Вся президентская рать – 5. В борьбе обретешь ты счастье свое
Или не обретешь. До выборов осталось ровно семь дней… в принципе все уже определилось, основная интрига в том, сколько народу на них придет, сколько процентов наберет кандидат, занявший на них второе место . Конечно, политика российская непредсказуема, неделя для нее срок большой и случиться может все что угодно, однако сделать предварительные выводы о том за кого голосовать, как голосовать и стоит ли вообще идти уже можно. Кандидаты боролись как могли, агитировали как умели, отстаивали свои идеи и свои программы по мере возможностей, больших и разных, в случае с Титовым или Бабуриным как суслик в поле (его не видно, но тем не менее он есть), в случае с… в этой статье мы расскажем вам о том, как провели свои избирательные кампании наши кандидаты. Да, возможно все, но вряд ли очередная облитость Владимира Вольфовича или зверская засосанность Ксении Анатольевны принципиально изменят ситуацию. Итак…
Четверо неведомых.
Сергей Бабурин, «Российский общенародный союз». Избирательная кампания Сергея Николаевича строилась на трех принципах:
— Критиковать осторожно.
— Предлагать возможное.
— Встречаться умеренно.
В результате он достаточно успешно отметился в СМИ, но не более. Такое впечатление, что для господина Бабурина избирательная кампания послужила средством для достижения каких-то других целей, а стать Президентом он и не стремился.
Григорий Явлинский, «Яблоко». Григорий Алексеевич поет свою лебединую песню… он осознает, что эта кампания для него скорее всего последняя, поэтому стремится быть везде — от Новгорода Великого до Новгорода Нижнего с заездом в Красноярск по пути, активно выступает на ТВ, по мере сил активно распространяет агитацию свою, а уж как много его в Интернет!
И это правильно с его точки зрения, стать Президентом не светит даже близко, но поднять свой, а заодно и либерально-экономической идеи, рейтинг – надо. Рейтинг, правда, не поднимается, все же народ у нас научился уже деньги считать а потому прекрасно понимает, что предлагаемая Явлинским альтернатива современной нам сейчас жизни означает возврат в «лихие девяностые», а дураков среди избирателей нету, они или поумнели или их в те самые «лихие девяностые» закопали…
Максим Сурайкин, «Коммунисты России». Товарищ Максим провел избирательную кампанию во встречах, поездках и дебатах почему-то в основном по большим городам, деревни и национальных республик для него явно не существует. Активно продвигал светлый образ товарища Сталина, много и громко кричал за и против.
Громче Жириновского не получилось поскольку Жириновский чемпион, а лучше Грудинина не вышло поскольку за Грудинина КПРФ с ее постоянным электоратом. Но будем объективны, Максим Александрович моложе и крепче с виду, чем Павел Николаевич и уж тем более Геннадий Андреевич, у него есть будущее, а президентские выборы – неплохой старт в большую политику.
Борис Титов, «Партия Роста». Очень, очень активно встречается с избирателями. Правда, избиратели эти… почти по Ленину получается, «узок их круг, страшно далеки они от народа». Бизнесмены, ученые-экономисты, разве что студенты с их вечным желанием нового выбиваются из стройных рядов тех, кого товарищи Грудинин и Сурайкин называют «эксплуататорами». Активно участвует в дебатах на телевидении, в Интернет выступает вяло, без огонька.
Между тем многие предложения Бориса Юрьевича, особенно в области государственного контроля, имеют право на жизнь, более того, мы надеемся что после выборов новый Президент (которым господин Титов не станет, это уже понятно) даст им путевку в жизнь.
Трое реальных
Владимир Жириновский, ЛДПР. Владимир Вольфович привычно жжет. Не первые это его президентские выборы и не последние, еще долго политике российской не будет казаться мало от его искрометной, дозированно-отмороженной харизмы, ой долго… в рамках этой избирательной кампании он много встречается с народом,
как обычно разнося в пух и прах все что движется, высказывает дельные предложения по государственному устройству и политике, которые к сожалению мало кто воспринимает всерьез как раз по причине дозированно-отмороженной харизмы. Соавтор единственного эпического телескандала этих дней, дуэт «Жириновский-Собчак» после взаимных обливаний-обзываний сильно поднял его авторитет в глазах избирателей, все же не каждый политик имеет смелость в прямом эфире называть все своими именами.
Столь же привычно пожелаем лидеру ЛДПР удачи, опять же привычно зная что и в этот раз ему не повезет.
Владимир Путин, самовыдвиженец. Много встреч, много государственной, важной работы. Для своей избирательной кампании Владимир Владимирович избрал тактику, которую можно описать всего тремя словами. «Дело вместо слова». Говорить и обещать для того, чтобы избраться, можно что угодно, этим с успехом занимаются другие кандидаты… за Путина говорят его дела, все же, что ни говори, с 2000 года многое, очень многое в России поменялось в лучшую сторону, роль Владимира Владимировича в этом велика, успехи – несомненны.
Активная работа штабов кандидата «от всех», встречи с населением, выступления по ТВ, а самое главное – четкое, грамотное видение внутренней и внешней политики России на ближайшие годы, отраженное в послании федеральному собранию по сути превращают эти выборы в экзамен для Владимира Владимировича – сколько избирателей придет на участки? Каков будет реальный процент народного доверия? В том, что процент доверия будет очень высок, не сомневается никто, даже самые убежденные противники Путина.
Павел Грудинин, КПРФ+НПСР. Надо отдать должное Павлу Николаевичу, его избирательная кампания организована много лучше, чем у других кандидатов «всей президентской рати». Поддержка КПРФ, умеющей поставить грамотную агитационную работу, умелое использование протестных настроений в обществе, более чем умелое использование нетипичных для коммунистов, зато более чем типичных для «цветных революций» технологий, вообще невозможная до последнего времени для КПРФ активная работа в социальных сетях… классический «умеренный красный майдан» во всей красе. Грудинин, однако, на последнем этапе своей агитации понял что явный перебор получается, все же при всех своих плюсах-минусах он больше созидатель, чем разрушитель — и придержал своих сторонников от совсем уж безудержной, нарушающей основы критики Конституции и законов нашей страны.
Поездки по стране добавили ему популярности, демонстративный отказ от дебатов на телевидении тоже… ну ладно, Жириновский или Титов, с умными людьми и поспорить приятно, а с Ксенией Собчак о чем говорить? Все испортил образцово-показательный скандал со счетами и собственностью за границей, очень, очень сильно уронивший светлый образ «красного олигарха» в глазах избирателей. Не на того товарищ Зюганов ставку все-таки сделал, ой не на того. «Красный президент» у которого золото в швейцарском банке – это не по нашему, как говорится, «Вы, батюшка или крест снимите или трусы наденьте» (с). Центральный избирком пока не вынес определения по этому вопросу и скорее всего до выборов вынести не успеет, так что все решат избиратели на участках.
Вне категорий
Ксения Собчак, «Гражданская платформа». Как говорится, «как вы яхту назовете, так она и поплывет», Ксения Анатольевна давно уже стала именем нарицательным, синонимом мелкотравчатого скандального шоу. Выбраться из этого образа вне сомнения умной, образованной, (все же папа-мама не последние люди были, генетика хорошая) женщине сложно, поэтому на выборах она решила идти в привычном стиле «а гуляй оно конем, Третий Рим как «третий Дом»»
и отчасти ей это удалось – к стандартным своим эпатирующим общество заявлениям в стиле «Дом-2» она добавила элементы из передачи «В зале суда», подав в суд на кандидата Путина В.В.. Суд согласно закона РФ ей отказал, однако кандидат Собчак до сих пор по этому поводу не успокоилась, откровенно антипутинская кампания в подконтрольных ей изданиях и сети Интернет продолжается. Вообще интересно получается – Ксения Анатольевна позиционирует себя как «кандидата против всех», но при этом выступает в Конгрессе США (напомним, до этого в Конгрессе выступал из наших политиков только не к ночи будь поминаемый Ельцин Борис Николаевич), с Трампом чай (или что там они потребляют с утра в Белом Доме) пьет, отдать Украине взад Крым призывает… так и хочется сказать – «Собчак против всех, но Боже, благослови Америку!». Народ у нас по большей части «Домом-2» не испорчен, разум худо-бедно у людей есть, инстинкт самосохранения тоже — так что первая президентская кампания для Ксении Собчак скорее всего станет последней.
Что ж, пожелаем тем не менее всем кандидатов успешно и достойно прожить крайнюю до выборов неделю, а уж кто за кого проголосует – увидим после 18 марта.
Что тем временем творится у нас в Тунке?
Мы ждем выборов и призываем всех – приходите на избирательные участки, голосуйте за того, чьи идеи вам близки. Пусть победит сильнейший.
Редакция «Тунка24»
Поможем сайту!
Привет народ!!!
Привет тутошний админ, хоть я тебя и незнаю!!!
Ребята тут спрашивают какие месные новости?
В последнии дни активность месных новостей как-то упала. Друзья мои попритихли. Дугарыч явно сдал пазиции. Если раньше можно было падумать что Дугарыч в дни весенних праздников трудится на димографическом фронте,делает счастливыми дам, теперь-то уж одназначно остался только палитический фронт. Тут сдавать рано, как говарит моя тётя Брежнев бровями махал до последнего.
Сыреновская шайка и те приумолкли, сам Аламжишка ( напомню они мне не друзья) в городе, люди говарят на него вирус с соплями напал. Хоть он мне и не друг (ну Аламжишка, не вирус, хотя и вирус тоже ) могу дать совет: надо хорошо мыть руки, потому что вирус больше пролазит через рот из-за не мытых рук (ну когда ешь грязными руками) , а не через нос. Ещё моя вазлюблиная прочитала, что лук и чеснок не сильно эфиктивны, надо употреблять продукты содержащие цинк (ведро грызть не надо) это семечки, орехи и печень. А походы по заседаниям иммунитет не укрепляют. Ещё можно окунатся в прорубь, ну как Ванька. Вы спросите , а как я ? Я по заседаниям не хожу, гиря, турник , ну прорубь не так часто.
А теперь друзья мои продолжим палитический анализ. На очереди Борис Титов « Партия Роста».
Сайт у г-на Титова оригинальный , но не удобный, всё не сверху вниз, а наоборот. Всё-таки мы привыкли читать страницу сверху вниз.
Ну обратимся к биографии.В 1983 году он закончил институт, но чем он занимался 10 лет, до 1993 года почему-то воабще не сказано. Дальше идёт длинный список предприятий и фирм где он работал …заместителем генирального директора…, …начальником департамента… и так далее, должности и фирмы менялись год через год, но имели созвучные названия типа « кампания Solvalu»-АОЗТ «Солвалюб-Восток»; «Юрал-Кемикалз» -«Urals» это почему-то наводит на мысль о фирме «Рога и копыта». Все знают чем занимаются эти фирмы.
Г-н Титов видимо крайне многапрофильный специалист он занимался тихническими маслами, нефтью, нефтихимическими товарами, удобрениями для сельского хозяйства, самим агропромышлиным комплексом, газом, виноградом и виноделием, химической промышленностью, дружил с китайцами, занимался научной экономикой, удостоен Ордена Почетного Легиона ( кто ни в курсе поясню это француский орден и дают его только за заслуги перед Францией ).
Часть праграммы и деловые, жизненые взгляды г-на Титова представлены на сайте в виде набора видеороликов где заснята бесконечная болтовня и использованием множества умных слов и измышлений, и почти нет конкретики. Особое место ( и видимо гордость) составляет «Выступление Бориса Титова на конференцыи по безопасности фонда им. Маргарэт Тетчер. Лондон 27.06.2017» Кто не в курсе напомню, что Маргарэт Течер была премьер-министром Англии, ненавидила Россию и придумала план захвата богатств всего СССР , при этом от населения СССР должен был остатся 10 миллион человек , чтобы быть рабами на месторождениях, остальных надо было ликвидировать ( кто не в курсе население СССР тогда было около 260 миллионов). Можете пагуглить или пакапаться в библиотеке, если Вам дорогие мои читатели покажится, что это слишком ужасный план для цивилизованой Англии.
Сама праграмма называется «Стратегия Роста» в отличии от прочих здесь много графиков, схем, таблиц, но как говарит моя тётя Лёня Голубков тоже много схем и графиков показывал.
На дебатах г-н Титов ведёт себя умерено скромно, спорит умно, абосновано.
Но может я конечно с долго был на даче под Иркутском, но про Титова я на выборах-то и услышал первый раз..
ПРОДОЛЖАНИЕ СЛЕДУЕТ.
Да, избирательная компания практически завершилась, прошла как то невыразительно, тускло, никто ничем не удивил. Даже взаимные оскорбления Собчак и Жириновского выглядели как то буднично, никого за душу не взяли. Как и посягательства Собчак против первого лица государства. Никто даже всерьез не принял. Как бы не к избирательной компании, но послание Путина поразило все цели.
Посмотрим как проголосует в Бурятия. Увидим насколько близки взгляды народа и так называемой оппозиции всех уровней, возможен ли у неё реванш. Странная идея овладела тайной и явной оппозицией, что понизив число сторонников Путина, неважно кем, можно нанести удар по репутации Цыденова, а в Тунке у Альхеева. Бурятские элиты почему то решили что там, в центрах, тамошние элиты устроены и мыслят точно так же как и они, что дарги и нойоны везде одинаковые. Это заблуждение, причем глубочайшее.
В принципе нам, людям простым, неважно как в Бурятии после выборов будет проводится утро стрелецкой казни, но перебор людишек во власти свершится на всех уровнях. И странная идея как ветер унесет многих. Самим надо было меняться, а не под себя менять. Но тут уже ничего им ничего не изменить.
Более интересно как проголосует народ, насколько он поддерживает свои элиты в их играх за самих себя против Цыденова. Насколько сильно затянуты на простых людях родоплеменные узы, ведь с барского стола им мало что достаётся. Сейчас на оппозиционном сайте Тунка24 сайте за Путина 54%. Выборка конечно мала, всего 179 проголосовавших. Это явка такая. Но тем не менее, сайт позиционирует себя рупором народа. Посмотрим, так ли это.
Выборов на уровне управления целым государством в смысле выборов его руководителя вообще не бывает. Тем более сознательного выбора вообще не может быть. Есть вера в руководителя, а то что мы галочки ставим то лишь демонстрация верноподданических чувств, вера в человека, что он будет Государём то есть государственником, будет заботиться о народе и государстве. Выборы возможны только на местном, муниципальном уровне когда мы о человеке можем знать непосредственно. Выборы на уровне всего государства — это всего лишь их имитация, но выборы используются для свержения законной власти под видом её замены, когда возбуждается недовольство народа. После такой «замены» положение народа всегда ухудшается, часто наступает хаос и льётся кровь.
Низкий процент «за Путина» будет означать, что русофобам удаётся успешно наш народ разъединить. Ни один кандидат кроме Путина не может и не собирается руководить Россией и это очевидно.
В мире наблюдается явный кризис демократической модели формирования управления государством. Россию пока спасает явная карикатурность выдвигаемых альтернативных кандидатов. Увы но это ненадёжно.
Господи береги Россию! И дай Бог доброго здоровья Государю Путину Владимиру! Дай Бог чтобы он подобрал себе надёжного преемника (престолонаследника). Если голосуем за Путина — значит за Россию и наоборот. Не надо поддаваться лукавому, не соблазняться. АМИНЬ!!!
Казак посмотри на тункинские деревни, там не осталось народу, берега Байкала отдаются китайцам, Путин уже 18 лет обещает сделать Россию несырьевым придатком мира, но что мы видим всем обещаниям грошь цена. Но наверное это правильно, что Путин будет президентом, пускай и дальше наживаются олигархи, а народ, что народ пускай вдали от семьи гнет спины зарабатывая путинским олигархам миллиарды. Мой прогноз Путин закончит начатое дело по развалу России
Казак, на Бога надейся, а сам не оплошай.
Я не согласен, что выбор правителя это имитация выборов. Это что ни есть самые настоящие выборы, а региональные и местные выборы это не более чем подбор кадров под уже избранного правителя.
На протяжении 3-4 тысяч лет предки славян практиковали у себя общинный, а не родоплеменной способ общественного управления. Это позволило славянам не только выжить под прессингом скифов, гуннов, сарматов, аваров, готов, сохранить самоё себя, впитать лучшее от пришельцев, да и большинство самих пришельцев, увеличиться в числе и взять под себя расчищенные пришельцами земли. Кто был раньше многочисленным с большой территорией, тот и сейчас такой. Уменьшиться легко, а увеличится, примеров в истории даже и нет.
В общину принимали всех кто пожелает, если ты разделяешь её основополагающие принципы и следуешь им. Вера и национальность значения не имели. Впоследствии все пришельцы растворялись в массе славян.
В семье был старший, действующий сообща с сыновьями, затем старейшина поселения, при нем совет старейшин и т.д. до общего вече, где уже решались проблемы всех.
При родоплеменном управлении чужим входа нет, только в качестве раба или в качестве ещё какой-нибудь бесправности. Погляди на бурят, у них свой-чужой до сих пор важны. Для них выборы в принципе фикция, им могут только навязать чужого. Как и было всю жизнь. Бурята сироты не бывает, поэтому бурят Главой в Бурятии снизу избран не может. Только сверху предложенный.
Если раньше выборы правителя по сути осуществлялись выборщиками, то сейчас благодаря прогрессу мы можем все быть выборщиками главного правителя в соответствии с нашими представлениями какой должна быть наша жизнь. Он лишь обозначает путь и старается удерживать жизнь в соответствии с нашими представлениями. А на своих местных и региональных выборах выбираются лишь те кто за этот путь и за эту жизнь. Других верхний правитель не даст выбрать, ему враги не нужны. Так что у нас главными являются выборы правителя, все остальные это уже имитация под заданную схему.
Буряты всегда были государственниками и за белого царя, но в перестройку и сразу после, оказавшимся волею случая у власти, своя власть понравилась и ставленников белого царя стали перемалывать под себя. Для упрочивания своего положения стали эксплуатировать родоплеменные принципы и реставрировать феодализм. Основная масса бурят от этого ничего не имеет, но из-за родоплеменных отношений протестовать не может и вынуждена поддерживать засевших во власти. Это им преподносится как национальная самоидентификация. Националисты сейчас везде хотят урвать свой кусок, на народ им наплевать, так же как и тем кто у местной или региональной власти.
Так что для общей пользы надо голосовать за Путина.
Община — это не ДЕРЖАВА. Община — это как раз местное самоуправление в большей степени. Славяне до самодержавия постоянно были в состоянии войны между собой.
Такая мощная агитация за явку избирателей, и ролики со всех каналов, и культурные мероприятия в день голосования, и торговля, и голосование за инфраструктурные объекты. При чем работа велась заблаговременно, качественно. Я такого ещё ни разу не видел, но думаю, что процент явки должен быть высоким, а за кого голосовать каждый решит сам.
С таким президентом будем дальше помирать.
Посмотрите сколько людей умирают без причин, а только из-за того что нет денег.
Кто не работает — тот не ест. Не знаю ни одной смерти от голода, от пьянства на каждом шагу то есть по сути от бесовщины или от излишества. Голодающий водку жрать не должен — это не логично.
Ты не знаешь как опускаются руки от безысходности, когдда не знаешь где достать деньги на семью, да многие люди пытаются утопить совесть в алкоголе. А ведь сам не имеешь права заниматься с/х так как это нацпарк, техника вся устаревшая и никогда тебе не заработать на новый трактор, хоть уработайся до потери пульса везде тупик.
Здесь больше согласен с Казаком. На уровне выше поселения (максимум 5-7 тыс. человек) прямые выборы еще эффективны, дальше — уже нет. Выбирать надо один раз — собирать Земский Собор для выборов Государя, присягать на верность Династии, чтобы потом на всякую фигню время и деньги не тратить. Начиная с глав районов (10-100 тыс. человек) уже надо назначать руководителей сверху, глава района больше чиновник, отвечающий за дело государево, чем выборное лицо.
Александр, а не работает всеобщая осведомленность. Вернее работает, но в совсем другую сторону. Для того чтобы избраться, начинаются большие невыполнимые обещалки, по результату выбирает не разум, а жадность, похоть и прочие из смертных грехов, что не есть хорошо.
Поэтому я сейчас за Путина. Он хотя бы долго сидит и хотя бы уже имеет некоторое представление о том что делает. Не самый плохой вариант.
Скорее бы уж. А, то надоели все эти пустые рассуждения, когда заранее известен итог выборов. Народ, конечно же, надеется на лучшее, чем сейчас. После подведения результатов голосования, будет интересно узнать новых федеральных министров и председателя правительства РФ. Останется ли Медведев? Какая реформа ожидает все уровни власти? А, в РБ начнётся подготовка к сентябрьским выборам в НХ и глав СП. Но, впереди у нас долгожданное сибирское лето, а, это, как известно, отдельная жизнь.
Да, действительно надоела вся эта фигня.
Ну вот и наступило единодушие на сайте, все за. Нюансы значения не имеют.
Люди всегда мрут, по причинам разным, так жизнь устроена. Часто бывает что предшественник оставляет плохое хозяйство и народ при новом продолжает вымирать, как было в начале 2000-х годов. Путин получил страну в полном развале и во многом её восстановил. Вымирать перестали. А бывает наоборот. Так что не всё плохо.
Лопсон прав, тупик есть. Но он не от Путина, а от его земляков, может даже и от родственников, что создавали нац.парк и разваливали в свою пользу хозяйства. Они виноваты в его бедственном положении. Он виноват лишь в своей безъинициативности, в слепой вере в родню и в нойонов, когда давно уже каждый сам за себя. Таких как он много и им нужна помощь. Именно Путин, а не Грудинин им может помочь в будущем. Лживость Грудинина, как и Собчак на виду, но тем не менее кто то же за них.
Так что у всех беды разные, а надежда одна на всех. Так уж получилось.
Александр, вот тут я Вами не согласен. Кто нам, простым селянам, сможет помочь, кроме самих себя, кроме родственников и старейшин. Большинство, не имеет подходов к бюджету. Поэтому остаётся надеяться на самих себя, восприятие и сознание у нас поменялись, а уклад жизни остался, как много лет назад, хорошо хоть тракторы после СССР остались. Так что к мнению старейшин нужно прислушиваться.
Партизан, мы живем в постоянно меняющемся мире, чтобы преуспевать в нём или находится на уровне нужно быть наблюдательным, менять и совершенствовать навыки, не засиживаться на месте чтобы не впасть в застой. Те, что достигли преклонного возраста, такими смолоду были, а не потому что их старики научили.
Долгоживущие по праву могут называться старейшинами. Но научить подрастающее поколение они ничему не могут, поскольку дряхлеют не только телом, но и умом. Молодежь на лету схватывает навыки пользования компьютерами и возможностями интернета. Старцев сколько не учи, они назавтра уже всё позабудут. И так во всем.
Так что старикам почёт, но к современной жизни, в которой они не жили, подготовить они никого не могут. Они сами то в ней с трудом разбираются.
Так что остаётся как всегда, надеяться в основном на себя и на своих близких. Смотреть вперед и раздвигать новые горизонты. А то что вы занялись реставрацией самаринского правления, можно только прижалеть, но не вас, а ваше подрастающее поколение.
Говоришь про горизонты, а какие? Их нет Путин своим правлением перекрыл все, допустив к власти олигархов, которые установили такие правила игры плодящих хорошавиных и они будут появляться , так что остается одно играть по таким правилам. Поэтому все здравомыслящие люди должны голосовать за Грудинина, чтоб они задумались, что не все безмозглые твари
Горизонтов завались, надо только действовать, а не ждать когда какие то дяди принесут тебе на блюдечке. Взять вашего Самаринова, он не ждал, пошел и взял то до чего дотянулся. Что то правильно, что то не очень. А тем кто не шевелится кажется что он нахватал. У нас традиционно ругают начальство, бывшее и настоящее, приписывая им злые умыслы. Грудинин это не пойманный Хорошавин. Думаю что после выборов многое нажитое непосильным трудом и затыренное за бугром придется ему объяснить. Нельзя таких допускать до власти. Вы для него пыль и трава под ногами. Ума Грудинин не далекого, судя по тому докуда он дошел. В президентах такие почивают на лаврах, все отдавая отдавая приспешникам на разграбление. Сколько то и ему отстегнут. Но это Ваше дело за кого голосовать. Я пойду за Путина, верю в него.
Привет народ!
Привет тутошний админ, хоть я тебя и незнаю!
Ну чтож , дорагие мои читатели продолжим обзор кандидатов в президенты. Сегодня на очереди Владимир Вольфович.
Если обратимся к биографии, то узнаем что изначально по образаванию он окончил институт Восточных языков по специальности Турция и турецкий язык. А чуть позже на вечернем отделении закончил юр.фак. Как говарит мой тесть : «Это всё было в 70-х годах и этому можно верить, там не филонили.»
А дальше в 1998 году он защитил докторскую дисиртацыю по философии и опять же , как говарит мой тесть: « В ниразберихе 98-го года имея деньги Жириновского можно было защитить что угодно и получить звание академика чего угодно».
А далее длиннющий список заслуг он и професор разных наук : сацоилогии, лингвистики, миждународного права , экологии, природапользования, информации и сациальных наук и специалист во многих и многих облостях. Настоящий палковник. ( Когда успел?) Целый склад медалей и орденов. Даже пачётный старейшина Туркменистана. Плюс 100 томов трудов. (Как говарит мой тесть : « 100 томов бредятины».) Ну Владимир Вольфович ещё больше мастер от скуки на все руки, чем Борис Титов. Судя по списку заслуг Владимира Вольфовича его можно смело ставить в один ряд с виличайшими умами Земли кои рождались со дня сатворения мира и по сей день.
Как говарит моя тётя: «Жириновский так долго болтается в политике, что мне кажется — он был там всегда» , да уважаемый юрист выдвигает свою кандидатуру на пост президента уже в шестой раз.
Злые языки говарят (цытаты) : «…За пять раз пора бы уж панять, что народ ни желает его видеть у руля страны…» , «…хватит саморикламироватся за бютжетный сщёт…» , «…как может хам управлять страной…» , « …место клоунов в цирке!» ну и так далее. Как бы немногочислиные сторонники Владимира Вольфовича не говарили : (цытаты) «… политик с ниардинарным мышлением…» , «аригинальное и иксцынтричное поведение …» , нет друзья мои хамство оно и в Африке хамство.
Человек каторый желает управлять самой большой по площади страной в мире , видущей ядерной державой орёт в прямом эфире фидирального канала на даму, обзывается матом , а станет призедентом что будет делать?
Многие его изричения звучат как издивательства над прастыми людьми. Например тётя моя вспоминает президенскую кампанию когда балатировался Брынцалов ( ну кто ни в курсе поясню это фармацивтичиский магнат) тогда они с Жириновским соревнавались кто богаче, на всякие тусовки приезжали стараясь периплюнуть друг друга в роскоши, и после этого он говорит : «Я такой же как вы простой человек-пинсионер!» Да у него будка у собаки шикарнее, чем дома наших стариков и в кармане на «мелкие расходы» суммы в 20-30 пенсий.
Праграмма Жириновского называется «Мощный рывок вперёд – 100 шагов».
Надо отметить, что палиттихнологи у Жириновского с мозгами ( ну он давно в политике и денег прилично, можит позволить себе нанять умных людей) поэтому подавляющее большинство « шагов» звучит заманчиво. Зарплата не меньше 20 тысяч , цыфра звучит реальнее (напомню моим дорагим читателям — 75 тысяч у Сурайкина ).
В принципе это более детальная и развёрнутая версия сладких обещаний Сурайкина и Грудинина. Совершено не панятно за чей сщёт банкет? Снижение тарифов и налогов, працентов по займам, бесплатное то и сё, читаешь сто шагов Жириновского и сердце щимит — так это же « Мощный рывок в рай» !
Тоже самое : вернуть деньги алигархов , а сам-то Вольфович где свои деньги держит? Если у него хватает мощей тягаться в роскоши с магнатами?
Некоторые высказывания Вольфыча просто без комментариев типа покрасить Кремль в белый цвет, каждой женщине дать по мужу ( я бы конечно дал, но у нас мужчин меньше чем женщин и чем старше вазростная категория чем больше перекос, хотя ходят слухи , что у Вольфыча кроме законного сына есть трое признаных детей вне брака, если только так… Но боюсь если я это сделаю , то однажды праснусь без голавы. Вот знаете за друга Дугарыча или Аркаху против злодеев не боюсь, а ревнасти вазлюблиной боюсь, вы же знаете я очень камуникабильный, но это ни всегда адыкватно васпринимается, впрочем я атвлёкся)
Незнаю друзья мои , наверно грань между ниардинарнастью и распущиностью , эксцынтричностью и придуриванием очень тонка и оригинальность высказываний может быстро периходить в хамство ; и что образование дали, а хорошие манеры привить забыли может и можно считать имиджем….но нужен ли нам призедент от дицибел которого закладывает уши? Лидер с репутацией клоуна? Ришать каждому из нас.
Хотя аткровенно сказать иногда он не плохо веселит аудиторию и когда Вольфыч отойдёт от кипучих дел , без него будет скушновато.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Такие «горизонты» могут позволить себе только люди с низкой моралью, все, абсолютно все богатые люди нашей страны сделали первоначальный капитал воровством. В частности наш нынешний гулва сначала лес тырил, потом нефрит при этом кидая своих же. Поэтому он сейчас в гордом одиночестве.
Не один он лес и нефрит тырил, а все кто мог и не мог. До сих пор тырят. Но у одних это получалось ловчей, а у других не получилось совсем, или плохо получалось. И кто виноват? Наверное Бог, создавший нас всех разными.
А мораль, нравственность, законность это всего лишь общественная договоренность. Договорились это считать моральным и нравственным, а это нет, и всего то. Даже у одного народа в разные времена одно и то же то признавалось моральным, то нет. А у разных народов своя мораль и нравственность есть.
Незаконный провоз нефрита через границу был уголовно наказуемым. Потом изменили статью и провоз его стал административным нарушением. Вот тебе и пожалуйста. И так во всем. Так чего пенять на других, надо на себя сначала посмотреть, а всё ли ты сделал для собственного успеха и успеха своей семьи, может надо бы поактивней, понастырней быть. Ведь только под лежачий камень коньячёк не течет.
Не знаю, Александр, не знаю… во многом Вы правы, если не стонать и трудиться то сможешь до определенного предела подняться. Предел не самый высокий, да, но согласитесь, многим и этого хватает. Я так допустим дяденька скромный в области потребления, заработал на необходимое для себя и семьи, спокоен.
Однако стоит выйти за этот предел (явная планка — доход более 70 000 в месяц не работая в государственных структурах и не имея там связей) как начинается… проверки, непонятки разные, приходит сволочь с папками и портфелями, начинает пить кровь. Уж поверьте, в молодости столько наогребался от этих резиновых изделий, что сейчас тупо не хочу ничего нового начинать, на фига лишнее нервное расстройство с финансовыми убытками на выходе?
Работать на земле, самого себя и людей обеспечивать — вообще дело гиблое хотя, казалось бы, должно гарантированно доход приносить, кушать люди всегда хотят. Только вот не дают нормально работать, да, дешевая китайская химия для наших чиновников выгоднее качественной продукции.
Потому народ в город и ломанулся. Там хоть что-то заработать можно.
Каждому дается по силам, у каждого свой предел. Бояться препонов на пути к пределу это значит чувствовать предел своих сил и возможностей, и тогда надо успокоиться достигнутым.
Но тут есть один нюанс. Надо в нужный момент оказаться в нужном месте, и успех обеспечен. Мы все по уму и силам примерно одинаковы, но его Величество Случай кого то оставляет пешкой, а кого то делает ферзём. Но это опять не навсегда. Судьба-злодейка может сыграть злую шутку с севшими не в свои сани или с зажравшимися.
А определить свое место в жизни просто. Это когда ты в каком то месте постоянно ощущаешь себя комфортно, в полной гармонией с собой и окружением. Это значит вот оно, твое место и тебе дико повезло что ты его нашел, а не мечешься как перекати поле или не хиреешь где то.
Золотые слова, Александр. Дай Бог нам достигнуть предела разумного, не потреблять лишнего, желать ближнему своему только доброго. Гармония это наше все, жаль что для некоторых гармония — это когда ближнего плющишь до талого. Но такие как правило быстро кончаются, тем или иным способом, сама судьба против них.
Однако вот что я скажу. И это печально. У многих, многих из нас к сожалению в последнее время «сбились настройки» и вместо того, чтобы спокойно жить на лоне природы, выращивая плоды трудов своих зарабатывая при этом по факту больше многих городских и не прогибаясь, они ломятся в города дабы там обрести сомнительное счастье, бабушка моя, Царствие ей Небесное, такое состояние души называла «страмина безродная». «Настройки» эти сбиваются как правило от внешних факторов, не последний из которых — активная пропаганда непрестижности сельской жизни и непрерывное административное давление, которое у нас в Тунке в последние два года только усилилось. На то есть объективные причины, такие как кризис и т.д., но и пассивность нашей местной, не мной выбранной, я за одноклассника голосовал, власти — тоже присутствует как одна из составляющих. Нацпарк конечно зло, кто бы спорил, я так последовательно с 1991 года против НП в границах района, но элементарно сельскохозяйственный рынок чтобы люди не мерзли на «пятаке» перед «Саянами» пополам с таксистами наша власть построить не может, хотя денежка там нужна небольшая. С помощью насчет субсидий и т.п. на сельское хозяйство глухо как в танке, ничем не помогут, ничего не добьешься.
Правильные люди вроде Юры Усольцева или Ларисы Асламовой, или меня любимого конечно все равно прорвутся — но мало нас упертых, мало, тех кто начал и впал в печаль от непонимания властью гораздо больше.
По большому счету та же Тунка, те же Еловка и Ахалик выбирали в 2016-м не столько власть, сколько справедливость. А справедливости стало меньше.
Из телеграмма, степной дозор.
Тут #нампишут, что главе Тункинского района Ивану Альхееву Алексей Самбуевич раз пять предлагал уйти в отставку из-за затяжного политического конфликта в этой горной долине.
Как видим, Альхеев выстоял и невозбранно бряцает стальными яйцами.
«Красная армия подходила к Берлину а где-то глубоко в бункере Гитлер судорожно оттягивал свой конец». Агитация скоро накроется, выборной штаб спохватился. К одним сегодня заходит парнишка, раздает агитки за Грудинина и начинает агитировать за Путина. Его спрашивают — ты что, с дуба рухнул, что говоришь-то? Он так застеснялся и выдает — главное на выборы приходите пожалуйста! Простой как полбатона.
Не, народ, приличия то надо соблюдать хоть по минимуму, а? Коммунисты молодцы, у них все грамотно поставлено, сами ходят, сами за своего кандидата свои агитки раздают, баннеров везде навешали.
До жути напоминает выборы 2015 года когда пустили на самотек процесс (за нас Наг, за нас все министры) а в результате имеем тот, что имеем.
Момент истины наступает, кстати. «Единая Россия» была отстранена от агитационной работы на этих выборах, они самостоятельно агитировали как могли — без бензина, без материалов (а попробуй отпечатай свои, ТИК сразу нарушение зарегистрирует), то есть чисто инициативно. Райсовет вообще предварительно разогнали. То есть реально районная администрация, она же выборной штаб, за все в ответе. 20 марта посмотрим, что да как.
Что это за новость такая? По домам ходят псевдоволонтеры и переписывают поименно кто пойдет или нет на выборы? Для чего? Чтобы после выборов приследовать инакомыслящих? Или опять подтасовка списков? На сколько это законно? Я буду звонить в ЦИК. И почему раздают старый номер газеты, что свежий жалко? Полнейшее безобразие в районе.
А почему это всё вас задевает, пусть идет как идет. Если бы вы были ответственными за выборы, ещё туда-сюда. А так, злопыхательство какое то да и только. Пусть схлопочут по шеям нерадивые, чтобы неповадно было. Или в администрации одна ваша родня и её жалко?
Тункинке — с какой стати ИА должен уходить с поста главы района? По хотению проигравших выборы что-ли, некоторые из них заходят к главе республики с просьбой об отставке главы Тункинского района. Главу района поддерживает большинство земляков. Об этом говорит независимый опрос в т.ч. в койморах и в Жемчуге. Это известно ЦАС. Дюдюка, я тебе скажу, что т.н. агитация идёт ни шатко, ни валко по всей России. Да, это безобразие, когда начинается баттл между кандидатами на канале Россия-1 после двенадцати часов ночи. Это делается специально, чтоб большинство электората не посмотрело выступления Собчак, Жириновского и других, которые приводят много негативных фактов из жизни страны. Насчёт списков избирателей. Может быть есть бардак, но, если не пришёл человек голосовать, то его бюллетень никому не должен выдаваться. Конкретный член участкового избиркома, выдавший другому лицу бюллетень для голосования, должен быть осужден по статье УК РФ. Надеюсь, они знают о такой уголовной ответственности.
Вера, вот вы утомили этим опросом тыкать где попало и куда попало. Есть он у меня. Сказать, сколько человек было опрошено по Тунке?
Для составления более или менее правильного представления о настроениях населения необходимо опросить как минимум 50-70 человек из 10000, причем из разных возрастных, имущественных, образовательных категорий. Для 22000 населения Тункинского района эта цифра будет соответственно, 110-150 человек.
Опрошено по Тунке было 38 респондентов.
Куда после этого засунуть этот опрос, решайте сами.
789-ый, чтоб узнать вкус еды, достаточно попробовать его одной ложкой. Это, насчёт количества опрошенных. Городским ребятам всё равно в чей дом заходить, что они и делали. Этим самым был обеспечен один из главных принципов исследования —беспристрастность. А, опросом не утомился глава республики, более того, он им верит. Сейчас важно обсуждать другое, а, именно: дубак для ожидающих приёма к врачам поликлиники. Почему вторые входные тамбурные двери не закрываются здесь? Трудно ли прибить пружину к ним, чтоб они захлопывались без помощи входящих и выходящих из поликлинники людей? А, ещё бы лучше установить на них качественные доводчики, чтоб эти двери бесшумно и плотно закрывались. В идеале надо бы создать тепловую завесу между входными дверями. Это будет комфортно для очередников, сидящих длительное время в коридоре сразу у входа Рядом с женским кабинетом тепло же. Потому что холодный поток воздуха перекрывается общей дверью в коридоре.
Спасибо за Ваше неравнодушие. Редакция «Тунка24» в самое ближайшее время этот вопрос расследует.
Привет , народ!
Привет тутошний админ, хоть я тебя и незнаю!!!
Ну сначала о делах месных. Друзья мои, у нас опять тварится что-то тёмное и малопанятное. В понедельник ( то есть позавчера ) мой дваюродный брат пошёл откреплятся чтобы прогаласовать в Кабанске ( ну он в камандировку едет) и оказалось что его нет в списке !!! Ну то есть вообще нет как , будто он никогда не жил в Кырене ( хотя живёт он тут с раждения и уезжал только временно, ну в армию и учится). Он так — на угад — спросил про жену и оказалось её тоже нет! Получилась какая-то стрёмная ситуация. Их долго искали , званили куда-то, шушукались за стеной ( но у моего ахэ слух как у совы) говарили про сакращение списков по распорижению райадминистрации.
Ваш пакорный слуга , как начинающий палитический абозреватель, конечно сразу придпринял собственное расследование. Люди говарят, что это ни первый случай «потери» народа. Знающие люди утверждают что друг мой Ванька намерино приказал сократить списки избирателей, но Вы спросите — зачем? И я отвечу: чтобы прогнуться перед большим гулвой Самбуичем. Идея проста-вычеркнуть из списков всех кто редко или савсем не ходит на выборы. Останутся те кто ходит всегда и соатветствено повысится процент явки . Значит народ активен, доволен жизнью и работой друга Ваньки. Но в пылу обрезания списков их ( ну списки) изрезали так, что многие граждане с активной жизниной пазицией , ходящие на выборы всегда, себя в списках не нашли. Плюс те покойные избиратели и двойники и тройники здравствующих , которые были в плюс Ваньке в сражении с Аламжишкой ( напомню он мне не друг) , теперь идут в ужасный минус. Началась путаница. Чтобы исправить сетуацию, друг мой Ванька нанял волантёров ( ну пацанов) и пустил их по Кырену и по большим сёлам. Ребята спрашивают ФИО и пойдёти ли на выборы? Раздают бесплатно старые номера «Саян» (ну у Ваньки которые не проданы остались, чего добру пропадать?) кто без вопросов отвечает – записывают. А кто если спросит – вы кто , откуда будете? Убегают со двора, как ашпариные. По одним источникам платят 1000 за день ни зависимо от выработки, по другим 50 рублей за описанный нос ( ну избирателей). Однако в Хурай-Хобоке волантёры оказались асобо придприимчивые они записывают избирателей, раздают «Саяны», и агитируют сразу за Путина и Грудинина. А что моладцы пацаны!!! Ни каждый день подработка выпадает.
Вообщем друг мой Ванька не можит провести ни одни выбары без низдоровых энсинуаций. Снова заслышалась возня бурундуков в глубине урн и по углам участков для голосавания. Будте бдительны!!!
Ну а теперь перийдём к абзору кандидатов. Сегодня рассмотрим Сергея Бабурина. Родился в прастой семье, отец учитель, мать врачь, есть брат тоже хирург, как мама. Ещё в школе подрабатывал на стройке, после школы получил сначала средние-специальное абразование, потом закончил юр.фак, служил в Афгане, после закончил оспирантуру и защитил в 1987 кандидатскую дисиртацыю , как говарит мой тесть «В Союзе просто так дипломы не раздавали! Можно верить .» ( ну я уже его цытиравал). Потом работал , стал деканом юр.фака, 10 лет писал доктарскую , защитил её. Стал доктором юр.наук. В отличии от Вольфыча так и остался только доктором юр.наук, специалистом во всех абластях жизни как-то не получилось.
В политику падался ещё в студенчистве. Был единственным дипутатом каторый выступил против развала Союза. Выступал против риформ Черномырдина (ох как моя тётя ни любит Черномырдина!). Много занимался зашитой русскоязычных в локальных канфликтах. Имеет награды «.. за дружбу..», «..за защиту..», «..за укрепление отнашений..». Жена и четверо сыновей. У него одного на сайте апубликован список доходов за паследнии шесть лет ( ну как положино по правилам).
Сриди всех праграмм, до сих пор мной изучиных , у Бабурина праграмма с прописанным миханизмом действий.
Например чтобы решить праблему с драконовскими працентами по кридитам он придлогает учредить Государственный Банк России, для тех кто не в курсе поясню что на сигодня Центральный банк России — это не наш банк , это филиал Международного валютного фонда. ( его упразнить) .Рубль открепить от доллара и закрепить за нефтью, газом , эликтричеством, золотом. Ввести систему распридиления прибыли от торговли нефтью и газом подушно, а особенно ввести так называемый юнашиский капитал. (Кто ни в курсе поясню: как например в Катаре (страна такая , тоже нефтью торгуют) рождается ребёнок, на него государство заводит сщёт в банке, значит хубуун растёт и каждый год от прибыли за прадажу нефти ему на сщёт кладётся сумма ( кто не в курсе поясню : чистая прибыль за минусом всех расходов делится на всех граждан) и к маменту 18-ти летия на сщету ( ну у них там) оказывается сумма в периводе на доллары около 500 тысяч . Всё иди учись, пакупай дом, живи. )
Дальше например улучшение качества питания, как? Путём введения жоских ГОСТов. Или делаешь качествино или прекращаешь выпуск колбасы из сои и картона.
Поддержка малого производителя , как? Вернуть артели, коопиративы и прочие формы малого бизнеса. Только что организованным – налоговые «каникулы», время встать на ноги и так далее.
Особое место отводится религии, как элименту сплочения людей, стержню общества. Много внимания на укрепление единства всех народов , плюс создание кольца друзей вокруг России. И на всё написано — как сделать. Методы абсолютно законные, риальные , спакойные.
Риальные цыфры, например повышение зарплаты за первые три года в 1,5-2 раза, ну если получал 10 тысяч будет 15 , возможно 20. Может и не так много, но риально выполнимо. Но не 75 тысяч у Сурайкина и сразу и не понятно от куда.
Прямой , говарит всё как есть, ездил в Болгарию, сказал что они предали нас. Тётя говорит : «Да, мы их 16-ой республикой считали, а они предали.»
Вообщем умный дядька. На покойниках (да к тому же над телом которых надругались, сделав мумию из христианина (не путайте с нетленными телами, это просветленные люди , их хоронят, а потом обнаруживают, что тело само по сибе не подверглось тлену)) ни в чём клясться не абищает. И священников в храмах душить не собирается , в атличии от Сурайкина. Вы скажите у него в праграмме не написано – душить. А вы почитайте как он ( ну Сурайкин) настроен против веры, какой следущий шаг?
Жалко что Бабурин мало известен широким слоям насиления. Но всё равно каждый голас хоть коственно сыграет в пользу его праграммы.
Да, друзья мои! Я чуть ни забыл! ( в прошлом году забыл!)
Дорагой друг Ваня! Я и вся моя семья поздравляем тебя с днём рождения! Желаем успехов в работе, здоровья чтоб вынести все нападки недругов, светлого и мудрого ума ( чтоб во всяких гадких опросах не говарили, что супруга правит районом). Ты друг мой живое падтверждение успеха простого парня! ( хотя злые языки говарят: « не связался бы с джидинской вонючкой ещё лучше бы был..» ( я это мнение про друга Аркаху не разделяю! Вы чего не подумайте). Вообщем всего тебе наилучшего! Всех благ земных!
Если что обращайся за советами. Кто поддержит, если не друг? Команда у тебя ума не великого ( что сделаешь родню и друзей работоустроить надо было) поэтому не легко тебе приходится, а я так за тебя беспакоюсь!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ