Выходит в свет новая книга Жоржа Юбухаева

Прошло три года, как покинул этот бренный мир Народный поэт Республики Бурятия Жорж Юбухаев, но память о нем жива. Стихи его продолжают трепетать струны сердец почитателей его таланта, наполнять и возвышать их души.Творения, ставшие бессмертными, звучать по-прежнему на многочисленных конкурсах чтецов, поэтических пятиминутках, часах поэзии, творческих встречах, проводимых в школах, библиотеках района, республики. У будущих конкурсантов появилась возможность декламировать его новые стихи, у исследователей творчества поэта – мысли для размышлений. В типографии «Принт Лайн» вышел новый сборник стихов поэта «Шγлэгγγдни одод болоод тарашаха».

Выражаю огромную признательность Марии Лопсоновне Ябжановой оказавшей финансовую помощь при издании сборника.

По праву Жоржа Юбухаева можно считать «богатым» человеком: он был богат своими верными друзьями, родными, богат своими бессмертными творениями – 7 книгами. И был счастлив, что все его книги «оставили заметный след на земле».

Жорж Долгорович был уверен, что будут ценители его таланта и, подобно звездам, его стихи будут освещать жизненный путь многих людей. По его словам, «природа одарила его буйством и нежностью строк». Он «горел огнем творчества» до последних дней своей жизни, хотя силы покидали его. Осталось много неопубликованных стихов, заметок: в них он пишет о жизни, овеянной ветрами, о «Вселенской круговерти»… Невысказанные свои мысли поэт доверил бумагам.

У читателей появилась возможность познакомиться с «прощальными песнями» Жоржа Долгоровича. Пусть осуществится его последняя мечта.  В него также включены не публиковавшиеся ранее фотографии из семейных альбомов сестры Даримы Долгоровны, супруги Марии Лопсоновны, стихи членов кружка «Солбоной Туяа» Торской средней школы, руководителем которого являлся Жорж Долгорович, стихотворение составителя сборника «Жорж Юбухаевай мγнхэ дурасхаалда» и стихотворение – посвящение ветерана труда Магдалины Ринчиновны Булгутовой.

Сборник адресован почитателям творчества поэта, ценителям его неповторимого таланта.

Галина Шахмалова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo