Вся президентская рать-7. Итоги

Вот и закончились эти, вне сомнения судьбоносные для нашей страны выборы. Время подвести итоги.

Начнем с результатов, на этот раз будем показывать данные по возрастающей, так интереснее.

Сергей Бабурин,

«Российский общенародный союз».

По России – 0,65%

По Республике Бурятия – 0,39%

По Тункинскому району – 0,34%

 

Это ожидалось. Вялая, неуклюжая избирательная кампания Сергея Николаевича ни к чему другому привести не могла. С учетом возраста кандидата, специфики его адресной аудитории – все говорит о том, что эта кампания для товарища Бабурина последняя. Но свою долю влияния и славы он получил сполна, все же 460992 человека его поддержали, так что явно хотя бы ради этого полумиллиона россиян ему имеет смысл дальше оставаться в политике, идти в Госдуму.

Максим Сурайкин, «Коммунисты России»

По России – 0,68%

По Республике Бурятия – 0,54%

По Тункинскому району – 0,41%

 

 

«Товарища Максима» поддержало 482190 избирателей. У нас в Бурятии это произошло во многом благодаря «коммунисту России» Батодалаю Багдаеву, его выступлениям на дебатах. Что можно сказать? Максим Сурайкин молод, у него есть потенциал, у него есть будущее, если он найдет в себе силы «удержать планку», мы его еще увидим в нашей политической жизни.

Борис Титов, «Партия Роста».

По России – 0,75%

По Республике Бурятия – 0,40%

По Тункинскому району – 0,30%

 

 

 

«Партию бизнеса», такое впечатление, поддержали только сами бизнесмены, причем далеко не все. Участие в выборах для Бориса Титова конечно прорыв, но процент поддержавших как для политика и бизнесмена провальный. В Бурятии, как выяснилось, Титова не любят больше чем в целом по России.

Григорий Явлинский, «Яблоко». Самый позорный за всю долгую политическую жизнь Григория Алексеевича результат.

По России – 1,02%

По Республике Бурятия – 0,80%

По Тункинскому району – 0,33%

 

В Тунке Явлинский проиграл даже Бабурину. Никто не хочет новых «500 дней» кроме упертых либералов, голосование это показало четко и объективно.

Ксения Собчак, «Гражданская инициатива».

По России – 1,64%

По Республике Бурятия – 1,68%

По Тункинскому району – 1,17%

 

 

Свою долю голосов любителей «Дома-2» и просто тех кто «против всех» Ксения Анатольевна взяла, причем по Бурятии этот показатель больше, чем в целом по стране, а по Тунке – меньше, все же сказывается наша суровая патриархальность взглядов.

А теперь – тройка лидеров.

Те самые, которые в предыдущих статьях цикла позиционировались как «Трое реальных»

Владимир Жириновский, ЛДПР.

По России – 5,71%

По Республике Бурятия – 6,40%

По Тункинскому району – 3,46%

 

 

Для Владимира Вольфовича результат очень хороший, на уровне его предыдущих пяти кампаний. Бурятия поддержала Жириновского больше чем Россия в целом в основном благодаря харизматичному лидеру БРО ЛДПР Сергею Дорошу – вне сомнения ставшим звездой нашей местной политической жизни во время выборов главы республики и с успехом подтвердившим свою репутацию на выборах Президента.

Павел Грудинин, КПРФ+НПСР.

По России – 11,85%

По Республике Бурятия – 14.74%

По Тункинскому району – 17,55%

 

 

Что можно сказать? При всем пафосе агитации, при всем активнейшем продвижении образа «красного олигарха» в СМИ и Интернет – гора родила мышь. Посмотрим, сдержит ли господин-товарищ Грудинин свое слово, насколько помнится он сбрить усы обещал если меньше 15 процентов возьмет… правда, в Тунке он может походить и усатым, все же наши коммунисты очень хорошо за него агитировали.

Владимир Путин, самовыдвиженец.

По России – 76,62%

По Республике Бурятия – 73,73%

По Тункинскому району – 74,80%

 

 

 

Поздравляем Владимира Владимировича с заслуженной победой! Народ сделал свой выбор, народ сказал свое слово. Стабильность, развитие, защищенность страны, устойчивая внешняя и внутренняя политика – вот что является залогом заслуженной победы действующего Президента!

Поздравляем!

Редакция «Тунка24»

Вся президентская рать-7. Итоги: 5 комментариев

  • 19.03.2018 в 08:23
    Permalink

    Хорошие результаты показала Бурятия, не выбилась и общероссийского тренда. Внутренние противоречия оказались мелкими и незначительными, ни на что не влияющие. Здравомыслие взяло верх.
    Приятно что во всех регионах примерно одинаковые результаты, говорящие о том что мы разные по виду, быту и религии, но живем, думаем и действуем как один народ. И Тунка не отстала от других.

    Ответ
  • 19.03.2018 в 08:39
    Permalink

    Конечно, надо было в Бурятии отдать свои голоса Путину, как в Дагестане, в Крыму, в Севастополе, где за него отдали больше 90%-ов голосов. Теперь им потечёт федеральная денежная река безо всяких преград. Надо быть прагматичным и держать сторону властьдержащих. Многие наши этого не понимают и слушаются всяких смутьянов.

    Ответ
    • 19.03.2018 в 10:40
      Permalink

      Вообще-то, Вера, я всегда думал, что выбирать надо руководствуясь голосом разума и совести. Не всегда хорош прагматизм, особенно в Вашем варианте. «Потечёт федеральная денежная река безо всяких преград». А самим не западло заработать? Вот если честно уже утомляет эта позиция халявщиков, которые только и ищут способ присосаться к «денежной реке». Нет чтоб как Юра Усольцев до талого вкалывать, своего не упуская но и не халявничая.
      Нет, у нас (даже и хрен с ним, с нацпарком, на самом деле всегда можно договориться, Доржеич с Жамсаранычем договаривались) реально есть все, чтобы как сыр в масле кататься! Федеральная трасса, курорты, благоприятный климат, самое главное — дороги есть. Чего еще надо? Работай и будет тебе счастье, благо Самаринова подвинули всерьез и надолго.
      Нет, такое впечатление, что нынешняя власть пришла затем чтобы грызть убогие государственные гроши и ни хрена не делать.
      Что и доказали эти выборы. Чтобы в «полностью контролируемом районе» при реально задавленной, не имеющей теперь даже рычагов в представительной власти оппозиции (ну нету у нас по суду райсовета, нету), при полном охвате СМИ бумажных и нейтралитете либо контроле над электронными так эпически облажаться… это талант надо иметь. Талант к нихренанеделанию, простите уж мой французский.
      А насчет голосов и прочего — прав Александр. Тунка вполне в общем ритме, не хуже и не лучше.

      Ответ
  • 19.03.2018 в 12:35
    Permalink

    У Верки это не прогматизм, а меркантильность. Неверная у ней мотивация, что угодливых и покорных осыпают золотом, о морали уж не говорю. Это Самаринов, да улануденские нойоны приручили к такому стилю поведения. Он в корне неверный.
    Наоборот, деньгами приручают непокорных. Тункинцы ни к тем, ни к другим не относятся, у них своя беда, драчки между собой по известным всем причинам. Победителей среди них не будет, победы и поражения они одинаково не признают. Но дождь золотой ждут.
    Все их действия в этом направлении можно отнести к магии, поскольку они полагают, что если поставить на должность главы района нужного человека, то золотой дождь обязательно прольётся. Этой природной наивностью тункинцев ловкие люди пользуются, и достаточно успешно.

    Ответ
  • 22.03.2018 в 04:39
    Permalink

    Вы правы, Александр, на все 200%! А не поработать ли самим на свое благосостояние, живя, как писал 789, в таком Богом для счастья созданном месте?!Не ждать «золотого дождя» или «манны небесной».

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo