Обсудили районный бюджет. Осталось его принять.

В среду, 6 декабря 2017 года в зале заседаний районной администрации прошли слушания по бюджету нашего района на 2018 год и плановый период 2019-20 годов.

Вел публичные слушания Сыренов А.В. –  председатель районного Совета депутатов МО «Тункинский район».

С докладом выступила Брянцева И.Р.  – заместитель руководителя по экономике и финансам — начальник финансового управления.

Содокладчиками выступили Борокшонова Е.Р., председатель контрольно-счетной палаты, Майоров М.Б., председатель бюджетной комиссии районного Совета депутатов.

Обсуждение было достаточно конструктивным, депутаты  райсовета, главы поселений, руководители учреждений и организаций, представители общественности.

По окончании обсуждений были приняты рекомендации по проекту нового бюджета:

  1. Районному Совету депутатов

 рассмотреть представленный проект решения  «О бюджете МО «Тункинский район»  на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» на очередной сессии районного Совета депутатов.

  1. II. Районному Совету депутатов и Администрации МО «Тункинский район»:

 

  1. Уточнить при рассмотрении проекта районного Совета депутатов «О бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» во втором чтении доходы и расходы районного бюджета на 2018 год с учетом динамики поступления доходов районного  бюджета за 2017 год.
  2. Продолжить работу по сокращению расходов за счет сокращения расходов на оплату услуг в целях оптимизации бюджетных расходов.

III. Администрации МО «Тункинский район»:

  1. Рассмотреть в ходе исполнения бюджета МО «Тункинский район» в 2018 году возможность включения в районный бюджет при наличии дополнительных доходов следующих расходов на:

1) оснащение отрасли культура по предложениям управления культуры;

2) оплату услуг по отрасли «образование по предложениям РУО;

3) софинанирование по дополнительно выделяемым субсидиям;

4) содержанию службы 112.

  1. Продолжить взаимодействие органов муниципальной власти района с налогоплательщиками по сохранению и наращиванию налогового потенциала района
  2. Продолжить работу по созданию благоприятного инвестиционного климата и повышению инвестиционной привлекательности Тункинского района.
  3. IV. Органам местного самоуправления муниципальных образований сельских поселений в Тункинском районе:
  4. Проводить в целях увеличения поступлений в доходы местных бюджетов работу по наращиванию доходной базы местных бюджетов, стабилизации экономического положения на территориях, созданию условий для эффективной работы предприятий всех форм собственности, уделить особое внимание развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест, увеличению занятости населения.
  5. Продолжить работу по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, совершенствованию бюджетного планирования в муниципальных образованиях сельских поселений в Тункинском районе в соответствии с изменениями бюджетного законодательства

Есть надежда, что эти рекомендации будут приняты к исполнению. в первую очередь администрацией района, конечно.

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Обсудили районный бюджет. Осталось его принять.: 24 комментария

  • 10.12.2017 в 05:40
    Permalink

    Статья сиротинушка.
    Всем фиолетово до района, до его бюджета, до работы Райсовета и Администрации. Из обычной рутинной работы скандала тут же не заполучишь, вот и весь сказ об оппозиционерах и остальных борцах за народное счастье в Тункинской долине. Если не о чём трендеть, звоните в Бабр, подкинут нужного дерьмеца, заколдобитесь.

    Ответ
  • 10.12.2017 в 05:44
    Permalink

    Недалекий вы человечек Александр. Статья имеет своё значение, и размещена не случайно, не просто так, скажем. Впоследствии вы в этом убедитесь. Хотя на первый взгляд, да, ерунда какая то!!!

    Ответ
  • 10.12.2017 в 07:16
    Permalink

    Да где уж нам уж.
    Пардон, Эрнст, что поделаешь, недалек, к тому же подслеповат, не разглядел заложенной Вами мины замедленного действия. Супермаскировка, никто не замечает и не реагирует. Это высший класс, достойный только для бурятских политтехнологов Мархаева. Был такой человек, про него сейчас мало кто помнит, может быть только долгожители, человек-легенда, не местный, к тому же коммунист, поэтому и пострадал, расплющили его сначала в Тунке, а потом в Бурятии. Коммунисты остались только в Иркутске.
    Вы хоть бы мне намекнули прямым текстом, о времени взрыва статьи-мины, о наступлении последствий и масштабах разрушения. Чтобы ненароком не пострадать. А то из Ваших обещаний ни одно не исполнилось. Впрочем как и у тункинских оппозиционеров. Я подозреваю, что они только вид делают что плющат Ивана, а сами целиком за него. Два года никакой движухи. Напрочь дискредитировались. Вся надежда на вас.

    Ответ
  • 10.12.2017 в 08:23
    Permalink

    Да кто б сомневался! Не переживайте, Александр! Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается! Два года! Вы правы. Два года оппозиция достаёт Альхеева! Два года от Альхеева бегут его соратники — предатели- перебежчики. А Иван настрырный! Надо признать! Но не потому что самоуверенный, а потому что как баран упёртый. Это да! Молодец! Интересно, на сколько ещё его хватит? Но если оппозиция постарается, то он ещё года два-три просидит…где нибудь…давно ему туда путь заказан! Пока временное затишье, так сказать застой в политике на площади, потому как они не знают чего делать то с Иваном? Предлагали уйти, не хочет, дело завели, так он говорит что не виновен. Майоров ваш, то туда, то сюда, то говорит сдам Ивана по полной, то в последний момент передумывает. Проститут он и есть проститут, чего с него взять то? Петухов бегает по району, подбивает депутатов скинуть Аламжи с должности. Старый, а всё в кресло Председателя Райсовета метит, хотя уверяет, что ему оно не надо. А кругом одни дураки! Никто ничего не понимает! А чего собственно ваш Альхеев в Тунке то сидит, поехал бы в Улан Удэ, попробовал бы денег выбить, а то как то странно получается: курорт Аршан он купить хочет за несколько сот лямов, а на машину угля наскрести не может! Фантазёр, однако! Да нет…просто с ним никто в Улановке разговаривать не будет, смысла уже нет. Была надежда у Ивана! Хотел он договориться с фигурантами да свидетелями по своему уголовному делу, да не вышло…сдали его, а ведь как он Цыденова уверял, что не виноват, что Самаринов заставил Прокурора (!!!) дело на него возбудить! А тут облом такой! Как Самбуичу в глаза смотреть? Отправлю ка я бабку-скандалистку к нему, ей вообще пофиг, нет у неё чувства совести, пусть она Самбуичу поплачется, авось получится слезу выбить. Ну как то так!

    Ответ
  • 10.12.2017 в 08:32
    Permalink

    Видно, что сессия проводилась в цейтноте времени и решение получилось сырым и написано общими словами-без конкретики. Как это так, что в финансовом документе ни одной цифры. Рекомендации, а не обязательные пункты, позволяют людям работать спустя рукава. К данному документу можно придраться как к его форме, так и к содержанию. Допускаю, что Майоров может не знать все тонкости бюджетного процесса, но, наверняка, на сессии присутствовал работник прокуратуры. И, это не почётная его обязанность. Насколько он хорошо знает БК РФ, бюджетные правила.

    Цифры есть. В статье они не представлены потому, что могут быть изменения в проекте бюджета. Документ в редакции в полном объеме.

    Ответ
    • 10.12.2017 в 13:28
      Permalink

      Верка, сами разберитесь сначала в бюджетном процессе, прежде чем строчить.
      Это были публичные слушания по проекту бюджета, а не сам процесс принятия его.

      Ответ
  • 10.12.2017 в 10:28
    Permalink

    Ага, так вот где правду искажают, в редакции, по своему усмотрению. Не надо было сознаваться в этом.
    Эрнст, все равно непонятно.
    Либо при описании событий все пользуются аллегориями, типа: «Два года от Альхеева бегут его соратники — предатели- перебежчики.» Сколько можно бежать, там их по пальцам пересчитать можно. Или «Два года оппозиция достаёт Альхеева!». Какая оппозиция, чего они достанут. Там их от силы 5 человек, да и те только на сайте сидеть.
    Либо событий как таковых нет и не было, а что и было преувеличено, как из мухи слона. Сказочники все. Один только Иван конкретен. Конкретных людей снял с должностей, конкретные иски по конкретным делам подал, добивается конкретных результатов. Я сам не верил что Райсовет можно разогнать, но конкретный результат налицо. Не пошел Иван на Тункинское толковище, не наполнил его конкретикой, оно безрезультатно и сдулось, даже на сайте, не смотря на обещания, о нем ни слова.
    Так что Самбуичу не на что в Тунке реагировать, всё тут путем. Выборы Президента Иваном будут проведены должным образом с высоким конкретным результатом.

    Ответ
  • 10.12.2017 в 10:35
    Permalink

    У Ивана та ещё команда; холбоев написал на ИА заявление; Майоров то ли сам украл деньги, то ли его заставили; петухов то ли за ИА, то ли за таханову туяну; аюшеев с сыбиковым давно с Аламжи бегают; дармаев за сына давно ножик точит. Вот и вся Иванова команда. Кто там ещё есть, а то я их всех плохо знаю, если что напомните, всю правду про них напишу.

    Ответ
  • 10.12.2017 в 10:35
    Permalink

    Иван на этом мероприятии был, насколько я знаю.

    Ответ
  • 10.12.2017 в 10:53
    Permalink

    Партизан, Вы какую правду можете написать, если плохо знаете тех о ком собрались это делать? В своем уме? Вы с 789-ым и есть все оппозиционеры Тункинской долины, больше нету. 789-ё такой же, понятия не имеет был ли Иван на толковище или не был, а пишет что был. Ну, вообще.

    Ответ
    • 10.12.2017 в 11:11
      Permalink

      Александр, на собрании актива в Тунке Ивана не было. На обсуждении бюджета был. Я думал, Вы про эту статью.

      Ответ
  • 10.12.2017 в 11:52
    Permalink

    Ау, Александр, какие конкретные дела у Ивана?
    Все кто работал при самаринове встали и ушли, каких конкретных людей он снял с должности?
    Что касается райсовета, то судом первой инстанции признано непроведение правомочных сессий, это решение о жалуется.
    Что-то Вы стали заговариваться Александр, вам бы отдохнуть.

    Ответ
    • 10.12.2017 в 12:12
      Permalink

      В общем то всё идёт своим чередом.

      Ответ
    • 10.12.2017 в 16:59
      Permalink

      Партизан, я как раз на сайте и отдыхаю. Про вас, оппозицию, и вообще про ситуацию в Тунке которую вы создали, писать легко и не напряжно. Я не знал, что вы ещё и ЕР, тогда вообще всё интересно. Тунка действительно уникальна и общественные процессы в ней подлежат специальному изучению. Это какой то аналог Кущевки, бескровный, в силу преобладания лиц бурятской национальности.

      Ответ
  • 10.12.2017 в 12:51
    Permalink

    Да, ему не отдохнуть не помешает, устал Ивана выгораживать. Ситуация в Тунке выровняется именно так, как я и написал. Номером один будет Эрдынеев, на которого подали в Суд Прокуратура района, т.к. он не соответствует квалификационным требованиям. Короче, Алдар, до свидания! Не судьба тебе районом рулить! Но район много и не потеряет. Потеряют другие. Аркаха Зарубин, собрат по несчастью, тоже «неквалификацианист» (аж самому понравился термин), так что им вдвоём не скучно будет. Только они теперь нахер никому не нужны…ни Мархаеву, ни Цыденову. Допрыгались. Таких ______(не будем матом их крыть) никогда не любили, и поделом! Вообще в Тунке, да простят меня настоящие Тункинцы, последнее время около власти сборище каких то ублюдков, ещё раз простите, и оборотней, предателей и хапуг, для которых нет понятия чести, маму родную если надо продадут. Как их в Тунке терпят? Зарубин, Эрдынеев, Майоров, Аюшеев,.. список можно долго продолжать…и эти люди говорят, что они УВАЖАЕМЫЕ в Тунке! В Улан Удэ их вообще не воспринимают серьёзно, обосрались они по полной, ещё раз простите. Почитайте посты Зарубина в соц.сетях, и вы поймёте, что его сторонников очень и очень мало, люди открыли свои глаза и поняли, что перед ними гнусный трус и мерзавец! Там же Дора Хамаганова, тоже неадекват. Однако Иван Александрович с ними регулярно селфи фотографирует, и это не придаёт ему какого либо статуса, скорее наоборот, лишь отворачивает людей от него. У Вас есть много хороших людей, не сомневаюсь, и вы их знаете! Но все вышеперечисленные портят всю картину. Да, среди них есть и те, кто не тункинцы. Но они считают по другому, и позиционируют себя как часть Тунки. И ваш Альхеев им в этом вторит.

    Ответ
  • 10.12.2017 в 15:30
    Permalink

    Светлана, если были публичные слушания, тогда где вопросы от простого народа? Публичные слушания по бюджету проводятся, в первую очередь, для населения района. Здесь реализуется принцип открытости бюджета. Например, не был прояснён открыто вопрос по вип доплатам. Все у вас так, потихоньку, полегоньку дела делаются за спиной народа. Должностные лица(главы сп) должны решать свои финансовые вопросы в рабочем порядке, т.е. в кабинете главы района, а не на народных слушаниях. И, Эрнст, такую работу райсовета одобряет. И, ещё. Если улановские начальники игнорируют главу тункинского района, то об этом надо доложить ЦАС. Глава республики накрутит хвосты своим министрам. Или, это домыслы Эрнста насчёт бойкота ИА.

    Ответ
    • 10.12.2017 в 15:58
      Permalink

      Нет в Улан — Удэ никакого бойкота Альхееву.

      Ответ
    • 14.12.2017 в 17:14
      Permalink

      Верка, дата и место проведения публичных слушаний печатаются в районной газете, вы как постоянный читатель этой газетенки, должны были об этом знать. Я же ее не читаю и не выписываю, потому как категорически не согласна с позицией редакции (если таковой ее можно назвать). Таких позорных времен наши «Саяны» еще не знали.

      Ответ
  • 10.12.2017 в 18:26
    Permalink

    Казак, вы капустой торгуете или в правительстве работаете, все то вы знаете и везде то вы бывали. Прямо какой-то картофельный папа.

    Ответ
  • 11.12.2017 в 08:42
    Permalink

    Партизан, Вы же не только представляете собой оппозиционную к власти тункинскую ЕР, но стишки-пародии пописываете на Ивана и Цыденова. Отклоняетесь Вы от генеральной линии ЕР, чревато, в лучшем случае выгонят без последствий.
    А Казак что, он выглядит здравым человеком, с широким кругозором и аналитическим складом ума. Вот члены ЕР тункинского отделения этим не грешат.

    Ответ
  • 11.12.2017 в 10:06
    Permalink

    Членство в партии подразумевает под собой дисциплину и поддержку всех решений партии. Я членом партии единая Россия не являюсь и поэтому мое мнение не всегда совпадает с мнением партии единая Россия.
    Что касается Казака, то он с своим кругозором видит то что далеко, а то что близко он не видит.

    Ответ
  • 11.12.2017 в 13:00
    Permalink

    Иван опять пообещал что красиво проведет сельские игры. Без сплоченной грамотной команды этого не сделать. Два Сурхарбана районных прошли печально. Не смогут они провести хорошо сельские игры. Печально всё это. Только красивые слова.

    Ответ
  • 14.12.2017 в 16:13
    Permalink

    Бальжима, соревнования республиканского масштаба, проводятся под контролем и соответствующим финансированием минспорта республики, а за территорию, т.е. за ночлег, кормёжку, спортивные площадки, открытие, закрытие Игр, культурные, туристические мероприятия, охрану правопорядка, перевозка спортделегаций по району, медицинское обеспечение, за встречу и проводы гостей Игр, отвечает глава района и главы сельских поселений, где будут проходить соревнования, а таких сёл несколько.

    Ответ
    • 14.12.2017 в 17:07
      Permalink

      Верка, сейчас вовсю должна идти подготовка к этому большому мероприятию. А на деле что? Реконструкция Центрального стадиона в Кырене, начатая при Самаринове АГ, так и не завершена. Хотя прошло целых два строительных сезона!
      Финансирование в районы, где проводились спортивные игры, республика выделяла за год до их проведения. Но это в случае своевременного предоставления необходимой документации, а ею заниматься некому в районе, или не умеют…
      Так что уже заранее неудобно за низкий уровень сего мероприятия.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo