В Бурятии назвали размер выплаты в связи с рождением первого ребёнка

Платить первенцам будут до достижения полутора лет

Ежемесячную выплату в связи с рождением после 1 января 2018 года (усыновлением) первого или второго ребёнка получают жители Бурятии, размер среднедушевого дохода семьи которых не превышает 1,5 величину прожиточного минимума за второй квартал предшествующего года. В республике эта сумма составляет – 15 409,5 рублей, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

За первого ребёнка выплата будет производиться через органы социальной защиты населения в размере прожиточного минимума для детей — 10 270 рублей.

За назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка необходимо обращаться в Клиентские службы по месту жительства.

Граждане имеют право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребёнка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на 1 год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребёнком полутора лет.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка не назначается гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также гражданам, лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах.

Выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда России гражданам, получившим сертификат на материнский капитал.

Поможем сайту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo