Без штанов, но в шляпе

Такая поговорка бытовала у нас в Тунке раньше. Вроде как «ничего у человека нету, но выпендривается, будто у него есть все».

В лихие 90-е это звучало немного по другому: «Корявые понты дороже жизни».

К чему столь длительный эпиграф? А вот.

Страница первого заместителя главы МО «Тункинский район» Алдара Эрдынеева в «Фейсбук»

Далее скриншот

Оставив в стороне привычные ритуальные наезды на райсовет и Аламжи Сыренова, обратим внимание на

Вчера на совещании у заместителя председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Игоря Ивановича Зураева Администрация района начала переговоры с профсоюзами по выкупу курорта «Аршан» в собственность района. (выделено редакцией) Уже завтра, в пятницу президиум профсоюзов Бурятии обсудит наше предложение. Таким образом, могут быть погашены многомиллионные долги «Байкалкурорта» по долгам и зарплате.

В среду, 6 декабря 2017 года,  в зале заседаний районной администрации проходили общественные слушания по бюджету района на 2018 год. Про «выкуп курорта «Аршан» в собственность района», сопутствующие этому процессу огромные расходы на слушаниях не было сказано НИЧЕГО. Равно как ничего не было сказано и о доходах, которые район должен в теории получить от «выкупленного курорта «Аршан» в собственность района».

Возникает сразу же два вопроса.

Первый. Откуда у Тункинского района такие большие деньги?

Далее, перед вторым вопросом еще один скриншот.

и вопрос второй. Если у нас есть такие большие деньги, почему мы так мерзнем?

Утечка в социальные сети столь важной информации, сознательная или по ошибке, ставит под сомнение вообще всю деятельность нашей районной власти. Они для народа работают или курорты отжимают?

Закончим статью старинным плакатом, с нашей тоски зрения, наиболее точно отражающим сущность этой, да и не только этой, публикации в ФБ.

Редакция «Тунка24»

 

Без штанов, но в шляпе: 40 комментариев

  • 07.12.2017 в 16:40
    Permalink

    Ахаха! Алдар проболтался! Пипец! А кто готов столько бабла дать нищему Тункинскому району? Матханов? Китайцы? Кто вложится? И какова будет их доля? Странно. Первоначально планировалось курорт Аршан перевести в Республиканскую собственность, но что пошло не так? Или кое кто решил не рисковать своей репутацией? Да, не хилую замуту замутили! Как ещё не сказал с дури, что Аршан хочет вернуть народу! Придурки!

    Ответ
  • 07.12.2017 в 17:04
    Permalink

    Люди, когда успокоимся то? Что за базар вокзал развели. Может хватит уже. Неужели кто то посторонний должен разруливать ситуацию. Может хватит, пора одуматься. У вас же дети, скоро внуки пойдут у кого они уже есть. Вы о них подумайте, как им потом жить.

    Зачем нужен этот Эрдынеев, Зарубин? Деньги заработать, за ваш счёт?

    Ответ
  • 07.12.2017 в 17:04
    Permalink

    Слово не воробей и что написано пером не вырубишь топором. Мудрости неоспоримы.
    Возможна оговорка, опечатка, вольное или невольное желание выдать желаемое за действительное. Поживем увидим.

    Ответ
  • 07.12.2017 в 17:10
    Permalink

    Матханов даст видать. Все скупил по сходной цене.
    У нас будет Республика Матханова, ха-ха

    Ответ
  • 07.12.2017 в 17:25
    Permalink

    А что непонятного. Идут переговоры, поиск решения проблемы курорта Аршан. Сразу ничего невозможно заранее сказать. Главное что есть попытки что то делать. Никаких решений если нет, то в бюджет никак не заложишь ничего на это. Естественно нужна оценка и аудит курорта. И дальше двигаться хоть понемногу. Ведь никто ещё готового решения по курорту не предложил.

    Ответ
    • 08.12.2017 в 02:54
      Permalink

      Казак! Вы действительно считаете, что район сможет выкупить курорт Аршан? Вы вообще понимаете, сколько нужно денег для его покупки а затем модернизации? У района таких денег нет и не будет! А если их кто нибудь даст, то только под перевод в частную собственность. В этом контексте становится понятным, почему Цыденов пытается передать району неликвиды Аршана, котельные в первую очередь, потому что кому они нужны? Пусть район забирает, а мы потом купим Аршан без них. Вот вся суть. Схема отжима курорта Аршан обкатывается давно, с тех самых пор, как к власти пришёл Цыденов. Недаром целые делегации посещали Аршан и пытались приподнести в СМИ, что мол народ Аршана хочет, чтобы курорт Аршан купили инвесторы, надоело им правление Байкалкурорта. Конечно, Байкалкурорт сам виноват во всём. Мне, честно говоря, вообще плевать, кто будет его хозяином, лишь бы работал, а ещё лучше работал хорошо, принося людям пользу и работу Аршанцам. Вопрос не в этом. Бандитсткая схема развода Байкалкурорта. Другими словами рейдерский захват путём понуждения. А это попахивает криминалом. Дожили. Власть не хуже ОПГ. Вот и в чём беда. Об этом нужно говорить. Вот почему вашего Альхеева и не убирают. Вот для чего он нужен был. Понятно?

      Ответ
  • 07.12.2017 в 17:29
    Permalink

    Светлана, у нас не будет республики Матханова. У них больших денег нет, закрыли же Байкалфарм. Так, что не надо опасаться. Эрнст, скажу, что Сыренова —начальник Байкалкурорта — убегала от корреспондента. Она боится давать комментарии. Врёт, что полностью выплатили зарплату работникам курорта на берегу Байкала. Кто будет связываться с таким банкротом, хотя китайцы могут по дешёвке скупить со всеми их миллионными долгами. Тогда нам не надо будет летать на их берег. У нас будет свой Хайнань, правда, они сразу же уберут всех местных из курорта.

    Ответ
    • 08.12.2017 в 17:09
      Permalink

      Верка, поживем увидим, снизят цену до сходной, как было с Гэсэром — три раза объявили аукцион, в 6 раз снизили цену.

      Ответ
  • 08.12.2017 в 00:10
    Permalink

    «Свидетели Ивановы» совсем видимо ничего не понимают. Вот молодец Иван! Хоть здесь он всё грамотно расчитал! Набрал в свою «команду» бездарей да не умеющих логически рассуждать, и ему с ними хорошо! А чё? Вопросов лишних не задают, ибо тупые, всё сказанное Иваном проглатывают и считают за истину. Ваня для них Бог! Его зам. по пропагандистской работе — Александр, служитель «Церкви Ивановой», умело управляет «стадами овец» — паствой, своими комментариями возводя Ивана к вершине Мира. Того и гляди, скоро Иван Путина будет готов заменить. Казак видимо не сильно поддаётся «воздействию на мозг» и пытается строить из себя независимого, хотя всем понятно — за Ивана готов на всё! Верка — дитя природы, как в сказке про «Федота -стрельца» : «я ж дитя самой природы, хошь дурное, но дитя!» А в целом, они молодцы! Прут на красный, и им всё по барабану! Нам опять же дают возможность поугарать, да комменты свои покидать, иногда им в обиду. Вы уж извините нас, грешных, мы в вашей «Церкви Ивановой» точно никогда не будем, не любим мы секты..

    Ответ
  • 08.12.2017 в 03:23
    Permalink

    Классно, район без штанов из-за альхеева, а в шляпе от матханова. А, кто-то на выборах 2015г. говорил, что Ваня наш тункинский, не иркутский и никакие иркутяне ничего не заберут, в администрации будут работать одни тункинцы. Я так понимаю эрдынеев из коймор, Брянцева из еловки. Кстати когда пишешь еловки, то автоматом выскакивает слово клоака. Пишу это не оскорбляя, а для того, чтобы были внимательными.

    Ответ
    • 08.12.2017 в 03:33
      Permalink

      Партизан, я вообще-то тоже еловский по происхождению. Лучшее село в мире, однако. Хотя в последнее время, особенно после того как дорогу угробили, там печально.

      Ответ
  • 08.12.2017 в 04:13
    Permalink

    А, вы, оппозиционеры, как сами принимаете Самарина за тункинца. Партизан, кого вы знаете в долине, кроме САГа, с такой фамилией. Я, знаю, что Самарины живут в закамне. Мать у него была оттуда. Партизан, где вы в долине знаете ещё такую фамилию. Этот приём — свои, чужие— применяется, когда нет других аргументов, чтоб плющить противников. Умничанье Эрнста ни к чему не приводит, хотя он старается. Без фактов ему трудно филосовствовать и занимается он софистикой, т.е. на вранье приходит к неправильному выводу. Но, простой народ этим не возьмёшь. Для них, Самарин, как красная тряпка для быка. Скажи избирателям, что этот кандидат его человек и он опять проиграет выборы. Не помогут никакие министры такому кандидату на место главы района.

    Ответ
  • 08.12.2017 в 04:31
    Permalink

    Чё Верка так боишся, что Самаринов придёт? Аж кипятком писаешь?) Вообще причем он тут, забыть уже пора!)

    Ответ
  • 08.12.2017 в 06:52
    Permalink

    Вы вообще Тункинцы слабоки ! Какой то малыш расфуфыреный тут понимаешь ли отжимает и оскверняет район. Молчите . Че не можете дать отпор? Два не понятного статуса Зарубин и Эрдынеев морщат всех и вся. А Вы сидите

    Ответ
  • 08.12.2017 в 06:53
    Permalink

    Про статус верно. Манеры у них женские.

    Ответ
  • 08.12.2017 в 06:56
    Permalink

    Родила царица в ночь не то сына , не то дочь.

    Ответ
  • 08.12.2017 в 07:03
    Permalink

    Жорка, да, я действительно боюсь, что может прийти человек Самарина. А, автор, чужой для нас. Вздумал нас учить. Он не знает, что идёт очищение района от коррупционеров бывшего главы района. Перечисленные вами люди помогают нам в этом.

    Ответ
  • 08.12.2017 в 07:46
    Permalink

    Верка, самарофобию оставь свою. Скажи честно, уже нечем прикрывать Ваньку. А то прям пытаешься чёрта из Гомбоича вылепить. Ты лучше дальше оды посвящай Ваньке и усё будет у тя харашо. Аза благодарность объявит.

    Ответ
  • 08.12.2017 в 08:28
    Permalink

    Верка, это и есть А за. Только она в районе, как чёрт ладана боится Андрея Гомбоевича. Всякие образы уже снятся ей, при упоминании Самаринова.

    Ответ
  • 08.12.2017 в 10:09
    Permalink

    Это от Вас надо чистить район Верка кр шапка на Вышке все работают на Вас а казну района 0 руб 00 коп и Вам не надоело это все везде где надо не надо взяли на заметку вы теперь не знаю как вас назвать супер интернет!!!!

    Ответ
  • 08.12.2017 в 10:44
    Permalink

    Да уж. Вы все живете в каком отвлеченном иррациональном мире , вроде как бы не от мира сего. В сказочном мире, в мире героев и злодеев, которые всем и повелевают в Тунке и за её пределами.
    Народ местный в вашем понимании, безгласный, сильно подслеповатый, абсолютно ведомый героями и злодеями. Никакие физические и общественные законы в вашем сказочном мире не действуют, все живут в понятийной гармонии сказочного мира.
    Кроме всего, вы безоговорочно верите во все сказочные послания приходящие вам из внешнего мира. К недалекому примеру, никто не усомнился в истинности утверждения что Кыренская средняя школа входит в сотню лучших школ России. Тут некоторый внешний народ убился доказывать что это банальная разводка мошенников, но не смог. Видно и котельная, обогревающая эту школу тоже входит в одну из лучших по России.
    Всем невдомек, что герои и злодеи это обычные люди, как и все остальные, и вся тункинская жизнь управляется не ими, а вечно существующими законами человеческого бытия, в виде общественной договоренности, называемой государственной властью. Что она, эта власть и присматривает за всеми, проводит политику кнута и пряника, обладает системой противовесов каждому явлению, тем более таким мелким как Самаринов и Альхеев, гипертрофированных в тункинском сознании до всемогущих великанов, «заразы», «синдрома», «разлома» и т.д.
    Может вы и правильно живете, но детей своих обрекаете на такую же жизнь, тем более без общих природных даров, типа минеральных источников, которые вы упорно отдаете злодеям и всячески мешаете героям вернуть их обратно людям.

    Ответ
  • 08.12.2017 в 11:12
    Permalink

    Неравнодушному, самарофобия остаётся, захочешь забыть Самарина, но не получается. Он по телефону бубнил о его допросе в программе АТВ. Наверное, специально так он мямлил, чтоб непонятно было. А каналу надо бы сопровождать это текстом. Для выяснения обстоятельств даже вертолёт отправили из улановки в Тунку. Увидим, наверное, репортаж с вышки. Вон как всё закрутилось. Но, ничего не будет с этого, всё забудется. Что точно, так это надо очистить район от таких как Света, сторонников Самары. Я, не собираюсь хвалить ИА. С ваших комментов, вроде, не за что. Поднимите мои записи и увидите, что я ни в одной из них не сказала хвалебного слова об ИА.

    Ответ
    • 08.12.2017 в 14:09
      Permalink

      «Поднимите мои записи и увидите, что я ни в одной из них не сказала хвалебного слова об ИА.»

      Вы, Верка, полагаете, что это делает Вам честь и Вы можете этим гордиться?
      Альхеев И.А., которого больше половины населения Тунки, а это около 12000 человек, сочли достойным быть своим главой, не заслужил ни единого доброго слова в свой адрес? Всё это выглядит по крайней мере странным, поскольку в Тунке нет ни одного человека или даже намёка на такового, которого можно было бы бы назвать совестью тункинского народа, признанным нравственным авторитетом. Всем остальным, в силу своей патологической политизированности, а политики по мнению большинства не дружат с моралью, каждый соотечественник кажется нравственно неполноценным. Отсюда и все оскорбления которыми, как перцем, вы на сайте посыпаете друг друга. Альхеев, поскольку сам из Тунки, не лучше и не хуже остальных, но плохого слова ни чей адрес ещё не высказал, только хорошие. А у вас правилом хорошего тона плевок в него.

      Ответ
    • 08.12.2017 в 17:12
      Permalink

      О, уже открещиваться начала от своего идола, который интервью дать не может своими словами сказать, чужие повторяет, как кукла говорящая.

      Ответ
  • 08.12.2017 в 14:36
    Permalink

    Алдар вполне умный парень, конкретно излагает мысли, эрудированный. Но кажется оказался не в то время, не в том месте. Его карьера развивалась успешно до недавнего времени. Как бы не получилось как с Зарубиным.

    Ответ
  • 08.12.2017 в 15:23
    Permalink

    Доверили районом управлять что он может разве только судиться

    Ответ
  • 08.12.2017 в 15:26
    Permalink

    Алдар в Тунке поправился и даже немного возмужал.

    Ответ
  • 08.12.2017 в 16:44
    Permalink

    Не надо людей безмерно хвалить и хаять в той же мере. Наши матери очень сдержанные, им достаточно того, чтоб у их взрослых детей не было проблем.

    Ответ
    • 08.12.2017 в 19:45
      Permalink

      Верка, это ты сама себе. Чё то быстро перевоспиталась, про альхеевских ни ни, а самаринских можно кодлой называть. У нас тоже есть родители, которые читают ваши комментарии.

      Ответ
  • 08.12.2017 в 19:30
    Permalink

    Ваня хочет эпатаж,
    А, у Алдара просто татуаж.

    Ответ
  • 08.12.2017 в 20:36
    Permalink

    Ольга, самаринские люди и есть кодла
    А, это слово не такое уж плохое. Его заслужить надо. Туда предателей не принимают. Самарин после проигрыша некоторых обозвал этим обидным словом.

    Ответ
  • 09.12.2017 в 03:56
    Permalink

    Верка, так много знаешь про Самарина, прямо такие подробности, сразу напрашивается вопрос, ты за него замуж собиралась? И видимо не сложилось? Просто женская месть!)

    Ответ
  • 09.12.2017 в 06:07
    Permalink

    Жорка(Джорж), у меня есть среди ваших мой человек, который иногда даёт информацию о Самарине. Если их здесь писать, то не поверите. Конечно, Самарин великий человек, с харизмой. Очень жаль, что он пошёл не той дорожкой. Он уверовал, что всех больших начальников можно купить за деньги, если нельзя, то предложить ему ещё больше денег и квартиру в Москве, дачу в Аршане, а людям меньшего масштаба — должности глав поселений и работу в других органах, от которых он не сможет отказаться. Человек слаб перед деньгами, да и нынешняя обстановка такая, что без мзды в виде откатов власть имущим ничего не получится.

    Ответ
  • 09.12.2017 в 10:15
    Permalink

    Каких ваших то? Нет никаких наших, ваших) Я просто не разделяю вашей радости от того, что нами управляет человек у которого это не получается)

    Ответ
  • 09.12.2017 в 10:30
    Permalink

    Жорка, что поделаешь. Мы ведь сурового времени дети. Потому бодаться нам, что вкушать сладость. Пока я ходить умею, пока глядеть я умею, пока я дышать умею, я буду идти вперёд.

    Ответ
  • 09.12.2017 в 14:22
    Permalink

    Ахаха))) Только плохо у вас со слухом, зрением))) Не видите очевидного))) Может к ЛОРу сходить?) или в команду к себе взять, онколог у вас уже есть)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo