Аршан. Очередная «рыночная война»?

Суд обязал снести торговые ряды в Аршане

Участок под торговую площадку в нацпарке заняли самовольно

Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае обратилось в Арбитражный суд Бурятии с иском к сельскому поселению «Аршан».

Орган требовал освободить земельный участок, находящийся в федеральной собственности, и привести его в пригодное состояние.

Администрации сельского поселения под торговую площадку был передан в бессрочное пользование земельный участок площадью 1119 квадратных метров. Но его ответчик не использует.

Для ведения торговой деятельности реально отведён участок, расположенный немного восточнее. Его площадь составила примерно 1150 квадратных метров. Более того, он расположен на землях Национального парка «Тункинский». К тому же торговые ряды, находящиеся в непосредственной близости от скважин с минеральной водой, оказались в охранной зоне одной из них.

Судом установлено, что законного основания для использования у сельских властей нет, то есть он занят самовольно.

21 сентября 2015 года администрации села вынесли предписание об устранении нарушения путем оформления правоустанавливающих документов на земельный участок либо освобождения. Его вручили главе поселения, но до февраля этого года администрация ничего не сделала.

Суд решил исковые требования удовлетворить полностью. Земельный участок обязали освободить в месячный срок со дня вступления решения в законную силу. И путём демонтажа незаконно размещённых на нем объектов привести в состояние, пригодное для дальнейшего использования.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца.

Байкал-Дэйли

Аршан. Очередная «рыночная война»?: 12 комментариев

  • 13.02.2018 в 10:19
    Permalink

    Рынок голосовал за Альхеева.

    Ответ
  • 13.02.2018 в 20:23
    Permalink

    А, какая война? Торговцы стоят там где больше покупателей и это закон рынка. Если сейчас перенесут рынок, то многие потенциальные покупатели пройдут мимо. От этого никто не выиграет, а потеряют многие. Глупо.

    Ответ
  • 14.02.2018 в 23:20
    Permalink

    Коммунист, там, в основном, торгуют койморские. Они в большинстве своём голосовали за Аламжи. Не путай народ со своим Грудининым.

    Ответ
  • 15.02.2018 в 02:49
    Permalink

    Верка, Грудинин не мой и не твой, и перестань делить людей. Рынок, он нужен и покупателям и продавцам, стоит на удобном месте, а выгонять их потому что они голосовали за Аламжи и злорадствовать некрасиво. Если есть судебное решение значит от него никуда не денешься. Только кто будет разбирать старый рынок и строить новый, сколько будет стоить аренда, какая будет прибыль, вот целый ворох проблем и вопросов.

    Ответ
  • 15.02.2018 в 08:23
    Permalink

    Партизан, я не злорадствую, в отличие от оппозиционеров. Они рады каждому косяку ИА. Наоборот, считаю, что Дашееву надо было решить этот вопрос в 2015 году. Он, говорят, занимается только рэкетом бедных торгашей, сдирая с них последние сотни рублей. Если их уберут, то его незаконные доходы упадут до нуля. Как он этого не понимает.

    Ответ
    • 19.02.2018 в 10:22
      Permalink

      сносить будут рынок внутри территории курорта, а на терhитори собирает викторов глав врач курорта . по кривым договорам!!!

      Ответ
  • 15.02.2018 в 09:04
    Permalink

    Уже 2 месяца ИА не косячил и в районе страсти поутихли, если будет так продолжать может и выйдет из него толк.

    Ответ
  • 15.02.2018 в 11:05
    Permalink

    Да это действительно так, законы рынка важны. Торгаши даже после сносов и запретов всё равно будут туда выставляться с раскладными столиками и зонтиками. То что торговцы платят за место — это в принципе нормально. Надо всё урегулировать просто. Нету нигде нормальных рынков, ни вещевых, ни продовольственных. Да Дашеев тут сплоховал наверное. Должна быть возможность у местных жителей продать туристам, а у туристов купить сувениры и прочее в удобном месте по естественному пути следования. В любом случае ситуация конфликтная. И не важно кто там за кого был на выборах.

    Ответ
  • 15.02.2018 в 11:49
    Permalink

    Партизан, вся прелесть этого сайта пропадёт, если здесь наступит затишье. Бодаться интереснее, чем сидеть молчком.

    Ответ
    • 15.02.2018 в 14:21
      Permalink

      Бодливость это не хорошая черта или привычка. В тысячу раз лучше молчком сидеть. Молчание золото. Бодливости оправданий нет.

      Ответ
  • 15.02.2018 в 13:31
    Permalink

    Жизнь есть жизнь и злободневных проблем меньше не станет. Просто не нужно создавать или решать проблемы через политику. ИА просто вылил слишком много грязи и теперь она льется на него в ответ. Как говорится кто к нам с мечом пришёл, тот мечом и получит.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo