Тарган Хара Шубуун теперь не с Цыденовым

«Цыденов – не мой начальник»: Аркадий Зарубин ушёл из правительства Бурятии

О том, что Аркадий  Зарубин покинет должность, которую занимал почти полгода, стало известно ещё в конце сентября. О намерении уйти из правительства он сообщил вскоре после назначения прежнего главы Бурятии Вячеслава Наговицына сенатором от исполнительной власти. Соответствующий  указ подписал его «преемник» Алексей Цыденов.

— Одно разочарование. Буду уходить, – заявил Аркадий Зарубин на своей страничке в Facebook. – Это моё личное мнение. Ни с кем его не обсуждал. Но Наговицын – это точно зло для Бурятии.

В комментариях к посту Зарубин добавил: он до последнего надеялся, что бывшего главу «всё-таки пристроят где-нибудь в Москве, подальше от республики – коль таких нельзя выставлять на улицу». Это заявление тут же растиражировали республиканские СМИ.

В начале октября он и в самом деле написал заявление на увольнение. Сообщалось, что известный журналист всё же останется работать в команде Алексея Цыденова и возглавит информационный центр «Открытая Бурятия» (ОБ). Учредителем этой автономной некоммерческой организации является администрация главы и правительства республики.

—  На новом месте буду заниматься тем же. Основным направлением деятельности «Открытой Бурятии»  станет продвижение региона. Мы планируем создать туристско-информационные центры в Улан-Удэ и некоторых районах республики, в первую очередь – в Тункинском, где очень большой поток туристов, а также в Иволгинском и Кяхтинском. Сейчас все министерства и ведомства вразнобой выпускают информационно-полиграфические материалы – кто во что горазд. Поэтому одна из задач «ОБ» –  привести их к единому стилю и повысить качество, – рассказал тогда Аркадий Зарубин infpol.ru.

А  несколько дней назад выяснилось, что с правительством Бурятии его уже ничего не связывает.

— Со 2 октября я там не работаю и Алексей Самбуевич Цыденов –  не мой начальник. Но до сих пор верю, что он может принести много пользы Бурятии – как никто другой из известных местных политиков. Если его окончательно не поглотит старое болото, – уточнил Зарубин. –  Я вошёл в его команду в том числе и потому, что он поддержал (Ивана) Альхеева в тункинском конфликте. Видел много кадровых ошибок Цыденова, всегда указывал на них при личных встречах. Шум не поднимал, потому что думал: каждый ошибается, пока это не критично, надо дать человеку поработать, чтобы показать результаты.

Однако, по мнению экс-советника главы, таких ошибок «становится всё больше и больше».

— Скоро будет наезд на одного бестолкового министра, который уже берега потерял, – заинтриговал Аркадий Зарубин интернет-пользователей. –   Я несколько раз возмущался по этому поводу  и говорил, что его надо увольнять, что это позор для Бурятии. Но ничего не поменялось. Поэтому приходится переводить проблему в публичную плоскость. Да, будет опять много грязи: вынуждают, по-другому не привыкли уходить.

«Большой опыт продвижения»

Напомним, распоряжение о назначении Аркадия Зарубина своим помощником Алексей Цыденов подписал 24 апреля. Он возглавил сетевой проект «Гордость Бурятии», создание которого глава региона анонсировал в апреле на своей страничке в Facebook. Тогда руководитель республики предложил всем желающим рассказывать об её достижениях и богатствах.

А в конце июня Цыденов уволил Аркадия Зарубина с поста советника. Прокурорская проверка показала, что он не соответствует занимаемой должности. Выяснилось, что для работы на ней необходимо наличие высшего образования не ниже уровня специалитета или магистратуры. Зарубин же в 1998 году окончил экономический факультет Московского госуниверситета (МГУ) с дипломом бакалавра.

СМИ писали, что Зарубин стал помощником одного из зампредов правительства. Телеканал АТВ уточнил: речь идёт о Мункожапе Бадмаеве, который курировал вопросы, связанные с инфраструктурой. Но, как выяснилось, журналист числился в помощниках вовсе не у Бадмаева. Его «разоблачил» на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев.

— Ещё недавно я не мог себе представить, что Аркадий Зарубин станет официальным помощником Петра Носкова (бывший руководитель администрации главы и правительства – прим. авт.). Жизнь богаче любой нашей фантазии. В общем, поздравляю обоих, – огорошил парламентарий интернет-пользователей.

Впрочем, Зарубин занимал эту должность лишь формально – по документам, а фактически с Носковым не сотрудничал.

Комментируя назначение Аркадия Зарубина своим советником по «продвижению» Бурятии и последующий «перевод» на другую должность, Цыденов отметил, что подбирает все кадры по принципу профпригодности.

— Да, по набору требований, которые предъявляются к советнику, Аркадий Зарубин не подходит и потому переходит на должность консультанта с тем же объёмом функционала. У него большой опыт неформальной работы с интернет-  и соцсетями, интернет-сообществом, большой опыт продвижения разных идей. Проект, которым сейчас Аркадий непосредственно занимается – это «Гордость Бурятии», – рассказал Цыденов в эфире программы «От первого лица» на ГТРК «Бурятия».

Информ-Полис

Тарган Хара Шубуун теперь не с Цыденовым: 23 комментария

  • 25.12.2017 в 05:49
    Permalink

    Не надо про него статьи опубликовывать, а то получается занимаетесь его пиаром.
    Мелкий кляузник и сутяга, первый в Бурятии, бегает и ищет у кого толще.

    Ответ
  • 25.12.2017 в 06:01
    Permalink

    Оппозиционеры, не надо бояться одного Арзара и пугать им других. У вас ресурсов, на которых выдаёте свой негатив к ИА, намного больше.

    Ответ
  • 25.12.2017 в 07:27
    Permalink

    Он молодец!!! Теперь у него будет больше времени для Тунки. Всё что он пишет — только правда и факты! Иногда его немного «заносит», но это просто от злости на тех, до кого никак не доходит: Альхеев — это спасение Тунки!

    Ответ
    • 25.12.2017 в 19:35
      Permalink

      Ха , ха. Спасение Тунки -это Сыбиков Доржо. Вот так. Придет архангел и очень скоро.

      Ответ
  • 25.12.2017 в 07:36
    Permalink

    Потеплело, спасение для Тунки это когда действительно потеплеет, а то заморозит всех этот «спаситель».

    Ответ
  • 25.12.2017 в 08:35
    Permalink

    Партизан прав, не надо. И не только про Зарубина, но и про Альхеева тоже не надо перепечатывать статьи. Про своих то лучше вас никто не напишет. Что поделаешь, в своем отечестве пророков нет.
    Древние говорили, наши Боги живы пока мы о них помним. Это и относится к любым публичным людям современности. Вспомните про Герострата, что сжег храм для того чтобы прославиться и чтобы о нем помнили. И древние греки постановили, забыть Герострата. Благодаря этому постановлению мы всё ещё о нём помним.
    Скандалы бы бы забыты через месяц, если бы пресса не напоминала о них. Когда люди не на слуху, считай что их нет.

    Ответ
  • 26.12.2017 в 06:59
    Permalink

    Александр, эта статья ни о чем, о мыслях Аркадия, что мол ему не нравится какой то министр и он собрался его критиковать. Ну и что пусть критикует, пусть напишет статью об этом министре и тогда можно перепечатать и обсудить ее.
    Лично мне ни Аркадий, ни его мысли неинтересны, так как они заезжены, ничего нового, нет в них запала и трагизма, разве что комизм остался.
    К его статьям надо относиться как к комическим, почитал, посмеялся.

    Ответ
  • 26.12.2017 в 08:04
    Permalink

    Аркашу всерьез только Верка воспринимает, а так статьи его уже не актуальны… ) Ваще он скучный как его сайт)

    Ответ
  • 26.12.2017 в 13:08
    Permalink

    Как бы то ни было, Партизан, Зарубина серостью не назовёшь. Он личность яркая, неординарная, в уме ему не откажешь. Но одновременно с этим личность неудобная, не комфортная, жесткая, безкопромисная. Есть такие же люди, но комфортные, а он не комфортный. Такие люди тоже нужны и важны. А реагировать на него или не реагировать это дело вкуса. 789-й, толком ничего сказать не может, а только бьётся в истерике при упоминании Зарубина, да ещё Жора, ни то , ни сё по делу сказать не может.

    Ответ
    • 26.12.2017 в 14:25
      Permalink

      Личность яркая и неординарная, но уже не жёсткий и бескомпромиссный, так как успел найти себе хозяина и уйти или ушли.
      Поэтому он сейчас пишет, что он пытался довести до цыденова про шалости министра, но его не послушались и вот он сейчас будет его морщить. Завуалированная угроза, но как будто сам боится своей угрозы.
      Поэтому Зарубин сейчас фигура больше комическая.

      Ответ
  • 26.12.2017 в 14:26
    Permalink

    Аркака извините супер борец с коррупцией пришел на помощь ИА находящийся под следствием. Тьфу на него, изыди. Скоро в Тунке будет очередной скандал в этом можете не сомневаться. Не будет так устроит на радость верке

    Ответ
  • 26.12.2017 в 15:07
    Permalink

    Сайт «Тунка24» рад тому, что мы наконец добились международного признания. Только что на сайте под брызги открываемого шампанского был торжественно забанен хохлотролль, скрывавшийся под ником «Я».
    Встретим же наступающий Новый год без троллей, в приятной кампании достойных людей! Ура!!!

    Ответ
    • 26.12.2017 в 17:32
      Permalink

      Возможно хохлотролль бывший тункинский. На Украине прославились не только бурятские танкисты, но и пред тем как Украине рухнуть там был бурят премьер-министром.

      Ответ
  • 26.12.2017 в 17:29
    Permalink

    Верка у всех спрашивает про водку) Точно видать из анонимных алкашей)))

    Ответ
  • 26.12.2017 в 17:54
    Permalink

    Теперь понятно почему «я» так яростно называл нас ватниками, Путина путлером, ну и т.д.
    Для украинских националистов действующий режим считается вражеским и навряд ли они успокоятся до выборов президента. Радует одно, что на Украине читают сайт «тунка24», это успех редакционного коллектива сайта. Хочу пожелать успехов редколлегии сайта, освещения острых моментов жизни в районе, республике и России.

    Ответ
  • 28.12.2017 в 17:55
    Permalink

    На чужой роток, не накинешь платок. Каждый судит в меру своей испорченности, в удобных для себя терминах: взятки, подельники, недоучки и т.д.
    И Редакция туда же, понимает и разделяет, но не конкретизирует. Не может, видимо из этических соображений, но высказывается. Зачем? Ведь за язык не тянули, Шапокляк в поддержке не нуждается. Просто из души вырвалось созвучное.
    Поддерживать заведомую ложь насчет Казака или меня, это профессионально упасть ниже плинтуса. Казака Вы хоть знаете, но я то с какого боку возле Ивана оказался? Кто меня видел когда-нибудь подельником в делах тункинских? Вы что, совсем рехнулись или заговариваетесь? Если кто-нибудь знает кто я, то озвучьте пожалуйста, я не буду отрицать. Ладно бы Шапокляк неадекватна, её как то изгоняли с сайта, но целая редакция это уже слишком. Я понимаю что раба из себя изжить сложно, но не надо афишировать это. Для своей же пользы.

    Да, тут или Шапокляк, ходящей на грани вылета, надо быть корректней, или редакции внимательней. Нецензурщину убрали, недоказанные утверждения нет. Поправляем.

    Ответ
    • 28.12.2017 в 19:23
      Permalink

      Шапокляк не может быть корректной и это обсуждению не подлежит. Пусть себе машет языком, кому от этого хуже, только сайту.
      Редакция не должна падать на её уровень, читателей и комментаторов растеряете, поскольку обычному человеку трудно находится на столь низком уровне. Уровень Жоры, брата, Коломбо низок, но терпим, им надо удержаться выше дна и они с этим справляются. Но Шапокляк скорее всего дно и Редакции быть с ней на одном уровне это крах. Вы же понимаете, что дело не в матерщине, маты иногда приемлимы для выразительности, а в низости понятий на которых оперирует Шапокляк и которые разделяет Редакция. Ссылки на невнимательность здесь не корректны.

      Ответ
  • 28.12.2017 в 19:22
    Permalink

    Жорка, я водку употребляю по большим праздникам. А, ты сам, как. Потому, что пишешь здесь, как немного выпивший северокавказской водки без закуски.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo