Коммунисты района отметили 25-летие со дня восстановления районной партийной организации

10 февраля 2018 года в зале заседаний администрации МО «Тункинский район» прошел торжественный пленум, на котором коммунисты решили важные для парторганизаций района вопросы, а также отметили юбилей.

Как известно, в 1991 году правительство Б.Н. Ельцина запретило деятельность Коммунистической Партии Советского Союза, однако на местах ячейки и райкомы продолжали работать, фактически подпольно. Лишь в начале 1993 года удалось официально организоваться уже в новом формате и под  другим названием у нас, на Тункинской земле.

У истоков КПРФ в Тунке стояли уважаемые в районе люди – Николай Доржиевич Петухов (впоследствии глава района, перешел в ЕР, сейчас в «Справедливой России»), Александр Николаевич Багулов, Виктор Александрович Степанов, Владимир Жамсаранович Сыренов и конечно же ветеран войны и труда, Почетный гражданин района и Республики Бурятия Петр Степанович Демин.

Сейчас Тункинская парторганизация – самая большая среди сельских районов республики, роль ее в политической жизни весьма велика, не зря все главы района всегда поддерживали коммунистов, прислушивались к их мнению,   а ныне действующий глава победил на выборах при их активной поддержке.

С докладом на пленуме выступил Петр Степанович Демин, затем – первый секретарь райкома КПРФ Дамба Ринчинович Тышкеев, уважаемые коммунисты, куратор от рескома КПРФ Валентина Васильевна Котовщикова. В своих выступлениях коммунисты подвергли критике современную капиталистическую жизнь в России, призвали к борьбе за мир, равноправие, социализм. Решением пленума была поддержана кандидатура Павла Грудинина на выборах Президента Российской Федерации.

   Также состоялось торжественное награждение отличившихся за отчетный период членов партии грамотами рескома и райкома, благодарственными письмами, перед участниками пленума выступили народные ансамбли «Сударушка» и «Хэрэн-Гол».

Редакция «Тунка24»

Коммунисты района отметили 25-летие со дня восстановления районной партийной организации: 16 комментариев

  • 11.02.2018 в 11:30
    Permalink

    Иван за грудинина!!! Вперед давай!!!

    Ответ
  • 11.02.2018 в 11:31
    Permalink

    Почему какзак не поддерживает грудинина иван?

    Ответ
  • 11.02.2018 в 14:08
    Permalink

    Лобсон, а противники ИА кому отдадут свои голоса на выборах президента РФ?

    Ответ
  • 11.02.2018 в 16:16
    Permalink

    Лопсон, не надо так жидко, я уточнил, Альхеев абсолютно за Путина. Да и вся Тунка за Путина. Голосовать за Грудинина, это одинаково что за Ксению Собчак.
    При голосовании за Президента страны нет ни сторонников, ни противников Альхеева, так же как и Сыренова. Вы либо граждане великой страны и определяете её развитие, либо вы тункинцы счеты между собой сводящие.

    Ответ
  • 11.02.2018 в 17:32
    Permalink

    Отчасти согласен, Грудинин — ошибка КПРФ. Слишком много за ним непоняток. Объективно альтернативы Путину сейчас нет, так что Зюганов поставив вместо себя Грудинина ничем не рискует, а КПРФ потенциально имеет хотя бы бабос миллиардера на раскрутку.
    Более того, я думаю что и Грудинин, и Собчак — чисто кремлевские проекты для оживляжа на выборах.

    Ответ
  • 11.02.2018 в 18:14
    Permalink

    Верка, твоя сеструха то за Грудинина)))

    Ответ
  • 12.02.2018 в 07:10
    Permalink

    Тот кто за путина тот за расхищение народной собственности, природных ресурсов, 20 лет вырубаются леса и вывозятся в китай, кто хоть маленечко смыслит в экономике, тот знает что доход получается только с добавленной стоиомостью, а настоящей власти плевать на это. Хотите жить в пустыне и в нищете? Пожалуйста голосуйте за путина

    Ответ
  • 12.02.2018 в 07:12
    Permalink

    Я буду голосовать не за грудинина, а против путина!

    Ответ
    • 12.02.2018 в 14:48
      Permalink

      Не будет в бюллетенях графы «Против Путина». Или будет?

      Ответ
  • 13.02.2018 в 09:03
    Permalink

    такой графы давно нет, Казак. есть только 2 ответа — «да» я ЗА, чтоб путлер был президентом и «нет» , я «НЕ ПРОТИВ», чтоб фюрер остался.И так уже почти 20 лет

    Ответ
  • 13.02.2018 в 10:52
    Permalink

    Ни одна экономика развитых стран не развилась без искуственно созданных благоприятных условий со стороны государства, Путин у руля уже 20 лет, а воз и ныне там, народ закредитован до крайней степени. Зайдите в магазины, что в продовольственный, что в промышленный, что вы видите? Что и где произведено, правильно хоть где, только не у нас. Есть еще вопросы?

    Ответ
  • 13.02.2018 в 13:58
    Permalink

    Я захожу в продовольственный магазин, в промышленный магазин и вижу там изобилие товаров, а ещё у меня есть деньги, на которые можно купить товары. В 90-е я заходил в магазины, а там горошек зелёный, но зато наш, доморощенный, а в промышленном вообще ничего, иногда привозили шкафы, но тяжёлые сука.
    Хотя про кредиты я согласен.

    Ответ
  • 13.02.2018 в 17:08
    Permalink

    Я разговаривал с одним человеком который работал в колхозе у нас в тунке, так вот ежемесячно они сдавали по 300 голов скота в переводе на наши деньги это примерно около 9 млн. И это не считая сдаваемого молока

    Ответ
  • 13.02.2018 в 18:36
    Permalink

    Согласен, коммунисты восстановили партию, которую уничтожили другие коммунисты и похоронили мощное государство. Такие, как Горбачев, Ельцин продали наше государство, примерно в таких же условиях и перед таким же выбором стоит Путин, но я уверен, что он не продастся и не прогнётся перед США и другими, а вот в остальных кандидатах я не уверен. Хотя, чисто по человечески нравится кандидатура Грудинина.

    Ответ
  • 14.02.2018 в 05:15
    Permalink

    Непорядочные миллионеры с развитых стран принимают гражданство рф, чтобы не платить налоги, а наши радуются. Во всех развитых странах существует прогрессивная система налогообложения, а у нас богатые платят наравне с бедными и только начинающими предпринимателями, что создает условия для монополий. Россия это страна для олигархов.

    Ответ
  • 14.02.2018 в 05:17
    Permalink

    Наши придумали страшилку в лице америки, а у самих правительственных чиновников и самого путина дети в америке и тех странах от которых идут санкции

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo