В Бурятии завершилось голосование на выборах президента РФ

В Бурятии на выборах президента РФ по состоянию на 18:00 явка составила 67,44%. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве, уточнив, что это последние предварительные данные по итогам выборов главы государства до закрытия участков.

Ровно в 20:00 (по мск — 15:00) в регионе завершилось голосование.

Лидером по явке стал Кижингинский район. Здесь к 18:00 проголосовали 9 509 человек (80,98%). Совсем немного уступает Хоринский район — 80,54% (8 644 человек).

В аутсайдерах, по предварительным данным, Тункинский район (52,92% — 8 164 человека). Также в числе отстающих Баргузинский (56,09%) и Иволгинский районы (57,72%).

В столице Бурятии — городе Улан-Удэ — самая высокая явка зарегистрирована в Октябрьском районе — 71,15%. В Железнодорожном районе проголосовали к 18 часам 69,9% избирателей. Самый низкий результат в Советском районе — 66,6%.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, всего в Бурятии в день выборов президента РФ 18 марта работал 841 избирательный участок.

На выборах президента РФ в 2012 году регион к 18 часам показал явку 58,21%.

Итоговая явка в Бурятии на выборах президента России в 2008 году составила 69,18%, в 2012 году — 66,15%.

ИА Regnum

В Бурятии завершилось голосование на выборах президента РФ: 26 комментариев

  • 18.03.2018 в 19:12
    Permalink

    Данные неполные но тенденция хорошо видна

    Ответ
  • 18.03.2018 в 20:14
    Permalink

    За правду, я тебе приведу другой довод в пользу главы района. Поверив ему, пришли голосовать более 64%-ов избирателей. Хотя оппозиционеры агитировали за бойкот этих выборов. На выборах главы 2016 года отдали голоса ИА чуть больше половины тункинцев. А, призыв Аламжи —прийти и проголосовать 18 марта—проигнорировали его же земляки-жемчугцы. Видимо, будут претензии от Павлова В.А. к слабой работе тункинского отделения ЕР. Тенденция, однако.

    Ответ
  • 18.03.2018 в 20:33
    Permalink

    Привет, народ!!!
    Привет тутошний админ, хоть я тебя и незнаю!
    Ну вот народ и закончился у нас день голасавания. Все последнии дни явно не мои. Пришли мы с вазлюблиной на участок, я дастаю паспорт, а она говарит : «А я ни буду голасавать! У меня другие идейные соображения!» Ну я-то конечно прогаласовал и всю дорогу до дома периругивались. Домой пришли я говарю: «Ты не правильная бурятская жена» . А сестрёнка ( ну моя) говарит : «А какая правильная?» . Я говарю : «Правильная должна слушатся мужа, ни пиречить ему, ходить взади него, если он идёт на войну или охоту нельзя переходить ему дорогу, а то он по-правилам может стукнуть.» А сестрёнка говарит: « А в лоб заехать такому мужу по-правилам не надо? Когда это ты на войну ходил?» Глупые , вся моя жизнь война .
    Впрочем я атвлёкся. Голасавал народ пассивно. Не было празничных искорок в глазах. Все жалуются на не очень хорошую явку. Конечно друг Ванька ни одного абещания ни выполнил (ну кроме отдать людям куроты, отдал, правда только троим из них: себе, Алдарке и Баирмушке). Вместо абещаной дороги на Ахалик и Еловку сказал им, что если голасавать не придут закроет у них школы и магазины замучает. Аршан воабще раздирается, снова там раскол на два лагеря, первый лагерь за то чтобы друга моего Дашнимку удавить немедленно, второй лагерь за то чтобы подаждать когда ришится вопрос с рынком и только потом удавить. Какое там голасавание? В Жемчуге больница мёрзла, школа мёрзла, Вышку людям отдали. Чего голасавать? В Кырене в отличии от выбаров самого Ваньки боярышник не давали, пакетов в «Уларе» тоже, правда подвазили, с этой целью Ванька нанял часников. По тысяче день работы. Но просто прокатиться на машине не так весело как получить пузырёк лекарственного иликсира. Тагархай плохо галасавали, так галасуй не галасуй про них всё равно ни кто не помнит, после открытия клуба про них и ни вспоминают. Монды много голасавали. У них говарят всех заставляли чтобы , если чесно я плохо понял, но какую-то гадость они задумали против друга моего Ваньки, какой-то сложный миханизм гадости , я ещё ни разабрался.
    Вот такие первые вывады. Ну мне ещё ни отовсюду пазванили. Так что общий обзор ещё не закончен. Бедный мой друг Ванька, тяжело ему сейчас, тяжелее чем мне, он периживает только за выборы, а я-то за всех них, своих друзей так беспакоюсь!
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

    Ответ
    • 19.03.2018 в 04:38
      Permalink

      ни один бурятский муж так не скажет своей жене. Всегда бурятская женщина имеет большее влияние в семье чем кажется со стороны. Потому что у бурят издревле заложен матриархат 🙂 . Так что ты явно пи….шь. Если хочешь свое политическое бесценное мнение высказать — пожалуйста! только не чего тут шовинистические подьеб…ны публиковать.

      Ответ
  • 18.03.2018 в 22:57
    Permalink

    Муха врёт напропалую, всё он переворачивает с ног на голову. Вышка теперь муниципальная, а не частная. По Ахалику, Еловке — так мог шантажировать Самарин, а не ИА. Аршанские пусть сами разбираются. Вообще то, они быстрее продали бы свои участки богатым иркутянам и свалили бы в Улановку. Многие так и поступили.

    Ответ
  • 19.03.2018 в 04:04
    Permalink

    Верка, ну что вы за человек такой. Ну какие байкоты, ну все шли на выборы и депутаты и главы, все. Скажу больше, до обеда проголосовала вся сознательная часть населения, воспитанная советским временем. Им хоть война, хоть мир всё равно идут и голосуют, эта устойчивая 35% гарантия на всех выборах. После обеда уже начинают приходить всякие косые, больные, хромые, молодые которых открыто подвозят, и всё одни и те же Кирьян, Баир и Лопсонка, и возят и возят, избиратели только и успевают себя фотографировать у урн с бюллетенями. А наблюдатели от Путина в открытую обзванивают жителей и просят идти голосовать. Принудительно всё из под палки. При этом прошу заметить,наблюдатели от оппозиции не препятствовали этому, потому что в отличии от вас ретроспективой района и Бурятии они уже сыты по горло.
    И хватит делить людей, на своих и чужих, хватит воевать. Есть люди, которые поддерживают власть, а есть люди которых такая власть не устраивает, при чем все эти люди разные.

    Ответ
  • 19.03.2018 в 04:11
    Permalink

    В Кырена многие пошли только что бы отчитаться, например больница, пенсионный, россельхоз, администрауия, собес, нацпарк, все учителя- вот и явка. Верка- это же правда, не зря же ты их под галочку проверяла, и в каждом селе где на схода была учителей запугивала. Все было как всегда, только предварительной агитации не за Ввп не было совсем. Все об этом знают, интересно сколько процентов у Ввп у нас в Тунке

    Ответ
  • 19.03.2018 в 04:41
    Permalink

    Точно заметили!!! где будут цифры по результатам в Тункинском районе? и будут ли?

    К 13.00 будут выложены все данные на сайт.

    Ответ
  • 19.03.2018 в 04:57
    Permalink

    Веруня, мастер запугивать)))

    Ответ
  • 19.03.2018 в 07:09
    Permalink

    Ну вот и прошли выборы. Я специально молчал всё это время, наблюдая, как идёт агитация, кто как, кого, опять же административный ресурс использует. В общем все районы молодцы! Кроме Тункинского, который как всегда «отличился», заняв последнюю строчку в рейтинге голосования. Хотя удивляться то и не чему. Ваш Иван умеет только красиво говорить, работать то он не любит, а тем более бегать, агитировать народ. Вот и получил. Ну, как всегда, виноват Самаринов, Сыренов и Единая Россиия. Даржаев в ТИКе не дал ему сфальсифицировать выборы, не прокатило, так что имеет Тунка то, что имеет. Мне вот интересно, в своём последнем «послании» Иван пишет, что оппозиция имеет всего 3-4 % поддержки у населения (читайте паршивую Саянку), и то, дескать, это много. Дальше включаем логику! Если бы Самаринов и Аламжи ДАЖЕ и ЗАХОТЕЛИ, то смогли бы убедить всего то 4 % не ходить на выборы, т.е. 96 % (!!!!) должны были послушать Ваню и прийти на выборы!!! Соврал, значит, Альхеев! Какой Глава, таковы и результаты голосования. Ну да Ивану и не до этого, у него траур…Аркашу то «изолировали» от выборов, лежит, боиться, простите, пукнуть. Вот смеху то понаделал! Теперь ему в самый раз только свалить из Бурятии, здесь он больше не жилец, с таким то имиджем…А кто Ивана защищать будет? Верка? Ну…почему бы и нет, они примерно одного уровня интеллекта…

    Ответ
  • 19.03.2018 в 08:12
    Permalink

    Господа оппозиционеры, бросьте, всё нормально у нас. Вы ерунду болтаете. Говорят, что в северных районах, где недавно их главы добровольно ушли в отставку по совету ЦАС, явка была очень маленькой.

    Ответ
    • 19.03.2018 в 16:38
      Permalink

      Верка ты к чему это сказала то, сама поняла нет?

      Ответ
  • 19.03.2018 в 08:37
    Permalink

    Вы как дети малые, вернее дети природы. Не придавайте значение явке, это всего лишь форма. Главное содержание, кто за кого и в каком количестве.
    Результаты по Тунке такие же как везде, Путин и здесь набрал максимум и вышел безусловным победителем. Остальное не имеет никакого значения. Так что Альхеева И.А. и всех причастных к организации и проведению выборов можно только поздравить, особенно принявших в голосовании тункинцев.

    Ответ
  • 22.03.2018 в 04:53
    Permalink

    Если явка составляет свыше 50% — это считается хорошим результатом, а по Тунке практически везде, за малым исключением, свыше 50 — 60 и даже 70. Так что нет повода для кипеша, разве для того лишь, чтобы языком почесать.

    Ответ
  • 22.03.2018 в 16:41
    Permalink

    Нет повода для кипеша
    Все это ерунда
    Агитировали не слышно, не спеша
    Вокруг ведь куча виноватых
    Есть главы поселений
    Есть председатель райсовета
    Самаринов закатывал веселье
    И в тике совсем не слушают совета
    А Ваня просто молодец
    Не делал и не будет делать ничего
    Поплакался Самбуичу и депутатишкам конец
    Теперь Алеша все будет делать за него.

    Ответ
  • 22.03.2018 в 19:04
    Permalink

    Партизан, за ИА глава республики не будет работать. До роспуска райсовета ещё далеко, а , возможно, вообще этого не случится. На сегодняшней сессии райсовета все депутаты были против. Они скоро отправят в НХ письмо, в котором укажут неправильность решения суда. Приняв это во внимание, хуралисты проголосуют против роспуска нашего райсовета депутатов.

    Ответ
  • 22.03.2018 в 20:00
    Permalink

    Интересно, а в баргузине тоже райсовет виноват, там явка 62 процента или кто-то другой?

    Ответ
  • 22.03.2018 в 20:03
    Permalink

    Алексей Самбуич, как премьер-министр Великобритании, очень странно делает выводы и решения принимает тоже странные. По поведению не государственный человек, а так нойончик.

    Ответ
  • 23.03.2018 в 05:27
    Permalink

    С чем связано ваше презрение к законам РФ и желание жить по принципу что хочу, то ворочу? Депутаты видите ли против и этого достаточно чтобы и Хурал их не распускал, наплевав на решение суда.
    А работать как полагается ваши депутаты не пробовали или постараться обжаловать решения суда, раз они такие праведные? Все на связи надеетесь, на обход законов.
    Цыденов действует в соответствии с законами и было бы странно если бы он поступал наоборот. Поэтому сравнение его с Терезой Мэй здесь неуместно и унижает его как Главу Бурятии.
    Не надо его так уничижительно обзывать. Вы бы лучше депутатов своих привели в чувство ответственности перед законом и народом их избравших.
    Через месяц мы увидим насколько адекватен Хурал.

    Ответ
  • 23.03.2018 в 05:42
    Permalink

    Было бы не странно, если он отправил документы на роспуск райсовета сразу, а не сейчас. Есть действие или бездействие, которое тем более доказано судом и есть решение главы по этому поводу, а принимать решения через некоторое время, тем более без мотивов это очень странно.

    Ответ
  • 23.03.2018 в 07:02
    Permalink

    Это для тункинцев известие о обращении Цыденова в Хурал насчет роспуска райсовета событие значимое. Да такое что все онемели и несколько дней молчали, не знали что и сказать.
    А Для Главы и правительства РБ это штатная ситуация в череде дел, не такая что всё надо было бросать и бежать в Хурал. Дошла очередь до этого дела, оно и было исполнено. И у Хурала тоже есть череда неотложных дел, тем более что в спешке никакой необходимости нет. Тунка в Бурятии это район не первой значимости.

    Ответ
  • 23.03.2018 в 08:02
    Permalink

    Партизан, я узнавала в УО. В Баргузине не заморачиваются по поводу малой явки народа на голосование. Никто виноватых не искал. Сундаров З. БМ. работает в связке с главой района в отличие от нашего Аламжи. Партизан, сравнивать нашего ЦАС с Мэй некорректно. Она глава великого ядерного государства. И кто тебе сказал, что премьер-министр Великобритании не соблюдает свои Законы? У них с этим строго, т.к. контроль за исполнением Законов не сравним с нашим. Это, вы хотите Законы поворачивать в ту сторону, куда вам выгодно. К моему сожалению, механизм роспуска нашего райсовета был запущен в ноябре прошлого года решением суда. И, его не остановить. Глава республики исполняет пункты Конституции РБ по этому вопросу. Он же всенародно присягал соблюдать Конституцию нашей республики. Думаю, что Самарин в Улановке поможет своим депутатам, т.к. они были избраны при нём. Он уже близко подобрался к ЦАС, который недавно вручал ему грамоту за меценатство в спорте. Только жаль, что он помогает деньгами спортсменам из других районов РБ и из Забайкалья. А, Сагалуев мучается без них, Самарин его игнорирует. А, зря, таким образом, он уменьшает количество своих сторонников в районе, в Охор-Шибири точно. В центре ринга ФСК большими буквами написан логотип Китоя. Говорят, на устройство ринга он дал большие деньги. И, по нему топчутся сейчас девушки боксанки, выходя на свои поединки.

    Ответ
  • 23.03.2018 в 09:18
    Permalink

    Верка, Цыденов глава будущей суперреспублики, а это извините не хухры-мухры.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo