Арестовали замдиректора Тункинского нацпарка
По информации источника «Байкал-Daily», 20 февраля был задержан заместитель директора — начальник отдела науки и экологического просвещения национального парка «Тункинский» Эрдэни Манзаракшеев.
22 февраля он был арестован. Замдиректора Тункинского нацпарка подозревается по ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество».
Это уже второе уголовное дело в отношении заместителей директора Тункинского национального парка. По информации «Байкал-Daily», в августе 2017 года было возбуждено дело о превышении должностных полномочий в отношении заместителя Сергея Смолина.
По данным следствия, в июле 2017 года, исполняя обязанности директора нацпарка, он подписал договор, выделив предпринимателю участок для вырубки деловой древесины объёмом 288 м3. Однако на этом участке допустимый объём рубки деревьев составлял лишь 50 м3.
При этом, изначально руководством национального парка указанному предпринимателю под рубку был отдан другой выдел. Но на нём не было хорошей деловой древесины.
— Обвиняемый чиновник изменил в документах номер выдела, указав участок, где произрастал деловой лес, после чего поручил подчинённому инспектору заклеймить деревья, подлежащие вырубки, на территории нового выдела. Однако лесничий отказался выполнять незаконное поручение руководителя. Тогда заместитель директора самостоятельно съездил на участок и поставил клейма на деревьях, которые затем были вырублены. В результате этого лесному фонду был причинен ущерб на общую сумму 4,2 миллиона рублей, — поясняли в Следственном управлении летом прошлого года.
Поможем сайту!
Это так бывает когда моральные принципы отсутствуют и цель не служение отечеству, а стяжательство любой ценой. Смешно про это говорить, но получается что это так.
Не зря в Тунке большой популярностью пользуется кандидат в президенты Грудинин, который в целом по России имеет всего лишь первые проценты. Похоже что осознание жизни у части тункинцев сильно деформировано не в лучшую сторону.
Когда в Тунке хоть для показухи, один раз, привлекут следователя, прокурора или судью к ответственности за коррупцию, которую организовали они здесь?
Когда-нибудь это случится.
Рано или поздно произойдет перелом феодального сознания и отход от родоплеменных отношений. И тогда полицейские не будут красть у себя в полиции вещ.доки типа нефрита и т.д. Такое возможно лишь при полной уверенности в том, что их если даже и поймают, то не накажут, потому что родня поможет, старшие чины прикроют. Остальные на службах начнут работать как положено, а не только зарплату получать, не надеясь на родственное положение. Да многое чего произойдет хорошего после того когда со сцены уйдут сформировавшиеся в перестройку и в тучные нулевые годы.
Прямые жалобы в прокуратуру нашего района, на конкретные преступления руководства СКР, самого прокурора, изчезают.
Не судите, да не судимы будете.
А, что скажет Жорка?