«Тунхэнэй эхин». «У кого, что, а у нас праздник!».

Вот уже в течении многих лет сложилась добрая и славная традиция проводить все праздники вместе в «Тунхэнэй Эхин».

Благодаря дружному и теплому отношению актива и глав трех поселений, на территории исторически сложившейся земли «Тунхэнэй Эхин», прошел очередной праздник по волейболу. Волейбол, как известно, всем был изобретен преподавателем физического воспитания колледже «Ассоциации молодых христиан» в городе Холиоке, штат Массачусетс США, Уильямсом Дж. Морганом в 1895 году. Вот уже больше века данный вид спорта объединяет и собирает на своей площадке людей разного пола, возраста и поколения.

24.12.2017 г.,  в КСК с. Торы собрались сильнейшие команды трех поселений:

Мужчины: команда Торы, команда Зун-Мурино и команда Далахая.

Женщины: команда Торская СОШ, команда Зун-Муринская СОШ, команда Далахай №1, команда Далахайская ООШ, команда Зун-Мурино №1.

Новогодний праздник прошел на высшем уровне, красивую, зажигательную и азартную игру показали все команды. В упорной борьбе за пьедесталы сложились следующим образом:

Мужчины: 1 место Далахай;                            Женщины: 1 место Торская СОШ;

2 место Зун-Мурино;                                          2 место Далахайская ООШ;

3 место Торы.                                                       3 место Зун-Мурино №1.

Лучший нападающий: Ободоев Павел;      Лучшая нападающая: Бильтагурова Антонида;

Лучший связующий: Жамбалов Эдуард;    Лучшая связующая: Хоренова Валентина;

Лучший защитник: Сухадаев  Андрей         Лучшая защитница: Данжеева Аюна.

Все команды и игроки были награждены грамотами и денежными призами.

Не хотелось бы оставить без внимания нашего горячо любимого депутата райсовета Тункинского района Янданова Леонида Петровича, который организовал не только горячее питание, но и стал главным спонсором нашего праздника.

Так же без внимания не можем оставить наших ветеранов спорта и тренеров, таких как Холхоева Олега Александровича, спортивного инструктора Халудорова Сергея Сырендоржиевича, учителя физкультуры и тренера Жамбалова Эдуарда Анатольевича. Искренне благодарим их за вклад развития физической культуры и спорта в Тункинском районе.

Отдельное спасибо главам поселений «Тунхэнэй Эхин», это главе МОСП «Торы» Халудорову Мунко Бадмаевичу, МОСП «Далахай» Зайганову Андрей Гомбоевичу, МОСП «Зун-Мурино» Салданову Доржо Дамдиновичу, которые всегда вместе, дружно, плечом к плечу,  ведут свою работу по пропаганде здорового образа жизни.

23.12.2017г., в с. Жемчуг прошли районные соревнования по волейболу среди школьных команд, где наша команда девушек Торской СОШ заняла второе место.

Молодцы, так держать!!!

Впереди Новый год… Все мы в ожидании… Пусть приходящий год Собаки будет лучше!  Желаем Вам всем здоровья, счастья и хорошего настроения!!! С новым годом!!!

Д.Д. Салданов                                                                          Глава МОСП «Зун-Мурино».

«Тунхэнэй эхин». «У кого, что, а у нас праздник!».: 7 комментариев

  • 29.12.2017 в 23:37
    Permalink

    Зачем позоретесь? Венера Сыреновна, будьте достойны своих родителей…

    Ответ
  • 30.12.2017 в 10:49
    Permalink

    Я знаю этих глав поселений не понаслышке, молодцы ребята, но только один минус, что живете не по своему, а по правилам капиталистов. Что Вам и Вашему потомству может обещать и сделать юрист Бочеев А.А.??? Тем более подставщик Самара? Неужели вы всю жизнь будете должны, что он просто сделал вид, что Вас поддержал на выборах? Вы все ему должны, но и не видите, что на самом деле брали? Задайте себе этот вопрос!

    Ответ
  • 30.12.2017 в 19:42
    Permalink

    Просветите пожалуйста, о чём комменты? Статья вроде о празднике спорта. Кому и чем не угодили Венера С и Самаринов?

    Ответ
  • 30.12.2017 в 20:24
    Permalink

    Поздравляю Вас, с праздником спорта, который объединяет всех сельчан в это нелёгкое время.

    Ответ
  • 05.01.2018 в 10:01
    Permalink

    Партизан и другие хорошо знают, что скрыли в статье авторы. Мероприятия приурочили или позвали на соревнования двух депутатов из Улановки. Собрали на начало долины оппозиционных глав сп и сказали им, что дни ИА сочтены. Организация пьянки была на зависть местным шулутовским. Но, поможет ли это им в борьбе с ИА. А, эти депутаты чётко представляют свое не депутатское будущее. Вот и проводится огромная работа против главы района.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo