С Новым Годом! Поздравление от Совета депутатов.

Уважаемые тункинцы! Дорогие земляки!

Примите искренние поздравления от Районного совета депутатов с Новым, 2018 годом!

2017 год был насыщен для нас большими событиями, успехами, творческими делами. Несмотря на кризисные явления, мы смогли достойно завершить его. Депутатским корпусом принимались ответственные решения, подводились итоги исполнения районных программ и бюджета.

Встреча Нового года – это волнующее душу каждого человека событие. От всего сердца желаю, чтобы в ночь под бой курантов сбылись ваши сокровенные желания, реальностью стали заветные мечты. Пусть ваши родные и друзья всегда будут рядом и совершают добро и благо, говорят вам тёплые слова, оказывают поддержку и проявляют постоянную заботу и внимание. Пусть мужчины совершают мужественные и отважные поступки, женщины будут милыми и красивыми, дети – внимательными и послушными.

Примите самые искренние пожелания профессиональных успехов, крепкого здоровья, любви родных и близких, семейного счастья и благополучия. Пусть эти замечательные праздники принесут в ваш дом атмосферу волшебства и веру в мечту, которая обязательно исполнится.

Пусть вам и вашим близким всегда сопутствует удача, а трудности преодолеваются достойно и легко!

С Новым годом!

Председатель Тункинского

Районного Совета депутатов                                                   Аламжи Сыренов

С Новым Годом! Поздравление от Совета депутатов.: 25 комментариев

  • 31.12.2017 в 13:21
    Permalink

    Поздравляю и народных представителей с Новым годом!!! Ждём их в избирательных округах.

    Ответ
  • 31.12.2017 в 13:37
    Permalink

    Привет, народ!!!
    Привет, тутошний админ, хоть я тебя и не знаю!!!
    Привет , друг Аркаха!!! Аркаха , друг ,так обидно, ты говорят был в Тунке на днях, но мы с тобой разминулись и ни встретились, я приехал позже. А так хотелось павидаться, погаворить по душам. Тем более что времени у тебя было много. Говорят ты всё время сидел в здании районной администрации и даже спал там на диванчике, потому что кто-то из наших тебе пригрозил начистить харю. Это они васпользовались тем, что меня нет на месте, я бы канечно защитил тебя, если что ребят пазвал бы, если недругав твоих слишком много собралось. Лицо у журналиста очень важная часть тела, хотя очень злые языки говарят, что у таких как Зарубин совсем не морда, а кое-что другое ценится. Я –то думаю что они имеют ввиду мозги. Из зависти конечно глумятся.
    Ну, это я как-то сразу перискочил, но уж больно жаль ,что ни увидился с другом. Думаю Аркахе тоже жаль.
    Если по-парядку, вы конечно спросите меня где я был ? Отвечу. Сначала мне было некогда писать палитические анализы, потому что я строил у тёти стайку. Тётя прачитала в интырнете, что оказывается всю жизнь скотину-то развадили не по-науке. И заставила меня строить стайку по-науке. Я вам скажу что делать стайку по-науке не так просто и быстро, как без науки. Я только про себя парадовался что в пору научной стайки у тёти осталась одна корова и один телёнок, а не как раньше восемь дойных коров… По правде сказать я начинаю плохими славами вспаминать тот день когда научил тётю пользаваться интырнетом и атдал ей свой старый кампьютир.
    Потом мы с моей вазлюблиной поехали дижурить на дачу. Вы же знаете что там нет саврименных средств связи.
    Но по-скольку ,вы тоже знаете , что я парень камуникабильный и очень и очень абщительный я быстро навирстал упущенное и вник в дела палитического характера.
    Кстати, вы же меня можете поздравить! Помните я спорил с ребятами с У-У они говарили : «Вышвырнет самый большой гулва твоего Ваньку!!» поспорили и паставили по тысиче и только я один паставил на друга Ваньку и ВЫИГРАЛ!!! Молодец Ванька! Так держать.
    Моя вазлюблиная говарит, что стойкость друга моего Ваньки заложина в самом его имени. Вы спросите почему? Я отвечу (ну это моя вазлюблиная так говарит). Вот есть игрушка Ванька-встанька ( ну для тех кто ни в курсе поясню – это такая куколка у неё по-хитраму распаложин центр тяжести, как её ни бросай она всё время на ноги встаёт.) Вот так и друг Ванька, весь мир на него опалчился, и большой гулва его мутузит, и полиционеры его мутузят ( ну я имею ввиду абстрактно , вы чего там ни падумайте ) и Сыреновская шайка против него и иркутские паставщики ему войну обьивили, а он ни сгибаем,моладец друг мой! Я гаржусь тем что ты мой друг! Так держать!
    Тут значит жители района и ни только, очень развалновались по-поваду того, что друг Ванька приватизировал «Вышку» и «Ниловку», а чего так валноваться? У курортов должин быть хозяин. Правильно был гулвой Гомбоич — он деньги тряс , теперь друг Ванька гулва – его очередь деньги трясти. Ну вы скажите он абищал паставить курорты на службу людей! А что друг мой Ванька , Баярмушка и Алдарка не люди чтоли?
    Тут говарят – уберите говно на «Вышке». Ну во-первых не говно, а навоз (ну по-науке какашки коров и прочих сельскохозяйственых животных называются навоз) и потом, что его убирать? Растопчется и так, и будет удабрение, на нём вырастет побольше травы и будут наши стада ещё многачислиней и тучней. И ни надо говарить, что скот бродит везде. Этим надо гордится – у нас так много скота, что он везде, на пастбищах и лугах, на чужих огородах, на трассе, на курортах, даже улицы райцентра полны коров. Пусть все видят какой мы богатый аграрный , животнаводчиский район. Летом коровы отдыхают в остановке напротив районной администрации, обьедают клумбу под Лениным, прячутся от солнца на крыльце «Моих документов» и под сенью ёлок напротив кабинета Дугарыча. А что он сделает? Коров много, где взять столько пастухов? Все хотят сидеть в кабинете ,разглядывая проезжающие в сторону Монд и обратно машины, потом покататься на беленьком «Джипике» и томным летним вечерком за чашичкой кофею с окна высокого уютного домика панаблюдать за шумливыми водами Кырэнки. (знаете я заметил дачные дижурства в дали от современных средств камуникации пробуждают во мне лирико-поитические мотивы. Вот также наверно какой-нибудь мой предок , ни спешно,ехал на коне по степи и сочинял что-нибудь красивое).
    Впрочем я атвлёкся. Конечно наступание в навоз портит внешний вид обуви и носков, но можно надеть калоши (или галоши, я затрудняюсь в правописании.Ну вы же помните ту печальную историю моей любви в школе).
    Кстати о Дугарыче. В день нашего приезда Дугарыч проводил учения по аповищению населения в случае ЧС. Но я-то этого не знал! Иду и вдруг взвывает сирена и вопит: «Внимание!Внимание!» А я же после дачного дижурства и сразу мысли (вы же знаете мысли , особенно в нистандартных ситуациях, бегут со скоростью быстрее скорости света , извините за тафталогию) начиная с типа «на нас напало НАТО, скорее в штаб организовывать аборону!» и до «Дугарыч опять кого-то обматерил, Дугарыча бьют, скорее на помощь!» (ну не в смысле помогать Дугарычу материться, а помогать отбиваться) потом моя вазлюблиная говарит : «Успакойся , это учение наверно.» .
    Обвиняют моего друга Ваньку и в том что нет угля и по учриждениям холодно. Холодно конечно. Вы нидумайте что другу моему Ваньке всё так бизразлично и народ ему конечно жаль и ребятишек жаль. Но где взять деньги на уголь? Если всё потрачено на пансионаты на Альхоне? И с мархаевскими мордоваротами надо было расщитатся. Там такие товарищи, что ни какой бег трусцой и десантные примочки ни помогут.
    Заявку на римонт клуба не подал. Ему некогда было , он выбирал какой пансионат на Альхоне купить и как правильно аформить бумаги на «курорты Тунки» чтобы потом не отабрали назад. Обидно будет , Гомбоич грамотно оформил, а друг мой что хуже?
    Кстати о Сыреновской шайке, они мне не друзья как вы знаете, но в палитической жизни района принимают активное участие, поэтому их тоже приходится анализировать.
    Как говарит моя вазлюблиная «сборище лузеров и ауцайдеров». Имеют свой сайт, кучи документов и компрамата в их руки попадает, а результата – ноль! Если бы хотели давно Ваньку в порошок измололи бы. Нет в них напора, драйва и творческой инергии как в друзьях моих. Или по другой версии моей вазлюблиной им просто не нужна пабеда. Их всех захватил процесс. И в тайне они даже боятся того дня когда Ванька уйдёт, что они дальше делать будут? А тётя моя сказала прямо – «Сборище бездельников – нашли себе «дело» — палитическая апазиция.»
    Вот хотя бы не давно , люди говарят, отмечали они карпаратив новагодний у Мамонта Петровича в кафе. Мамонт Петрович мужик гостиприимный , наловил рыбы в Иркуте, натушил её в печке, бууз конечно накрутил. Ну они взяли из « Кинокафе», из морозилки салаты (ну те что готовили на празднование свержения друга моего Ваньки ( а что добру пропадать?) торт ( ну помните голова Ваньки с кандитерской из У-У) глаза-то Мункоха уже давно съел, остальное : морду Ваньке размазали(ну из крема которая, вы чего не подумайте) порезали кусочками и тоже с собой взяли.
    И нет чтобы спокойно гулять, они из этого тоже палитическое сборище устроили. Приехал Аламжишка, и ни себе покоя не давал и ни людям. Сам нормально не ел и других дёргал и это всё называлось «Совешание». Совешание – козни другу моему Ваньке придумывали.
    Как тётя говарит: «Вот уедет Альхеев на Альхон в свой пансионат поатдыхать, а приедет уже ни гулва. Хрущёв вот так тоже на юга сьездил.»
    Вы спросите , а как же ваш покорный слуга, был ли я на каком-нибудь карпаративе? Отвечу,ну , если считать ребят, возлюблиную, тётю ,дядю и соседку карпаративом, то да был. А так кто меня позавёт? Аламжишкина шайка мне не друзья. От них ни каких бууз не дождёшься. А из моих друзей карпаратива теперь ни сабирёшь. Ванька занят хозяйстванием на новых его курортах. Аркаха боится лишний раз в Тунку приезжать . Конечно смерть в бою, при исполнении служебного долга очень почётна, не даром он добровольно отказался от зарплаты в 40 тыс.руб. на спокойном месте. Но Аркаха слишком молод , чтобы прямо сейчас на амбразуру. Это злые языки сказали, что место временным было, Цыденов его (ну Аркаху) так боялся перед выборами, что решил заткнуть вонючку хорошей зарплатой , а потом напнул. Ну мы-то с вами, точно знаем, что Аркаха из принцыпа ушёл со спакойного места памошника Носкова. Кто-то скажет,что Аркаха боролся против Носкова, ну значит пришло периосмысление текущего момента. Одним словом кругом единство и барьба противаположнастей. Хотя если кто думает, что фоткать зверушек так уж без апасно, то вы ни правы. Хотя бы вспомним как мы чуть не лишились Аркахи из-за фоток аляпок. Друг мой плыл по Эхагунке на волосок от смерти. И это только маленькие птички, а если медведь? С другой стороны даже если они(ну злые языки) правы. Цыденов боится Аркаху! Вот, Сыреновская шайка – у кого вам учится надо!
    Хотя я отвлёкся. Аркаха приезжает редко. Друг Дашнимка тихонько так атодвигался-атодвигался и в конец отошёл от компании друзей. У него очень мало времени на посту осталось и он торопится , тихим сапом, наполняет свой «Фонд пальм» из аршанского бюджета. А бюджет в Аршане и так куцынький стал. Начальство из У-У наступает. Иркутские боссы долги за выборы трясут. Народ налоги не платит. Владельцы недвижимости её (ну недвижимость) активно продают и уезжают, как таракашки в разные стороны разбегаются. Ругают друга моего, говарят кроме множества «Наранов» (ни которые в небе, а которые его гостиницы) и изваяний всяких медведей и пауков за два срока мало чего сделал.
    Дугарыч совсем в штрейхбрекеры подался. Хотел даже в коммунисты записатся. Но местное атделение ком.партии, которое совсем вышло из-под кантроля Мархаева, принять друга моего Дугарыча, в свои ряды отказались. Кстати на Сыреновский карпаратив Дугарыча тоже звали (Сыреновские всех Ванькиных предателей себе сабрали) но друг мой был в У-У и на сей праздник приехать ни смог.
    Вы конечно понимаете что в таких условиях, кампанию старых друзей уже ни сабирёшь.
    Вот в такой ни прастой палитической ситуации мы встричаем новый год.
    И всё же это новый год! Я, моя вазлюблиная, тётя,дядя и ребята — все мы поздравляем Вас, дорогие наши земляки, с наступающим годом жёлтой, земляной Собаки!!! Желаем всем от мала до велика здоровья, достатка и благоденствия!!!

    Ваш Муха Тэ Тэ.

    Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот комментарий:

    • avatar
    Ответ
  • 01.01.2018 в 11:58
    Permalink

    Насколько знаю 27 декабря была сессия райсовета, присутствовали все депутаты райсовета и приняли районный бюджет. То есть райсовет приступил к работе. Любо!!!

    Ответ
  • 01.01.2018 в 12:25
    Permalink

    Формально до момента рассмотрения апелляции ВС РБ, затем Хуралом, райсовет не распущен. Не утвердить бюджет района значит оставить район без финансирования. На это депутаты пойти не могут, не утвердят — их избиратели прикопают поглубже и будут правы. Однако фактически говорить о сколько-нибудь эффективной работе райсовета в сотрудничестве с администрацией района после предпринятых администрацией шагов вряд ли возможно. Единственная законодательная инициатива, которую большинство райсовета сейчас хочет проявить это выслушать отчет главы и вынести оценку, какую, угадайте с трех раз.
    Исходя из этого все упирается во время. Ивану надо разогнать райсовет до середины февраля (дольше тянуть с отчетом он не может, в УУ не поймут) или райсовет разгонит Ивана.
    Цыденов беспутое зунтугло, ему надо было до НГ зачистку делать, сейчас уже без шансов, войнушка будет только круче.

    Ответ
  • 01.01.2018 в 14:13
    Permalink

    Сыренов только поздравлять умеет, ни один праздник не пропускает!

    Ответ
  • 01.01.2018 в 16:15
    Permalink

    Поздравлять нужно и надо. Тем более в таких непростых условиях,
    Аламжи, в отличие от ИА, грязью никого не поливает и не собирается. Надеюсь ИА через газету Саяны тоже всех поздравит.

    Ответ
    • 02.01.2018 в 04:42
      Permalink

      Как то мерзко звучат поздравления от человека, который только судится, не исполняет свою работу (зарплату ложит в карман без зазрения совести) и вообще вредит. Судят о человеке по поступкам, делам, а не по словам.

      Ответ
  • 01.01.2018 в 20:39
    Permalink

    Райсовет в любом случае не распустят. По отчёту ИА, депутаты не смогут поставить неуд по причинам того, что район не банкрот. Суд отменит такое решение. Мы знаем, что ИА может писать красивый отчет, заслушав который депутаты должны наградить его, а не говорить о его плохой работе. А, то, что с деньгами туго, то ИА сошлётся на Самарина, который наделал долгов выше головы и за них теперь район расчитывается из текущих поступлений. А, это доказать в суде, как дважды два, ведь сохранились все финансовые документы в электронном виде.

    Ответ
  • 01.01.2018 в 20:42
    Permalink

    Когда будет суд по мошенничеству ИА? Кто знает? Скажите здесь конкретно, а не вокруг, да около.

    Ответ
  • 02.01.2018 в 05:23
    Permalink

    Ахаха) Спроси еще когда посадят?) Всё случится Верка не переживай и тогда ты вылетишь из своего РУО)

    Ответ
  • 02.01.2018 в 16:59
    Permalink

    Верка, не надо Ванины слова принимать за чистую монету, он тебе тупо льстит, такие «спецы» как ты ему нужны, чтобы черные дела в РУО творить))) Ты до смешного самоуверенна))) После твоих выдающихся комментов я бы тебе даже пол не доверил мыть))) Какие же смешные в вашей криминальном кружке «Очумелые тункинские ручки»)))

    Ответ
  • 02.01.2018 в 21:56
    Permalink

    Жорка, после выборов, Самарин свою команду в приказном порядке убрал из администрации. Пусть, мол, ИА помучается с новичками. Некоторые самаринские, в т.ч. моя родня, готовы были продолжать работать на своём месте. А, ты говоришь, что это ИА их выгнал, ничего подобного. И вам, оппозиции, Самарин дал команду, чтобы вы постоянно порочили новобранцев ИА. А твои комменты сплошное вранье, особенно про воровство, кто им поверит, да никто в долине. Мои писанины, я считаю, аргументированы.

    Ответ
  • 03.01.2018 в 05:11
    Permalink

    Ахаха))) Ваще уже не знаешь что соврать))) Увольнял и не давал нормально работать людям как раз твой Ваня, тем кто остался всё равно пришлось уйти из-за ИА. Как раз пошла по Кырену эта хрень, что если ты хоть немного работал с Самариновым то всё ты «самариновский» враг народа, поди вон!!! Козлы сами всю эту фигню придумали, а теперь всё в кучу валите!!! Иван же своим агитаторам места освобождал, вот поэтому везде горе чиновники сидят!!!

    Ответ
  • 03.01.2018 в 06:03
    Permalink

    Жора ну вообще то Иван Альхеев тоже работал у Самаринова в администрации, так что он можно сказать «самариновский».

    Ответ
  • 03.01.2018 в 07:04
    Permalink

    Вот именно))) Зачем нужно было вешать на людей ярлыки, а потом увольнять, поэтому за Ивана теперь только не большая часть его агитаторов, которым достались тепленькие места.

    Ответ
  • 03.01.2018 в 10:37
    Permalink

    Жорка, я знаю про команду от Самарина о начале бойкота ИА. Ещё раз скажу тебе, что моей родне никто из новых не намекал на увольнение. Она готова была продолжить свою работу. Но, ей дали понять нынешние оппозиционеры, что она будет предателем, если останется работать у ИА. Она была ярой стороницей Самарина. Так, что не ври, что это ИА заставлял уйти их с работы. Людей больших должностей, конечно, надо было менять на своих. Это нормально. Самарин в своё время кого оставил из петуховской команды, да никого, работали у него много людей с улановскими прописками. Первое его громкое увольнение, это он выпнул начальника управления культуры — сестру Балдан ламы— сразу же по вступлении в должность. В числе уволенных была моя знакомая, которая агитировала за Самарина, но это ей не помогло удержаться на работе. Так, что Жорка, ты мне и другим ничего не докажешь, особенно выгнанным Самариным. А, таких много, потому то его ставленник Аламжи в Кырене потерпел сокрушительное поражение. Кыренских вам не сломать и не обмануть, хотя из кожи вон лезете, чтобы нести здесь ерунду.

    Ответ
    • 03.01.2018 в 12:31
      Permalink

      У Андрея Гомбоича не забалуешь. Дисциплина железная: «Не сметь своё мнение иметь!»

      Ответ
    • 03.01.2018 в 15:13
      Permalink

      Сестре Балдана предложили другую вакансию, но она отказалась. И никто её не очернял, гадости не писали в районной газете. А Шобоевым Э.А. и Баиру прямо сказали я с вами работать не буду. Ещё матюгался Ванька. Что уже забыли. Шобоевы очень много пользы принесли бы району.

      Ответ
  • 03.01.2018 в 12:37
    Permalink

    Хотя сам ушёл и бросил своих сторонников. Они по инерции живут в прошлом.

    Ответ
  • 03.01.2018 в 14:03
    Permalink

    «Сокрушительное» слова то какие…, сама то веришь в то что пишешь?) В одном из недавних комментов вообще хотела русского главу) Ваня то в курсе, что он у тебя не первый?)

    Ответ
  • 03.01.2018 в 14:47
    Permalink

    А, что ты против русских имеешь. Сам ничего не вносишь в бюджет. Сидите на шее Москвы, ещё имеешь наглость их осуждать. По себе не гони, насчёт порядочности.

    Ответ
  • 03.01.2018 в 14:53
    Permalink

    Ахаха) Что за тупой вопрос «что ты имеешь против русских», когда я сам русский))) Верка, не притягивай меня к национальному вопросу, мне совершенно всё равно какая национальность будет у главы, лижбы человек был хороший))) не чета Ване твоему, вору и скандалисту!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo