Кажется не замерзнем

Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон

Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры

Объектам коммунальной инфраструктуры в районах Бурятии выделены субсидии на модернизацию, капитальный ремонт и по поручению главы Алексея Цыденова впервые за последние 9 лет — на прохождение отопительного сезона на общую сумму более 258 млн рублей. Из них 72 млн рублей направлены на приобретение угля, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Контроль за освоением финансовых средств осуществляет министерство строительства и модернизации ЖКК Бурятии.

Финансовую помощь получают муниципалитеты, в которых износ объектов коммунальной инфраструктуры, подлежащих модернизации, а также капитальному ремонту составляет не менее 70%. Количество населения, проживающего в обслуживаемом жилищном фонде, которому оказываются коммунальные услуги, должно быть не более 100 тыс. человек.

Средства муниципальным образованиям предоставляются на условиях софинансирования. Минстроем заключены соглашения с районами Бурятии, которые направляют субсидии на первоочередные мероприятия по модернизации, капитальному ремонту и подготовке к отопительному сезону котельных и теплосетей.
Еравнинскому, Курумканскому, Хоринскому районам средства из республиканского бюджета перечислены в полном объёме.

Ещё 7 районам направлено более 50 процентов от суммы субсидии.

— Муниципалитеты получают деньги сразу после того, как подтверждают долю своего софинансирования. Субсидии поступят в районы Бурятии до конца текущего года, — сказал Сергей Банников, заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии.

Поможем сайту!

Кажется не замерзнем: 1 комментарий

  • 12.12.2017 в 15:37
    Permalink

    268 млн.руб. это вообще не цифра. Её не хватит даже построить две полноценных котельных. 72 млн. на уголь? Так это только на один район хватит. Нет, конечно я поддерживаю Цыденова, тем более впервые за 9 лет хоть сколько нибудь дали на это дело. Но опять слукавили. Дело в том, что износ теплотрасс и котельного оборудования в Бурятии стремится к критической отметке, после которой всё, трындец всему. И если город Улан Удэ ещё более менее благополучен (как бы смешно не показалось), то районы в глубокой попе. И Тунка не исключение. Но этих денег катастрофически мало. Залатывание дыр, так бы прямо и сказали. А вот есть другой вопрос: в 2015 году из фонда развития ЖКХ России Бурятии было выделено 1,3 млрд.руб. (!!!), где эти деньги и куда они пошли? Как Минстрой отслеживает необходимость обновления фонда ЖКХ и каковы нужные объёмы финансирования? Вопросов много. Но надо сказать Цыденову спасибо за этот жест, хотя это жест скорее от безысходности… иначе кто нибудь где нибудь что нибудь в обяз переморозит, и не факт, что в Тунке.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo