«Каждой пчелке — по наколке»

Жителям Бурятии напоминают об обязательной идентификации животных

Нарушителям грозит штраф до трёх тысяч рублей

Для достижения повышения качества продуктов животного происхождения в республике проводится учёт сельскохозяйственных и домашних животных. Для этого животных идентифицируют, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Бурятии.

— Идентификация животных – это система учёта сельскохозяйственных и домашних животных, включающая присвоение идентификационного номера животному путём мечения, регистрацию сведений о животном в базе данных и выдачей ветеринарного паспорта на животное, — уточняется в сообщении.

Процедура позволяет обеспечить поголовный учёт и регистрацию сельскохозяйственных и домашних животных, поддерживает эпизоотическое благополучие, а также позволяет выявить источники и пути распространения возбудителей заразных болезней. Кроме того, идентификация обеспечивает безопасность продуктов и сырья животного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении, позволяет проводить профилактику краж животных.

— Мечение животных – это присвоение и нанесение на теле животного различными способами индивидуального номера. Носитель идентификационного номера – ушная бирка, подкожный чип и другие средства, — приводит примеры пресс-служба.

Согласно закону, все виды животных за исключением диких, подлежат индивидуальной идентификации и учёту. Нарушителям грозят штрафы до трёх тысяч рублей.

Байкал-Дейли

Поможем сайту!

«Каждой пчелке — по наколке»: 2 комментария

  • 20.02.2018 в 10:39
    Permalink

    Ваша редакция как-то интересно себя ведёт. Конкретно напишите свою позицию. Вы исполнители заказов власти, по этому у Вас нет ни какой позиции.

    Ответ
  • 20.02.2018 в 10:45
    Permalink

    Например: Это противоречит ФЗ «О ЛПХ».

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo