Слово — не воробей, вылетит — не поймаешь

На заместителя Ивана Альхеева подали в суд

за оскорбительные речи

Председатель районного совета депутатов Тункинского района Аламжи Сыренов подал встречный иск против Ивана Альхеева. Главе Тунки придется объясниться за «длинный язык» — пытаясь утопить райсовет, он напрочь позабыл об этике.

Новое разбирательство в районе касается защиты чести и достоинства депутатов. Отвечать за Ивана Альхеева будет его юрист и заместитель Алдар Эрдынеев.

В распоряжении Бабра оказалась копия искового обращения. Из нее становится ясно, что Эрдынеев, собственно, и подставил своего начальника, не выбирая выражений и, по мнению Аламжи Сыренова, клевеща на депутатов.

При этом вины самого Ивана Альхеева это, конечно, не умаляет.

Эрдынеев — юрист и заместитель скандального главы Тунки, а значит транслирует его позицию.

Бабр-24

Фото — Байкальский мир, Бабр-24

Слово — не воробей, вылетит — не поймаешь: 25 комментариев

  • 07.12.2017 в 07:42
    Permalink

    Цифра компенсации морального вреда прямо какая то сакральная для Тунки, 100000 руб. Не пройдет. Если пособники депутаты поименно не перечислены, то и иск без надежды на выигрыш. Так, пиар ход.
    Ивана вон как костерят, может безбедно жить на компенсациях.

    Ответ
  • 07.12.2017 в 08:30
    Permalink

    Прочитал я на Бабре опубликованное там пресловутое письмо обращение жителей Тунки к Цыденову — http://babr24.com/bur/?IDE=168085
    Вот уж действительно, слово не воробей, вылетело не поймаешь. Всё собрали.
    Не хотелось повторятся, но повторюсь. Все рассуждения в письме, что, да как, да где, да когда, да куда. Им, этим рассуждениям нет ни начала, ни конца, ни смысла, при одной лишь цели — снять Ивана с должности главы района. А что дальше будет, каким способом снять, когда, и что это даст, того нет. Похоже какой-то дядя должен это сделать за всех этих малых ребяток тункинцев, притом так, чтобы все сразу стали счастливы, очутились в тепле и сытости, все при денежных работах и должностях. И этот дядя ими определен, а именно Глава Бурятии, к нему все взывают и его обязывают совершить снятие Ивана, иных инстанций и путей тункинцы не видит и вроде бы не знают. Не хочется видеть в этом злой умысел авторов письма, ставящих Главу Бурятии в неудобное положение, а просто им так захотелось. Как будто не существует в нашей стране законов по которым карают за нарушения, и гос.органов которые это осуществляют. Туда надо было бы и писать.
    Все в письме выглядит как юношеский максимализм, незрелость, бунт маленького ребенка против отца или старшего брата, не способность осознать ситуацию в целом, внятно выразить её в рамках существующих общественных законов, норм и правил. Вот уж действительно, слово не воробей.
    Так что без Ивана тункинцам ну никак нельзя. Похоже, что он один понимает что делать, как и каков будет результат. Про это всё он ясно изложил в недавней статье в Новой Бурятии. Может вина его в том, что он не часто публично растолковывает свои действия, а может этого и не надо делать, а извещать только о результатах. Кто знает как лучше. Будущее оно всегда в тумане.

    Ответ
    • 07.12.2017 в 16:51
      Permalink

      Александр, у вас заканчивается словарный запас, одни и те же предложения копируете в своих комментариях.
      Кроме вас боящихся, что Тунка останется без ИА, видимо нет. Вам то, однозначно, страшно — жалко свои безвозвратно потерянные миллиончики.
      Что касается статьи с его интервью, он сам хоть верит в то, что сказал?!
      Вот скажите, пожалуйста, что построено в районе за 2016 и 2017 год. Хотя бы один сарай поставили?

      Ответ
  • 07.12.2017 в 08:31
    Permalink

    Админ, вернее цензуры, а не проверки.

    Матом ругаться нельзя, призывать к противозаконному нельзя, спамить нельзя, остальное можно. Кто мы такие, чтобы ограничивать свободу слова? Потому не ограничиваем.

    Ответ
  • 07.12.2017 в 09:23
    Permalink

    Ваня ищет пятый угол
    Весь скончался уголь
    Кто же будет виноват
    Кто вину захочет брать.

    Ответ
  • 07.12.2017 в 12:21
    Permalink

    Зарубин дык тот вообще назвал ОПГ бывшего прокурора РБ Петрова, СК всех в кучу собрал и чё то ничего совсем они не оскорбились почему то?

    Ответ
  • 07.12.2017 в 12:25
    Permalink

    Нету дома престарелых в Тунке давно уже нету. Надо бы депутатам это знать.

    Ответ
  • 07.12.2017 в 14:01
    Permalink

    По моему там тоже нет дома престарелых, давно был, но его закрыли.

    Ответ
  • 07.12.2017 в 14:27
    Permalink

    У меня такое ощущение, что Альхеевские решили поспорить с Сыреновскими, ну или наоборот, кто больше на кого наберёт компромата. Статья за статьёй, компромат, чего только нет! Спасибо господину Эрдынееву и Зарубину, за организованный срач. Только насрали они Ване, а не Аламжи. Дебилы. А статья про кластер? Не, ну понятно, Самаринов там, все дела, но при чём здесь Ботоев? Депутаты? Аламжи и Галсанов? А то что администрация Альхеева всё похерила, молчок! Не при чём они! Понимаете, два года ВСЕГО у власти, а они даже и не знали, что оказывается именно они должны отвечать сейчас за бардак с водозабором. Ну и это нормальные? ДЕБИЛЫ!!! Сами себе в карман насрали. И при этом считают, что правильно всё сделали. Ну пусть считают…

    Ответ
  • 07.12.2017 в 14:55
    Permalink

    Эрнст, это оппозиционеры собирают компромат на ИА всё время. Но, почему-то у них ничего не получается. Наверное, из-за вашего срача. Были бы нормальные факты-давно бы не было ИА в кресле главы района. Насчёт водозабора—здесь СК РФ разберётся что к чему.

    Ответ
    • 14.12.2017 в 12:34
      Permalink

      А нет, Верка. Это ИА позволяет своим покрывать людей грязью, писать статьи черня честь и достоинство учителей, депутатов. И все вываливает в интернет. Ему все тыкали Самарин молодец то это сделал. Это его и задевает, теперь он хочет выставить его дьяволом. Чтобы выглядеть лучше него. Зачем он сделал это основной целью? Он больше ничего не умеет? Плохой он руководитель, неорганизованная команда, окружение желает лучшего.

      Ответ
  • 07.12.2017 в 15:19
    Permalink

    Кластер должен быть давно закончен, деньги освоены. Администрация даже за готовые объекты не смогли отчёты представить, вре мени было вагон 2 года. Полигон тбо не смогли дальше продвинуть, не смогли продвинуть в кластер ни Кырен, ни хойтогол.

    Ответ
  • 14.12.2017 в 12:55
    Permalink

    Бальжима и другие, оппозиционеры пусть не думают, что, если сегодня они поднесли главе республики дорогую национальную одежду, то он будет на их стороне. Тэбка отжимался от пола перед Самариным, но всё равно он зашёл от его имени к Цыденову жаловаться на ИА. Сыренов Г. и другие пусть не тешат себя мечтой, что они придут к тункинской власти. Коррупцию надо кончать. Админ, осветите результат захода наших ходоков к главе республики.

    Ответ
  • 14.12.2017 в 15:12
    Permalink

    А, ее не пустили к главе, знатный концерт она устроила в коридоре.

    Ответ
  • 14.12.2017 в 15:35
    Permalink

    Глава республики не должен покупаться никем и продаваться никому. У него есть своя голова и независимая информация о состоянии дел в районе. Известно, что проигравшие выборы всегда будут недовольны итогом. Исходя из этого надо делать выводы Цыденову.

    Ответ
    • 14.12.2017 в 16:51
      Permalink

      Верка, исходя из чего делать выводы решает каждый человек сам, а уж глава региона тем более.

      Ответ
  • 14.12.2017 в 17:26
    Permalink

    Светлана, верить проигравшим выборы, т.е. противникам главы района — значит принять неправильные меры. Глава, думаю, знает, что с самого начала под руководством Самарина, началось очернение избранного главы района.

    Ответ
  • 15.12.2017 в 07:03
    Permalink

    Верка, верят не проигравшим, а фактам. Все факты сводятся к тому, что ИА не справился с обязанностями, первый год сваливал на самаринова, но вот и второй год подошёл к концу, а песня на пластинке одна и та же и в районе все хуже и хуже.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo