значит альхеев, эрдынеев и сагалуева. Браво как устроились то.

    Ответ
  • 03.04.2018 в 14:47
    Permalink

    Мдаааа явно не местный. Местные не умеют так лицемерить.

    Ответ
  • 03.04.2018 в 14:48
    Permalink

    Лопсон, все двери прокуратуры и судов открыты. Доведите до их ушей факт присвоения муниципального имущества. Если это так, то за незаконное отчуждение всем попадёт. Но, я думаю, что сказанное Лопсоном неправда. Думаете Эрдынеев не разбирается в этих делах? Навряд ли. Ещё раз скажу. Идите в прокуратуру, в СК, в суд со своими проблемами. Возможно, выиграете процесс. Тогда, ник мдаа ещё больше удивится.

    Ответ
  • 03.04.2018 в 16:07
    Permalink

    Зачем ходить? Наберите в интернете ооо курорты тунки вот и выйдет, а прокуратура уже разбирается!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo